Как приготовить торт черный лес
Обновлено: 03.05.2024
Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
Шоколадный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
Сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
- Сахар — 170 г
Украшение
- Вишня (коктейльная, предпочтительно красного цвета)
- Стружка шоколадная
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 86.1 г | жиры 407.9 г | углеводы 626.5 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)
Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Другие варианты рецепта
Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
- 135
- 867
- 52610
Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера
- 71
- 765
- 22600
Торт а-ля "Черный лес"
- 141
- 664
- 40796
Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
- 161
- 656
- 52275
Торт "Черный лес"
- 138
- 511
- 34354
Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"
- 93
- 406
- 52203
Торт "Черный лес"
- 46
- 250
- 5453
Торт "Черный лес"
- 36
- 241
- 3157
Шварцвальдский торт
- 129
- 204
- 24410
Торт "Чёрный лес"
- 114
- 192
- 8075
Торт "Черный лес"
- 29
- 166
- 3419
Торт "Шварцвальд"
- 36
- 107
- 4965
Торт "Черный лес"
- 28
- 106
- 20127
Торт "Schwarzwald от Ланагуд"
- 66
- 83
- 6444
Капкейк "Чёрный лес"
- 10
- 69
- 4325
Торт "Черный лес"
- 32
- 40
- 8168
Похожие рецепты
Торт с шоколадно-банановым кремом
- 39
- 516
- 8001
Торт "Апельсины в облаках"
- 70
- 439
- 4584
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
- 99
- 473
- 24403
Торт "Птичье молоко из 90-ых"
- 43
- 553
- 9795
Сливочный торт с ананасами
- 72
- 295
- 17985
Торт "Захотелось чего-то сладкого"
- 58
- 51
- 4912
Вишнево-лаймовый торт
- 82
- 128
- 2316
Торт "Черный лес"
- 138
- 553
- 37593
Шоколадный шифоновый бисквит
- 295
- 2469
- 359640
Фотографии «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2020 года linda2207 #
24 июля 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года linda2207 #
3 октября 2019 года lina0710 #
3 октября 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года lina0710 #
14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #
14 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #
15 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года sveta_sveta_12 #
11 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Эксперт-1 #
26 ноября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года VikkiV #
9 сентября 2018 года Лилек3011 #
12 сентября 2018 года VikkiV #
12 сентября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года flokso #
1 июля 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года helena1961 #
11 марта 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Эксперт-1 #
21 сентября 2017 года alenap197730 #
23 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Annushka_Zh #
16 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года ank danilowa #
31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tata1108 #
Пекла. Миксера у меня нет , потому взбивала венчиком. Яйца взбились, но что бы тесто НАВЕРНЯКА не пропало - добавила разрыхлитель. Поднялось (а куда бы оно делось? )
А вот сливки не взбились. В смысле взбились, но не до стоячего состояния. Да и многовато их было. Остаток доедали дети.
Муж сказал, что торт лучше сверху покрыть шоколадным кремом, что и было сделано. А вишни внутри торта лишние (только зря вкус портят своей кислятиной, с этим я согласна)
Так что на вид торт у меня совсем другой получился, а вот на вкус - да даже очень хорош. Магазинным не чета.
31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lychik5 #
30 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года rassa #
16 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года rassa #
2 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года weta-k #
26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года weta-k #
26 февраля 2017 года stark2 #
26 февраля 2017 года mtata #
26 февраля 2017 года stark2 #
27 февраля 2017 года mtata #
26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года stark2 #
внутри обычная замороженная вишня, а для украшения использовала коктейльную.
27 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года yaikova65 #
7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года yaikova65 #
7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
18 января 2017 года vikagolubika #
18 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, друзья мои! Полагаю, знаменитый во всем мире классический торт Черный лес не нуждается в рекламе. Скажу только, что это шикарный торт, тающий во рту, с совершенным сочетанием вкусов и ароматов: сочные шоколадные бисквиты, щедро пропитанные вишневым сиропом, воздушный сливочный крем, и, конечно, целая россыпь ароматной вишни, которая своей ненавязчивой кислинкой прекрасно уравновешивает сладость торта.
Но сегодня я решила, что мы не ограничимся одним классическим кремом из взбитых сливок с сахаром. Я предлагаю облагородить наш немецкий Черный лес итальянским сыром маскарпоне. Это сделает ваш торт чуть более экстравагантным. Но и классическую версию крема я, конечно, тоже вам предоставлю. А вы выберите из имеющихся ресурсов и личных предпочтений.
Вариант торта Черный лес с черешней можете посмотреть здесь.
А здесь советская версия Черного леса — моя любимая Пьяная вишня
История торта Черный лес
Как оказалось, название этого торта происходит от немецкого региона Шварцвальд, что в переводе и означает «черный лес». Эта местность славится своими гурманскими кулинарными шедеврами, но, говорят, что торт этот назван не в честь Шварцвальда, а по одноименному названию вишневого бренди, который здесь производится. Но это лишь одна из версий. Более точное происхождение торта пока (или уже) неизвестно.
Если вы готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять. В этом случае ликер можно заменить вишневым соком или, например, миндальным экстрактом.
Классический рецепт торта Черный лес
Говорить о классическом рецепте торта довольно сложно. В Германии нет какого-то зарегистрированного «госта» на этот торт. Тем не менее, в Германии торт Черный лес в домашних условиях чаще всего готовится именно с шоколадными бисквитами и взбитыми сливками. Сейчас в немецких кафе можно встретить Черный лес в более современном исполнении: в виде мусса, с прослойками шоколадного ганаша и вишневого конфи.
Если вы готовите не в сезон и у вас нет свежей вишни, ее можно заменить замороженной или консервированной.
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см
Для бисквита:
- черный шоколад — 140 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 180 гр.
- крахмал — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 100 гр.
Для вишевой начинки:
- вишня — 500 гр.
- сахар — 80 гр.
- вишневый ликер maraschino или kirsch — 70 мл
Для крема:
- сливки жирностью не менее 30% — 750 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
Для украшения:
- вишня, свежая или коктейльная -10 шт.
- шоколад тертый — 100 гр
Рецепт приготовления
Шоколадный бисквит:
- Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 24 см.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, и когда он полностью расплавится, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла.
- В миксере взбиваем яичные белки с половиной сахара до образования устойчивой меренги.
- Далее взбиваем желтки с половиной сахара до образования светлой пушистой массы.
- В желтковую массу вмешиваем растопленный шоколад до получения однородной массы.
- Сюда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешивая снизу вверх и от краев к центру.
- Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно примешиваем, чтобы белки не осели.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 45 минут.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой: если из середины теста зубочистка выходит сухая, значит бисквит готов.
Торт «Черный лес», или в оригинале «Шварцвальд» — это очень популярное блюдо, возникшее сперва в виде лакомства, сделанного из вишни, вишневой водки и взбитых сливок где-то в Германии или Швейцарии, однако, с тех пор этот десерт значительно видоизменился и приобрел современную форму, а кроме того, он получил распространение и признание далеко за пределами своей родины. В основе этого торта лежит нежный шоколадный бисквит, который пропитывается алкоголем и терпким вишневым соком, а в качестве начинки для него выступают «пьяная» вишня и большое количество пышных и воздушных взбитых сливок, а кроме того, торт имеет характерное и хорошо узнаваемое оформление снаружи – по краям он украшается шоколадной крошкой и белоснежными розетками крема с вишнями, а в центре выкладывается крупная шоколадная стружка, которая по одной из существующих версий и стала причиной названия «черный лес». Поскольку сочетание шоколада, вишни и взбитых сливок мало кого способно оставить равнодушным, то этот торт является одним из самых вкусных и нежных, которых мне когда-либо доводилось пробовать, а поскольку он довольно редко встречается в магазинах и далеко не всегда радует своим качеством, то я советую приготовить его в домашних условиях, например, на грядущее отмечание Нового года либо на любой другой большой или маленький праздник.
Я неожиданно заметила, что под Новый год всегда готовлю и размещаю у себя на сайте самые разнообразные шоколадные сладости и это, наверное, происходит из-за того, что холодная зима больше располагает к насыщенным вкусам и калорийным добавкам, тогда как летом хочется чего-то максимально легкого, например, фруктово-ягодного. И среди других наиболее вкусных тортов, которых мне доводилось готовить на зимние праздники, особенно хочется отметить и порекомендовать вам шикарный шоколадный торт с маскарпоне, красивый мраморный шоколадно-апельсиновый чизкейк и нежнейший шоколадный торт с замороженной малиной. Все эти лакомства чрезвычайно хороши и обладают приятным и хорошо выраженным шоколадным вкусом, но в этом году я подготовила для вас подробные пошаговые инструкции для приготовления шоколадного торта с вишней «Черный лес» и абсолютно уверена, что он станет настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал это сладкое блюдо.
Шварцвальдский вишневый торт готовится не слишком сложно, поскольку его основными составляющими являются взбитые сливки и классический бисквит, но тем не менее, этапов приготовления будет довольно много, и на каждом из них я расскажу все тонкости, необходимые для того, чтобы получить великолепный и предсказуемый результат. Этот торт получатся необычайно аппетитным и красивым внешне, несмотря на то, что его декор делается из обычных продуктов и потому достаточно прост и доступен, ну а внутри вас ожидает настоящий взрыв вкуса, обусловленный сочетанием нежной шоколадной мякоти, тающих во рту взбитых сливок и пикантных вкраплений сочных ягод кисло-сладкой вишни. Помимо прочего, это кондитерское изделие обладает относительно невысокой калорийностью и содержит всего лишь 318 ккал на 100 грамм, и к тому же оно совсем не тяжелое для пищеварения, так как в него добавляются небольшие количества масла и сахара. Торт «Черный лес» с вишней, приготовленный по этому классическому рецепту, способен понравиться всем взрослым и детям с самого первого кусочка и вызвать бурю удовольствия и положительных эмоций, поэтому непременно попробуйте сделать этот шикарный домашний десерт, который станет лучшим украшением на вашем праздничном столе!
Полезная информация
Как приготовить шоколадный торт «Черный лес» с вишней в домашних условиях — рецепт классический с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 130 г муки
- 25 г какао-порошка
- 30 г крахмала
- 45 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы
- 750 мл сливок 33%
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 20 г ванильного сахара
- 3 пакетика загустителя сливок (по желанию)
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 150 мл воды
- 50 мл вишневой настойки или ликера (по желанию)
- 1/2 ч. л. корицы
- 50 г темного шоколада
- 5 ядер миндаля (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт «Черный лес» с вишней, прежде всего необходимо заняться подготовкой ягод. Если у вас свежая вишня, то ее надо освободить от косточек, выложить в миску и посыпать корицей, а замороженную лучше использовать как есть, заранее не размораживая. Затем надо вскипятить воду и растворить в ней сахар, после чего полученным горячим сиропом залить вишню и оставить на час–два. Также неплохо добавить к вишне немного алкоголя, чтобы она слегка промариновалась и стала как «пьяная», хотя это зависит от возраста едоков и в общем и целом необязательно.
Бисквит для торта «Черный лес»
2. Теперь можно заняться замешиванием шоколадного бисквитного теста и в первую очередь следует очень аккуратно отделить яичные белки от желтков. К желткам нужно добавить половину сахара (90 г) и взбить их очень интенсивно с использованием достаточно мощного миксера до тех пор, пока из желтой жижи с вкраплениями сахарных крупинок они не превратятся в густую однородную массу светло-кремового цвета.
3. Яичные белки необходимо взбить отдельно, обязательно используя чистый венчик, поскольку жир, содержащийся в желтках, препятствует процессу взбивания, и делать это нужно около 3 – 5 минут в зависимости от мощности вашего прибора, пока не получится достаточно устойчивая белоснежная масса.
4. После этого в белковую пену нужно всыпать оставшийся сахар (90 г) и продолжать взбивать около минуты до состояния очень плотных блестящих пиков.
5. Дальше миксер нам не понадобится, так как смешивать ингредиенты для бисквитного теста следует только вручную. Лучше всего взять силиконовую или деревянную лопатку и аккуратно соединить белки с желтками в несколько заходов.
6. Затем в эту смесь нужно постепенно просеять муку, крахмал, какао и корицу и аккуратно вымесить тесто лопаткой, чтобы оно стало однородным и не опало.
7. В конце влить по стеночке растопленное и охлажденное сливочное масло и как следует его вмешать.
8. Получившееся тесто выложить в форму диаметром 22 – 24 см, хорошо смазанную маслом и обсыпанную со всех сторон мукой, и сразу же поставить в духовку, разогретую до 200°С.
9. Выпекать шоколадный бисквит в течение 25 – 30 минут, не открывая дверцу духовки. Только в конце приготовления можно начинать проверять готовность бисквита с помощью деревянной шпажки, и как только она будет выходить из теста сухой, надо сразу же вынимать бисквит и ни в коем случае не передерживать, иначе он осядет.
10. Готовый бисквит нужно подержать в форме еще 15 – 20 минут, после чего аккуратно вынуть и полностью остудить, положив на решетку, чтобы он не отсырел. Затем его следует разрезать вдоль длинным тонким ножом, чтобы получилось два одинаковых коржа, хотя если он у вас очень хорошо поднялся, то коржей может получиться и три, смотрите сами по обстоятельствам.
11. Сливки жирностью не менее 33%, подходящие для взбивания, сперва надо хорошо охладить, после чего интенсивно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной и пышной массы. Затем к ним желательно добавить специальный закрепитель для сливок и продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
Торт «Черный лес» с вишней
12. Перед сборкой торта вишню нужно откинуть на дуршлаг и сразу же отложить в сторону 10 ягод, а сироп следует обязательно сохранить и обильно пропитать им оба коржа. Один из пропитанных коржей надо положить на большое блюдо или специальную подставку для торта, после чего щедро намазать его взбитыми сливками и выложить сверху всю вишню, кроме той, которая предназначена для украшения.
13. Вишню необходимо слегка вдавить, а поверх нее распределить еще немного крема, чтобы она не торчала и не создавала пустот внутри торта «Черный лес».
14. Сверху положить второй пропитанный корж и хорошо обмазать бока и поверхность торта взбитыми сливками, оставив 4 – 5 столовых ложек сливок для украшения.
15. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок и с помощью звездчатой насадки отсадить по периметру торта 9 – 10 небольших розеток. В центр каждой розетки поместить красивую крупную вишню, внутрь которой можно вставить половинку миндаля, чтобы ягода хорошо держала свою форму. Кроме того, вишню можно слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы создать ощущение припорошенности снегом, но чтобы пудра быстро не растаяла, ягоды следует сперва тщательно обсушить салфетками либо использовать специальную нетающую пудру.
16. Половину шоколада надо мелко порубить ножом или с помощью блендера, после чего обсыпать им бока торта и пространство между розетками. Оставшийся шоколад нужно нарезать ножом таким образом, чтобы получились длинные тонкие брусочки, и выложить их небрежно в середине торта наподобие наваленного хвороста. Чтобы с шоколадом было проще работать и он не таял в руках, перед этими манипуляциями его желательно подержать некоторое время в холодильнике или даже морозилке.
Готовый торт «Черный лес» перед подачей необходимо хотя бы час выдержать в холодильнике, чтобы взбитые сливки застыли, сформировали правильную консистенцию и не расползались при нарезании. Вполне допустимо приготовить это оригинальное лакомство накануне запланированного торжества, так как на второй день торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но и становится более нежным, насыщенным и ароматным. Приятного чаепития и с наступающими праздниками!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 35 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- картофельный крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 55 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
- сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
- коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для шоколадного крема:
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
- сливки 33-35% — 70 мл;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- шоколад горький — 35 г.
Для светлого крема:
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- сливки (33-35%) — 300-400 мл;
- сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
- шоколад темный — 100-150 г;
- коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
h3 1,0,0,0,0 -->- В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
- Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
- Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
- В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
- Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
к содержанию ↑
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
к содержанию ↑
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
к содержанию ↑
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт Клубника со сливками
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Крем шоколадный:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крем белый:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Начинка:
Вишня замороженная - 400 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый - 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный - 50 г
Вишня коктейльная - по вкусу
- 281 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 3.45
- Ж: 15.92
- У: 30.41
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.
Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Чёрный лес", но решила ещё более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далёк от классики по нескольким причинам, но он всё равно получился вкусным.
Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.
Смесь нагреть на водяной бане до тёплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.
Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.
Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.
Затем эту массу вернуть в тесто.
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевёрнутой форме на решётке.
Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить её в тёплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем всё размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать её в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.
Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишнёвому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.
На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и ещё раз покрыть кремом.
Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.
Покрыть вишню кремом.
Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.
Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.
Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.
Для этого в маленький пакетик с застёжкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.
Из шоколада сделать стружку и нанести её по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.
Читайте также: