Как приготовить тарталетки из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024


Юлия
хозяйка сайта

Тарталетки из слоеного теста в формочках

В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.

Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как! 😀 А секреты приготовления есть, и я ими с удовольствием поделюсь с вами! 😉

Начну с того, что я люблю этот вид закуски, который легко превратить и в десерт. Ведь многое зависит от начинки. Пока я с вами поделилась только сладкими вариантами — тарталетками с творогом и кофе и тарталетками с яблоками и сметаной.

В обоих вариантах тесто я замешивала сама. И оно было песочным. Сегодня же — слоёное. Можно использовать и собственного приготовления. Но чаще всё же в ход в таких случаях идёт покупное. Как вы знаете, оно само по себе нейтрального вкуса, поэтому начинку можно выбрать действительно любую. И в конце рецепта я представлю вам несколько вариантов на выбор 😉

Из слоёного теста можно сделать тарталетки и без использования формочек, но об этом в другой раз. А сегодня поговорим о том, как выпекать их в форме. В какой именно? У меня она специальная для тарталеток — как увидела в интернете 1,5 года назад, так сразу и заказала!

Форма для тарталеток

Теперь сожалею, что взяла только одну. Потому как за один заход выпекается, соответственно, 6 тарталеток. А если хочется подготовить закуски/десерта побольше, то это растягивается по времени. Но ничего, это можно пережить 😉

Так вот, если у вас нет такой специальной формы, то можно выпекать в обычных силиконовых для кексов. Правда, тарталетки получатся меньше размером. По типу тех, что продаются для икры и других деликатесов. В этом случае желательно, чтобы эти формочки были самой простой формы с круглым дном, и чтобы это дно было как можно большего диаметра.

Ну, а сейчас всё с фотографиями и по порядку.

Для приготовления тарталеток я взяла:

Тарталетки из слоеного теста в формочках

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • муку пшеничную в/с — немного для разделки теста

Процесс в действии:

Итак, сперва, как и всегда при выпечке из слоёного теста, дала ему разморозиться. А именно — вынула из морозилки, извлекла из упаковки, сразу же разъединила слои (если они будут оттаивать вместе, то слипнутся). Расположила на доске, накрыв чистым сухим полотенцем. Обычно минут через 40 можно приступать к разделке.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Затем взяла первый пласт теста, раскатала его на припорошенной мукой доске.

Под свою форму я подобрала чашку, которой всегда вырезаю кружки из теста. Диаметр — 9 см. Это как раз и на дно, и на бортики тарталеток.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Вырезала из раскатанного пласта 6 таких заготовок.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Секрет первый — наткнула кружочки теста вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не надулось затем пузырём и пропеклось.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Форму смочила холодной водой. Если вы смазываете свои формочки перед выпечкой маслом, то и сейчас сделайте так же.
Аккуратно выложила тесто в ячейки формы.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Фольгу для выпечки разрезала на квадратики подходящего размера. Застелила ими тарталетки. На фольгу насыпала фасоль. Это — второй секрет.
Фасоль здесь выступает в качестве груза, чтобы не дать дну тарталеток вздуться. Иногда я использую горох. И он, и фасоль у меня ссыпаны в отдельные баночки именно на случай выпечки тарталеток или основы для чизкейка. Они получаются многоразового использования. Правда, после того, как прижариваются во время выпечки, становятся чуть легче. Поэтому нужно либо насыпать чуть больше, либо со временем заменить фасоль/горох на новые.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

Отправила в духовку и выпекала так 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Затем вынула. Извлекла из заготовок фасоль — благодаря фольге это делать удобно — нужно лишь аккуратно взять фольгу за свободные концы.
И теперь в таком виде, уже без груза, вернула тарталетки в духовку допекаться. Двойное запекание — сначала с грузом, потом без него — это третий важный момент приготовления.

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Через 10-12 минут запекания при той же 200-220-градусной температуре вынула форму из духовки. Извлекла тарталетки и дала им остыть.
Из второго 250-граммового пласта также вырезала 6 кружков теста. А обрезков с двух пластов хватило ещё на 6 заготовок. Итого — 18 тарталеток из 500 граммов слоёного теста!

Вот и всё — основа готова! Теперь можно начинять чем угодно! Я предлагаю вашему вниманию 5 несладких постных начинок:

1. Тарталетки с грибной начинкой

2. Тарталетки с маринованными грибами

3. Тарталетки с овощной начинкой

4. Тарталетки со свекольной начинкой

5. Тарталетки с овощами и орехами

Мне нравится 106

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

тарталетки из слоеного теста

Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста в формочках


  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.
  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.


Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 10

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Тарталетки с пудингом и ягодами

Тарталетки с пудингом и ягодами

Слоеное тесто - 500 гр

Пудинг ванильный или шоколадный в порошке - 1 пак

Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить

Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.

Слоеные тарталетки

Слоеные тарталетки

Слоеное тесто - 400 Грамм

Начинка для тарталеток - 400 Грамм

Слоеное тесто размораживаем, тонко раскатываем. Вырезаем из слоеного теста кружки (это можно сделать обычным стаканом).

В центр кружков выкладываем начинку для тарталеток, слегка подгибаем края, чтобы сформировать тарталетку.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Слоеное тесто - ½ штуки

Сливочное масло - 4 чайные ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Сахарная пудра - 50 г

Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.

В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.

Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

* Шоколад - 150 гр.

* Слоеное тесто (у нас 2 вида - покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) - 500 гр.

* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами - это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.

1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки

2. Выложить на противень

3. Смазать растопленным шоколадом.

Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.

Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.

Сыр дор блю — 20 г

Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 2 полоски

Тимьян — пару веточек

1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания.

2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца.

3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму.

Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами

Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами

Тесто дрожжевое - 500 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 150 г

-Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм

-При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см

Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень

-Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите

-При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом

Тарталетки

Тарталетки "Жeлтые розы"

Молоко сгущенное - 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г

Масло сливочное - 150 г

1. Слоеное тесто очень тонко раскатать.

2. Нарезать тесто на кусочки, смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром.

3. Уложить кусочки теста внахлёст в силиконовую формочку, смазанную растительным маслом.

Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

4. Готовые тарталетки остудить и вытащить осторожно из формы.

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Сыр сливочный - 100 г

1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.

2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливк.

Тарталетки с сырной начинкой

Тарталетки с сырной начинкой

Помидор черри - 4 Штуки

Сыр фета - 150 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Петрушка, укроп - 1/4 Пучка

Огурец - 1 Штука

Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.

Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Тарталетки с томатами

Тарталетки с томатами

Сыр плавленый - 7 ч. л.

Тесто слоеное - 0,5 кг

Масло сливочное - 1 ч. л.

Берем слоеное тесто. Я купила в магазине. Не захотела возиться с ним.

Раскатала из него кружочки примерно по 3 мм. Но можно и толше, на ваш вкус.

Помидоры нарезала тонкими кружочками. Тоже 2-3 мм.

Тарталетки к пиву

Тарталетки к пиву

Тесто слоеное дрожжевое - 400 Грамм

Помидоры черри - 12 Штук

Сыр фета - 50 Грамм

Ветчина пармская - 100 Грамм

Специи - 1 По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него одинаковые кусочки, которые раскладываем по формочкам для маффинов.

2. Помидоры моем, нарезаем на половинки. Ветчину режем тонкими ломтиками - 12 порций, поэтому 12 ломтиков.

=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=

=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=

На 20 тарталеток:

Горбушу горячего копчения размять.

Яйца и сыр потереть на мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить.

Тарталетки с сыром и яйцом

Тарталетки с сыром и яйцом

Сыр твердый - 50 Грамм

Ветчина - 100 Грамм

Помидоры - 3 Штуки

Тесто слоеное - 350 Грамм

Специи - По вкусу

1. Тесто раскатаем, вырежем кусочки по размеру формочек. Трамбуем в формы, выкладываем в каждую по кусочку ветчины.

2. Яйца взбиваем со специями. Выкладываем в каждую будущую тарталетку по кусочку помидора, сыра, заливаем яичной смесью и сверху посыпаем зеленью.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

горох - По вкусу (груз)

слоеное тесто - 1 Штука (упаковка )

масло растительное - 3 Ст. ложки

Ягоды, фрукты - По вкусу (для начинки)

Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.

Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .

Тарталетки « Нимфея»

Тарталетки « Нимфея»

Сыр твердый - 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Листья салата - 2 пуч.

Оливки зеленые - 100 г

Раскатать тесто, вырезать по трафарету основание для тарталетки.

Подогнуть края теста, делая углубление для начинки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С 15-20 минут.

тарталетки-листочки из слоеного теста

тарталетки-листочки из слоеного теста

слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.

макаронные изделия "ригатони"

раскатать тесто тонким слоем.

нарезать из теста треугольнички (фото1).

по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).

в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)

сформировать черешок "листочка" (фото4). тес.

Тарталетки с томатом и сыром

Тарталетки с томатом и сыром

Тесто слоеное - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать из него кружочки в виде цветочков.

Выложить полученные кружочки -"цветочки" в силиконовые формочки для кекса. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить в каждую тарталетку по 2 кусочка тонко нарезанных помидора. Посолить, посыпать базиликом.

Сыр натереть и посыпать в каждую тарталетку по 1 ч. л. натертого сыра.

Тарталетки слоеные с творогом

Тарталетки слоеные с творогом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Я это делала бокалами для вина.

Тарталетки

Тарталетки "Елочки"

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Тесто слоеное - 200 г

Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и.

Слоеные тарталетки с грибами

Слоеные тарталетки с грибами

Сыр твердый - 50 г

Шампиньоны - 5 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Лук репчатый - 1 шт

Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

Тарталетки одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

Тарталетки из слоеного теста своими руками: как испечь их дома?

Тарталетки. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.
  1. Рецепт слоеного теста
  2. Пошаговый рецепт
  3. Приготовление тарталеток из слоеного теста
  4. Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника
  5. Пошаговый рецепт
  6. Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
  7. Пошаговый рецепт

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука 0,5 кг;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сливочное масло 400 г (2 пачки);
  • Сахар 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

  1. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  2. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  3. Половину заготовок откладываем в сторону это будет дно тарталетки.
    С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  4. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
    Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  5. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  6. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  7. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  9. Когда тесто подрумяниться пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  10. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:

Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника

Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

  • Консервированный ананас 100 г;
  • Крабовые палочки 5 штук;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый 50—70 г;
  • Готовые тарталетки 10—12 штук;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
    Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  2. Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  3. Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  4. В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Чтобы приготовить ее нам необходимо:

  • Сельдь слабосоленая 100 г;
  • Готовые тарталетки 10 штук;
  • Майонез 100 г;
  • Свекла 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

Точное происхождение этого блюда доподлинно неизвестно. Кто-то говорит, что родиной тарталеток является французская кухня — оплот всего миниатюрного и изысканного. Некоторые источники пишут, что блюдо было изобретено в Италии, виртуозно сочетающей тесто с несладкими ингредиентами. А кто-то и вовсе считает, что первые тарталетки появились на столах древних римлян. Таким образом римляне старались объединить культ тела и любовь ко всевозможным застольям. Оказывается, популярный сегодня способ контролировать количество съеденного, заменяя большую тарелку маленькой, был придуман не глянцевыми журналами, а древними римлянами.

Вариантов приготовления тарталеток множество. Они могут состоять из минимального количества ингредиентов или иметь достаточно сложную начинку. Некоторые рецепты предлагают не изменять полюбившимся вкусам и сначала приготовить традиционные салаты, а затем наполнить ими корзиночку из слоеного теста. Но прежде чем выбирать начинку, нужно добиться правильной формы и вкуса корзиночек.

Используйте предварительно охлажденное тесто, а также придавливайте дно тарталетки сухой фасолью — так оно получится плоским.

Как приготовить тарталетки из слоеного теста - 15 разновидностей

  1. Нежнейшие тарталетки с красной рыбой
  2. Оригинальный рецепт с креветками
  3. Тарталетки с жульеном
  4. Корзиночки с курицей и грибами
  5. Корзиночки с диетической начинкой
  6. Изысканные тарталетки для фуршета
  7. Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо
  8. Простой рецепт с черносливом
  9. Тарталетки с печенью трески
  10. Корзиночки с дарами моря
  11. Любимый вкус в новом исполнении
  12. Витаминная корзиночка
  13. Груши в вине
  14. Рецепт с заварным кремом и ягодами
  15. Творожные корзиночки

Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Пожалуй, классический рецепт приготовления тарталеток, если такой существует. В качестве красной рыбы может использоваться слабосоленая семга, форель или другая красная рыба на ваш вкус.

Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Творожный сыр (например, Hochland) — 1 упаковка 140 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Тарталетки — 18-20 шт.

Приготовление:

Тонко нарезаем красную рыбу, укроп моем и измельчаем и смешиваем с творожным сыром. Заполняем получившейся массой сдобные корзиночки, сверху выкладываем ломтики рыбы розочкой и веточку укропа. Блюдо готово к подаче на стол.

Оригинальный рецепт с креветками

Еще один морской рецепт приготовления тарталеток, который удивит необычным сочетанием вкусов.

Оригинальный рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Куриные яйца — 2шт.;
  • Яблоко сорта «Голден» — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Щепотка соли и черный перец;
  • Руккола и укроп — по 1 пучку;
  • Тарталетки — 15 шт.

Приготовление:

Заранее размораживаем креветки, отвариваем их в кипящей воде 3 минуты, остужаем и удаляем панцири. Яблоко запекаем в фольге 15 минут при 180 градусов. В глубокой емкости смешиваем мякоть яблока, оба вида сыра и яйцо, пропущенные через терку, мелко нарезанный огурец и укропа. Заправляем начинку майонезом, солим, перчим и убираем на час в холодильник. Когда смесь настоится, заполните ею корзинки. Увенчиваем блюдо парой креветок и листиком рукколы.

Тарталетки с жульеном

Это блюдо комбинирует два излюбленных застольных угощения. А от его названия больше веет Францией, чем от духов Шанель.

Тарталетки с жульеном

Ингредиенты:

  • Грибы — 280 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр твердых сортов — 120 г;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Мука — 1 ст. л. без горки;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему ингредиенты в следующей последовательности: лук, спустя пару минут помытые и нарезанные шампиньоны, затем, когда грибы дадут сок, муку. Перемешиваем и тушим несколько минут, приправляя солью и перцем. Формочки для тарталеток смазываем маслом, заполняем тестом, прижимая его ко дну и краям. Ставим тарталетки в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем, наполняем грибами и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке еще на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Достаем и остужаем.

Корзиночки с курицей и грибами

Еще один классический рецепт, схожий с жульеном, но чуть более сытный.

Корзиночки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Сливки или сметана — 3 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов — 90 г;
  • Лук — 1 голоска;
  • Соль, перец.
  • Тарталетки — 16 шт.

Приготовление:

Мелко режем грибы и обжариваем с луком, солим, перчим. Куриное филе варим в подсоленной воде 40 минут после закипания, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем курицу к грибам, вливаем сливки или сметану. Хорошенько все перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По желанию украшаем зеленью.

Корзиночки с диетической начинкой

Как вы помните, первоначальная цель лакомства заключалась в контроле съеденного. Этот рецепт позволяет контролировать не только количество еды, но и калорийность, наполняя корзиночки диетическим рагу.

Корзиночки с диетической начинкой

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Куриное филе — 250-300 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Болгарский перец красный — 1 шт.;
  • Помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки петрушки;
  • Шпинат;
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто раскатываем, затем разделяем на две части. Первую половину делим на квадраты и смазываем их края растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто разрезаем на квадраты такого же размера, затем отступаем от каждого края по сантиметру и вырезаем сердцевину. Соединяем. Промасливаем будущие корзиночки и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Пока тесто готовится, шинкуем лук, болгарский перец, зубчики чеснока, режем помидоры и измельчаем петрушку. Листья шпината крупно нарезаем. Тушим овощи на тихом огне, добавляем к ним изюм, зелень и приправы и соль. Куриное филе обжариваем и добавляем к овощам. Тушим вместе пару минут, затем начиняем подоспевшие корзинки.

Изысканные тарталетки для фуршета

Следующий рецепт диктует поварам несколько условий. Во-первых, включать в меню его лучше в конце лета-начале осени, в разгаре арбузно-дынного сезона. Во-вторых, чтобы блюдо действительно соответствовало названию, лучше не скупиться.

Изысканные тарталетки для фуршета

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина — 100 г;
  • Дыня —500 г;
  • Кресс-салат — 1 пучок;
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • Сливки — 150 мл;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана — 40 г;
  • Небольшой авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец.
  • Сок половины лимона или одного лайма;
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Тарталетки — 8 шт.

Приготовление:

В емкости смешиваем сок лимона или лайма, бальзамический уксус и сахар. Мякоть дыни очищаем от семян, режем кубиками и погружаем в смесь. Готовим соус: на сковородке растапливаем сливочное масло, перемешивая его с мукой до однородности. Мешая, вливаем сливки и спустя пару минут выключаем огонь. Сметану и измельченный чеснок смешиваем, добавляем взбитый в блендере авокадо с зеленью, солим, перчим. Все тщательно размешиваем, добавляем сливки и отправляем в холодильник на 40 минут. Ветчину нарезаем так тонко, чтобы получились слайсы. На дно корзиночек выкладываем соус, сверху обернутые ветчиной кусочки дыни. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кресс-салатом.

Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Обычно способ приготовления этого блюда довольно не замысловат и включает всего пару ингредиентов. Но данный рецепт предлагает немного отступить от классики.

Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Ингредиенты:

  • Красная икра — 80 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Щепотка соли;
  • Тарталетки — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, и достаем ложкой мякоть желтого цвета. Превращаем мякоть в пюре с помощью вилки или блендера и поливаем сок лимона. Пюре должно стать ярко-салатного цвета.

Если вы увидите коричневый оттенок, быстрее добавляйте еще лимонного сока.

Заполняем авокадо дно сдобных формочек, сверху выкладываем икру. Огурец нарезаем по желанию, лентами или полукольцами, и украшаем им готовое лакомство. Можно также положить листочек петрушки.

Простой рецепт с черносливом

Для этого угощения потребуется минимум ингредиентов, зато его вкус заставит повторять рецепт снова и снова.

Простой рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Майонез — количество определяем сами.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчаем, чеснок давим специальным устройством и смешиваем все с майонезом. Чернослив разрезаем и добавляем к орехам. Заполняем начинкой тарталетки и выносим готовое блюдо.

Тарталетки с печенью трески

Печень трески выделяется среди остальных продуктов рыбной консервации не только изысканным вкусом, но и калорийностью. Но миниатюрные размеры корзиночек позволят вам наслаждаться вкусом умеренно.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 40г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Маслины — половина банки;
  • Тарталетки — 10 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца, печень трески отделяем от масла и режем. Соединяем ингредиенты с половиной укропа. Измельченную другую половину зелени смешиваем с майонезом и выкладываем на дно каждой тарталетки. Далее заполняем корзиночку яично-рыбной смесью. Заканчиваем приготовление, украшая блюдо порезанными маслинами.

Корзиночки с дарами моря

Еще один морской рецепт тарталеток порадует гостей не только вкусом, но и пользой благодаря высокому содержанию йода в ламинарии.

Корзиночки с дарами моря

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Морская капуста — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Уксус, вода — по половине ч. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тарталетки — 6 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Предварительно подготовленные кальмары отвариваем в воде с добавлением соли в течение трех минут. Измельчаем лук и сбрызгиваем его уксусом, смешанным с водой. Мясо кальмаров режем соломкой и добавляем к морской капусте и луку. Заправляем маслом, солим и раскладываем по корзиночкам. Подаем украшенными петрушкой.

Любимый вкус в новом исполнении

Любимое многими сочетание уместно не только в виде салата: оно станет аппетитным и вполне бюджетным наполнением для тарталеток.

Любимый вкус в новом исполнении

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или мясо — 1 упаковка;
  • Длинный гладкий огурец — 1 шт.;
  • Вареный рис — 200 г;
  • Кукуруза — 1 банка;

Приготовление:

Крабовые палочки и огурец без кожуры режем небольшими кубиками. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок, и отваренный рис. Заправляем начинку майонезом, солим и перемешиваем. Заполняем корзиночки, по желанию украшаем зеленью.

Витаминная корзиночка

Это угощение придется по вкусу последователям различных гастрономических течений (особенно если сыр фета заменить соевым тофу) и приверженцев ЗОЖа.

Витаминная корзиночка

Ингредиенты:

  • Редиска — 150 г;
  • Сыр фета —150 г;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Соль, смесь специй салатная.

Приготовление:

Заполняем дно тарталеток сыром фета, сверху выкладываем редис, нарезанный кольцами, и листочки рукколы. Солим, приправляем смесью специй. По желанию можно сбрызнуть соком лайма.

Груши в вине

В этом рецепте все внимание приковано не к основным продуктам, а к оттенкам вкусов специй. Благодаря их сочетанию блюдо имеет терпкий необычный вкус и дурманящий аромат.

Груши в вине

Ингредиенты:

  • Крупные груши — 4 шт.;
  • Красное фруктовое вино — 300 мл;
  • Коричневый сахар — 180 г;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч. л.;
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

В кастрюлю добавляем вино, сахар, кружку воды. Нагреваем сироп на тихом огне до растворения сахара. Кидаем к ним цедру, перец и корицу. Удаляем кожуру с груш, по возможности не трогая черенки, и опускаем фрукты в вино. Как только кастрюля закипит, снижаем огонь и варим, помешивая. Когда груши смягчатся и примут цвета вина, аккуратно вынимаем их. Отвар кипятим, снимаем с огня и ждем, пока он загустеет, остыв. Тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 12 см с помощью чашки. Половину каждой груши надрезаем так, чтобы можно было распустить ее веером. Выкладываем фрукты на середину кругов из теста, затем промасливаем края и посыпаем пудрой. Выпекаем в духовке 10 минут при 230 градусах. Перед подачей поливаем загустевшим сиропом и отправляем на стол с мороженным.

Рецепт с заварным кремом и ягодами

Легкая выпечка, приготовлением которой можно баловать себя в ягодный сезон.

Рецепт с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Яйцо — 1 целое и 3 желтка;
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Малина — 200 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. ванилина и 80 г обычного сахара, а также соль, добавляем кубики холодного масла и растираем в крошку. Добавляем одно разболтанное яйцо и вымешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник. Для крема взбиваем желтки с сахаром, вмешиваем 50 г муки, крахмал и небольшое количество холодного молока. Всыпаем оставшийся ванильный сахар. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струей вливаем в желтки небольшими порциями. Ставим не огонь и, помешивая, нагреваем до загустения, не доводя до кипения. Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем круги по диаметру формы.

Перед запеканием тарталетки можно убрать еще раз в холод: тесто схватится и фасоль не понадобится.

Тарталетки выпекаем при 220 градусах до легкого румянца. Готовые тарталетки наполняем кремом, украшаем ягодами и ставим в холод на пару часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Творожные корзиночки

Рецепт является облегченной версией предыдущего блюда для тех, у кого нет времени, но есть желание удивить гостей.

Творожные корзиночки

Ингредиенты:

  • Жирная творожная масса — 200 г;
  • Ягоды (малина, ежевика, смородина) — 200 г;
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Карамельный соус.

Приготовление:

Наполняем тарталетки творогом и выкладываем сверху по несколько ягод каждого сорта. Перед подачей поливаем карамелью, также можно украсить листиком мяты.

Читайте также: