Как приготовить трубочки из лаваша

Обновлено: 27.04.2024

Трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша

Начинка - По вкусу

Масло сливочное - По вкусу

Нарежьте лаваш подходящими для вас полосками, ориентируйтесь на конус для выпечки или трубочку. Смажьте каждую полоску растаявшим сливочным маслом.

Оберните лаваш вокруг трубочки и выложите на противень.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сыр твердый - 60 г

Пюре картофельное - 300 г

Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.

В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.

Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.

Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

Морковь по-корейски - 70 г

Сосиски - 3 штуки

Армянский лаваш - 1 штука

Огурцы - 2 штуки

Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.

Закусочные трубочки из лаваша

Закусочные трубочки из лаваша

Желток яичный - 1 шт

Крабовые палочки - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр твердый - 80 г

Белок яичный - 2 шт

Нарезать крабовые палочки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Желток натереть на мелкой терке.

Соединить в миске крабовые полочки, желток и тертый сыр.

Лаваш нарезать на квадраты, затем на треугольники.

Трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша

Лук репчатый - 3 шт

Печень куриная - 600 г

Куриную печень отвариваем. После закипания варить 7 минут. Остудить. Затем делаем фарш, добавляем соль, перец, лук.

Раскладываем лист лаваша.

Разрезаем его вдоль пополам.

Разрезаем половину листа на маленькие треугольнички.

На треугольник кладем немного фарша.

Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Укроп - 1 бол. пучок

Лаваш тонкий - 1 упак.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое ITLV – 2 ст.л. - для обжарки лука и 1 ст. л. для смазки трубочек

Кунжут или тмин - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Оливки ITLV - 8 шт.

Соевый соус - 1 ст. л. для смазки трубочек и 1 ст. л. в картофель.

Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

зелень, по вкусу

крабовые палочки, 200 грамм

1. Натираем сыр, крабовые палочки, яйцо на мелкой терке.

2. Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс.

3. Все ингредиенты смешать. Добавить майонез,перец и соль.

Трубочки из лаваша с начинкой

Трубочки из лаваша с начинкой

Кальмары - 150 Грамм

Майонез - По вкусу

Картошка - 2-3 Штук

Капуста - 200 Грамм

Морковка по-корейски - 100 Грамм

Укроп, специи - По вкусу

Лаваш должен быть свежим, не ломким. Можете порезать его на треугольники или квадраты.

По поводу начинки: капусту нашинкуйте, картошку отварите, сделайте пюре с укропчиком нарезанным, с корейской морковки слейте жидкость. Кальмары я сначала отварила, а потом обжарила с половинкой лука на сковороде.

Берем треугольник лаваша, смазываем широкий край майонезом.

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Зелень - По вкусу

Соль, специи - По вкусу

Рис вареный - 1 Стакан

Лаваш тонкий - 1 Штука

Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку.

Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.

Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.

Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.

Рецепт: Трубочки из лаваша на завтрак

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша на завтрак»:

  • Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Трубочки из лаваша на завтрак»:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.

Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку

И свернуть трубочкой.

Смешать сырые яйца и молоко.

Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать горячими.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трубочки из лаваша на завтрак

Рецепт: Трубочки из лаваша на завтрак

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Сурик #


21 ноября 2020 года stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Виктория Энис #

28 октября 2020 года Виктория Энис #


21 ноября 2020 года stark2 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Rina8091 #


6 декабря 2019 года stark2 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

6 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года блю перл #


20 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года блю перл #

10 сентября 2019 года kvfilipp76 #


10 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года F-M #


19 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года vegasumail #

21 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Л-лька2805 #


21 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года helengamur #

18 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года galya bruks #


15 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года galya bruks #

13 июня 2019 года Юлетта1977 #


14 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года kactanka #

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирина Лисуня #

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года cashpress #

11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трубочки из лаваша с сыром – это оригинальный вариант очень вкусной и простой в приготовлении горячей закуски, которая прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Стоит всего лишь раз попробовать это интересное блюдо и воспоминания о нем останутся у вас навсегда. Когда откусываешь кусочек хрустящего обжаренного лаваша, а из-под него появляется нежная, тягучая и пикантная сырная начинка, то такое изумительное сочетание разных вкусов и консистенций способно просто-напросто свести вас с ума. Кроме того, эти сырные трубочки из тонкого лаваша готовятся без особых хитростей буквально на раз-два, что экономит силы и время в нашей вечно занятой и загруженной делами жизни, правда, к сожалению, эта аппетитная горячая закуска никогда не залеживается на столе и так же быстро и незаметно исчезает с тарелки.

Жареные трубочки из лаваша, приготовленные по этому простому рецепту, получаются довольно сытными и хорошо утоляют голод, поэтому они могут служить и небольшим перекусом, и плотной закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам. Тонкий лаваш после обжаривания в масле приобретает особенный вкус и хрустящую рассыпчатую консистенцию, которая наверняка никого не оставит равнодушным. Эти изумительные жареные трубочки, наполненные вкусной и аппетитной сырной начинкой с пикантным ароматом зелени и чеснока, являются универсальной закуской, подходящей даже для самых торжественных моментов в жизни. Ведь сочетание традиционного соленого сыра и благородной нежной сливочной моцареллы дарит особо мягкую и текучую консистенцию начинке и создает совершенно изумительную игру вкусов в этом блюде.

Попробуйте приготовить трубочки из лаваша и сыра по моему подробному рецепту, и вам непременно захочется готовить их без всякого повода и как можно чаще и больше. Ведь это оригинальное блюдо любят все дети без исключения, а взрослым наверняка понравится провести вечер в компании любимого человека или друзей, закусывая горячими сырными трубочками бокальчик-другой холодного вина или пива. Поэтому какое бы количество жареных трубочек вы ни приготовили, скорее всего, им не суждено дожить до полного остывания, но это хорошо, поскольку закуску нужно непременно поедать с пылу с жару, наслаждаясь нежнейшим расплавленным сыром, вытекающим из-под румяной хрустящей корочки. Пикантные жареные трубочки из лаваша с сыром – это одна из самых простых и вкусных горячих закусок на свете, рецепт которой легко запоминается и придет к вам на помощь абсолютно в любой ситуации!

Полезная информация

Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г тонкого лаваша
  • 200 г моцареллы
  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные трубочки из лаваша, сначала сделаем для них вкусную сырную начинку. Для этого сыр моцарелла надо порезать маленькими кубиками и выложить в миску.

Моцареллу порезать маленькими кубиками


2. Обычный недорогой полутвердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего использовать солоноватый сыр, который создаст интересный контраст с мягким пресным вкусом моцареллы.Сыр натереть на крупной терке

3. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нашинковать. Я использовала смесь молодого зеленого лука и петрушки, но каждый волен подбирать ароматные травы на свой вкус.Лук и петрушку нашинковать

4. В миске смешать два вида сыра, зелень и пропущенный через пресс чеснок, после чего заправить все сметаной и майонезом.

В миске смешать сыры, зелень, сметану и майонез

5. Начинку для трубочек слегка посолить и поперчить, учитывая, что в сырах уже присутствует немало соли, затем все ингредиенты тщательно перемешать. Сырная начинка для трубочек из лаваша


6. Листы тонкого лаваша аккуратно разрезать на прямоугольники размером 15 х 20 см с помощью острого ножа или же обычных ножниц.Лаваш нарезать на прямоугольники

7. На нижний край каждого прямоугольника положить щедрую порцию сырной начинки, подвернуть сначала низ, затем бока и, наконец, скатать лаваш в небольшой плотный рулет.Сформировать трубочки из лаваша с сырной начинкой

8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить трубочки на среднем огне до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
Жареные трубочки из лаваша с сыром

Подавать румяные и аппетитные жареные сырные трубочки из лаваша надо сразу же после приготовления, так как остывшая закуска перестает хрустеть, да и сыр в ней слегка затвердевает. Хотя при необходимости их можно немного подогреть в микроволновке, а лучше всего на горячей сковороде без добавления масла. Приятного аппетита!
Трубочки из лаваша с сыром

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то.

Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.

Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.

Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.


Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.


Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.


Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.


С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.


Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.


Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.


Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.


Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.


Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.

Рецепты Инны Жугастровой



Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Шаг 1. Соединить творог, сыр, яйцо

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Шаг 2. Добавить зелень

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Шаг 3. Разрезать лаваш

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Шаг 4. Выложить начинку

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Шаг 5. Свернуть трубочки

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Шаг 6. Свернуть трубочки

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Обжарить

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8. Выложить на салфетку

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Трубочки с сулугуни из лаваша

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра с творогом

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Читайте также: