Торт раздельный на свадьбу

Обновлено: 30.04.2024

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


593 р/кг

Минимальный вес от 1.5 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Свадебный торт – один из наиболее долгожданных сюрпризов этого замечательного праздника. Его появление вызывает неизменное восхищение, ведь кондитеры, работая над его созданием, вкладывают в десерт свою любовь и вдохновение. Эксклюзивные свадебные торты можно заказать только в кондитерской – мастера учтут все ваши пожелания, создавая соблазнительное чудо кондитерского искусства.

Цены в кондитерской выше, зато изделия уникальны.

Какими бывают торты на свадьбу

Свадьба – один из самых значимых праздников, этот день обычно запоминается на всю жизнь, поэтому десерт должен быть под стать торжеству. Сегодня кондитеры в Балашихе могут предложить такое разнообразие начинок, коржей, дизайна, что сделать выбор бывает сложно. Расскажем о том, какие свадебные торты сегодня в моде.

С открытыми и полуоткрытыми коржами

У такого лакомства коржи не скрыты под слоем глазури, либо не совсем скрыты, так что можно видеть слои кремовой прослойки между ними. Смотрится такой десерт необычно и соблазнительно, особенно с белым кремом. Лучшее украшение для нежного тортика с открытыми коржами – цветочный декор или украшения из мастики.

Оригинальный капельный торт

Дизайн у таких праздничных лакомств минималистичный, но очень эффектный. Создается впечатление, что шоколадная или карамельная глазурь стекает с верхнего яруса по бокам торта, контрастируя с основным цветом глазури. Верхний ярус можно украсить цветочной, фруктовой или шоколадной композицией.

Мраморный торт – символ хорошего вкуса

Это аристократ в мире сладостей. Сочетание различных оттенков глазури, которой обливается изделие, образует эффект мрамора. Дизайн – в стиле минимализм: цветочная гирлянда, несколько свечей на верхнем ярусе. Насколько необычно и шикарно выглядит мраморный торт, вы убедитесь, увидев его фото.

Шоколадное чудо

Шоколад остается одной из самых популярных сладостей, а торт с его использованием одинаково соблазнителен на вид и на вкус. Можно облить лакомство шоколадной глазурью и украсить цветами, фигурками из крема либо мастики, или оставить торт «голым», демонстрируя соблазнительность коржей и начинки. Красиво смотрится сочетание шоколадного и белого ярусов с декором из белых и шоколадных цветов.

Вдохновляющие идеи для зимней свадьбы

Заказать торт на зимнюю свадьбу можно особенный, его дизайн заставит забыть о холоде за окном. Использование золотой присыпки в сочетании с белой глазурью смотрится изысканно и выглядит актуально.

Любой из нас восхищался зимними узорами, которые мороз рисует на оконных стеклах. Мастера могут воспроизвести такие узоры на ярусах торта, придавая ему сказочный вид.

Очень «вкусно» смотрятся свадебные тортики в шоколадной глазури с красными ягодами и съедобным снегом. А если украсить каждый ярус фруктами и ягодами, а сверху присыпать их легким сладким снежком, получится зимний шедевр.

Полосатая элегантность

Десерт в полоску – воплощение элегантности и стиля. Можно использовать только полоску, исключив прочие декоративные элементы, или добавить украшения из мастики, крема, живых цветов, фруктов. Какой вариант вам больше по душе – выбирайте сами. Эффектно выглядят черные или синие горизонтальные полоски, опоясывающие ярусы белого цвета, в обрамлении красных цветов.

Цены на изделия с простым декором ниже, а внешний вид может затмить самые изысканные украшения.

Актуальная классика – с фигурками молодых

Свадебные десерты с фигурками невесты и жениха из мастики не выходят из моды, именно такой торт выбирает большинство молодоженов. В ТортоБелло вы можете заказать его в одноярусном или многоярусном исполнении, с изящными фигурками в строгом костюме и роскошном платье. При желании сладкая парочка может выглядеть и более современно. Заказ свадебного торта в Балашихе Московской области можно сделать по телефону или на сайте, заполнив форму.

Какой из вариантов не привлек бы ваше внимание, помните, что свадебные торты – визитная карточка праздника, а не просто долгожданное лакомство. Кондитеры всегда готовы помочь советом, если вы затрудняетесь в выборе. Вы можете найти в сети фото изделия, которое вам понравилось, и кондитеры повторят его по вашему фото, к тому же это обойдется недорого.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Платье заказали, ведущий готовит сценарий, музыка подобрана… Что-то забыли? Точно – торт! Без самого главного сладкого украшения свадьбы обойтись нельзя! Кондитерское изделие подается в самую последнюю очередь и потому к нему особые требования – оно должно поразить и без того уже удивленных гостей. Реально ли это сделать? Да! Главное – серьезно подойти к выбору десерта.

Раз, два, три или больше? Рассчитываем количество ярусов

Первое, что приходит на ум при словах «Свадебный торт» - это многоярусная сладкая конструкция, украшенная большими цветами или белой мастикой. Но далеко не всегда покупка десерта, состоящего из нескольких уровней разумна и вообще необходима. Дело в том, что многоярусная конструкция весит как минимум 7 кг. Обусловлено это нижним слоем, который не может быть меньше 3-х кг (иначе вся конструкция падет крахом).

Предпочтение многослойным десертам следует отдавать только в том случае, если на свадьбу приглашены от 60-70 гостей. Если же планируется небольшое бракосочетание на человек 30-50, то хватит и двухъярусного красиво украшенного торта.

Свадебный торт - классический дизайн

Какому дизайну отдавать предпочтение?

Самое сложное в выборе торта – определение его оформления. Если с количеством десерта еще разобраться легко (достаточно лишь посчитать гостей и предоставить получившееся число кондитеру), то выбрать его дизайн гораздо сложнее. В первую очередь следует определиться с типом покрытия сладкого сооружения:

· Мастика – пластичный материал, принимающий практически любую форму. Такой тип покрытия торта подойдет в тех случаях, когда надо сделать конкретные акценты (например, написать имена) или подать десерт в стиле минимализм. Аналогом мастики является марципан (покрытие из миндального теста). Заказывая такой вариант оформления, следует быть готовой к наличию ярко выраженного вкуса миндаля и отсутствию совершенно белого цвета.

· Крем – классический тип покрытия, который вновь обретает популярность среди кондитеров. Его востребованность вызвана отсутствием ярко-выраженных вкусовых свойств. Крем не перебивает начинку, а лишь становится ее гармоничным обрамлением.

· Открытое покрытие – молодой вариант оформления, ставший популярным среди молодоженов лишь в 2015 году. Предпочтение таким десертам лучше отдавать в тех случаях, когда свадебная церемония проводится на открытом воздухе.

Что касается цветовых характеристик и форм, то здесь выход только один: найти фотографию понравившегося десерта в интернете и предоставить изображение кондитеру. Поверьте, картинка расскажет специалисту гораздо больше, нежели женское «Хочу белые розы на розовых коржах».

Открытый свадебный торт

Выбираем начинку: на что обращать внимание?

С содержанием торта немного проще. Здесь оптимальный вариант всего один – бисквит. Рассматривать остальные виды коржей не стоит по причине их высокой калорийности (песочное тесто) и ломкости (слоеное тесто и бисквит).

Что касается самой начинки – она должна быть одинаковой на всех слоях. В противном случае вы рискуете выслушать критику от одного из гостей, потому что у его соседа «торт был вкуснее!». Выбирать при этом экзотические начинки не стоит. Предпочтение лучше отдавать уже проверенной, надежной классике: легкие йогуртовые составы с добавлением фруктов и ягод.

Дело в том, что на свадьбе собираются родственники и знакомые разных возрастов, поэтому угодить каждому оригинальной и необычной начинкой вряд ли получится. А вот порадовать всех легким тортом с вкусным и привычным составом – вполне реально!

Отдавать предпочтение торту-мороженному даже в сильную жару не рекомендуется. Такая сладость приносить лишь одни беды. Ее надо правильно содержать, аккуратно нарезать, быстро разносить и моментально съедать. Уж слишком много хлопот для заключительного блюда…

Цветочная начинка для торта

Выбираем того, кому доверяем.

Навряд ли современная невеста будет накануне важнейшего торжества готовить торт на свадьбу своими руками (как только раньше этим занимались?!). Сегодня намного практичнее, надежнее и спокойнее довериться профессиональному кондитеру. Но даже здесь обойтись без особой подготовки не выйдет. Выбирать мастера следует с особой осторожностью и вниманием. Наилучший вариант – выбрать несколько кондитерских и обзвонить или посетить их лично. Постарайтесь задать специалистам следующие вопросы:

· Возможно ли оформление по индивидуальному дизайну?

· Какой минимальный вес заказа и сколько стоит килограмм?

· Какие виды декора возможны?

· В какие сроки выполняется заказ?

· Возможна ли доставка десерта на место бракосочетания?

· Какие начинки предложены в кондитерской?

Ответы на данные вопросы позволят вам оценить работу мастера и определить, подходит он вам или нет. Не забывайте просить примеры работ в формате фотографий и помните о чтении форумов, где можно найти отзывы практически о любой кондитерской.

Ягодный свадебный торт

Еще несколько советов по заказу торта

Напоследок дадим каждой невесте бесценные советы по верному заказу торта:

· Не оформляйте заказ десерта до того момента, покамест не будет известно точное количество гостей;

· По возможности закажите образец выбранного торта (естественно, в уменьшенной копии) для пробы;

· Выбирая торт на свадьбу, не забывайте об общей стилистике торжества;

· Заказывайте доставку десерта за 2-3 часа до момента его подачи;

· Если хотите сэкономить – сделайте это на весе торта (уж лучше маленький, но вкусный десерт, нежели огромный и безвкусный).

Выбор торта – важный и трудный процесс, требующий особого отношения и внимания. Из всех блюд именно данное запоминается ярче всего. Помните, что подается оно вечером, поэтому от калорийных и тяжелых вариантов лучше сразу отказаться. Десерт должен быть красивым, вкусным и легким!

Небольшие советы перед заказом торта на свадьбу в Москве. Приезжайте на бесплатную дегустацию, чтобы попробовать начинки и обсудить детали заказа с кондитерами. Возможно изготовление по вашему эскизу. Для украшения можно использовать сезонные ягоды и живые цветы. По желанию заказчика подставка для торта может быть взята в аренду. В зависимости от ингредиентов и вариантов оформления, вес свадебного торта рассчитывается со скидками.

  • С Цветами
    С Цветами
    • С Розами
    • С Ромашками
    • С Пионами
    • С Орхидеями
    • С Лилиями
    • С Живыми цветами
    • С Георгинами
  • Классические декоры
    Классические декоры
    • С Кружевом
    • С Лебедями
    • С бабочками
    • Крокембуш
    • С Инициалами
    • Сердце
    • С Кольцами
    • С Жеодами
    • С Голубями
    • С Лентами и Бантами
    • С Узорами
    • С Жемчугом
    • С Женихом и Невестой
  • С Ягодами
    С Ягодами
    • С Вишней
    • С Малиной
    • С Клубникой
  • Без мастики (Голые)
    Без мастики (Голые)
  • Одноярусные
    Одноярусные
    • Без мастики
  • Двухъярусные
    Двухъярусные
    • Без Мастики
  • Трехъярусные
    Трехъярусные
  • Четырехъярусные
    Четырехъярусные
  • Пятиярусные
    Пятиярусные
  • Большие
    Большие
  • Маленькие
    Маленькие
  • С Капкейками
    С Капкейками
  • По Стилям
    По Стилям
    • Рустик
    • Тиффани
    • Прованс
    • Омбре
    • Бохо
    • Морские
    • Гэтсби
    • Чикаго
    • Шебби Шик
  • По Цветам
    По Цветам
    • Синие
    • Сиреневые
    • Красные
    • Бирюзовые
    • Фиолетовые
    • Красно-белый
    • Бежевые
    • Розовые
    • Бордовые
    • Марсала
    • Зеленые
    • Золотые
    • Шоколадные
    • Белые
    • Желтые
    • Персиковые
    • Пудровые
    • Айвори
    • Серебряные
    • Градиентные
  • По Сезонам
    По Сезонам
    • Весенний Сезон
    • Зимний Сезон
    • Летний Сезон
    • Осенний Сезон
  • Из Крема
    Из Крема
  • Из Мастики
    Из Мастики
  • На Годовщину
    На Годовщину
    • Ситцевая Свадьба 1 год
    • Бумажная Свадьба 2 года
    • Льняная Свадьба 4 года
    • Агатовая Свадьба 14 лет
    • Бирюзовая Свадьба 18 лет
    • Бриллиантовая Свадьба 60 лет
    • Бронзовая Свадьба 22 года
    • Деревянная Свадьба 5 лет
    • Жемчужная Свадьба 30 лет
    • Золотая Свадьба 50 лет
    • Изумрудная Свадьба 55 лет
    • Кожаная Свадьба 3 года
    • Коралловая Свадьба 35 лет
    • Кружевная Свадьба 13 лет
    • Маковая Свадьба 8 лет
    • Медная Свадьба 7 лет
    • Нефритовая Свадьба 26 лет
    • Никелевая Свадьба 12 лет
    • Розовая Свадьба 10 лет
    • Ртутная Свадьба 38 лет
    • Рубиновая Свадьба 40 лет
    • Сапфировая Свадьба 45 лет
    • Серебряная Свадьба 25 лет
    • Стальная Свадьба 11 лет
    • Топазовая Свадьба 16 лет
    • Фарфоровая Свадьба 20 лет
    • Фаянсовая Свадьба 9 лет
    • Хрустальная Свадьба 15 лет
    • Чугунная Свадьба 6 лет
  • Недорогие
    Недорогие
  • На Девичник
    На Девичник
  • На Мальчишник
    На Мальчишник
  • Оригинальные формы
    Оригинальные формы
    • Хрен Разведемся
  • Шикарные
    Шикарные
  • Квадратные
    Квадратные
  • Круглые
    Круглые

Читайте также: