Как приготовить сладкие лепешки рецепт

Обновлено: 08.05.2024

Фото Сладкие лепёшки

Аватар camomile-21

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить "Сладкие лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

Фото к шагу 2

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Фото к шагу 3

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Фото к шагу 4

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Фото к шагу 5

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Фото к шагу 6

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Фото к шагу 7

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Фото к шагу 8

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Фото к шагу 9

А потом сворачиваем улиточкой.

Фото к шагу 10

Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.

Фото к шагу 11

Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Фото к шагу 12

Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.


Вариант 1: Классический рецепт сладких лепёшек на дрожжах

Дрожжевые лепёшки, выпеченные в духовке, внешне схожи с хлебом, но имеют совершенно иную структуру мякиша. В процессе формирования из дрожжевого теста вылепливаются две тонких заготовки, которые смазываются сливочным маслом и укладываются друг на друга. Само тесто не очень сладкое, всю сладость лепёшкам придаёт мёд, которым смазываются горячие изделия после выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 11 гр. сухих (гранулированных) дрожжей;
  • молоко – 150 мл;
  • крупные яйца – три штучки;
  • масло, постное – три ложки и 150 граммов – сливочного;
  • 20 гр. сахара;
  • ложечка мелкой соли;
  • жидкий мёд;
  • светлый кунжут.

Пошаговый рецепт дрожжевых сладких лепёшек

Около половины ломтика масла режем и растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры в той же посуде.

В прогретое до 39 градусов молоко высыпаем дрожжи с сахаром. Размешиваем, пока все гранулы не растворятся.

В отдельной миске взбиваем с солью яйца. Подливаем к ним дрожжевую смесь и растопленное масло, вымешиваем.

Пересеиваем муку. Желательно это сделать дважды, тогда лепёшки выйдут более пышными. Высыпаем муку к жидкой основе и тщательно вымешиваем, в конце подливаем масло. Оставляем миску с тестом под полотенцем на час.

Когда объём дрожжевого теста увеличится вдвое или даже больше, перекладываем его на стол и несколько раз перетираем руками. Разделываем на десять равных частей.

Поверхность противня натираем постным маслом. Разминаем кусочек теста в лепёшку толщиной в 7 мм. Выкладываем её на противень и густо смазываем, на этот раз растопленным маслом, сверху укладываем лепёшку меньшего диаметра, смазав маслом и её. Оставляем лепёшки под полотенцем на полчаса.

Помещаем противень с расстоявшимися изделиями в разогретую загодя духовку. Выпекаем лепёшки на протяжении сорока минут. Достав из духовки, покрываем мёдом и присыпаем семенами кунжута.

Вариант 2: Быстрый рецепт сладких лепёшек из творога

Сладкие творожные лепёшки – распространённый десерт турецкой национальной кухни. Такие лепёшки чем-то схожи с сырниками, но в отличие от них готовятся в духовке. Рецептура проста, оригинальность в том, что лепёшки пропекаются в сиропе, за счёт чего получаются особенно сладкими.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 250 гр. сухого домашнего творога;
  • ломтик высокожирного масла – 25 граммов;
  • сухая пищевая сода;
  • 15 гр. манной крупы;
  • два желтка;
  • сахар – 25 гр.

Для сиропа:

  • сахар-рафинад – полтора стакана;
  • 300 миллилитров воды;
  • половинка небольшого лимона.

Как быстро приготовить творожные сладкие лепёшки

Масло режем некрупными кубиками и, сложив в сотейник, растапливаем на самом малом огне. Перелив в миску, остужаем жир до температуры воздуха.

В эмалированной мисочке добела взбиваем желтки с сахаром. Соединяем желтковую массу с остывшим маслом и вмешиваем в смесь не более половины ложечки соды.

Установив над миской со смесью металлическое сито, перетираем через него творог, тщательно перемешивая, добавляем немного соли. При желании можно подсыпать ванильный порошок.

Вмешиваем в творожную основу сухую манку и муку. Вымешиваем длительно, пока тесто не станет с виду однородным. Вылепливаем небольшие лепёшки, толщиной в полтора сантиметра.

Загодя включаем разогрев духовки. Подходящую по размеру форму с высокими бортами застилаем листом фольги так, чтобы она прикрывала и её борта. Выкладываем в форму творожные лепёшки.

Варим сироп. В глубоком сотейнике или небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой. Выжимаем лимон, процеживаем сок через сито и переливаем его к сахарной массе. Помещаем ёмкость на средний огонь. Помешивая, готовим, пока сироп не станет прозрачным. Убавив нагрев до минимума, увариваем сироп до десяти минут, пока не начнёт густеть.

На двадцать минут помещаем лепёшки в разогретую духовку. Затем немного понижаем температуру, градусов до 170, и заливаем лепёшки горячим сиропом. Выдерживаем в духовке ещё столько же, пока не зарумянятся.

Вариант 3: Ореховые сладкие лепёшки с безе

Рассыпчатые лепёшки из песочного теста непременно понравятся поклонникам выпечки с орехами. Внешне лепёшки похожи на печенье, так как сверху находится слой хрустящего безе. Чтобы добиться нужного результата, тесто следует вымешивать быстро, пока масло не успело полностью растаять от тепла ладоней. Масло вполне заменимо маргарином, но только с тем условием, что он будет качественным и натуральным.

Ингредиенты:

  • фундук или ядра грецкого ореха – 7 гр.;
  • четверть стакана сахару;
  • 120 гр. муки;
  • щепоть молотой корицы;
  • половинка лимона;
  • желток;
  • масло, сливочное – 80 граммов.

Для оформления:

  • сахар – 60 гр.;
  • белок;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха (фундук) – для безе;
  • отдельно – ядра миндаля или фундука – 40 шт.

Дополнительно:

  • небольшой кусочек масла или маргарина для обработки противня.

Как приготовить

В кофемолке или блендером перебиваем орехи до состояния муки. Другой вариант – натереть ядра на самой мелкой тёрке. Дважды пересеиваем пшеничную муку.

В выбранной, подходящей для смешивания миске соединяем сахар с мукой и молотыми орехами. Мелкой тёркой к смеси оскабливаем с лимона цедру, добавляем щепоть молотой корицы и столько же соли. Перемешав, собираем холмик и рукой по центру проделываем неглубокую, но широкую выемку.

Разбив яйцо, сливаем белок в чистую миску, желток выпускаем в проделанное углубление. Поверх смеси крупно натираем хорошо застывшее масло. Рубим всё ножом, получив мелкую крошку, быстро вымешиваем вручную.

Скатываем тесто в виде колбаски диаметром не менее 4 см и, обернув её плёнкой, на полчаса убираем в холодильник. После разрезаем колбаску из теста на сорок одинаковой ширины кусков.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Поверхность противня натираем маслом либо маргарином.

До пышной пены взбиваем миксером белок. Не переставая работать миксером, вмешиваем в пышную массу частями сахар. Как только белковая масса начнёт подниматься за венчиками плотными пиками, вмешиваем в неё перебитые в муку орехи (50 гр.).

Раскладываем кусочки теста по противню и наносим на них безе. На каждую заготовку укладываем ядрышко фундука или кусочек грецкого ореха и слегка вдавливаем его в белковую массу.

Поместив в прогретую духовку, выпекаем ореховые лепёшки на протяжении четверти часа. Остужаем, выложив на решётку.

Вариант 4: Простые слоёные сладкие лепёшки за полчаса

В этом варианте лепёшки выходят не только воздушными, но и слоёными. Готовятся они из обычного теста, которое обычно вымешивается для пельменей. Секрет слоистости прост – раскатанное тонким слоем тесто смазывается растопленным маргарином, после чего сворачивается в рулет. Лепёшки раскатываются из кусочков этого рулета. Чтобы добиться большей слоистости, сформованное в виде рулета тесто можно на час поместить в холод.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • четверть ложечки сухой соды;
  • два стакана муки;
  • 30 гр. маргарина;
  • щепоть ванильного порошка;
  • 100 мл рафинированного масла и столько же чистой воды.
  • три ложки сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Растапливаем в кастрюльке маргарин и ненадолго отставляем в сторону.

В сухую просторную миску выпускаем яйцо, всыпаем 1/3 ложечки соли и вливаем тёплую (не горячую) воду. Слегка взбиваем.

Смешиваем муку с содой и пересеиваем. Высыпаем муку в миску с жидкой основой, вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тонким пластом, присыпав стол под него мукой.

Смазываем поверхность теста растопленным маргарином, сворачиваем пласт тугим рулетом и разрезаем его поперёк на четыре части. Защипываем плотно срезы, чтобы из кусочков не вытекал маргарин.

Один из кусочков теста ставим на шов и придавливаем сверху ладонью так, чтобы вышла небольшая лепёшка. Прокатываем тесто скалкой, уменьшая толщину до 2 мм. По центру делаем небольшие надрезы в форме креста и немного расширяем получившееся отверстие. Таким же способом подготавливаем и другие лепёшки.

Выливаем в сковороду растительное масло и помещаем её на плиту. Включаем средний нагрев.

Опускаем в раскалённое масло одну из заготовок. Обжариваем, переворачивая, по минуте с каждого бока. Выкладываем готовые лепёшки на бумажное полотенце и даём минуту, чтобы остыли. Переложив на тарелку, присыпаем сладкой мелкой пудрой.

Вариант 5: Сладкие лепёшки на сковороде – «Медовые»

Ещё один вариант лепёшек, перед которыми не устоит не только детвора, но и люди постарше. Мёд добавляется не только в тесто, им смазывают лепёшки и снаружи. Лучше всего сразу взять жидкий мёд, тогда его не придётся топить. В качестве оформления подойдёт мак или светлое семя кунжута. Можно присыпать лепёшки и мелкорублеными орехами.

Ингредиенты:

  • четыре ложки мёда;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • соль и сода по половинке чайной ложки;
  • масло, сладкосливочное – 50 граммов;
  • мак или кунжут.

Как приготовить

Мёд растапливаем, опустив чашку с ним в горячую воду, после чего даём ему немного приостыть. Если мёд изначально жидкий, этот шаг пропускаем.

Взбиваем мёд с яйцами, разводим смесь молоком. Добавляем соду и соль и, постепенно всыпая просеянную муку, вымешиваем не крутое, но хорошо отлипающее от ладоней тесто.

Раскатываем тесто пластом толщиной не менее 5 мм, выдавливаем из него кружкой заготовки. Можно поступить иначе, скатать тесто колбаской и нарезать её шайбами нужной толщины.

Растапливаем в сковороде масло. Обжариваем медовые лепёшки до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. Выложив на тарелку, смазываем горячие лепёшки мёдом и присыпаем маком или кунжутом.

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Масло растительное - для жарки (по желанию)

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие лепёшки на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.

Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться с вами сегодня, в целом основан на традиционной рецептуре и способе приготовления марокканских лепешек «Харша», с небольшими изменениями. В частности, оригинальный вариант лепешек готовят, как правило, нейтральным по вкусу, без специй и с меньшим количеством сахара, для того чтобы лепешки можно было дополнять не только сладкими, но и солеными начинками, использовать вместо булочек и хлеба. Для приготовления сладких лепешек мы немного увеличим количество сахара и, помимо традиционных компонентов, добавим ваниль и немного корицы в тесто. Так, минимальными усилиями, за несколько минут у нас получатся ароматные, мягкие и невероятно аппетитные на вкус сладкие лепешки, которые украсят любое чаепитие. Начнем?!

Рецепт сладких лепёшек на сковороде

Для приготовления сладких лепешек на сковороде вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сладких лепёшек на сковороде

Смешайте все сухие компоненты: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

Смешать сухие компоненты

Влейте растопленное сливочное масло и разотрите смесь ложкой или кончиками пальцев, пока вся крупа не увлажнится и не останется сухих частичек манной крупы.

Влить масло

Влейте молоко комнатной температуры.

Влить молоко

Еще раз все хорошо перемешайте и позвольте тесту настояться 10 минут. За это время манная крупа впитает жидкость и тесто ощутимо загустеет, хоть и останется немного липким.

Спустя 10 минут оцените консистенцию теста, сформировав кусочек теста в шар смоченными в воде, слегка влажными руками. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко удерживать заданную форму и не трескаться. Если тесто получилось слишком густым - можно добавить еще несколько капель молока, слишком жидким – еще немного манной крупы.

Замесить тесто

Разделите тесто на порции и сформируйте из них шарики.

Скатать из теста шарики

Присыпьте рабочую поверхность манной крупой, выложите порцию теста и разровняйте ладонью до толщины 1-1.5 сантиметра, попутно слегка обваляв получившуюся лепешку в манной крупе. Крупа сделает поверхность лепешек чуть более плотной, но внутри тесто останется мягким и нежным.

Обвалять лепешки в манке

Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Подготовить все заготовки

Разогрейте сковороду на сильном огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. При желании обжаривать лепешки можно и на сухой антипригарной сковороде, без добавления масла, но в этом случае лепешки получатся чуть менее мягкими и нежными на вкус.

Выложите подготовленные сладкие лепешки на сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимального. Не накрывая сковороду крышкой, обжарьте лепешки 4-5 минут с одной стороны.

Положить лепешки на сковороду

Выкладывание лепешек на раскаленную сковороду позволяет создать на поверхности поджаристую плотную корочку, которая поможет лепешкам сохранить целостность при переворачивании. В то же время дальнейшее приготовление на небольшом огне позволяет хорошо пропечь лепешки, не давая им подгорать.

Через 4-5 минут, когда лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте на минимальном огне еще 4-5 минут с другой стороны.

Пожарить лепешки

Сладкие жареные лепешки готовы. В теплом виде лепешки - мягкие, и больше подходят в качестве самостоятельной закуски. Для того чтобы дополнить лепешки начинкой, предварительно охладите их, а затем разрежьте острым ножом.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика


Фото к рецепту: Хлебные лепешки

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Фото к рецепту: Катлама

Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Фото к рецепту: Татарские лепешки

Татарские лепешки - отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.

Фото к рецепту: Пышные лепешки на кефире

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

Фото к рецепту: Лепешки по-домашнему

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют "ленивыми" лепешками.

Фото к рецепту: Пита (лепешки-кармашки)

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Фото к рецепту: Ленивые хачапури (сырные лепешки)

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Фото к рецепту: Шельпеки

Шельпек - это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.

Фото к рецепту: Постные лепешки

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)

Фото к рецепту: Лепешки с начинкой (на сковороде)

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Фото к рецепту: Домашний лаваш

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Фото к рецепту: Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус - как настоящие, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Пресные лепешки

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Фото к рецепту: Сдобные лепешки

Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.

Фото к рецепту: Постные лепешки с укропом

Рецепт из серии "дешево и сердито". Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю - все равно вкусно.

Фото к рецепту: Быстрые лепешки на кефире, с начинкой

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Фото к рецепту: Сырные лепёшки на завтрак

Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов - сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Фото к рецепту: Арабские слоеные лепешки

Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.

Фото к рецепту: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!

Фото к рецепту: Ароматные чесночные лепёшки

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. :) Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Фото к рецепту: Лепешки

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Фото к рецепту: Сырные лепешки с картошкой (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

Фото к рецепту: Кабачковые лепёшки на сковороде

Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. :) Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Деревенские лепёшки на кефире, с грушей

Лепёшки с начинкой у нас очень любят, готовь хоть каждый день! Лучшая начинка осени - карамелизированные груши. Такие лепёшки улетают со стола в первую очередь. От одного названия уже вкусно! Лепёшки на кефире, без дрожжей. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото к рецепту: Постные луковые лепешки на газированной воде

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним - одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Фото к рецепту: Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепёшки с сыром - это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!

Фото к рецепту:

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Овсяные лепешки в духовке

Овсяные лепёшки - прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!

Фото к рецепту: Индийские лепёшки пури, с начинкой из нута и помидоров

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!

Фото к рецепту: Лангош из картофельного дрожжевого теста

Лангош - жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами - из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Фото к рецепту: Картофельные лепёшки с зелёным луком

Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Фото к рецепту: Чесночные хлебные лепешки

Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Лепешки с сыром "Проще простого"

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Лепешки «В путь дорожку!»

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

Рецепт: Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

Рецепт: Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара".

Рецепт: Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Рецепт: Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Рецепт: Финские лепешки

Финские лепешки

Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Читайте также: