Рецепт морковного кекса без яиц

Обновлено: 27.04.2024


Наверное, многие отечественные хозяюшки привыкли пользоваться морковью в процессе приготовления вторых и первых блюд. Но что, если сделать из этого яркого, вкусного и невероятно полезного овоща нечто иное, более интересное и необычное? Например, совершенно простой в изготовлении и восхитительный морковный пирог без яиц сумеет запросто украсить собой как повседневный ужин, так и праздничный банкет.

Всем тем, кто стремится соблюдать принципы здорового питания, крайне важно обогащать свой ежедневный рацион угощениями, приносящими организму максимальную пользу. На первый взгляд, выпечка просто не может принести телу ничего, помимо вреда. Но если добавить в нее обыкновенную морковь и убрать из состава яйца, то вкус готового десерта ничуть не пострадает, а вот польза от него увеличится в разы.

Несколько слов о блюде

Если торт - это по-настоящему торжественное угощение, которое зачастую пекут только к банкету, то морковный пирог без яиц - предельно простой десерт, идеально подходящий для каждодневного чаепития или даже быстрого перекуса. Процесс изготовления подобной выпечки настолько незатейлив, что от вас понадобится только подготовить набор продуктов и найти примерно час свободного времени.

Помимо этого, многочисленные рецепты пирогов без яиц, которые могут быть только морковными или же с добавлением яблок, с сухофруктами либо шоколадной крошкой, творожные, молочные, кефирные, дают возможность постоянно экспериментировать и удивлять свою семью каждый день все новыми десертами.

Среди предложенных способов приготовления вы можете выбрать безупречную по своему составу, сложности и времени изготовления выпечку. В среднем калорийность 100 г морковного пирога без яиц составляет примерно 250-300 ккал. Не зря угощения из этого овоща часто включаются в различные фитнес-диеты.

Особенности морковного пирога без яиц

В процессе термообработки морковь не теряет своих полезных свойств. Например, содержание полезного бета-каротина так же, как и витамина В, при выпекании ничуть не понижается. Термическая обработка способствует уменьшению липидов, белков и пищевых волокон, но пищеварительная система с большей легкостью справляется с перевариванием печеного овоща.

Морковными пирогами лучше всего завершать застолье, поскольку они способны повышать аппетит.

Такая выпечка идеально подходит для приучения детей к вкусу овоща с ранних лет. А множество разнообразных рецептов морковных пирогов без яиц поможет каждому отыскать особенное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Секреты выбора ингредиентов

Если вы запланировали приготовление пирога с морковью, остановите свой выбор на сочных сортах этого овоща. Лучше всего, чтобы он обладал абсолютно гладкой, оранжевой поверхностью, лишенной всяческих вмятин и повреждений. Запасаться морковью, собранной в прошлом году, для приготовления пирога уж точно не стоит - она будет сухой и для создания вкусного десерта вряд ли подойдет.

Тем, кто сомневается в свежести овоща, стоит обратить внимание на его ботву - она должна быть упругой, насыщенного зеленого цвета. Лучше всего для пирога подобрать молодую либо раннюю морковь - она будет намного слаще, нежели поздние сорта. А вот размер овощей совсем неважен, важно только одно - вам должно быть удобно натирать их.

Классический вариант

Если вы впервые решили приготовить подобное блюдо, для начала ознакомьтесь с рецептом простого, но при этом очень вкусного и привлекательного морковного пирога без яиц и кефира. Кстати, такая выпечка, как вы уже догадались, прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и вегетарианцам, ведь в ее составе нет компонентов животного происхождения. К тому же об этом рецепте постного пирога будет не лишним вспомнить накануне Пасхи.

Итак, для приготовления вкуснейшего полезного угощения вам потребуется:

  • 300 г моркови;
  • 200 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г миндаля либо грецких орешков;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Как испечь пирог

Сам процесс приготовления морковного пирога без яиц чрезвычайно прост, с ним способна справиться любая хозяйка.

Первым делом натрите заранее очищенную и вымытую морковь на крупной терке. Затем добавьте к ней подготовленный сахар и хорошо перемешайте.

Как приготовить морковный пирог без яиц

После этого осталось ввести в смесь оставшиеся продукты. Добавьте к сахарной моркови растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.

Грецкие орешки или миндаль измельчите в ступке, блендере или просто порубите ножом. Их отправьте в тесто в последнюю очередь, вместе с подготовленной корицей. Все ингредиенты напоследок хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, застелив ее поверхность специальным пергаментом. Затем в нее перелейте сделанное тесто и отправьте все это в духовку на полчаса. Выпекать пирог следует при 200 градусах.

Кроме всего прочего, вы можете приготовить такой морковный пирог без яиц и в мультиварке. Рецепт при этом остается неизменным. Отличие кроется лишь в том, что приготовленное тесто следует переместить в предварительно смазанную каплей растительного масла чашу мультиварки. Затем ее нужно накрыть крышкой и включить соответствующую программу на 40 минут.

Как испечь морковный пирог без яиц

В результате у вас получится очень красивый, аппетитный пирог с привлекательной золотистой корочкой и непередаваемым ароматом. Такое угощение непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Морковно-яблочный пирог без яиц

Этот рецепт непременно придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г яблок;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

По желанию вы можете дополнить рецептуру изюмом, орешками, цедрой цитрусовых или сухофруктами. А если яблоки окажутся слишком кислыми, то соду можно не гасить уксусом, а добавить в тесто в сухом виде.

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочного пирога без яиц

Процесс приготовления

Для начала очистите, вымойте морковь и измельчите ее на крупной терке. Затем пересыпьте ее солью и сахаром. Постепенно влейте в смесь растительное масло и добавьте просеянную муку.

Теперь погасите подготовленную соду уксусом и тоже отправьте в морковное тесто. По мере замеса масса будет понемногу увеличиваться в объеме, становясь заметно пышнее.

Выпекать приготовленное тесто следует в течение получаса при 180 градусах. Не забудьте подготовить форму для пирога, смазав ее небольшим количеством растительного масла или просто застелив пергаментом.

После того как испеченный десерт остынет, накройте его кружевной салфеткой или специальным трафаретом и посыпьте сахарной пудрой. В итоге у вас получится очень красивый орнамент на его поверхности. К слову, в оформлении выпечки вам могут помочь фото морковного пирога. Без яиц он получается не менее красивым, пышным и вычурным. Так что оформить его вы можете так же эффектно, как и праздничный торт.

Рецепт морковного кекса без яиц

Эту выпечку нельзя назвать диетической, несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, зато она получается необычайно вкусной и точно понравится детям. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столько же молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Рецепты морковного пирога без яиц с фото

Как сделать своими руками

Рецепт морковного кекса от простого пирога отличается тем, что сухие и жидкие ингредиенты в его составе смешиваются по отдельности. Так что сначала натрите подготовленную морковь и добавьте к ней сахар. После тщательного вымешивания отправьте сюда же соль, разрыхлитель и какао-порошок. Постепенно добавьте в массу муку и хорошо вымесите.

В отдельной емкости соедините подготовленный кефир комнатной температуры и растительное масло. В завершение отправьте жидкую смесь к тесту и снова перемешайте.

Сделанную массу переместите в подготовленную форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса. Печь следует заранее прогреть до 200 градусов.

Секреты приготовления вкусного морковного пирога без яиц

Опытные кулинары запросто проверяют готовность выпечки обычной зубочисткой.

В результате у вас получится очень ароматный, вкусный и нежный шоколадный пирог с морковью. От такого лакомства не сможет отказаться никто.


Это абсолютно спонтанный рецепт. Я вообще не очень люблю морковные кексы в их старбаксовском, например, исполнении, а сахарную глазурь сверху так просто терпеть не могу, для меня это ужасно сладко. Я тот человек, который отковыривает с торта крем. Но в холодильнике завелась морковь… Дальше, как говорится, все как в тумане…. В общем, веганский, умеренно сладкий, с кокосовой глазурью и пеканом. С цитрусовыми цукатами и апельсиновым ликером. И со специями! Уговорила? Ах да, и он очень быстрый.


Я регулярно пеку кексы с цуккини и привыкла к тому, что овощи могут являться основой сладкой выпечки. Они дают текстуру, плотность, влажность, благодаря им можно использовать меньше муки. Но вот с морковью я никогда ничего не пекла. И вообще у моркови репутация так себе — мол, фу, морковь. Хотя свежая сладкая морковка очень вкусна и ароматна. А уж если к ней добавить цитрусовых и специй, то будет вообще очень и очень вкусно.

Рецепт этот из серии «раз, два и готово». Все смешивается в одной миске, быстро, никаких долгих манипуляций. А если схитрить и купить мытую морковь (у меня была как раз такая) и закинуть ее в блендер с насадкой-теркой, то время подготовки вообще сведется к минимуму. Управитесь за 10 минут.

В такой кекс можно добавлять все, что вам нравится — изюм, орехи, цукаты. И специи могут быть самыми разными — корица, кардамон, душистый перец. Найдется экстракт лимона или миндаля — кладите!

Веганскую выпечку я люблю в первую очередь за то, что в ней меньше калорий, чем в привычных кексах и маффинах. Про этот кекс этого сказать нельзя — в нем довольно много муки, масло, плюс еще кокосовые сливки и щедрая порция орехов. Но, тем не менее, это здоровое и достаточно безвредное удовольствие. Хотя я верю в то, что безвредно все в небольших количествах.

Рецепт является моей авторской компиляцией рецептов с нескольких ресурсов. И он настолько удачен, что я буду повторять его снова и снова.



450 грамм моркови

300 грамм муки (я взяла по 50 грамм овсяной и кукурузной, 100 грамм цельнозерновой и 100 грамм обычной белой)

100 грамм растительного масла без запаха (думаю, можно взять чуть меньше)

150 грамм сахара (можете взять меньше, ориентируйтесь на то, насколько сладкая морковь и на ваш вкус)

100 грамм крепкого черного чая (можно взять воду, но мне кажется, что чай дает аромат)

Апельсиновые цукаты, мелко нарезанные (можете взять цедру лимона или апельсина, орехи, изюм…)

Разрыхлитель по инструкции на упаковке

Сода, гашеная уксусом или лимоном (вот честно — кладу на всякий случай, как на уроках труда научили;))

Душистый перец — он же allspice, рассказывала об этой специи тут. Подойдут также корица и кардамон.

Трем морковь на терке. Т.к. я лентяйка, я взяла блендер с насадкой-теркой, довольно крупной. Если вы человек тщательный, можете потереть на мелкой терке вручную. Выкладываем морковь в миску, добавляем сахар, масло, специи, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, гашеную соду. Перемешиваем. Вливаем чай или воду — смотрите внимательно, сколько возьмет тесто, оно не должно быть жидким. Не забудьте про цукаты или сухофрукты, а также специи. Вымешиваем.

Выкладываем в форму — я взяла разъемную, небольшую, простелила ее бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, ставим в духовку на 180 градусов примерно на час. Наслаждаемся ароматом, нервно переминаясь с ноги на ногу в ожидании, когда кекс испечется. Вынимаем, остужаем. Резать сразу не надо! Выпечке без яиц нужно дать время остыть, иначе она будет разваливаться. Я разошлась и полила кекс несколькими ложками апельсинового ликера. Накрыла миской и оставила отдыхать до утра.

В принципе, на этом можно закончить. Но у моего кекса потрескался верх — форма была маловата. Поэтому я решила сделать frosting — крем не крем, глазурь не глазурь. Хотела взять рикотту, потом вспомнила, что основа веганская. Почитала интернет, пошуршала в шкафах и решила использовать кокосовые сливки. И вышло просто нереально вкусно. Эта кокосовая глазурь дает дополнительный вкус кексу, тропический, она не течет, хорошо ложится, нарядно выглядит. Чудо!

200 мл кокосовых сливок

Орехи пекан или грецкие

Кокосовые сливки нужно оставить на ночь в холодильнике, прямо в упаковке. При температуре ниже 15 градусов они распадутся на густую и жидкую часть. Жидкость слить (можно добавлять в смузи), густую часть взбить блендером. Пиков у меня не вышло, получился просто однородный крем. Сахара не добавляла, но вы можете, если любите сладкое.

Дальше рассказывать или сами догадались? Намазываем кокосовые сливки поверх кекса, посыпаем измельченными орехами, оставив несколько целыми для украшения. Завариваем чай, зовем домашних. Аплодисменты, кланяемся, улыбаемся.


Мягкий, влажный (ох, не зря был ликер, и миской не зря закрывала), со специями, с нежным кокосом и хрустящими орехами — вкусно. Я даже не ожидала! Муж сказал, что это один из его фаворитов.

Если делить такой кекс (с орехами и кокосовыми сливками) на 12 порций, будет 284 калории в порции. Хотите меньше? Сократите количество орехов, я положила добрых 100 грамм, и положите меньше масла.

Выпечка — самое любимое лакомство многих людей последние несколько столетий. Поэтому наша женская задача — сделать её не только вкусной и сытной, но ещё питательной и полезной. Поэтому разумно добавлять в мучные изделия овощи и фрукты. Они, как известно, очень полезны для микрофлоры кишечника и желудка человека и отлично помогают перевариванию выпечки. К тому же, овощи придают своеобразный насыщенный аромат любой выпечке, а сам пирог навевает природные образы и деревенский уют.

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Сегодня мы освоим морковный пирог, причём печь его будем без яиц, благодаря чему он будет более лёгким и полезным.

Нам понадобятся:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

— морковки, средние по размеру — 3 штуки;
— пшеничная мука — 2-2,5 стакана;
— сахарный песок — 0,5 -1 стакан (по вкусу);
— простокваша (или кефир) — 1-1,5 стакана;
— соль — 0,5 чайной ложки;
— пищевая сода — 1 чайная ложка;
— подсолнечное нерафинированное масло — 1-2 столовые ложки.

На начальном этапе приготовления морковного пирога без яиц нам понадобится средняя тёрка, при помощи которой мы натрём все три моркови. Хочу поделиться своим методом обработки моркови: я достаю морковь, мою её под холодной водой, затем беру железную проволочную тёрку для мытья посуды из нержавейки и под струёй воды соскрябываю верхний тонкий слой с овоща. Так процесс идёт быстрее, да и больше сохраняется продукта. После чего можно тереть морковку для пирога:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Далее надо включить духовку на средний огонь, чтобы она успела хорошенько прогреться, пока мы готовим остальные ингредиенты для морковного пирога.
Теперь выкладываем морковку в чистую миску, в которой будем смешивать все продукты, и смешиваем её с сахаром:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

В отдельной посуде надо смешать простоквашу (или кефир) с содой, активно перемешать, чтобы хорошо погасить соду, затем добавить туда соль и ещё раз перемешать:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Затем выливаем полученную смесь в миску с морковью и сахаром, тщательно перемешиваем:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Теперь добавляем в нашу смесь пшеничную муку:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Затем добавляем подсолнечное масло. Я использую нерафинированное, потому что оно вкуснее и полезнее, нежели химически обработанное. Густота полученной смеси должна быть примерно, как на оладьи, определяется она на глаз — тесто должно немного тянуться и неохотно стекать с ложки:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Оставляем наше тесто настояться минут на 10-15, после чего переливаем его в чистую посуду для выпекания в духовке:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

И ставим в духовку. Огонь не убавляем, пусть в течение 15-20 минут он сохраняется на среднем уровне, чтобы будущий морковный пирог поднялся (в это время, а лучше вообще никогда, открывать духовку категорически нельзя, иначе наша выпечка просядет). По истечении этого срока огонь можно несколько убавить и выпекать примерно 40 минут до насыщенно румяной корочки.
А вот и наш морковный пирог без яиц:

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Особенно приятен его насыщенный оранжевый цвет, благодаря чему морковный пирог без яиц радует не только своим ароматом, но и внешним видом. Кстати, при желании перед тем, как поставить тесто в духовку, вы можете украсить будущий морковный пирог семечками, кунжутом, маком и другими специями, тогда он будет идеальным украшением праздничного стола.

Вкусный морковный пирог без яиц - наглядный рецепт с фото

Приятного аппетита, вкусной и здоровой вам выпечки!

Готовим вкусно и интересно

Морковный пирог (или морковный кекс)

Приготовим простой и очень полезный пирог. Чтобы сделать его еще более полезным, я использовала тростниковый сахар и муку, которую сами мололи на мельнице. Но возможны разные варианты.

Итак, ингредиенты:

Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Морковный пирог (или морковный кекс)

Морковный пирог (или морковный кекс)

Муку добавлять последней.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Все хорошо перемешать.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Хорошенько распределить влажными руками.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Украсить сахарной пудрой.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку

Морковный пирог (или морковный кекс)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:

Морковный пирог (или морковный кекс) : 44 комментария

мука, которую смололи сами — моя мечта!)) и сахар тростниковый тоже! не видела у нас в магазинах… один только нашла за 72 рубля и то подделкой оказался… его если в воде растворить, вода окрашивается и сахар становится белым(

Римма, я думала вы в сыроеды подались 🙂

Это на каком основании Вы так подумали, интересно? я вроде не давала повода 🙂

С апреля не выкладывали рецептов, да ещё этот салат «Мечта сыроеда» :))

Получилось божественно вкусно. Спасибо!!

А использовали ли вы заменители яиц (промышленного производства, или как это правильно сказать 🙂 ) в выпечке? Если нет, то чем заменяете? Спасибо

Владимир, нет, я и не слышала, что бывают какие-то специальные заменители. Заменяем, использую сметану, бананы, крахмал и т.д. А вообще, яйца в принципе не так уж нужны и важны в рецептах, взять хотя бы рецепт блинов и оладий, вполне можно без яиц обойтись..

Спасибо за сайт .
Скажите, а он внутри сухой должен быть или не очень ?

Ну надо сказать, он не очень влажный 🙂

Пирог всем понравился, очень вкусно, спасибо.

ммм… ооочень вкусный морковный кекс. пекла в мультиварке — получился пористый и влажный! никто не догадался, что морковный, а после, узнав, были очень удивлены 🙂 спасибо!

Только что испекла, безумно вкусный, но как мне кажется я его пересушила, получился сухим(: в следующий раз учту, что держать надо меньше)))) спасибо большое Римма, что не забываете нас и выкладываете рецепты=)))))))

Римма, а расскажите пожалуйста, как правильно пропитывать кекс. Я в этом деле ничего не смыслю, а хочется более сочный вкус 😉

Можно смешать сок лимона с сахаром, перемешать до растворения сахара и сверху просто полить. Можно помазать сверху сгущенкой, можно сгущенку со сметаной смешать и сверху помазать и посыпать орешки или кунжут подсушенный, или кэроб, или кокосовую стружку

интересно, можно заменить морковь тыквой?

Я смешала 50% моркови, 50% тыквы! Очень вкусно получилось! Спасибо Вам огромное, Римма!

Спасибо за рецепт! любимый пирог моей мамы, только я делаю как бисквит, 1 стакан — 200мл, 2 стакана — хорошо утрамбованной ложкой моркови, можно с тыквой, масла грамм 130, разрыхлитель или самоподнимающаяся мука как в рецепте 2 стакана, и 1 стакан сахара (получается несладко, а нормально) + яблоки в тесто + сверху пирога ягоды, хорошо подходит брусника, и выпекать при 180гр 40-50 минут. Очень вкусно выходит! и очень дешево!

странный и прекрасный пирог. уже много раз делала, довольно популярен. спасибо!
и еще понравилась идея с добавлением тыквы, нужно попробовать

Самое сложное в этом пироге — натереть морковь))
Обычной муки в доме не нашлось — готовила из цельнозерновой. Получился слегка влажный с характерным вкусом шедевр! Горячий пирог полила толстым слоем не жирной, слегка сладкой сметаны с лимонным соком,что придало особую пикантность))
Спасибо большое!

А у меня не получился((( Всё по рецепту делала, снизу и сверху хрустящая корочка, внутри мокрый. Может подскажете в чём причина? И какой режим духовки выбирать?

Причины может быть несколько:
1.Это жирность масла высокая т.е. больше 72%
2.Вы добавили больше масла, чем указано в рецете
3.Вы использовали белый сахар, а он более растворим и дает больше жидкости
4.Вы добавили больше сахара, сахар также влияет на влажность выпечки
5.Вы добавили чуть меньше муки, стаканы разные бывают, либо использовали муку более грубого помола, а её нужно больше, даже если тесто стало при замесе крутым
6.это совокупность всего выше
🙂

кстати, делаю все вами вышеперечисленное кроме первого пункта и получается все превосходно, очень мягкий нежный кекс. пропекается хорошо.

вкуснятина! спасибо! заменила сливочное масло на кунжутное

кунжутное масло нельзя нагревать

извините, припозднилась: а надо ли сок из тертой морковки отжимать или прям так и мешать вместе с соком? какой консистенции должно быть тесто?

Нет, сок отжимать не нужно. Тесто довольно густое, посмотрите на фото, где я разравниваю тесто в форме.

Римма, благоДарю за рецепт — потрясающе вкусно и просто готовится!
Моркву трет муж, поэтому для меня все даже еще проще)))
Делала его два раза — один в мультиварке, второй в духовки — оба раза домашние смели в момент. Но в мультиварке получился более «сочным» что-ли. Нам всем больше нравится, когда пирог (вернее, кекс) чуть-чуть недопеченный. В мульте было самое то, а в духовке суховат получился.
Я добавляю не обычный тростниковый сахар, а гур («Сахараджа», из Джаганната в Москве). У него не очень удобный вид для добавления в выпечку, — комками, которые надо еще размешать как-то в тесте. Но я вышла из положения так — разводила его с лимонным соком, — получилась жидкая кашица, которая потом без проблем замешивается. Гур придает блюду приятный карамельный оттенок во вкусе и ореховый — в цвете (но в этом пироге, конечно, не заметно).
Еще раз спасибо!

Вчера приготовила и это нереально вкусно))) сверху пропитала сметанкой с сахаром, мммм, восторг.

Вчера пекла — чудо торт получился:))) Только вместо сливочного масла положила растительное с кунжутным и добавила имбирь в тесто. Сверху залила сметанным кремом — бесподобно получилось и достаточно легко. Спасибо за рецепт!

получился очень сухой и твердый……..((

спасибо огромное за рецептик. очень вкусно, быстро и просто)))
я туда ещё изюмчика добавила — вкуснотень)))

Римма, большое спасибо за ваш сайт!
Очень порадовалась мобильная версия!
Этот кекс готовим часто, добавляем ещё корицу и свежий имбирь. Уже угостили им всех родственников, друзей и соседей )

Уже больше года готовлю по этому рецепту пирог, заменив морковь — ТЫКВОЙ! Остальное все по рецепту, мука цельнозерновая. Великолепно получается! Особенно если сделать пропитку, как рекомендуется( но если нет — тоже улетает)).Это мой любимый рецепт с тыквой! И еще суп из тыквы из раздела «супы»..
Римма! Благодарю за замечательный сайт!

Спасибо! на подходе рецепт тыквенного пирога для любителей тыквы 🙂

А с чем сода вступает в реакцию, если в рецепте нет кефира или лимонного сока?) Я боюсь, что не поднимется.

Можете добавить несколько ложек какой-нибудь кисломолочки 🙂

А если взять сгущенка, оливковое масло, разрыхлитель, соду, пахту, муку и воду плюс орехи с изюмом и конечно морковь?)))

Кошмар. Ужасный искусственный вкус!! Цедра во всем виновата

До сих пор только читала Ваши рецепты. Так как чтение и созерцание фото вызывают приличное слюноотделение ?, читала взахлёб! Наконец дошло дело до готовки! Первая проба этот пирог. Первый раз стараюсь делать по рецепту, но в моем случае мука обычная из магазина, сахар белый песок. Получился! Неимоверно ароматный! Немного вязкий. Нет не сырой, просто структура необычная, но скорее приятная. Буду экспериментировать с основой — хочется в нём орешков грецких и изюмчика. Попробую с тыквой. Спасибо Вам большое за Ваш труд!

Спасибо за рецепт. Два раза делал. Ниразу не получилось. До этого по другому рецепту два раза. Эффект тот же: мокрый, тесто в комок можно скатать. Вы соду гасите? Тесто не должно липнут к рукам? Ещё бы фото с консистенцией теста. Научите, пожалуйста. ;)))

Раиль, нет, соду не гашу, тесто не особо липнет к рукам. На фото, где утрамбовываю тесто в силиконовой форме, в принципе видно консистенцию. Попробуйте добавить побольше муки. И возможно, дело в духовке.. Попробуйте выпекать на чуть меньшей температуре, но подольше.

Спасибо за рецепт! Наконец получился морковный пирог именно такой, каким я его себе представляла! Хочу мака в следующий раз добавить)

Рецепт: Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.

Ингредиенты для «Быстрый морковный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпания сверху) — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (можно и больше) — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216 ккал
белки
36.2 г
жиры
85.2 г
углеводы
588.5 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Быстрый морковный пирог без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт: Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.

Похожие рецепты

Пирог "Здоровье"

  • 11
  • 327
  • 8625
  • 19
  • 102
  • 11976

Слоеный пирог с грушей и сыром

  • 1
  • 27
  • 3828

Ореховый пирог

  • 16
  • 46
  • 2085

Пирог с фаршированными помидорами

  • 12
  • 63
  • 3433

Фытыр по-египетски

  • 122
  • 677
  • 64449

Пирог "Зайка с морковкой"

  • 52
  • 43
  • 7886

Отличный яблочный пирог

  • 98
  • 1384
  • 26978

Пирог с красной и черной смородиной

  • 171
  • 880
  • 24483

Фотографии «Быстрый морковный пирог без яиц» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2020 года Yana Georgen #


14 декабря 2019 года dub97 #


20 июля 2018 года IvaVez #

21 августа 2017 года Людмила Кислушко #


21 августа 2017 года aimemarie # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Vishnja #

25 ноября 2016 года Sweet-lana #


25 ноября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Юля Шу #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

Ой, как же я Вас понимаю! а бывает купишь в магазине несвежие яйца, выпечка так и пахнет ими

5 октября 2016 года топиарий #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Бабушка Забота #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Бабушка Забота #

7 октября 2016 года Бабушка Забота #

8 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года FG Julia #

4 октября 2016 года gorelgena #

5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

И Вам спасибо, что заглянули

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: