Как приготовить торт метеорит

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Торт

Очередной авторский рецепт наивкуснейшего торта.

Ингредиенты для «Торт "Метеорит - 3 "»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 540 г
  • Яйцо куриное — 11 шт
  • Мука пшеничная / Мука (125г + 0,5 стакана)
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Желатин (листовой) — 36 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 1,67 л
  • Кардамон (семена, щепотка)
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (150г белого, 350г молочного с кофе + темный шоколад для украшения) — 500 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ириски — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11830.1 ккал
белки
203.9 г
жиры
762.3 г
углеводы
1044.8 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
6 г
жиры
22.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Метеорит - 3 "»:


Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит.
150г сливочного масла нужно взбить с 150г сахара. В масляную смесь по одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25г какао. Просеять сухую смесь через сито, а затем добавить к масляной. 3 белка взбить до пиков и по частям ввести в тесто.


В форму для выпечки диаметром 28 см (на дно положить пергамент) выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.


Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки, остудить и вынуть из формы.


Теперь приступаем к изготовлению "метеоритов".
В кастрюльку положить 50г сливочного масла, 0,5 ст. воды, щепотку соли, и поставить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать 0,5 ст. муки и хорошенько вымесить. Прогревать на плите еще в течение 2-3 минут, пока масса не начнет скатываться в комок и не будет отставать от стенок кастрюли.


Затем снять с огня, остудить до комнатной температуры, и по одному ввести 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая.


С помощью кондитерского шприца или чайной ложки отсадить на противень получившееся тесто в виде небольших шариков. Готовые пирожные, приблизительно, должны быть размером с грецкий орех.


Выпекаем в нагретой духовке первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, последующие 10-15 минут при температуре 150 градусов. Во время выпечки духовку не открывать.


Пока пирожные остывают, приготовим для них крем.
70 мл сливок нагреть до кипения, а затем добавить щепотку семян кардамона. Оставить настаиваться около 30 минут.
Залить холодной водой 2г листового желатина.


150г белого шоколада растопить на водяной бане.


Сливки процедить, добавить 1 ч.л. молотого кофе (без горки), нагреть до кипения, снять с огня, отжать желатин и добавить в кофейную смесь.


Полученную смесь процедить через ситечко в растопленный шоколад, а затем хорошо перемешать. Слегка остудить.


Взбить 200мл сливок и аккуратно ввести в полученный крем.


Заполнить пирожные готовым кремом с помощью кондитерского шприца и убрать в морозильную камеру, т.к. крем получается сначала не слишком густой и нужно, чтобы пирожные не размокли. В морозильной камере крем зажелируется и после оттаивания будет держать форму.


Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего карамельного мусса.
Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу. Для этого будем варить сироп из 70мл воды и 240г сахара до пробы на "твердый шарик".
Пока варится сироп, взбиваем 4 белка с 2 ст.л сахара до пиков.
Готовый сироп снимаем с огня, и сразу вливаем в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбиваем еще в течение 15 -20 минут.
Готовая меренга отлично держит форму и блестит. Убираем ее в холодильник.


20г листового желатина заливаем холодной водой.
Варим карамель из 50мл воды и 200г сахара до слегка красноватого цвета.
400мл сливок нагреваем до кипения и тонкой струйкой (аккуратно, очень шипит и брызгается) вводим в карамель. Держим на плите еще около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Остужаем до комнатной температуры.


Остуженную карамель смешать с меренгой, а затем добавить 500 мл взбитых сливок.


Начнем собирать торт.
У формы диаметром 28 см нарастим стенки с помощью пластиковых канцелярских папок. Затем на дно формы положим бисквит. По желанию, бисквит можно пропитать остывшим кофе с молоком или просто кофе. Можно, вообще, не пропитывать, т.к. бисквит получается не сухой.


На бисквит выложим часть карамельного мусса, а затем готовые пирожные, отложив несколько штук для украшения. На пирожные выложим остаток мусса и уберем в морозильную камеру для застывания.


Пока мусс застывает, приготовим шоколадные украшения.
Из пластиковых канцелярских папок вырезаем любые фигуры желаемого размера и выкладываем на пергамент. Шоколад топим на водяной бане, перекладываем в корнетик и покрываем пластиковые фигурки различным узором. Затем перекладываем готовые украшения на чистый пергамент и убираем в холодильник для застывания.
Вместо пластиковых папок можно использовать пергамент, но т.к. он очень тонкий, фигурки могут получиться кривыми.


Приступаем к приготовлению нежнейшего, тающего во рту шоколадного мусса.
10г листового желатина зальем холодной водой.
На водяной бане растопить 350г шоколада со вкусом кофе.


4 желтка и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (минут 10). Одновременно поставить варить сироп из 150г сахара и 25мл воды до пробы на "твердый шарик". Горячий сироп тонкой струйкой влить в яйца, не прекращая взбивать. Взбиваем еще 15-20 минут.
Желатин отжимаем, растворяем в 2 ст.л. горячей воды и добавляем в яичную массу под конец взбивания. Затем, добавляем шоколад и хорошенько все перемешиваем.


Взбиваем 500 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно вводим в шоколадную массу.


Вынимаем из морозильной камеры форму с застывшим карамельным муссом, выкладываем сверху шоколадный мусс и возвращаем конструкцию в морозильную камеру до полного застывания.


После замораживания освобождаем торт из формы. Торт получается довольно высокий - 10 см в высоту, поэтому наращивать стенки формы нужно обязательно.


Для глазирования пирожных, оставленных для украшения, сварим сухую карамель из 2 ст.л. сахара (до золотистого цвета), снимем с огня и быстро покроем ею пирожные.


Готовим глазурь из ирисок: 4г листового желатина зальем холодной водой.
В кастрюльку положим 40г сливочного масла и 1/4 стакана молока. Доведем до кипения, затем добавим 200г ирисок ("Кис-Кис", "Золотой ключик") и будем варить до полного растворения ирисок.
Снимем с огня, добавим отжатый желатин и слегка охладим.


Верх торта заливаем глазурью, а бока покрываем при помощи кисти.


Украшаем шоколадом и оставшимися пирожными.



Очень вкусный, нежный и большоооой!


Безумно вкусно, угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Метеорит - 3 "

Рецепт: Торт

Очередной авторский рецепт наивкуснейшего торта.

Похожие рецепты

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

  • 101
  • 101
  • 27635

Сладкий пирог с инжиром

  • 77
  • 145
  • 5942

Пирог "Зебра грациозная"

  • 146
  • 782
  • 134891

Торт "С днeм рождения"

  • 19
  • 19
  • 5135

Маковый торт с абрикосами

  • 93
  • 507
  • 6220

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

  • 58
  • 159
  • 46143

Торт "Наслаждение"

  • 149
  • 935
  • 19726

Торт "Весенний"

  • 25
  • 23
  • 1752

Торт бисквитный "Риго Янши"

  • 41
  • 90
  • 3677

Фотографии «Торт "Метеорит - 3 "» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2020 года chisnevich82 #

6 февраля 2020 года nadinhike #

5 марта 2018 года vamila #

5 марта 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Бабушка Забота #

17 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Бабушка Забота #

28 мая 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года littlelittle #

3 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Julenjka #

у меня к вам вопросик.Можно ли его ставить не в морозилку,а в холодильник?Когда залили первый слой. Пускай один слой застынет,а потом и другой не спеша Не будет так,что достанешь его из морозилки он начнет таять..И вообще,может ли он долго стоять на столе без холодильника? Не начнут ли бока подтекать?


Торт изумительный!Это волшебство какое-то.

9 марта 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

6 января 2014 года anichkin37 #

6 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Татьян_ка #

26 ноября 2013 года Татьян_ка #


26 ноября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Татьян_ка #

19 ноября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Татьян_ка #

1 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года Ульяна2725 #

23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Sanni #

4 марта 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

26 июня 2012 года Ирчик704 #

28 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

24 января 2012 года Blackswann #

24 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

6 января 2012 года Дарина73 #

6 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Хаврошечка #

17 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года sunlight80 #

4 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Метеорит

Некоторое время жила я в небольшом городке, в котором был замечательный магазин "Кулинария". Какие торты там выпекали, ммммммммм, пальчики оближешь! Вся выпечка была, словно домашняя. И выпускали они тортик под названием "Метеорит". Основа торта - заварные пирожные, залитые суфле. Очень нравился мне этот тортик, да и мужу тоже. Вот я и решила мужу угодить и испечь этот торт. Штурм Интернета ничего не дал - не нашла ничего подобного, и пришлось сооружать торт самой. Начав опять штурмовать Интернет, я подбирала нужные составляющие. Основу торта я оставила неизменной, а все остальное добавила на свой вкус. Так и получился этот тортик - кстати, подарок шокоманам. Выставляю торт на конкурс "Школьная пора", думаю, что вам понравится.

Ингредиенты для «Торт "Метеорит"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 11 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Маргарин — 50 г
  • Миндаль (250г+1/4 ст)
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 500 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука (0,5 ст+ 1 ст.л.)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10710.2 ккал
белки
195.4 г
жиры
686.9 г
углеводы
941.2 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Метеорит"»:

В этом торте я использовала миндальные коржи. Они выпекаются быстро, к тому же без муки. Для одной порции потребуется 2 яйца и по 125 г сахара и миндаля. Миндаль нужно предварительно измельчить в блендере/кофемолке как можно мельче. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы и добавить миндаль, аккуратно перемешивая. На низ формы выкладываем промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в духовку.

Печем при температуре 180-200 градусов около 15 минут (готовность можно проверить спичкой). Также выпекаем второй корж. Лучше выпекать каждый отдельно, потому что корж может плохо разрезаться.

Теперь готовим ганаш. 300 г черного шоколада поломаем на мелкие кусочки.

300г сливок (33-35%ж) доводим до кипения (не кипятим!) и выливаем в шоколад.

Теперь нужно хорошо размешать до образования однородной и блестящей массы. После добавить 30 г мягкого сливочного масла, 1 ст. л. ликера (по желанию) и еще раз хорошо перемешать.

Затем ганаш убираем в холодильник минут на тридцать (периодически поглядывайте, чтобы не прозевать), пока масса не начнет загустевать, чтобы ее можно было без опаски выложить на корж. После берем разъемную форму (у меня 26 см), на низ выкладываем один корж, а сверху - ганаш, оставив немного для украшения (конфет). Форму и остаток ганаша убираем в холодильник, и на время о них забываем. Когда остаток ганаша загустеет настолько, что ложка будет стоять, сделать несколько конфет, обвалять их в како-порошке и убрать в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению эклеров. В кастрюльку нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина, щепотку соли и поставим на огонь, пока масло не растворится. Доведем до кипения и снимем с огня.

Затем всыпем 0,5 ст муки в масляную смесь, энергично помешивая,

После чего опять поставим кастрюльку на слабый огонь и будем растирать эту смесь до получения гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен кастрюли.

Снимем кастрюлю с огня и немного охладим смесь. Далее вбиваем в массу по одному 2 яйца ( если яйца слишком крупные, может понадобиться только одна штука), хорошенько перемешивая до получения однородной массы после каждого яйца.

Должно получиться блестящее, гладкое тесто, которое будет хорошо держать форму и не растекаться на противне.

Затем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень отсаживаем маленькие шарики. Можно воспользоваться чайной ложкой. Желательно, чтобы готовые эклеры были не слишком большие, размером где-то с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и первые 15-20 минут выпекаем при этой температуре. Эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 150 градусов и подсушиваем пирожные еще 10-15 минут. После ыпечки открываем дверцу духовки и остужаем эклеры.
После сборки торта остается несколько штук лишних пирожных, но я думаю, что они не пропадут :-), так как сделать меньшую порцию теста достаточно неудобно.

Пока пирожные остывают, готовим крем. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде,

А затем измельчим в кофемолке (или блендером)в мелкую крошку, как для коржей.

250г сливочного масла разотрем добела, введем постепенно 200 г не вареной сгущенки, продолжая взбивать, а затем добавим молотый миндаль. Наполним эклеры кремом и уберем их в холодильник. По желанию можно использовать другой крем масляный крем, но мне нравится этот.

Теперь приготовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 4 ст. л. какао, 1 ст. л. муки и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем, вольем постепенно 0,5 ст молока и поставим на медленный огонь (можно на водяную баню) до загустения, не забывая хорошенько помешивать. Затем массу нужно остудить.

Желатин растворим на огне (не кипятить!) и слегка остудим. Взобьем 5 белков с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков, и добавим тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.

150 г мягкого сливочного масла взбить добела, а затем добавить в масло остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать.

Соединить обе массы и осторожно перемешать.

Теперь достаем форму с застывшим ганашем из холодильника, выкладываем на него часть суфлейной массы и расставляем по всему диаметру эклеры.

На эклеры выливаем остаток суфлейной массы, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Часа два вполне хватит.

Теперь приготовим ганаш для верха и боков торта.
200 г черного шоколада зальем 200 г горячих сливок и размешаем до однородной массы. Добавим 20 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера, перемешаем и отправим в холодильник. Минут через 30-40 (нужно поглядывать), когда крем загустеет, достанем торт из холодильника, снимем бортик от разъемной формы и покроем торт полностью ганашем.

Теперь можно украшать.

Достаем из холодильника готовые конфетки и выкладываем их на торт. Дополнительно я решила украсить торт мастикой и шоколадом. Шоколадные рисунки приготовила накануне, а мастику сделала по рецепту поваренка Подсолнушек http://www.povarenok .ru/recipes/show/211 93/. Спасибо за рецепт!

Тортик получается очень сытным и очень шоколадным. даже я, большая любительница тортов, съела один кусочек.
Можно сделать двойную порцию суфле, тогда тортик будет еще выше и красивее

Вот и разрезик: метеорит во вселенной :-).

Хотя тортик и получился слегка хлопотным (да и затратным тоже), он с лихвой окупит себя на любом праздничном столе своим насыщенным вкусом и необычным содержанием.
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Метеорит"

Рецепт: Торт Метеорит

Некоторое время жила я в небольшом городке, в котором был замечательный магазин "Кулинария". Какие торты там выпекали, ммммммммм, пальчики оближешь! Вся выпечка была, словно домашняя. И выпускали они тортик под названием "Метеорит". Основа торта - заварные пирожные, залитые суфле. Очень нравился мне этот тортик, да и мужу тоже. Вот я и решила мужу угодить и испечь этот торт. Штурм Интернета ничего не дал - не нашла ничего подобного, и пришлось сооружать торт самой. Начав опять штурмовать Интернет, я подбирала нужные составляющие. Основу торта я оставила неизменной, а все остальное добавила на свой вкус. Так и получился этот тортик - кстати, подарок шокоманам. Выставляю торт на конкурс "Школьная пора", думаю, что вам понравится.

Похожие рецепты

Торт "Вупи-пай"

  • 17
  • 393
  • 10882

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

  • 15
  • 695
  • 10732

Торт "Первый снег"

  • 17
  • 11
  • 4961

Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"

  • 15
  • 255
  • 2848

Бисквитный торт с бананами

  • 14
  • 62
  • 8314

Торт "Клубника в сливках"

  • 114
  • 246
  • 16069

Сметанник

  • 17
  • 1330
  • 19605

Торт "Эскимо"

  • 4
  • 211
  • 8047

Фруктовый торт-желе

  • 8
  • 107
  • 4403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2014 года wildash4kka #

11 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года wildash4kka #

12 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Anksunamun #

12 марта 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

12 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

13 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Kleine Hase #

21 сентября 2011 года Kleine Hase #

21 октября 2010 года Gyperekstenzia #

21 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Gyperekstenzia #

21 октября 2010 года Gyperekstenzia #

21 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Rosia #

18 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года леди феникс #

1 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года lasabrosa #

26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года starlait #

26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года starlait #

спасибо за коммент.
Насчет коржей, не знаю, я в комбайне взбивала. Вроде хорошо получилось. А когда Вы измельчали миндаль в кофемолке, он был сухим или мокроватым?
Я тоже подумала насчет бисквитных коржей, но муж сказал что тут прикол именно в миндале. Типа разбирается
Попробую бисквит.
Спасибо за совет с маслом. Тем более что сливки жирные. Согласна. так и буду делать. Я покупала корона черный в красной упаковке. Попробую российский шоколад.
Насчет ганаша, я когда ела конфетки, сразу пришел вкус фундука внутри, да и с ароматизаторами будет вкусно.

Еще раз спасибо. Я Катя, а Вас как звать?

26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года starlait #

26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года starlait #

Спасибо за рецептик. Не знаю как Вас зовут.
Этот тортик я приметила еще осенью. Но никак не находила повод его испечь, уж очень он праздничный.
Вот теперь испекла его на день рождения мужа. Гости сказали что вкуснее торта просто не ели. Они бедняги привыкли к магазинным. А тут такоееееееееееее
Один друг сказал что название неправильное ))))))))) Нужно было назвать шоколадное безумие ))))))))))))
Муж просит делать ему просто конфетки из ганаша теперь
Подруга спустя неделю после праздника до сих пор жалеет что не взяла кусочек домой )))))))))))))
Это был первый опыт выпечки с миндалем. Коржи получились мокроватые, не знаю почему они очень крошились. Может я недосушила миндаль? Торт собирала по кускам .
Извините что без фото. Не было времени сфоткать блюдо . Торт получился очень тяжелым, еще бы такое количество продуктов.
Наверное в след раз уменьшу чуть количество сливок и шоколада. У меня ушло пол банки сгущенки для начинки эклеров.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ Украшала конфетками, и цветочками которые делала из фрутеллы. Рецептик есть на сайте.
Спасибо огромное. Та работа, которая была проделала по выпечке торта, стоило того.

26 марта 2010 года lydovik #

26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

8 января 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

10 октября 2009 года leamur2006 #

10 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Tomilev #

9 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года tanu6kin21 #

8 октября 2009 года cvet-svetlanka #

8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад (белый - 200 г, молочный - 200 г) — 400 г
Сливки (от 33 %ж) — 950 мл
Яйца — 6 шт
Молоко (кокосовое - 220 мл, сгущенное(не вареное) - 170 мл) — 390 мл
Сахар — 370 г
Желатин — 35 г
Вода — 36 мл
Сыр сливочный — 410 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Стружка кокосовая — 200 г
Мука — 70 г

1. Сначала приготовим основу торта: 160 г сливочного сыра, 30 г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане. 4 белка взобьем с 100 г сахара до мягких пиков.

2. Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70 г муки. В последнюю очередь в несколько приемов введем взбитые белки.

3. Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто.


4. Будем выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 40-45 минут. Выпекаем на водяной бане, т.е. в глубокий противень сначала ставим форму с тестом, а затем наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Бисквит("Японский чизкейк")сначала сильно поднимается, но затем опадает.


5. Теперь приготовим "метеориты" - в этот раз они у меня кокосовые. Итак, сначала смешаем 200 г кокосовой стружки с 70 г сахарной пудры.


6. 70 г сливочного масла взобьем с 100 мл сливок. Если масло начнет отсекаться, можно добавить пакетик закрепителя для сливок, и все будет в порядке - я таким образом спасаю масляные кремы, когда в масло не втираются составляющие крема.


7. Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой, и перемешиваем все до получения однородной массы.


8. Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час.


9. Теперь приготовим ганаш для "метеоритов": 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100 г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы.

10. Отложим в сторонку несколько "метеоритов"(8-10 штук) для украшения(храним их в холодильнике), а затем оставшиеся "метеориты" покроем ганашем и уберем в холодильник для застывания.

11. Теперь приготовим первый мусс-крем: 15 г желатина зальем холодной водой. 250 г сливочного сыра хорошо разотрем с 170 мл сгущенного молока(0,5 банки). 500 мл сливок взобьем с 80 г сахарной пудры и аккуратно введем в сырную массу. Затем введем желатин. Если желатин листовой, то отожмем его и растворим в небольшом количестве горячей воды(2-3 ст.л.)А если желатин в порошке, то зальем его 3-4 ст.л. воды, затем нагреем до кипения и тонкой струйкой введем в крем.

12. Начнем собирать торт: на дно разъемной формы диаметром 26 см положим основу, затем добавим немного крема и положим "метеориты".


13. На "метеориты" выложим остаток крема и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания.


14. Теперь приготовим второй мусс(очень нежный и вкусный):2 желтка смешаем с 50 г сахара. 100 мл кокосового молока доведем до кипения, затем выльем его в желтковую смесь, все хорошенько перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем варить до 84 градусов(не кипятим). Снимем с огня.


15. 200 г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим.


16. Приготовим итальянскую меренгу: 120 г сахара зальем 36 мл воды и поставим на сильный огонь. Будем варить сироп до пробы "на твердый шарик". 2 белка взобьем с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в белки горячий сироп и будем взбивать еще 15-20 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

17. 20 г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок. Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин, и в последнюю очередь взбитые сливки. Мусс готов.


18. Продолжим сборку торта: замороженную часть вынимаем из формы и перекладываем в другую, диаметром 28 см. Приготовленным муссом заполняем все пространство и верх и убираем в морозильную камеру часа на 4 или 5. Этот мусс сильно не замерзает, он остается слегка мягким. Если нет формы диаметром 28 см, торт можно собрать в одной форме, диаметром 26 см. Только перед сборкой нужно нарастить бортики формы с помощью твердых файлов папок, потому что торт получится довольно высоким и не войдет в форму. Очень хорошо подойдут так называемые папки-уголки - это, конечно в том случае, если не имеется специального безразмерного кольца.


19. Еще раз приготовим ганаш - для покрытия верха торта. 100 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 100 г молочного шоколада, хорошенько все перемешаем, слегка дадим ганашу загустеть и покроем им верх торта. Уберем в холодильник для застывания.


20. Готовый торт украсим взбитыми сливками и "метеоритами" так, как подскажет фантазия.


21. Получается нежный, довольно большой и очень вкусный торт с приятным кокосовым ароматом.


22. Если кокосового молока нет(я сама недавно впервые увидела его в магазине, хотя давно за ним гоняюсь), можно заменить его обычным, либо прокипятить в обычном молоке кокосовую стружку, только вот я пропорций не знаю.


23. Ну, вот и кусочек.


24. Разрез, правда не очень красивый получился - шоколад смазывался, как я только не старалась аккуратно разрезать торт.

Торт

Описание

Некоторое время жила я в небольшом городке, в котором был замечательный магазин "Кулинария". Какие торты там выпекали, ммммммммм, пальчики оближешь! Вся выпечка была, словно домашняя. И выпускали они тортик под названием "Метеорит". Основа торта - заварные пирожные, залитые суфле. Очень нравился мне этот тортик, да и мужу тоже. Вот я и решила мужу угодить и испечь этот торт. Штурм Интернета ничего не дал - не нашла ничего подобного, и пришлось сооружать торт самой. Начав опять штурмовать Интернет, я подбирала нужные составляющие. Основу торта я оставила неизменной, а все остальное добавила на свой вкус. Так и получился этот тортик - кстати, подарок шокоманам. Выставляю торт на конкурс "Школьная пора", думаю, что вам понравится.

Ингредиенты

Какао-порошок - 4 ст. л.

Масло сливочное - 450 г

Яйцо куриное - 11 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад молочный - 500 г

Пошаговый рецепт

В этом торте я использовала миндальные коржи. Они выпекаются быстро, к тому же без муки. Для одной порции потребуется 2 яйца и по 125 г сахара и миндаля. Миндаль нужно предварительно измельчить в блендере/кофемолке как можно мельче. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы и добавить миндаль, аккуратно перемешивая. На низ формы выкладываем промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в духовку.

Печем при температуре 180-200 градусов около 15 минут (готовность можно проверить спичкой). Также выпекаем второй корж. Лучше выпекать каждый отдельно, потому что корж может плохо разрезаться.

Теперь готовим ганаш. 300 г черного шоколада поломаем на мелкие кусочки.

300г сливок (33-35%ж) доводим до кипения (не кипятим!) и выливаем в шоколад.

Теперь нужно хорошо размешать до образования однородной и блестящей массы. После добавить 30 г мягкого сливочного масла, 1 ст. л. ликера (по желанию) и еще раз хорошо перемешать.

Затем ганаш убираем в холодильник минут на тридцать (периодически поглядывайте, чтобы не прозевать), пока масса не начнет загустевать, чтобы ее можно было без опаски выложить на корж. После берем разъемную форму (у меня 26 см), на низ выкладываем один корж, а сверху - ганаш, оставив немного для украшения (конфет). Форму и остаток ганаша убираем в холодильник, и на время о них забываем. Когда остаток ганаша загустеет настолько, что ложка будет стоять, сделать несколько конфет, обвалять их в како-порошке и убрать в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению эклеров. В кастрюльку нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина, щепотку соли и поставим на огонь, пока масло не растворится. Доведем до кипения и снимем с огня.

Затем всыпем 0,5 ст муки в масляную смесь, энергично помешивая,

После чего опять поставим кастрюльку на слабый огонь и будем растирать эту смесь до получения гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен кастрюли.

Снимем кастрюлю с огня и немного охладим смесь. Далее вбиваем в массу по одному 2 яйца ( если яйца слишком крупные, может понадобиться только одна штука), хорошенько перемешивая до получения однородной массы после каждого яйца.

Должно получиться блестящее, гладкое тесто, которое будет хорошо держать форму и не растекаться на противне.

Затем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень отсаживаем маленькие шарики. Можно воспользоваться чайной ложкой. Желательно, чтобы готовые эклеры были не слишком большие, размером где-то с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и первые 15-20 минут выпекаем при этой температуре. Эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 150 градусов и подсушиваем пирожные еще 10-15 минут. После ыпечки открываем дверцу духовки и остужаем эклеры.

После сборки торта остается несколько штук лишних пирожных, но я думаю, что они не пропадут :-), так как сделать меньшую порцию теста достаточно неудобно.

Пока пирожные остывают, готовим крем. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде,

А затем измельчим в кофемолке (или блендером)в мелкую крошку, как для коржей.

250г сливочного масла разотрем добела, введем постепенно 200 г не вареной сгущенки, продолжая взбивать, а затем добавим молотый миндаль. Наполним эклеры кремом и уберем их в холодильник. По желанию можно использовать другой крем масляный крем, но мне нравится этот.

Теперь приготовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 4 ст. л. какао, 1 ст. л. муки и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем, вольем постепенно 0,5 ст молока и поставим на медленный огонь (можно на водяную баню) до загустения, не забывая хорошенько помешивать. Затем массу нужно остудить.

Желатин растворим на огне (не кипятить!) и слегка остудим. Взобьем 5 белков с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков, и добавим тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.

150 г мягкого сливочного масла взбить добела, а затем добавить в масло остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать.

Соединить обе массы и осторожно перемешать.

Теперь достаем форму с застывшим ганашем из холодильника, выкладываем на него часть суфлейной массы и расставляем по всему диаметру эклеры.

На эклеры выливаем остаток суфлейной массы, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Часа два вполне хватит.

Теперь приготовим ганаш для верха и боков торта.

200 г черного шоколада зальем 200 г горячих сливок и размешаем до однородной массы. Добавим 20 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера, перемешаем и отправим в холодильник. Минут через 30-40 (нужно поглядывать), когда крем загустеет, достанем торт из холодильника, снимем бортик от разъемной формы и покроем торт полностью ганашем.

Теперь можно украшать.

Достаем из холодильника готовые конфетки и выкладываем их на торт. Дополнительно я решила украсить торт мастикой и шоколадом. Шоколадные рисунки приготовила накануне, а мастику сделала по рецепту поваренка Подсолнушек http://www.povarenok .ru/recipes/show/211 93/. Спасибо за рецепт!

Тортик получается очень сытным и очень шоколадным. даже я, большая любительница тортов, съела один кусочек.

Можно сделать двойную порцию суфле, тогда тортик будет еще выше и красивее

Вот и разрезик: метеорит во вселенной :-).

Хотя тортик и получился слегка хлопотным (да и затратным тоже), он с лихвой окупит себя на любом праздничном столе своим насыщенным вкусом и необычным содержанием.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Музыка

-Рубрики

  • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
  • вышивка (599)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5081)
  • вязание крючком (2830)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (114)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (935)
  • ирландское кружево (417)
  • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (445)
  • нумерология (159)
  • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
  • Таро"78 Дверей" (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (358)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (314)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (263)
  • ЗДОРОВЬЕ (1555)
  • Массаж (37)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (46)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (44)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (59)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (157)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (75)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (185)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (31)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (482)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (336)
  • безоперационная подтяжка лица (105)
  • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (75)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (7000)
  • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (98)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (55)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (81)
  • БУЛОЧКИ (220)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (341)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (109)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (276)
  • джемы (98)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (26)
  • ЗАКУСКИ (269)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (71)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (71)
  • КОЛБАСЫ (158)
  • консервирование (423)
  • КОНФЕТЫ (112)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (45)
  • напитки (129)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (66)
  • ПЕЧЕНЬЕ (204)
  • ПИРОГИ (465)
  • ПИРОЖКИ (202)
  • ПИРОЖНЫЕ (218)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (111)
  • РУЛЕТЫ (52)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (84)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (110)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (120)
  • СЫРЫ (62)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (17)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (671)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (43)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (101)
  • МУЛЬТИКИ (45)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (281)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (595)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (421)
  • праздники и для праздников (33)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (547)
  • огород (269)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1755)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (94)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (5748)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3658)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)

-Цитатник

ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку

Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.

Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.

17 способов завязать шарф. Такая подборка точно пригодится..

Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме Снежная горка или а.

Читайте также: