Как приготовить съедобное тесто

Обновлено: 25.04.2024

Sladkoe_testo-dlya_lepki

Каждый раз, когда мы осваиваем новый вид теста для творчества, Арина все время норовит попробовать кусочек. Когда мы делали тесто из крахмала и бальзама, оно так вкусно пахло, что я была и сама не прочь откусить кусочек от нашего пирожного. Тесто-гипс — не пахло вообще. Это единственное тесто, которое Арина не пробовала. Соленое тесто так не пахнет, но оно было нашим первым «домашним пластилином». Его мы ели в процессе освоения много и нещадно. Тесто типа Play-Doh — не так ароматно, но очень яркое и красивое — куснули тоже. Постоянные попытки Арины попробовать несъедобное тесто, натолкнули меня на мысль поискать рецепт такого, которое было бы вкусненьким, и в то же время сохранило все свойства домашнего теста для лепки. И такой рецепт нашелся. Его основной ингредиент — маршмэллоу.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Для тех, кто не знает — это такая штука, похожая на пастилу или зефир. В составе: сахар, желатин, глюкоза. Как правило, количество красителей и ароматизаторов в них незначительное. Нам такое подходит. Много кушать мы его не собирались, но от души попробовать можно.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Для теста нам понадобится:

пачка зефира маршмеллоу (около 100 грамм)
1 ст.ложка молока
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана крахмала
столовая ложка сливочного масла лимонная кислота
краситель пищевой (по желанию)

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Мы вместо красителя использовали сок замороженных вишен.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Делаем тесто. Перед началом моем руки. Объяснила Арине зачем это делаем сейчас. Просеиваем крахмал и сахарную пудру. Крупинок не должно быть. Пастилу высыпаем в глубокую керамическую или стеклянную миску (такую, которую можно разогревать в микроволновке), и добавляем ложку молока.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Арина все добавляла сама. Перемешиваем.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Затем добавляем столовую ложку сливочного масла. Разумеется, все должно быть свежее и пригодное для того, чтобы это кушал ребенок. Руки мыли не зря )

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту. Зависит от мощности. Когда достаем из микроволновки, видим такую массу.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Теперь добавляем крахмал и сахарную пудру. именно эти два ингредиента сделают наше тесто пригодным для лепки.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Арина была в полном восторге от этого этапа. Уж сыпала-сыпала, пробовала на вкус, подсыпала, мешала. Хотя, в идеале это нужно делать постепенно. Я немного помогала.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Досыпаем последние крошечки. Дозировка точна, но мы немного добавили крахмала.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Теперь начинается не менее интересный процесс замешивания теста.

Sladkoe_testo-dlya_lepki

Арина замешивала его сама: что-то рассказывала, пела. Так смешно наблюдать. А может за мной тоже так же смешно наблюдать, когда я делаю тесто? Надо поспрашивать у очевидцев.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Вот такое должно получиться.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Часть теста мы отложили — оно у нас будет белым. Вторую часть окрасили соком вишни. Очень красивый цвет получился.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Мы так увлеклись процессом, что совершенно забыли, что пришло время сна. Поэтому, готовое тесто мы завернули в пищевую пленку и положили в холодильник — ожидать нашего пробуждения. Кстати, в таком виде тесто может хранится неделю, так точно.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Тесто можно кушать, но увлекаться, конечно, не стоит. Мы делали из него печеньки и тортики.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Мелкая звездная моторика.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Вот так делали печеньки.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Инструменты из разных наборов.Любимый прессик.

Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

Мука - 250 Грамм

Сахар - 50 Грамм

Сливочное масло - 125 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой и сахаром в крошку.

Добавьте яйцо и замешайте тесто.

Сладкое тесто

Сладкое тесто

Масло сливочное - 220 Грамм

Мука - 400 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт - 1,5 Чайных ложки

Миндальный экстракт - 1,5 Чайных ложки

Сахар - 120 Грамм

Сперва взбейте миксером масло с сахаром до воздушной массы.

Добавьте яйцо, экстракты, соль.

Далее начинайте добавлять муку и перемешивать тесто.

Пирог из слоеного теста сладкий

Пирог из слоеного теста сладкий

Топленое масло (немного)

Слоеное тесто я купила.

Сделала сладкий фруктовый фарш из: 2 яблок (очищенных и мелкопорезанных), немного изюма, мелконарезанной кураги, чуть сахара, канель - все поджарила слегка на топленом масле и дала остыть.

Потом завернула фарш в слоеное тесто как заворачиваем блины. Концы смазала желтком чтобы пирог не раскрылся. Поверхность пирога тоже сназала желтком.

Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке

Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, смешиваем до посветления массы.

Белки взбиваем до пиков.

Соединяем желтки, белки, муку, щепотку ванилина и корицы.

Тесто для сладкой сдобы

Тесто для сладкой сдобы

Сухие дрожжи - 10 г

Ванилин - 1 штука

Растительное масло - ⅓ стакана

Соль - ½ чайной ложки

Маргарин - 125 г

Сахар - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Пшеничная мука - по вкусу

Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.

Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.

Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.

Творожное тесто для сладких пирожков

Творожное тесто для сладких пирожков

Масло подсолнечное - 1 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 650-700 г

Разрыхлитель теста - 3 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

Бездрожжевое сладкое тесто

Бездрожжевое сладкое тесто

Крем-сыр - 250 Грамм

Мука - 2 Стакана (примерно)

Желток - 1 Штука

Сливочное масло - 150 Грамм

Сахар - 100 Грамм

1. В глубокую мисочку выложите крем-сыр (можно попробовать заменить его сметаной, например), сливочное масло и сахар. Взбейте до пышности. Добавьте желток.

2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, продолжая перемешивать.

3. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным.

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Кефир - 1 Стаканов

Мука - 2-3 Стаканов

Маргарин - 5 Ст. ложек

Яйцо - 1 Стаканов

Соль - 1 Щепоток

1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.

2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.

3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.

4. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто - 1 кг

Яйцо куриное - 1 штука

Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.

Тесто для сладких пирожков

Тесто для сладких пирожков

Молоко - 1 Стакан

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Соль - 1/3 Чайных ложки

Мука пшеничная - 4 Стакана

Дрожжи сухие - 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 1,5 -2 Ст. ложки

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Сухие дрожжи - 30 г

Пшеничная мука - 3,5 кг

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 750 г

Яйцо куриное - 10 штук

Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.

В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуж.

Сладкая коса на картофельном тесте

Сладкая коса на картофельном тесте

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Ваниль - 1/2 щепот.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стак.

Пюре картофельное - 3/4 стак.

В теплое молоко добавить дрожжи и подождать, пока не появятся пузырьки. Добавить сахар, соль и яйцо.

Затем добавить пюре и муку. Замесить тесто, постепенно добавить сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.

Яблоки порезать мелко и перемешать с сахаром и специями.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста "Сладкие мгновения"

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Все, что потребуется для теста.

Яйцо, ванильный и обычный сахар, творог смешиваем до однородности (творог лучше брать не зернистый, иначе в тесте будут попадаться крупинки).

Добавляем в творожную смесь разрыхлитель и 1 стакан муки.

На рабочую поверхность горкой насыпаем 1-2 стакана муки, выкладываем творожную массу в центр и начинаем вымешивать, пока не получит.

Сладкое заварное тесто

Сладкое заварное тесто

Мука - 200 Грамм

Вода - 250 Миллилитров

Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Сахар - 100 Грамм

1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

2. Когда вода закипит - насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

3. Помешиваем дер.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

масло/маргарин 100 г

Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот .

Чизкейк на сладком песочном тесте

Чизкейк на сладком песочном тесте

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Белок яичный - 1 шт

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Сок апельсиновый - 50 мл

Маскарпоне - 125 г

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

2 больших картофеля

соль, перец по вкусу

200г слоеного теста

1ч. ложка острой аджики

1 большой сладкий перец

50г твердого сыра

1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить соль, перец.

2. Свинину порезать небольшими кусочками, добавить аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Перец разрезать пополам, удалить семена. Сыр натереть на терке, помидор нарезать.

4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими.

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

растительное масло для смазывания рук

курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст л меда

Начинка для сладкого рулета

1 ч л сухих дрожжей

2 помидорки черри

Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место

Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом

Обмять тесто,и разделить на 2 части

На противень пергамент

Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку

Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью

Из другой части теста делаем.

Песочное тесто для сладких пирогов

Песочное тесто для сладких пирогов

Масло сливочное - 120 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 300 Грамм

Яичный желток - 1 Штука

Сахар - 150 Грамм

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

ПИРОГ

ПИРОГ "ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ" без теста.

соль, специи, зелень по вкусу.

молоко (сметана) - 6 ст.л,

перец болгарский - 1/2 шт,

мясо - 4 кусочка,

батон - 6-7 кусочков,

колбаса варен. - 7 кусочков,

мука - 1 ст.л (можно не добавлять),

Когда после застолья остаётся мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка я пеку такой пирог. Времени нужно совсем немного, а получается очень вкусно, похоже на пиццу. Так же подойдёт как вариант быстрого завтрака или ужина.

Привожу примерный список ингредиентов, добавляйте, что хотите.

Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем .

Поверьте, эта вкусная еда, которую готовят для Светлого воскресенья исключительно из доступных продуктов, порадует и взрослых, и детей. К тому же малыши с таким пособием точно запомнят рассказ о Пасхе.

Подготовка к католической Пасхе

Готовим пасхальное угощение

Empty Tomb Rolls («Пустая гробница») или, как их ещё называют, Resurrection Rolls («Булочки воскрешения») – воздушные булочки с корицей и тающим зефиром внутри. Они такие простые в приготовлении, что их учат готовить в школах, и такие восхитительные, что их пекут не только на Пасху.

Прелесть этой пасхальной выпечки заключается в начинке. Зефир или маршмеллоу опускают в масляный раствор, обваливают в молотой корице и оборачивают тестом. Когда булочки выпекаются, зефир внутри тает, превращаясь в ароматный и соблазнительный соус.

Католики считают, что эти булочки идеально подходят для рассказа о Пасхе. У каждого ингредиента есть символика. Зефир представляет тело Иисуса. Масло и корица олицетворяют масла и благовония, используемые для помазания тела Иисуса, а тесто, обёрнутое вокруг зефира, – погребальная одежда (пелена). Как известно из религиозных источников, на третий день после погребения гробница была найдена пустой. Когда булочки готовы и немного остыли, их разрезают, а они оказываются пустыми!

Большой плюс булочек воскрешения: их можно готовить из покупного замороженного или домашнего теста, например, слоёного дрожжевого. Многие католики готовят булочки из теста, приготовленного из муки, сахара, растительного масла и разрыхлителя. Выбирайте то, какое больше вам нравится.

Совет: для лучшего результата используйте свежий зефир. По желанию вы можете полить выпечку глазурью и посыпать орешками.


Булочки воскрешения

Для приготовления 8-10 булочек нужно:

  • 450-500 г теста, лучше дрожжевого
  • 5-6 ст. л. топлённого масла
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 2-3 ч. л. мелкого сахара плюс для посыпки
  • 4-5 штук свежего ванильного зефира или 8-10 крупного маршмеллоу
  • немного молока или крепкого чая для смазывания булочек, по желанию
  1. Если необходимо, разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозилки в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Для выпечки застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Отлично использовать силиконовые или антипригарные формочки для выпечки маффинов.
  4. Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Не старайтесь делать треугольники очень длинными, эти булочки – не круассаны.
  5. Масло растопите. Смешайте в миске корицу и сахар. Зефир крупно нарежьте. Внимание! Чем крупнее кусок зефира, тем больше будет полость внутри булочки! Обмакните каждый кусок зефира или маршмеллоу в растопленное масло, а затем обваляйте в сахарно-коричной смеси со всех сторон. Стряхните излишки.
  6. Положите зефир на основание треугольника (ближе к широкой части куска теста). Сверните тесто, полностью обернув пряную начинку. Защепите края. Подкатайте булочку в шар. Далее можно выложить булочки на противень или разложить по формочкам. А можно, смазать булочку растопленным маслом со всех сторон и обваляйте в сахарно-коричной смеси.
  7. Выложите булочки на противень на расстоянии друг от друга или в формочки – швом вниз. Оптимально, если сверху булочки будут гладкими. Если используете дрожжевое тесто, оставьте булочки на расстойку, примерно на 30 мин. Если булочки не смазывали маслом, перед выпечкой их можно смазать молоком или чаем, присыпать сахаром.
  8. Запекайте 12-15 мин. или до полной готовности. Не пересушите булочки! Булочки подавайте тёплыми. Перед едой, разрежьте каждую пополам.

Из чего делать куличики? Тесто для лепки своими руками

Ситро Эйша
Эйша Ситро магистр образования, мама 2 детей

  • Облачное тесто
  • Лунный песок
  • Тесто без глютена

Вы привезли ребенка на дачу, но увы — песочница еще не куплена или не построена, да и песок вы пока не завезли. А малышу уже обещана игра в куличики! Выход знает автор книги "Дома весело" — она мастер по приготовлению "домашнего" теста для лепки своими руками. Некоторые виды этого простого теста для лепки похожи на пластилин, а некоторые — на обычный влажный песок. Так что берите большой таз или пластиковый контейнер — пусть пока это будет песочница — и готовьте тесто для лепки по рецепту опытной мамы из съедобных ингредиентов. Его не страшно будет дать даже самым маленьким.

Облачное тесто

Облачное тесто

Это самодельное тесто для лепки очень мягкое и нежное, но, если его сжать, оно будет держать форму. Для малышей игра с таким тестом станет источником новых тактильных ощущений. А для детей постарше это прекрасная возможность потренироваться в лепке и строительстве.

Если вы даете это тесто детям до 3 лет, мой вам совет — не используйте красители, иначе малыши обязательно запачкают все вокруг.

Вам понадобится:

  • 4 чашки муки;
  • 1/16—1/8 ч. л. красителя для кондитерских изделий;
  • 1/2 чашки растительного масла.

Облачное тесто

  1. Насыпьте в миску 4 чашки муки.
  2. Чтобы приготовить цветное тесто, в отдельной миске разведите 1/16—1/8 ч. л. красителя в 1/2 чашки растительного масла и смешайте с мукой.
  3. Хорошо вымесите массу.
  4. Храните тесто в герметичном контейнере.
  5. Это скоропортящееся тесто для лепки, поэтому всегда проверяйте перед игрой, не испортилось ли оно. Убедитесь, что тесто не потеряло цвет и не заплесневело. Неприятный запах также может служить признаком того, что тесто непригодно для игры.

Лунный песок

Текстура лунного песка более рассыпчатая и рыхлая, чем у облачного теста, поэтому поделки из него будут крепче. Дети постарше любят строить из него что-нибудь крепкое и высокое, а малышам нравится знакомиться с новой текстурой.

Лунный песок

Вам понадобится:

  • 4 чашки кукурузной муки (можно использовать белую или желтую, но, если вы хотите сделать цветной песок, берите белую);
  • 2 чашки кукурузного крахмала;
  • 10 ст. л. растительного масла;
  • 1/16—1/8 ч. л. красителя для кондитерских изделий (по желанию).
  1. Смешайте в миске 4 чашки кукурузной муки с 2 чашками кукурузного крахмала.
  2. В другую миску налейте 10 ст. л. растительного масла. Если вы делаете цветной песок, добавьте в масло краситель и размешайте до однородного цвета.
  3. Перелейте масло к сухим ингредиентам и хорошо вымесите массу.
  4. Это тесто может храниться в герметичном контейнере несколько месяцев, но уже через пару недель съедобные ингредиенты в его составе начнут портиться. Всегда проверяйте перед игрой, не испортилось ли оно.

Тесто без глютена

Консистенция и свойства этого теста для лепки такие же, как у магазинного пластилина, но оно не содержит глютен и сделано из съедобных ингредиентов, поэтому подойдет практически любому ребенку. Однако маленькими шариками теста легко подавиться. Внимательно следите за ребенком, когда он играет с тестом.

Тесто без глютена

Вам понадобится:

  • 1 чашка детской рисовой кашки;
  • 1 чашка кукурузного крахмала;
  • 1/2 чашки яблочного пюре без сахара или 1/2 чашки воды;
  • пищевой краситель, натуральная жидкая акварель или, если дети не будут пробовать тесто на вкус, жидкая акварель (по желанию);
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Смешайте в миске 1 чашку детской рисовой кашки с 1 чашкой кукурузного крахмала.
  2. В отдельную миску положите 1/2 чашки яблочного пюре без сахара. Если нет яблочного пюре, замените его 1/2 чашки воды. Чтобы приготовить цветное тесто, добавьте к яблочному пюре или воде пищевой краситель или жидкую акварель. Если вы хотите подкрасить тесто натуральным красителем, замените яблочное пюре 1/2 чашки натуральной жидкой акварели.
  3. Переложите яблочное пюре (или смесь воды и натуральной жидкой акварели) в миску с сухими ингредиентами, перемешайте.
  4. Добавьте 3 ст. л. растительного масла.
  5. Хорошо вымесите тесто. Поначалу оно будет липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать его, и оно станет мягким и однородным.
  6. Тесто без глютена хранится в герметичном контейнере в холодильнике 1–2 дня, но за это время оно может стать жестким и/или начать крошиться. Чтобы вернуть ему нормальную консистенцию, начните разминать его, пока оно не согреется. Если оно все еще кажется сухим, намочите руки и разомните его еще немного. Это скоропортящееся тесто, поэтому всегда проверяйте перед игрой, не испортилось ли оно.

-Рубрики

  • Альбомчики скрапбукинг (297)
  • Открытки скрап (66)
  • Скрабукинг МК (60)
  • Скрабукинг отрисовки, фоны (60)
  • Цветы для скрапа (39)
  • Картинки и надписи скрап (18)
  • Формы для вырубки и трафареты (17)
  • Упаковка подарков (17)
  • Банты (6)
  • Шрифты (6)
  • Покраска бумаги (5)
  • Скрап идеи и фотоальбомы (4)
  • детские альбомы (1)
  • Теги (1)
  • Лепка (184)
  • Лепим цветы (64)
  • МК видео по лепке (34)
  • Лепим фигурки и поделки (31)
  • Лепим украшения (23)
  • Рецепты холодного фарфора (20)
  • Лепим разности (18)
  • Соленое тесто (6)
  • Гипс (4)
  • Краски и окрашивание (2)
  • Украшения (127)
  • Цветы (91)
  • Бисероплетение (7)
  • Плетености из газет (124)
  • Дети занятия и развлечения (121)
  • Поделки с детьми (17)
  • Психология ребенка (14)
  • Оформление детской (12)
  • Раскраски и уроки рисования (11)
  • Детское (6)
  • Развитие речи у детей (5)
  • Сценарии праздников (3)
  • Лепим с детьми (2)
  • Загадки (1)
  • Колокольчики (1)
  • Дом чистый и красивый (116)
  • НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ (53)
  • Пасха (9)
  • Дача (7)
  • Мастер классы от Марата Ка и не только (4)
  • Рамочки для фото (2)
  • Хеллоуин украшения (1)
  • Рукоделочки (79)
  • Шьем (63)
  • Цветы из ткани (18)
  • Модели одежды (7)
  • Вышивка (6)
  • Канзаши - лепестки (4)
  • Шьем кукол (3)
  • Темари (1)
  • Декупаж (62)
  • яичная скорлупа (16)
  • Об"емные текстуры (5)
  • Кулинария (61)
  • Сладости (19)
  • оформление блюд (6)
  • Тесто (4)
  • Вязание (35)
  • Вяжем крючком (22)
  • Диета и здоровье (19)
  • Квилинг (13)
  • Маникюр (13)
  • Сумки (13)
  • Косметология (13)
  • Для дневника (12)
  • Хитрости (1)
  • Важно (11)
  • Аборты- за и против (3)
  • Стихи (2)
  • Макраме (7)
  • Веселости (6)
  • Мои работы (3)
  • Путешествия (3)
  • Конфетки (2)
  • Кино (2)
  • Кожа (2)
  • Аэробика (2)
  • Фетр (1)
  • Иероглифы (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)


Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо

2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)

Масло,мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.Размешать и поставить еще на 30 секунд.Еще размешать,чтобы сахар более менее растворился.Вбить яйцо и быстро размешать,чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки,размешать,а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.Миска станет чистой,от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.

Все.Можно лепить.
000pz1h3 (506x674, 23Kb)

Конечно жираф не устоит в печи,но мышки,черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:)
Тесто может немного липнуть,но совсемн чуть чуть.Его можно использовать и через сутки,для этого положить в пакет,плотнозавязать и хранить в холодильнике.
000q0raw (674x506, 34Kb)

Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое.Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке.Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.
000py70z (674x506, 29Kb)

источник
http://annush.livejournal.com/183020.html

Читайте также: