Холодильник для тортов какой лучше

Обновлено: 28.04.2024

Ваше заведение предлагает посетителю большой ассортимент кондитерской продукции? Или, может быть, вы владелец пекарни-кондитерской? Тогда презентовать ее правильней всего в специально оборудованных для этого кондитерских шкафах.

Вид сладких кулинарных шедевров возбуждает аппетит. Даже если посетитель не планировал заказывать десерт, он вполне может передумать, когда в поле его зрения окажется витрина со сладостями. Профессиональное кондитерское оборудование служит не только в качестве маркетингового инструмента для улучшения продаж. Его прямая функция — хранение выпечки и десертов. Торты, пирожные, кексы будут оставаться свежими благодаря соответствующим температурным условиям.

Холодильные шкафы используют в заведениях общепита, в супермаркетах и магазинах, которые предлагают в ассортименте кондитерские изделия. Для магазина огромный плюс иметь подобное оборудование, так как оно позволяет не скрывать кондитерку под крышками коробок, а открыто презентовать ее покупателю.

Виды оборудования

  • Виды оборудования
  • Секреты успешного выбора
  • Обзор моделей известных производителей
    • Carboma R400Свр
    • Frosty RTC-72L

Грамотная презентация товара увеличивает продажи, если делать ее правильно. Для этого нужно разобраться с видами холодильного оборудования для кондитерских изделий. Их различают:

  • по типу охлаждения;
  • по режиму оттаивания;
  • по конфигурации;
  • по размещению.

Горизонтальный кондитерский шкаф

По типу охлаждения кондитерский холодильный шкаф бывает динамическим или статическим. В последнем случае холод распространяется внутри витрины неравномерно. Температура потока воздуха выше под фронтальным стеклом. В случае с динамическим типом охлаждения витрина оснащена специальными вентиляторами, которые помогают холоду равномерно рассеяться. Как правило, динамические витрины обходятся дороже.

Различают ручной и автоматический режим оттаивания кондитерского холодильного оборудования. Естественно, все, что связано с автоматикой, намного проще в эксплуатации. В последнее время такой режим оттаивания используют большинство производителей.

По конфигурации оборудование необязательно имеет вертикальную форму. Это вполне может быть горизонтальная кондитерская витрина. Чаще всего в нее помещается большее количество кондитерских блюд благодаря ширине полок. Вертикальный шкаф таким преимуществом похвастаться не может. Зато визуально он более привлекателен и может стать полноценной частью интерьера.

Если заведение специализируется на десертах, имеет смысл приобрести оборудование двух разных видов.

Кондитерские горизонтальные витрины чаще используют для презентации выпечки в магазинах и супермаркетах.

По размещению витрина может быть напольной или настольной. Настольные витрины бывают относительно небольших размеров. Они обычно размещаются на барных стойках и презентуют небольшой ассортимент десертов.

Секреты успешного выбора

Кондитерские шкафы

Для кондитерской витрины важна не только функциональность. Можно заказать оборудование по индивидуальному дизайну, если заведение оформлено в определенной тематике. Иногда владельцы кафе и ресторанов покупают подходящий кондитерский шкаф, а затем оформляют его корпус соответствующе.

Большую роль играет подсветка витрины. Она делает цвета десертов и выпечки еще более насыщенными, что не может не повлиять на спонтанность покупки. Если есть люминесцентная подсветка, кондитерские изделия выглядят еще аппетитней. Модели с общей подсветкой обходятся дешевле. Если хотите, чтоб продукция подсвечивалась на каждом ярусе, выбирайте модель с соответствующим количеством ламп.

Как правило, кондитерские изделия хранятся при температуре от +2 до +8 градусов. Выбирайте современные устройства с функцией электронной регулировки температур. Так как некоторые кондитерские изделия, к примеру, кремовые пирожные, отличаются деликатностью. Нежелательно, чтоб воздушный поток был напрямую направлен на них. Иначе придется сократить время демонстрации продукта.

Важны не только размеры и глубина полок в холодильном кондитерском шкафу, но и количество стеклянных витрин. Привлекают покупателей вращающиеся полки. Благодаря им можно рассмотреть понравившееся блюдо со всех сторон. Корпус кондитерского шкафа изготавливают из хромированного профиля или окрашенной оцинкованной стали.

мармит настольный с подогревом
Благодаря конвекционной печи для выпечки изделия получаются вкусными и полезными.

Настольный мартит пользуется большим успехом у столовых и у кафе с самообслуживанием. Что это за оборудование, читайте здесь.

Расстоечный шкаф - необходимое оборудование для любой пекарни или кондитерской. Как выбрать качественный шкаф, вы можете узнать по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/rasstoechnyj-shkaf.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Carboma R400Свр

Carboma R400Свр

Кондитерский шкаф Carboma R400Свр произведен российской компанией «Полюс». Оборудование предназначено для размещения в кафе, баре и ресторане. Четырехстороннее остекление позволяет в полной мере демонстрировать красоту тортов, пирожных, десертов. Каждая полка подсвечена современной LED-подсветкой.

Четыре полки вращаются, а благодаря динамической системе вентиляции, кондитерские изделия хранятся дольше. Температурный режим — от +6 до +12 градусов.

Стоимость такого кондитерского холодильного шкафа — от 70 тысяч рублей.

Отзыв: «Заметно выросли продажи после установки холодильного шкафа. Оптимальная модель. И полки вращаются, и подсветка есть. Температурного режима хватает и для тортов, и для десертов. Облегчает работу режим автоматической оттайки».

Frosty RTC-72L

Кондитерская витрина Frosty RTC-72L представлена на рынке итальянской компанией. Настольная витрина с динамическим типом охлаждения отлично подходит для хранения небольших пирожных, десертов, напитков. Отличается современным элегантным дизайном.

Поддерживает температурный режим от 0 до +10 градусов. Четыре небольших хромированных полки остеклены со всех сторон. Стоимость — от 30 тысяч рублей.

Отзывы: «У нас выбор десертов небольшой, поэтому купили такую модель. Очень компактная и симпатичная. В нашем баре легко вписалась в интерьер и стала украшением. Особенно эффектно смотрится со светодиодной подсветкой. Кроме десертов и напитков держим в ней фруктовые салаты».

Профессиональное оборудование для хранения кондитерки привлекает посетителей одним только видом сладких вкусностей. Правильно выбранный кондитерский холодильный шкаф — это не только выгодный маркетинговый ход, но и часть интерьера вашего заведения. А главное, что гость ресторана, кафе или бара может сразу увидеть, выбрать и заказать кулинарный шедевр, представленный в меню.

Что нужно для домашней кондитерской

Аватар пользователя

Содержание

Содержание

Современная техника для кухни каждому дает возможность готовить практически на ресторанном уровне. А вот кондитерский мир «держался» дольше: сложные и красивые торты до недавнего времени мы покупали у профессионалов. Но фудблогеры доступно рассказали, как приготовить ореховое пралине или швейцарскую меренгу. Если кондитерский мир заманил вас в свои сладкие руки, то мы подскажем, с помощью каких электроприборов можно организовать домашнюю кондитерскую прямо на вашей кухне.

Плита всему голова

Оцените свою плиту по самым важным параметрам: мощность, конвекция, возможность регулировки режимов и температуры. Безе и макаруны, например, требуют низкой температуры, конвекции, стабильного и равномерного нагрева. А тарты — высокой температуры и нагрева только снизу, чтобы нежная ягодная начинка осталась сочной, но тесто пропеклось.

Из встраиваемой бытовой техники тоже можно собрать подходящий комплект. Варочная поверхность — не самое очевидное оснащение для кондитерской, но она также постоянно участвует в процессе приготовления сладостей. Подойдет далеко не любая, необходимы конкретные функции:

  • Быстрый нагрев до нужной температуры, точная ее настройка и стабильное поддержание. С этими функциями вам легко удадутся капризные заварные крема или ганаш.
  • Моделирование ширины зоны нагрева или объединение конфорок в одну поверхность позволят готовить в посуде любого размера. Маленькая кастрюлька с небольшой порцией карамели для декора? Большая форма? Карамелизация яблок для татена без риска задеть стенки духовки и обжечься? Все это поможет осуществить варочная поверхность.

Для духового шкафа также важны мощность, режим конвекции, вариативность нагрева. Независимую духовку можно разместить там, где вам удобно и на комфортной для себя высоте. Плюс самостоятельные шкафы, зачастую, имеют больше специальных функций и программ. Например, режимы брожения теста, размораживания, поддержания температуры.

А ты такой холодный

Домашнего холодильника вам однозначно не хватит. И вот почему:

  • Несовместимость хранения. Десерты легко впитывают запахи, и к тому же на разных этапах приготовления необходимо соблюдать специальный температурный режим, который не подходит обычным продуктам.
  • Недостаточная и неизменяемая высота полок. Торты порой требуют большего пространства, чем может обеспечить заполненный домашний холодильник. Хрупкий декор запросто могут сломать домашние, пытаясь достать нужную банку.

Небольшой холодильник с морозильной камерой решит проблему. Выбирая, ориентируйтесь на возможность легко менять внутреннее пространство, перемещая или убирая полки, и простоту регулировки температурного режима.

Из других охладителей на кухне кондитера очень важен кондиционер. Так летом, в жару вы не сможете ни правильно темперировать шоколад, ни торт кремом ровно покрыть (он будет таять). Специальных требований к кондиционеру нет, выбирайте любой, который устроит вас.

Кручу-верчу, все взбить хочу!

Один из самых важных для кондитера приборов — планетарный миксер. В первую очередь, это удобно. В то время как работает планетарный миксер, вы спокойно занимаетесь другими процессами приготовления десертов. Но удобство — не единственная причина. Некоторые виды десертов просто невозможно приготовить вручную: меренги и зефир требуют долгого и однородного взбивания при определенной скорости, иначе консистенция и внешний вид не будут отвечать стандартам, а ваша продукция будет неконкурентоспособной.

Главные задачи, которые будет решать этот прибор: замешивание теста, взбивание кремов, сливок, белков. Поэтому в комплекте должно быть минимум три насадки: венчик, крюк для теста и насадка для перемешивания. И, конечно, важна мощность — не менее 450 Вт. Чем выше и стабильнее выдаваемая мощность, тем быстрее и качественнее вы взобьете белки или крем, тем больше теста сможете замесить и тем однороднее оно будет. Не забудьте и про режимы скоростей, ведь для разных целей — своя скорость. Лучше выбрать модель как минимум с пятью скоростями и плавной регулировкой, чтобы суметь идеально настроить режим.

Но с взбиванием творога блендер справиться лучше миксера, также без него не обойтись, если нужно ягодное пюре для муссового торта, да и зеркальную глазурь не приготовить. Все дело в технологии: миксер насыщает взбиваемую массу воздухом, что важно для крема, но зеркальная глазурь будет идеальной только без воздушных пузырей. Для этого блендер держат под углом 45˚, в образовавшуюся воронку втягиваются пузырьки воздуха и затем лопаются, а ваша глазурь получается идеально гладкой!

Тили-тесто

Хлебопечки в домашней кондитерской решают вопрос замешивания теста, спасая хозяек от ошибок в технологии, а также выпечки натурального хлеба. Вы загружаете продукты и устанавливаете программу, а сами в это время занимаетесь приготовлением ягодного или хрустящего слоя, крема, глазури или декора. Классическая вафельница незаменима для десертов в рожка́х, оформления тортиков-единорогов и других сладостей, где используются вафли. Фритюрница поможет делать красивые аппетитные пончики, которые будут украшать ваш сайт или витрину.

Фруктовый ниндзя

Фруктовые соки в кондитерских используются постоянно: для приготовления мармелада, желейного слоя в тортах, заливки для пирогов, пропитки бисквита, — перечислять можно бесконечно. Чтобы качество ваших десертов всегда было на высоте и вы с гордостью могли говорить, что ваша продукция полностью натуральная, никак не обойтись без соковыжималки. Кстати, оставшийся фруктовый жмых пригодится для бисквитных тортов: просто добавьте в отжатую массу немного сока, и ваши, например, морковные кексы будут невероятно нежными и сочными. А сушилка для фруктов поможет приготовить цукаты или фруктовые чипсы для декора.

Кондитерское оружие

Весы кондитера должны быть максимально точными и обязательно иметь тарокомпенсацию. Современные десерты зачастую требуют медицинской точности. Лучше запастить хотя бы двумя разными моделями: ложка на случай очень маленьких измерений, а с чашей для других случаев.

Лопатки. Тут, пожалуй, действует одно правило: чем больше и разнообразней — тем лучше. Кулинарные лопатки со скошенным краем нужны, чтобы отделять изделия от бумаги или фольги, с зубчатым, — чтобы разделять булочки, широкие с бортиками, чтобы перенести печенье с противня. Есть силиконовые варианты, идеально подходящие для вычищения остатков крема с чаши. А лопатки-ножи незаменимы при сервировке выпечки или даже для нарезки и подачи пирожных.

Венчик. Допустим, у вас есть миксер, зачем венчик? Все очень просто: иногда нужно быстро и в небольших количествах что-то взбить. Например, яйца с маслом, чтобы помазать булочки перед тем, как отправить их у духовку. Кроме обычных венчиков, есть венчики с утяжелителем, которые удобны при взбивании небольших порций кремов или пюре: утяжелитель ускоряет и облегчает процесс.

Кулинарные кисти.Тут все зависит только от ваших предпочтений: кому-то удобнее плоская ручка, кому-то круглая, кому-то нравится сталь, а кому-то — веселого цвета пластик.

Щипцы нужны, чтобы достать пончики из фритюра, красиво разложить десерты на тарелки или даже что-то перемешать.

И не забывайте, что техника, утварь, посуда и все остальное, что вы будете применять для приготовления сладостей, должно радовать глаз. Ведь кондитерское искусство — это вдохновение, полет фантазии и удовольствие в чистом виде! Тогда вы добьетесь настоящих, успехов, а клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.

Все, что нужно знать о выборе витринных холодильников: виды, основные характеристики и примеры лучших моделей.

Холодильник-витрина

Лучшие холодильные витрины

Витринные холодильники с оптимальным набором характеристик. Лучшие модели, сочетающие в себе эффективность работы, простоту обслуживания и долговечность.

Полюс A57 VM 1,2-1

Компактное оборудование, предназначенное для кратковременного хранения кондитерских изделий или готовых блюд, имеет эффективную систему распределения температуры благодаря встроенному вентилятору.

Причины для покупки:

  • Компактность;
  • Динамическое охлаждение;
  • Подсветка;
  • Неплохой выбор дизайнов.

Витринный холодильник оптимален для столовых, кафе и кондитерских. Он размещается на столешнице и имеет регулируемые по высоте ножки. Наличие внутренней полочки позволяет расположить продукты в два ряда.

Выпуклое стекло и внутренняя подсветка позволяют представить продукцию в максимально выгодном свете. Динамическая система охлаждения, хоть и немного шумит, эффективно распространяет холод внутри камеры, сохраняя свежесть продуктов. Рабочая температура холодильника-витрины от +6 до +12 °С.

Simfer SYD310MA BC

Горизонтальный витринный холодильник с двумя раздвижными стеклами и четырьмя металлическими корзинами отличается вместительностью и используется для хранения замороженной продукции.

Причины для покупки:

  • Тихая работа;
  • Вместительность;
  • Простота перемещения;
  • Укомплектована корзинами.

Универсальный морозильный ларь может использоваться в магазинах, кулинарных цехах, на кухнях в заведениях общепита. Большой внутренний объем в 283 л позволяет поместить внутрь большое количество замороженных продуктов и полуфабрикатов, распределив их по 4 металлическим корзинам.

Удобство эксплуатации холодильника-витрины обеспечивают колеса, два из которых имеют фиксирующий тормоз. Наличие замка на стеклянных дверцах защищает содержимое от кражи, а механический регулятор мощности позволяет настраивать оптимальную температуру для разных продуктов.

Угловая холодильная витрина Двина CS УВ90 ВС

Холодильник-витрина Golfstream создан для небольших помещений, а также для формирования Г-образной и П-образной торговой линии. Треугольная форма позволяет разместить его в углу магазина или кафе.

Причины для покупки:

  • Угловая форма;
  • Наличие дисплея;
  • Автоматическая разморозка.

Специализированная модель холодильника используется для формирования прямого угла при оформлении витрин на торговых площадках. Верхняя часть оборудования изготовлена из ударопрочного стекла, надежно защищающего продукцию.

Холодильник закрытого типа подходит для магазинов и отделов супермаркетов с присутствующим рядом продавцом. Модель относится к среднетемпературным и подходит для большинства продуктов.

Двина выпускается в различных расцветках нижней части корпуса. Внутри остекленной части предусмотрена встроенная подсветка. Дополнительно можно приобрести герметичные и негерметичные делители внутреннего пространства.

Carboma R120Cвр

Напольная витрина-холодильник предназначена для недолгого хранения тортов, пирожных, выпечки и других кондитерских изделий. Привлекательный дизайн, вращающиеся полки и встроенное освещение лучшим образом помогают демонстрировать продукты покупателям и гостям заведений.

Причины для покупки:

  • Вращающиеся полки;
  • Внутреннее освещение;
  • Разнообразие расцветок корпуса.

Вертикальная напольная витрина-холодильник разработана специально для холодных десертов. Она оборудована тремя круглыми полками, которые можно регулировать по высоте. Стеклянные поверхности закреплены на вращающейся опоре.

Все 4 стенки холодильника-витрины изготовлены из стекла. В сочетании с внутренним освещением это позволяет со всех сторон открыть обзор на продукцию.

Модель оборудована микропроцессорным блоком управления, на котором настраивается температура в пределах от +12 до +25 °С. Равномерное распределение холодных потоков по камере обеспечивает динамическая система.

Витрина имеет стильный классический дизайн и выпускается в бежевом, шоколадном и стальном оттенках. По индивидуальному заказу корпус может быть окрашен в другие цвета.

Марихолодмаш ВХС-1,0 Нова

Холодильник-витрина работает в среднетемпературном режиме со статической системой охлаждения. Подходит для магазинов, позволяя хранить внутри большой ассортимент продуктов: мясо, колбасы, сыры, соленья, копчености.

Причины для покупки:

  • Универсальность;
  • Экономичное энергопотребление;
  • Вместительность;
  • Полная комплектация.

Холодильная витрина Нова относится к моделям эконом-класса. Она имеет сравнительно невысокую цену и потребляет всего до 3,5 кВт электроэнергии в сутки. Температурный режим 0..+7 °С.

Холодильник представляет собой отдельно стоящую напольную модель, которая может объединяться в торговый ряд с другими такими же витринами. Оборудование поставляется с внутренней полочкой и съемными лотками для продуктов.

Выпуклая витринная часть изготовлена из ударопрочного стекла, она имеет оптимальную форму для беспрепятственного осмотра всей продукции. Модель комплектуется декоративными накладками, выпускаемыми в 5 расцветках.

Бирюса Б-290

Компактная, но вместительная модель вертикального типа предназначена для хранения и демонстрации напитков и других продуктов. Холодильник относится к среднетемпературным.

Причины для покупки:

  • Энергоэффективность;
  • Авторазморозка;
  • Вместительность.

Благодаря немалому объему в 290 л и пяти полкам, входящим в комплект, холодильная витрина позволяет разместить внутри большое количество продуктов. Расположение металлических решеток можно регулировать, подстраивая их под тару различной высоты.

Автоматическая система оттаивания упрощает уход за холодильной витриной. Температурный режим модели от +1..+12 °С. Она имеет прозрачную дверцу и механическую систему регулирования температуры. В год холодильник потребляет до 800 кВт.

Техно-Тт МС-1025БА

Встраиваемая морозильная поверхность – оптимальное решение для организации мест общественного питания с самообслуживанием. Используется для размещения холодных блюд и десертов на «шведских столах».

Причины для покупки:

  • Энергоэффективность;
  • Компактность;
  • Автоматизированная работа.

Встраиваемый модуль поддерживает температуру поверхности в пределах от 0 до -4 °С, обеспечивая охлаждение посуды и блюд, размещенных на нем. Он оснащен микропроцессором, регулирующим режим работы панели.

Дополнительно к модулю можно приобрести верхнюю полку со стеклом. Витрина является элементом «шведского стола», экономно потребляет электроэнергию, не требует сложного ухода. Изготавливается устройство из нержавеющей стали.

МХМ Клио ВХС-1,0

Холодильник-полка – оптимальное решение для хранения и демонстрации небольшого количества порционных продуктов. Витрина предназначена для настольной установки, часто используется в качестве суши-кейса.

Причины для покупки:

  • Компактные размеры;
  • Внутренняя вентиляция;
  • Бесшумная работа.

Миниатюрный холодильник-витрина имеет среднетемпературный режим работы, а значит подходит для демонстрации разнообразных блюд. Он оснащен системой естественной разморозки, поэтому работает бесшумно, что часто является важным фактором для маленьких кафе. Однако, агрегат требует ручного оттаивания.

Площадь выкладки полки-холодильника составляет 0,22 кв. м. Остекление с четырех сторон и подсветка открывает хороший обзор на продукты и блюда. Загрузка осуществляется сбоку. С другой стороны находятся рабочие элементы рефрижератора, скрытые за металлическим корпусом.

Как выбрать холодильник-витрину

Холодильные витрины могут быть вертикальными и горизонтальными. Первые чаще используются для размещения напитков или для кондитерских изделий. Горизонтальные витрины-холодильники предназначены для большого ассортимента продовольственных товаров.

Располагаться оборудование может на полу или на столах. Последний вариант представляет собой компактные витрины для небольшого количества продуктов.

Один из основных критериев выбора холодильников – температурный режим. По этой характеристике витрины разделяются на несколько видов:

  • Низкотемпературные или морозильные – поддерживают температуру от 0 °С и ниже, используются для хранения замороженных продуктов.
  • Среднетемпературные (от 0 до +8 °С) — подходят для хранения мясной, рыбной, колбасной, молочной продукции.
  • Высокотемпературные (температурный режим от +6 °С и выше) — предназначены для непродолжительного хранения кондитерских изделий и готовых блюд. Устанавливаются в пекарнях, столовых, кулинарных отделах супермаркетов.

Также в продаже можно встретить универсальное оборудование, способное работать как с минусовой, так и с плюсовой температурой. Стоимость таких моделей несколько выше, зато они оптимальны, если хранению и демонстрации попеременно будут подвергаться различные группы товаров.

Холодильники-витрины могут быть открытого и закрытого типа. Первые устанавливаются в магазинах самообслуживания, предоставляя свободный доступ покупателям к товарам. Такие устройства подходят для колбасной, молочной продукции, кулинарии. Закрытые витрины-холодильники более универсальны, используются для любой продукции (чаще — замороженной).

Функциональность оборудования зависит от дополнительных опций. Это могут быть вращающиеся полки, встроенная подсветка, принудительная циркуляция воздуха, электронная система управления, дисплей и другие. Чем больше функций, тем выше цена.


Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Рейтинг лучших холодильных витрин на 2021 год

Просмотрено: 3666

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Практически в каждом супермаркете, кафе и магазине устанавливаются холодильные витрины. Это незаменимая вещь для того, чтобы одновременно сохранить продукты питания, и при этом оставить их на виду у покупателей. Только благодаря качественным витринам эти цели могут быть полностью удовлетворены, поэтому при их выборе необходимо отдавать предпочтение самым лучшим производителям этого оборудования.


    Как выбрать морозильную витрину для торговли

    Холодильные прилавки и морозильные витрины предназначены для хранения быстро портящихся продуктов питания и их демонстрации покупателям. Каждый вид этого оборудования используется для различных целей, что нужно обязательно учитывать при эксплуатации. Мировые бренды предлагают множество самых разных вариантов торговых охлаждающих агрегатов.

    Торговое оборудование для охлаждения или заморозки продуктов выпускается в 2-х климатических вариантах. Одни агрегаты предназначены для регионов с умеренным климатом, температура воздуха в которых не поднимается выше 32 градусов. Другое оборудование используют только в местностях с жаркими климатическими условиями, здесь столбик термометра может подниматься даже до 40 градусов. Модели, относящиеся ко второму варианту, оснащаются моторами-компрессорами с высоким уровнем производительности, а также конденсаторами с повышенной теплообменной поверхностью.

    Внутренняя температура в оборудовании может значительно отличаться – это зависит, в первую очередь, от предназначения агрегата. Существует 3 типа холодильных торговых витрин и прилавков:

    • Среднетемпературные – внутри оборудования поддерживается низкая плюсовая температура, которая является оптимальной для хранения охлажденной продукции. Температура витрин составляет +4-+6 градусов, а прилавков — +2-+4.
    • Низкотемпературные предназначены для хранения замороженных продуктов. Температура в таких агрегатах достигает -13 – 115 градусов.
    • Комбинированное оборудование используется как для охлажденной продукции, так и для замороженной.

    На что ориентироваться при выборе

    Владельцы магазинов не должны останавливаться только на приобретении морозильных ларей и холодильников, ведь для презентабельной подачи продукции этого не достаточно. Важно не только сохранить товар, но и красиво его показать клиентам. Именно для этого и предназначены холодильные витрины. Их используют не только в супермаркетах, но и в других торговых мануфактурах.

    В первую очередь, будущего пользователя холодильного оборудования волнует его стоимость и поддерживаемый температурный режим. Каждому продавцу того или иного вида продукции требуется совершенно разные агрегаты, ведь разный товар должен храниться при конкретных температурных условиях.

    Многие владельцы магазинов стараются приобрести оборудование дистанционно, однако это не самое удачное решение. Лучше посмотреть товар вживую. В любом случае при выборе холодильной витрины необходимо обратить внимание на следующие факторы:

    Главной задачей компрессора является обеспечение бесперебойной работы оборудования. Даже в самых критических моментах мотор должен функционировать, в том числе в условиях жары без кондиционирования. Самыми качественными и надежными считаются компрессоры марки Danfoss производства Дании. Однако и другие европейские бренды выпускают устройства с отличными характеристиками. Прежде всего, это компании Aspera, Electrolux и прочие. Даже при выходе из строя, владельцу не придется искать оригинальные детали, так как эти моторы отличаются взаимозаменяемостью

    • Марка хладагента

    Если раньше более предпочтительным ввиду доступности был фреон R22, то сейчас можно использовать как этот бюджетный вариант, так и более экологически безопасный – R404. Обслуживание оборудования с хладагентом R22 намного экономичнее, причем если соблюдать все рекомендации производителя, то заправлять агрегат придется редко.

    • Тепловая изоляция

    Способность поддержания заданных температур зависит от качества теплоизоляционной прослойки. Большинство заграничных производителей и практически все отечественные в качестве тепловой изоляции используют пенополистироловые плиты. Однако этот материал имеет слишком высокую теплопроводность, к тому же между плитками остаются зазоры. Все это плохо влияет на теплоизоляцию. Такое оборудование плохо держит холод внутри, охлаждая все окружающее пространство. Лучше выбирать агрегаты с заливным пенополиуретаном.

    • Толщина стекла

    Для максимального удержания холода внутри оборудования, нужно толстое стекло. Еще одним важным преимуществом таких стекол является меньшая подверженность к образованию трещин, сколов и других повреждений. Зарубежные производители не экономят на этом и оснащают свое оборудование толстыми закаленными стеклами. Отечественным марки в редких случаях могут похвастаться этим. Поэтому если все же был выбран агрегат с тонким стеклом, его лучше просто заменить на более надежное.

    • Отделка рабочей поверхности

    Рабочие столы оборудования из разных ценовых сегментов выполняются из совершенно разного материала. Самым бюджетным является пластик. Однако он быстро изнашивается и теряет привлекательный вид. К тому же в царапинах будет скапливаться грязь, что без сомнения приведет к размножению бактерий. Сотрудникам СЭС это явно не понравится. Поверхности из гранита сохраняют свой первозданный вид на протяжении долгих лет, но они требуют бережного отношения. Гранитные столы можно легко разбить, об этом стоит заранее предупредить своих продавцов.

    Наиболее предпочтительным материалом рабочих поверхностей считается нержавеющая сталь. Особенно матовая. На таком столе не будет оставаться жирных пятен, царапин и отпечатков от пальцев.

    Лучше отдать предпочтение наполнителю из нержавеющей стали. Есть много вариантов и других материалов, но они не долговечны. Даже крашеный металл рано или поздно проржавеет, а покрытие, ламинированное алюминиевой фольгой, быстро разъедается при контакте с солью.

    • Тип оттаивания

    Не стоит надеяться на ответственность персонала, а отдать предпочтение автоматике. Приобретая оборудование с ручным типом разморозки, конечно, можно сэкономить около 100 долларов. Однако если сотрудники не будут вовремя реагировать на наледь, то ресурс компрессора снизится, а климат в камере нарушится. Все это приведет к сокращению срока эксплуатации оборудования, что уже является сомнительной экономией.

    • Пульт управления

    Инструмент управления охладительным оборудованием, прежде всего, должен быть герметичным. Иначе придется его ремонтировать из-за попадания воды, пыли и даже тараканов.

    • Ширина выкладки

    Быстрее всего окупается оборудование с самой большой шириной выкладки. Но владельцы магазинов чаще всего приобретают узкие витрины, аргументируя это тем, что широкая витрина просто не пройдет в дверь или будет занимать слишком много места. Однако эксперты утверждают, что проявив смекалку эти условности можно обойти.

    • Угловые вариации

    Такие конструкции больше всего подходят для супермаркетов или больших магазинов. Они используются в качестве связующего звена. Использовать просто угловую витрину экономически не выгодно. Во-первых, потому, что они дороже классических вариантов, а во-вторых, эффективность их работы намного ниже.


    Что выбрать для разных продуктов

    Оптимальной температурой хранения колбас, сыров, мясной продукции является интервал от 0 до +7 градусов. Для минимальных потерь холода производители оснащают витрины шторами из оргстекла. В некоторых моделях предусмотрены специальные отсеки для хранения запасов продукции.

    Полуфабрикаты, рыбу и мясо просто охлаждают. А вот, например, таким продуктам, как пельмени, овощная смесь, вареники и другие требуются более суровые условия. Для них лучше всего подойдут морозильные лари-бонеты. Рабочая температура в них поддерживается около -20 градусов.

    Конструкция идеально подходит для самообслуживания покупателей. Ларь в виде ванны легко открывается, а продукцию можно взять на развес, то есть сколько требуется конкретному человеку.

    Рыбу можно отлично сохранить в обычных холодильных витринах. Однако супермаркеты могут себе позволить и другие варианты, например, аквариум для живой рыбы или выкладку свежей рыбы на лед.

    В последнем случае рыба сохраняет свой привлекательный вид и при этом не пахнет. Старый лед здесь оттаивает и стекает в специально предусмотренные отсеки. Для такой выкладки товара потребуется дополнительно приобрести генератор льда.

    Молочные продукты хранят в пристеночных моделях, их еще называют охлаждаемые стеллажи. Температура здесь поддерживается в пределах от 0 до +7 градусов.

    Кондитерские изделия реализуются в специальных витринах. Они отличаются большим количеством полочек, благодаря чему в один агрегат может поместиться большое количество разновидностей пирожных, тортов и прочего. Эти холодильные витрины могут отличаться по типу охлаждения – вентилируемые или статические. В первом случае вся продукция охлаждается равномерно, а во втором самая низкая температура будет всегда только на нижней полке.

    Мороженое хранят в морозильных ларях, однако в больших магазинах могут использоваться и открытые ванны для заморозок.

    Обзор модельного ряда, лучшие холодильные витрины на 2021 год

    По облегчению относительно выбора холодильной витрины лучше определить основных производителей данного оборудования.

    Температурный режим по эксплуатации имеющегося модельного ряда: +10°С…+15°С, общее охлаждение статическое, разморозка – автоматическая. Верхняя полка (со встроенным светильником) имеет окрашенную поверхность. Все поддоны и столешница изготовлены из нержавеющего материала.

    Холодильное оборудование Арианда Белинда ВН 2-180 разрабатывалось по современным стандартам, чтобы в полной мере оснащать магазины с различного типа агрегатами и централями. Основные преимущества – компактность и надежность, поэтому «Белинда» достаточно продолжительный срок пользуется огромным спросом среди владельцев малого среднего бизнеса. Оборудование актуально не только для магазинов, но и для рыночных павильонов. За данную продукцию можно быть в полной уверенности, что она в полной мере прошла все испытания временем.

    За счет однорадиусного стекла с полочкой-платформой и дополнительной демонстрационной полкой из каленого стекла в разы увеличена рабочая площадь. Благодаря холодильному контуру витрин оборудование бесперебойно работает в самые неблагоприятные погодные условия. Общий габариты корпуса не превышают 900 мм, поэтому нет затруднений внести витрину даже в узкие двери.

    Холодильное оборудование марки Белинда предназначено для демонстрации, не долгого срока хранения и реализации предварительно охлажденных продуктов в малых и масштабных магазинах. Также витрины могут использовать предприятия общественного питания.

    • надежность проверена временем;
    • оснащение допустимо для магазинов, как со встроенными, так и выносными агрегатами и централями.
    • не имеются.


    Холодильное оборудование Полюс ВХС-1,5 ЭКО MINI имеет прямое предназначение для демонстрации, охлаждения и кратковременного сохранения мясных продуктов, кисломолочных и гастрономических изделий на предприятиях, которые занимаются реализацией продуктов. Модель имеет следующие функции оснащения:

    • микропроцессорный блок управления;
    • температурный индикатор;
    • полка из стекла;
    • специальные ночные шторки из органического стекла.

    Часть зоны выкладки и столешница изготовлены из окрашенной оцинкованной стали. Корпусная часть обработана пенополиуретановой теплоизоляцией.

    Витрина достаточно удобно и практично сконструирована, общая величина экспозиционной площади равна 1420*560 мм. Благодаря дополнительной стеклянной полке предоставляется возможность увеличить объем для выкладки товаров.

    Современная витрина имеет стильный дизайн. Столешница и боковины корпуса изготовлены из оцинкованной стали. Благодаря правильной окраске изделие достойно смотрится, хорошо очищается, имеет все соответствия с санитарными нормами, устойчиво к появлению коррозии. Боковые части в достаточной мере изолированы пенополиуретаном, который берет на себя полную защиту от внешнего тепла. Для той же функции встроены ночные шторки из оргстекла.

    • дополнительное удобство – индикатор температуры;
    • современный внешний вид;
    • повышенная рабочая эффективность.
    • не обнаружены.

    Гастрономические витрины ДВИНА QV – оборудование с охлаждением, выполненное в кубическом дизайне. Это компактные витрины, привлекающие взгляд к находящемуся внутри содержимому. Аккуратные прямые линии подчеркнут уникальный стиль помещения. Гибкая настройка регуляции температуры создает благоприятные условия для хранения разнообразной продукции — замороженных или охлажденных полуфабрикатов, мясных и кондитерских изделий и др.

    В морозильных витринах Golfstream Двина 180 ВН созданы особые условия, позволяющие в полной мере демонстрировать и хранить продукцию путем заморозки. Обычно они используются в магазинах, использующих торговлю с клиентами через прилавок. Витрины подсвечиваются, имеют шторы из оргстекла и устойчивы к ударам и прочим механическим воздействиям.

    • посетителям отлично демонстрируется содержимое витрины;
    • внушительный объем установки;
    • хорошо подходит для хранения любого типа продукции;
    • эргономичный и стильный дизайн;
    • прекрасные возможности для обзора полуфабрикатов, рыбы, мясной и молочной продукции, кондитерской продукции;
    • возможна сборка нескольких установок в один большой блок нужной длины;
    • высококачественный охлаждающий контур.


    Витрина Cryspi — стильная установка, предназначенная для хранения и демонстрации десертов, выпечки, кондитерских изделий. Для расстановки продукции есть три уровня полок; находящаяся на первом уровне выдвигается. Товар выгодно подчеркивается с помощью люминесцентной подсветки.

    Боковые стены изготовлены с применением абс-пластика, известного своей ударопрочностью, рабочая поверхность состоит из нержавеющей стали. Корпус изготовлен с использованием технологии пенополиуретановой теплоизоляции. Люминесцентная подсветка привлекает к себе внимание клиентов и представляет товары в выгодном свете.

    • используется выносное морозоснабжение;
    • разная высотка разделительных перегородок из оргстекла и решетки;
    • разноцветные панели;
    • возможность подключения к выносному холодоснабжению;
    • разделительные перегородки из оргстекла высокие и низкие;
    • решетчатые разделительные перегородки высокие и низкие;
    • фронтальные панели любого цвета.

    Холодильник для бара Бирюса 102 — интересная новинка для продажи напитков, фруктов и овощей, холодных закусок. Прекрасно впишется в интерьер кафе, бара, небольшого магазина, гостиничного номера. Этот экземпляр обладает функциональной емкостью 115 литров; холодильная камера разделена на 3 полки из закаленного стекла. Дверь также выполнена из стекла. Высоту полок можно перенастраивать, а нагрузка, которую они способны выдержать, равняется 30 килограммам, что позволяет размещать на полках множество товаров.

    Холодильная установка поддерживает температуру от 1 до 10 градусов, оттаивание выполняется автоматически, что делает устройство удобным в использовании. Освещение камеры с помощью светодиодов представляет покупателям продукцию в хорошем ракурсе. Холодильник имеет 2 варианта расцветки: черный и белый.

    • установку можно использовать в кафе, магазинах, барах и местах общественного питания;
    • выгодная подача продукции;
    • не выявлены.

    Ассортимент торговых холодильных установок очень обширен. Заводы РФ и стран СНГ предоставляют оборудование, способное дать фору продукции западных производителей. Широкая торговая сеть, охватывающая огромную площадь, и низкие цены делают комфортным использование отечественных аппаратов. Если принимать во внимание факт, что российские производители применяют микросхемы иностранного производства, то можно сделать вывод, что наши витрины по качеству ничем не уступают импортным.

    Читайте также: