Как приготовить шоколадный торт без муки

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Очень шоколадный торт без муки

Такой шоколадный торт довольно типичен для домашней французской кухни, но и высококлассные рестораны не гнушаются им. Он необыкновенно вкусен со взбитыми сливками, ванильным мороженым и просто сам по себе, с хрустящей корочкой и тающей нежной серединой, очень шоколадный, но неожиданно простой в приготовлении. Думаю, для многих важно полное отсутствие в торте муки и крахмала.

Ингредиенты для «Очень шоколадный торт без муки»:

  • Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 125 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 170 г
  • Ванильная эссенция (5 капель) — 1/8 ч. л.
  • Коньяк (или ликер, по желанию) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (для посыпки формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
221.6 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
579.9 ккал
белки
8 г
жиры
36.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
446.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Очень шоколадный торт без муки»:

Исходные продукты желательны хорошего качества. Алкоголь добавляется по желанию, но ложка коньяка придает тортику ту самую французскую нотку.

Форму для выпечки (20 см в диаметре) изнутри смазываем сливочным маслом, на дно обязательно (!) укладываем кружок пергамента и вновь обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем какао-порошком дно и бока формы.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.

Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки.

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

В миске венчиком смешиваем яйца, сахар, ванильную эссенцию и коньяк

Добавляем шоколадную смесь в яичную по 2 столовых ложки, вымешивая, так как шоколадная смесь довольно горячая

Размешиваем до однородности

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут.
Во время выпечки торт поднимется, но после извлечения из духовки опадет, это нормально.

Вынимаем из духовки и оставляем торт на 20 минут в форме

Аккуратно снимаем бортик и переносим торт с помощью пергаментного листа бумаги на блюдо. Полностью охлаждаем.

Готовый торт можно слегка присыпать сахарной пудрой или какао и подавать просто так или с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками.

Кусочек этого шоколадного чуда и чашечка кофе - и жизнь становится просто прекрасной!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Очень шоколадный торт без муки

Рецепт: Очень шоколадный торт без муки

Такой шоколадный торт довольно типичен для домашней французской кухни, но и высококлассные рестораны не гнушаются им. Он необыкновенно вкусен со взбитыми сливками, ванильным мороженым и просто сам по себе, с хрустящей корочкой и тающей нежной серединой, очень шоколадный, но неожиданно простой в приготовлении. Думаю, для многих важно полное отсутствие в торте муки и крахмала.

Другие варианты рецепта

Очень шоколадный торт без муки

  • 49
  • 269
  • 5680

Торт "Бароцци"

  • 30
  • 146
  • 3410

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз"

  • 190
  • 741
  • 24081

Торт-суфле

  • 48
  • 1216
  • 20909

Сырный торт "Бельфор"

  • 55
  • 520
  • 8267

Торт "Банановый"

  • 68
  • 503
  • 35936

Манговый-кокосовый торт

  • 134
  • 166
  • 6997

Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

  • 14
  • 46
  • 2786

Простой муссовый торт "Малина-Кокос"

  • 13
  • 150
  • 4760

Десерт "Карамельная нежность"

  • 5
  • 240
  • 2504

Торт "Персиковое птичье молоко"

  • 118
  • 944
  • 26986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2016 года Вадосик #

24 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 января 2016 года golova oksana29 #

21 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2015 года XEivaX #

25 октября 2015 года vertuk913 #

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Анастасия АГ #

22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года дуэт #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года гурман1410 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Aigul4ik #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года marusjala #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Гуррикап #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года maraki84 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года IrikF #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года khris n2011 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2015 года khris n2011 #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года luneva_e #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Sugar #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года lenkafe #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Anetka M #

21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Шоколадный торт без муки

Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • шоколад – 2 плитки/200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар-песок – 150-160 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарная пудра – для украшения

шоколадный торт без муки - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:

Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.

шоколад

Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.

яичные желтки

Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.

растопленный шоколад

Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.

масло

Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.

желтки

Взбить до крепких пиков белки.

взбитые белки

Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.

шоколадное тесто без муки

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

шоколадный торт без муки в духовке

Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!

Брюссель

Верите, но супер-шоколадная выпечка может быть… без муки! Именно! Абсолютно без муки! И знаете, это что-то невероятное, самое вкусное, что я когда-либо готовила. Мои родные уверены, что я их шоколадом и накормила. Вот только, это торт знаком кулинарам давно, и называется он – «Брюссель».

Я же не так давно узнала этот рецепт. Прочитала и сразу засомневалась: подумала, что у меня вряд ли получится. Мне никак не верилось, что можно запекать шоколад. Как оказалось, можно! И получается просто волшебно! «Тесто» в коржах такие… такие влажноватые, почти как брауни, разве что не вытекают.

Вот как не влюбиться в такой десерт? А когда я расскажу, что готовится все легки и просто. А нужно всего 4 ингредиента.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 300гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Яйца – 5шт.
  • А для декора – сахарная пудра.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Пошаговый рецепт с фото

Масло нарезаем на кусочки, шоколад ломаем. Это важно, если будем растапливать хоть на водяной бане. Хоть в микроволновке.

Именно с растапливания шоколада я и советую начать, чтобы масса успела немного остыть.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Сначала взбиваем сами яйца до относительно плотной пены (на это уйдет около минуты). А потом вводим сахар и взбиваем пену 10 минут (!), не менее. Тогда плотность пены будет именно таким, как нам надо для основы торта.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Когда обе массы, и шоколадная, и яичная, готовы, можно их соединить. Перемешиваем теплый шоколад с пеной.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Готовую массу переливаем в форму. Идеально подходит для этого торта разъемная форма. Только нужно вложить пергамент, тогда легче будет вытаскивать торт.

У меня разъемная форма будет пропускать воду, поэтому я использую силиконовую.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Выпекаем пирог при 170⁰. Я располагаю рядом с этой формой еще одну форму, с водой. И торт должен в такой паровой бане простоять минут 50.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

Когда мы достаем пирог из печи, он кажется почти жидким, только хрупкая корочка сверху. Но нужно дать пирогу дать остыть, и уже становится понятно, что пирог вовсе не жидкий.

Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» - мои шоколадоманы в восторге

А после этого нужно дать пирогу постоять в холодильнике часов 8. Правда, у меня порой моя семья не выдерживает такой пытки. Но все же, стоит подождать. В итоге получим пирог с плотной корочкой и очень нежной серединкой.

Брюссель

Это самый вкусный торт! Как раз то, что оценят шоколадоманы)

Совет шеф-кондитера

Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп.

Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки — 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.

Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.1 ккал
белки
50 г
жиры
242.6 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
38.1 г

Необходимые продукты


Вам понадобится всего 6 ингредиентов:

  • 500 г шоколада;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. ванили.

“Королевский” торт с заварным шоколадным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Первая часть:

1. Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки.

2. Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.

Как готовить заварной крем

3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.

Вторая часть:

4. Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.

5. Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.

Как готовить шоколадный заварной крем

6. Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.

Шоколадный заварной крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ:

7. Орехи измельчить в комбайне или блендере.

8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).

Взбитые яичные белки

9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.

Как выпекать торт без муки

11. Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до темп. 180 °C.

12. Разрезать корж на три части, смазать кремом.

Как наносить крем на коржи

13. Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.

Приятного аппетита!

Торт без муки с заварным кремом и орехами

Ингредиенты : ТЕСТО : Белок яичный — 5 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 30 г; Орехи — 160 г; Соль — 1 щепотка; ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): Желток яичный — 5 шт.;Сахар — 80 г; Молоко — 450 мл; Крахмал — 50 г; Сахар ванильный — 1 ч. л.; ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ): Какао-порошок — 30 г; Сахар — 90 г; Молоко — 60 мл; Масло сливочное — 100 г.

Шикарные рецепты выпечки на все случаи жизни на кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Не потеряйте нас на Дзене – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ . Мы полезные, вкусные и красивые. А уж какие добрые и милые))))

Читайте, как пожарить молоки лососёвых с хрустящей аппетитной корочкой

Приятного и вкусного вечера!

Описание приготовления:

Только посмотрите на фото – разве не прелесть этот шоколадный торт без муки?:) Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два – и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного. Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте – вам наверняка понравится.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

Приготовьте форму для выпекания

Обязательно выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой.


Затем смажьте ее антипригарным спреем или сливочным маслом.

Растопите шоколад

В микроволновой печи или в пароварке растапливайте шоколад до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.


Переложите его в чашу миксера. Вы также можете использовать венчик, чтобы взбить ингредиенты вместе!

Справка от Руслана Раджапова, CEO Correa’s

Этот торт придумал Айзек Корреа (шеф-повар и ресторатор, сооснователь сети Correa’s, кондитерской UDC, бургерной Corner Burger, пиццерии Montalto и ресторана Black Market. — Прим. ред.), когда мы работали вместе. Финансовый директор устраивала истерики, говоря, что себестоимость настолько высока, что коммерческим этот продукт не станет никогда — столько дорогущего горького шоколада на него изводим. Финдиректор давно уволилась, Айзек уехал из России, а торт живее всех живых.

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

k1HeyOJH7MIZVE9IB8VjyQ-article.jpg

Ингредиенты

Бисквит:

Горький шоколад — 450 г

Сливочное масло — 350 г

Миндальная пудра — 70 г

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:

Миндальная пудра — 300 г

Сахарная пудра — 250 г

Какао-порошок — 100 г

Сливочное масло — 300 г

Разрыхлитель — 5 г

КАРАМЕЛЬ:

Грецкие орехи — 400 г

ГРИЛЬЯЖ:

Фундук дроблёный — 60 г

ГАНАШ:

Горький шоколад — 60 г

Сливки 38 % — 40 г

Приготовление

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.

Бисквит. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке.

ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.

ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.

СБОРКА. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.

ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт

Добавьте сливочное масло

Добавляйте по ложке сливочного масла в теплую шоколадную смесь.


Это нормально, если оно не полностью растает. Позже добавление теплой сахарной воды сделает это.

Добавьте теплую сахарную воду

Затем добавьте в смесь слегка охлажденную (но все еще теплую) сахарную воду.


Взбивайте на низкой скорости, пока масса не станет гладкой.

Добавляем яйца и ваниль

Затем добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.


Насыпьте ваниль и взбейте до полного смешивания.

Вылейте торт в кастрюлю и приготовьте водяную баню

Чтобы сделать водяную баню я рекомендую выполнить следующие действия:

  • Налейте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она достигала половины стенок формы для выпечки. Будьте предельно осторожны, чтобы не попасть водой в верхнюю емкость.
  • Положите форму для выпечки в эту кастрюлю.
  • Поместите кастрюлю с формой в духовку.

Бананово-ореховый торт без муки и без выпечки из фиников с творожным кремом

Торт без муки из фиников

Очень вкусный и полезный банановый торт без муки и без выпечки с финиками и творогом.

Его можно украсить ягодами, листиками мяты, растопленным шоколадом.

Калорийность торта: 150 ккал на 100 г. Всего блюда: 900 ккал.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 1 час.

Состав бананового торта без выпечки:

Основа:

• 300 г фиников без косточек
• 150 г грецких орехов

• 300 г мягкого кремообразного творога
• 1 крупный и спелый банан

Украшение:

Рецепт быстрого торта без муки:

Делаем корж:

  1. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке, помешивая, остужаем.
  2. В блендер отправляем финики и орехи и мелко измельчаем.
  3. В разъемную форму размером 15-18 см кладем финиково-ореховую массу, разравнивая, чтобы получился коржик.

Готовим крем:Творожно-банановый крем

  1. Банан чистим и крупно ломаем.
  2. В мисочку кладем творог и банановые ломтики, пробиваем блендером до полной гладкости.
  3. Наливаем на финиковый корж крем, разравнивая лопаткой.

Украшаем торт кусочками банана.
Отправляем торт без муки в холодное место на 30-60 минут.

Похожий видео-рецепт шоколадного торта без муки:

Охлаждаем торт

Торт должен остыть. Обычно я оставляю его остывать на ночь. Абсолютный минимум времени охлаждения составляет 6 часов.

После того как торт остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Я рекомендую вынуть его из холодильника, по крайней мере, за 15 минут до подачи на стол, чтобы дать ему немного размягчиться.

Теперь можете наслаждаться!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шоколадный торт без муки рецепт

Шоколадный бисквит
350 грамм (6 - 7 шт.) яиц
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
85 грамм (8,5 ст. ложек) растительного масла
40 грамм (2 ст. ложки) картофельного или кукурузного крахмала
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
4 грамма (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Шоколадный крем
300 грамм сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
100 грамм густого натурального йогурта или сметаны
200 грамм (6,5 ст. ложек) сгущённого молока
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

Глазурь
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
120 грамм сливок жирностью 30-35%
или
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
40 грамм (4 ст. ложки) молока
60 грамм сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт без муки рецепт пошагово


1. Разделим 7 яиц на яичные белки и яичные желтки. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Добавляем к яичным белкам щепотку соли. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену добавим к ним 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

На максимальных оборотах миксера взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. К яичным желткам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем на максимальной скорости миксера. Сахар должен полностью раствориться. Яичная масса посветлеет и увеличится в объёме примерно в два раза. Добавляем 40 граммов картофельного крахмала. Перемешиваем до однородного состояния.

Картофельный крахмал в данном рецепте можно заменить кукурузным крахмалом. Выливаем 85 граммов растительного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем часть взбитых яичных белков. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 граммов просеянного какао. Добавляем 4 грамма или1 ч. ложку разрыхлителя для теста Аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Далее постепенно будем соединять тесто со взбитыми яичными белками. Добавляем немного яичного белка и аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.


2. Сначала тесто плотное, и первая порция яичного белка размешивается сложно. Добавляем ещё немного яичного белка, и так же аккуратно перемешиваем. Добавляем столько взбитого яичного белка, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь. Переливаем смесь в оставшиеся яичные белки.

Аккуратно круговыми движениями и в тоже время быстро перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки. Как только масса стала однородной, достаточно. Я буду выпекать на противне, застланном пергаментной бумагой. Размер моего противня 36 на 28 см. Чтобы тесто при выпекании не растекалось, я сделала бортики. Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем по всей поверхности.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 14-16 минут, у меня тесто выпекалось 15 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит корж готов. Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем верхней стороной вниз. Снимаем пергаментную бумагу на которой корж выпекался. Сразу обрезаем края. О


3. брезанные кусочки убираем, они нам не пригодятся, их можно просто съесть. Корж разрезаем на части. Я делаю 2 коржа размером 17 на 17 см и 2 коржа размером 17 на 8,5 см Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут. Пока коржи остываю приготовим крем.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону. 300 граммов сливочного сыра, сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом. Ссылку, как самим приготовить такой творог я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео

Добавляем 40 граммов просеянного какао 100 граммов густого натурального йогурта, йогурт в данном рецепте можно заменить густой сметаной. И 200 граммов сгущённого молока Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо. Добавляем 100 граммов растопленного шоколада Перемешиваем до однородного состояния Соберём крем со стенок, перемешаем по дну. Вот такой по консистенции крем получается. Выкладываем первый корж на тарелку.


4. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим визуально крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема. Крем равномерно разравниваем. Накрываем вторым коржом. Второй корж у меня состоит из 2 половинок Коржи слегка придавливаем. На корж выкладываем оставшийся крем Крем разравниваем.

Накрываем третьим коржом. Корж слегка придавливаем. Убираем торт в сторону и приготовим глазурь. В 120 граммов сливок жирностью 30-35% Добавляем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50% Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане. И перемешаем до однородного состояния. Сливки в данном рецепте можно заменить молоком и сливочным маслом.

Глазурь готова, покроем глазурью торт. Накрываем торт пищевой плёнкой. Убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, при желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Украшать торт можно по своему желанию. Бока торта можно выровнять кремом, и при желании обсыпать измельчённой крошкой и измельчённым шоколадом. Я просто обрезаю края и разрезаю торт на кусочки. Торт очень вкусный, мягкий, имеет насыщенный шоколадный вкус. Советую вам его приготовить! Моим домашним торт очень понравился. Прекрасный торт на любой праздник!

Читайте также: