Печенье смайлики рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Фото Песочное печенье «Смайлики»

Аватар Sea Star

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Весёлые печенье со смайликами

Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в области песочного теста, выяснилось следующее. В основе песочного теста лежит три основных компонента в соотношении 1:2:3. Одна часть сахара, две части жира, три части муки. Рассыпчатым тесто получается за счёт жира. Возможно добавление яичного желтка и одной ложки воды. Но мне добавлять воду не потребовалось. В песочное тесто не добавляют разрыхлитель. Я приготовила такое тесто и осталась очень довольна результатом.

Такое весёлое угощение будет приятным подарком к чаю для детей. Рекомендую!

Как приготовить "Песочное печенье «Смайлики»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для теста масло можно брать комнатной температуры.

Фото к шагу 2

Для декора возьмите готовую сахарную глазурь, но если у вас нет такой возможности, то возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, а затем разведёте её ложкой воды или молока с красителем, либо лимонным соком.

Фото к шагу 3

Масло растереть с сахаром, добавить муку и яичный желток.

Фото к шагу 4

Завести густое тесто. Если будет рассыпаться, можно добавит ложку воды. Но мне этого не потребовалось. В результате перемешивания тесто собралось в плотный шар. Тесто положить в холод на 1-2 часа.

Фото к шагу 5

Охлажденное тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC до зарумянивания. Это примерно минут 15-20.

Фото к шагу 6

Готовое печенье остудить. Оно очень рассыпчатое. осторожно снимайте его с листа.

Фото к шагу 7

Соединить печенья, смазав их с одной стороны густым вареньем.

Фото к шагу 8

Оставить минут на 20. Пока можно заняться глазурью.

Фото к шагу 9

Развести глазурь двумя столовыми ложками воды с каплей красителя и растереть.

Фото к шагу 10

Нанести глазурь наверх пирожного.

Фото к шагу 11

Шоколадными каплями сделаем глазки у смайликов.

Фото к шагу 12

Остальные капли растопим в микроволновой печи.

Фото к шагу 13

Растопленным шоколадом заполним карандаш для декорирования и нарисуем улыбки смайлам. Кондитерским карандашом с красным гелем дорисуем детали. Оставим смайлики подсохнуть.

Фото к шагу 14

Готовое печенье смайлики выложим в коробку, выстланную бумагой, и можно подавать или взять с собой в гости. Из указанного количества получается 8 пирожных диаметром 7 см.

Рецепт: Печенье Смайлики

Простое песочное печенье, которое я попыталась украсить айсингом. Высокохудожественно не получилось, маловато опыта, но идея и вкус печенья порадовал. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений в тесто можно добавить орехи, пряности, какао и так далее, хотя и в предложенном составе печенье получается рассыпчатое и вкусное. Легко, быстро и весело!

Ингредиенты для «Печенье "Смайлики"»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар (при желании, можно добавить еще 50 г) — 150 г
  • Масло сливочное (у меня 200 г ) — 180 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (или 3/4 ч.л. соды) — 1/2 ч. л.

Для айсинга

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (можно не добавлять) — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
167.5 г
углеводы
532.2 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Печенье "Смайлики"»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ( можно миксером)

Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут).
На этом, если Вы хотите, можно добавить пряности, орехи.

Затем добавить крахмал,
просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Замесить руками гладкое тесто.
Завернуть тесто пленкой и охладить в холодильнике ( 30 минут).

Перед разделкой температура теста должна быть 20 градусов.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.
Заранее приготовить айсинг
Для айсинга растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком.
Украсить печенье.

В зависимости от размера печенья и типа духовки
время и температура выпекания может варьировать от 10 до 30 минут






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Смайлики"

Рецепт: Печенье Смайлики

Простое песочное печенье, которое я попыталась украсить айсингом. Высокохудожественно не получилось, маловато опыта, но идея и вкус печенья порадовал. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений в тесто можно добавить орехи, пряности, какао и так далее, хотя и в предложенном составе печенье получается рассыпчатое и вкусное. Легко, быстро и весело!

Похожие рецепты

Коричное печенье "Утята"

  • 81
  • 325
  • 5998

Печенье "С дырочкой"

  • 16
  • 66
  • 6698

Тарталетки для Золушки

  • 246
  • 1171
  • 42769

Миндальное печенье "Бананчики"

  • 6
  • 83
  • 1172

Хрустящее ароматное печенье

  • 95
  • 103
  • 2732

Печенье "Earl Grey"

  • 28
  • 37
  • 3687

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

  • 89
  • 676
  • 33450

Печенье с кардамоном

  • 14
  • 184
  • 3905

Печенье "Пирамидки"

  • 147
  • 274
  • 43389

Фотографии «Печенье "Смайлики"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2016 года Tata0330 #


16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Anna Yurevna #


15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года maraki84 #

25 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Svetlr #

25 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года мисс #

25 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

25 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Angel-Wise #

25 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Anna Yurevna #

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Демурия #

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Гуррикап #

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ved-marina #

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Tatanj #

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Ирушенька #

24 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Vicentina #

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Kuss #

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Esenija #

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года xmxm #

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года xmxm #

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года xmxm #

23 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скажите, ну кто добровольно откажется от кусочка вкусного домашнего печенья? Нежный, хрустящий и рассыпчатый вкус возвращает нас в детство. Дарит насыщение, спокойствие и уют.

А к празднику хочется не простого, а оригинального и красивого лакомства. Мы собрали для умелых хозяюшек 10 рецептов вкусного и необычного печенья.

1.Вкусное печенье «Смайлики»

· В глубокую миску вливаем один стакан кефира

· Добавляем 1 стакан манки и размешиваем. Оставляем на час

· В другой чашке смешиваем 1 стакан сахара, два яйца и ванилин

· Берем еще два яйца и отделяем белки от желтков

· Желтки кладем к яично-сахарной массе и взбиваем венчиком

· Сюда же выкладываем смесь с манкой, добавляем соль, соду, маргарин 200 гр.

· Перемешиваем и вымешиваем тесто, настаиваем полчаса

· Затем раскатываем скалкой и формируем кружочки. Выпекаем полчаса

· Готовим глазурь, смешиваем белки, сахарную пудру, лимонный сок, желтый пищевой краситель

· Покрываем глазурью печенье

· Веселые рожицы рисуем растопленным шоколадом

2.Печенье «Киви-киви»

Печенье Киви-Киви

3. Творожное печенье с бананом и кокосом

Печенье с бананом и кокосом

4.Вкусное печенье «Улитки»

Печенье Улитки

5. Печеньки к чаю в форме пуговиц

Печенье Пуговицы

6. Апельсиновое печенье на сметане

Апельсиновое печенье

7. Забавное печенье «Ежики»

Отличный вариант для детского праздника

8.Печенье-«Яичница»

Печенье яичница

9. Необычное печенье «Карандаши»

Еще один вариант печенья Карандаши

10. Печенье «Ведьмины пальчики»

Отличный вариант для хэлуина

Готовьте с удовольствием!

Смотрите также оригинальный рецепт классного печенья здесь.

Большое спасибо за внимание, подписывайтесь на канал "Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ!", чтобы всегда получать вкусные, доступные и оригинальные рецепты на все случаи жизни и помните - Все в ваших руках!

Оставляем ваши отзывы и ставим лайки, делимся статьями с друзьями.

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого канала. Я ценю вашу поддержку.

Печенье «Смайлики» — это радостный и легкий в приготовлении десерт. Великолепное манное тесто, в сочетании с яркой лимонной глазурью и шоколадом дарят поистине божественное наслаждение. Такое удивительно вкусное сладкое блюдо можно готовить каждый день и поднимать им настроение своих любимых людей!

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для приготовления печенья «Смайлики»:

Для теста:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Крупа манная 1 стакан
  • Кефир 1 стакана
  • Сахар 1 стакана
  • Мука пшеничная просеянная 3 стакана
  • Сода пищевая на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 штуки + 2 желтка
  • Маргарин сливочный высшего сорта (смягченный)200 грамм
  • Экстракт ванили жидкий1 чайная ложка
  • Масло растительное (для противня)1 столовая ложка

Для глазури:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Сок лимонный концентрированный четверть чайной ложки или по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 белка
  • Краситель пищевой желтый 0,5 грамма или по желанию

Для рисования:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Шоколад 100 грамм

Приготовление печенья «Смайлики»:

Шаг 1: готовим тесто.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

тесто в миске

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

В глубокую миску вливаем нужное количество кефира любой жирности, добавляем к нему манную крупу и перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Миску с получившейся смесью накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 50 – 60 минут, для того чтобы разбухла манка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

яйца в миске

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

За 30 минут до того как будет использоваться манная масса берем глубокую чистую миску, вбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок вместе с жидким ванильным экстрактам. Используя кухонный нож, разбиваем 2 оставшиеся яйца, и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску к яйцам, а белки переливаем в другую сухую, глубокую миску и ставим в сторону, они понадобятся позже.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

яйца с сахаром

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Яйца с сахаром перетираем столовой ложкой и слегка взбиваем венчиком. Через 50 – 60 минутдобавляем в яичную массу разбухшую манку, смягченный маргарин, соль, пищевую соду и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем в получившуюся смесь начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто деревянной кухонной ложкой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

тесто на столе

Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками. Месим тесто в течение 10 – 12 минут пока по нему не пойдут трещины. Качественно замешанное тесто должно быть средней плотности, но в тоже время оставаться мягким и эластичным. Затем перекладываем мучной полуфабрикат обратно в миску, накрываем тесто кухонным полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и даем настояться в течение 30 минут.

p, blockquote 12,0,1,0,0 -->

Шаг 2: формируем печенье.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

духовка

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Пока настаивается тесто, включаем и разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и смазываем его 1 столовой ложкойрастительного масла с помощью пекарской кисти. Берем отстоявшееся тесто и укладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

пласт теста

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Раскатываем мучной полуфабрикат скалкой в пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров, стаканом вырезаем в нем кружочки и укладываем их на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

печенье

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Обрезки мучного полуфабриката скатываем в шар, снова раскатываем и формируем печенье, пока не закончится тесто.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Шаг 3: выпекаем печенье.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

печенье на противне

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, если она выше 160 градусовприкручиваем духовку и слегка остужаем. Печенье из этого вида теста не стоит ставить в сильно разогретую духовку, оно быстро готовится и может подгореть. После устанавливаем в нее противень с печеньем и выпекаем десерт в течение 25 – 30 минут до полной готовности.

печенье в духовке

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

По истечению нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем печенью возможность немного остыть под кухонным полотенцем, а за это время готовим глазурь.

p, blockquote 24,1,0,0,0 -->

Шаг 4: готовим глазурь.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

взбитый белок

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Берем миску с яичными белками, добавляем в нее лимонный сок, сахарную пудру, соль и устанавливаем емкость под лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до сгущения яичного белка.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

взбитые белки

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

На его подготовку уйдет не менее 20 – 25 минут, качественно взбитый белок должен устойчиво стоять на лопастях миксера.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

белок с красителем

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

После в получившуюся массу вводим пищевой желтый краситель, совершенно достаточно 0,5 грамм, но по желанию для того чтобы сделать цвет более насыщенней можно добавить чуть больше красителя.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

белок с красителем

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Глазурь готова!

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Шаг 5: наносим на печенья глазурь.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

взбитый белок в мешке

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Воздушную, желтую глазурь укладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

p, blockquote 36,0,0,1,0 -->

печенье с глазурью

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

Наносим сладкую массу на каждое печенье. Сначала делаем ободок и после заливаем глазурью средину, распространяя ее по периметру печений обычной художественной кистью.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

печенье в глазури

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Оставляем наполовину готовый десерт в таком виде до полного застывания глазури. Лучше выложить печенье на кухонный стол и поставить под тепловентилятор включив его на режим холодного воздуха.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

Шаг 6: подготавливаем шоколад.

растопленый шоколад

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

После того как глазурь на печенье полностью застынет можно приступать к подготовке шоколада. Распечатываем плитку с шоколадом, отламываем нужный кусочек и пальцами рук измельчаем его в термостойкую глубокую тарелку. Ставим емкость со сладким ингредиентом в микроволновую печь и растапливаем его в течение 30 секунд. После перемешиваем и снова ставим шоколад в микроволновку на 1 минуту, за это время такое маленькое количество шоколада растает.

p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

Шаг 7: доводим печенье до полной готовности.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

печенье смайлы

p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

Переливаем шоколад в кондитерский шприц и с помощью него рисуем на каждом кругляше улыбчивую мордочку – смайл. После того как все печенья будут украшены, перекладываем их на большое плоское блюдо и даем возможность шоколаду застыть, на это уйдет примерно 10 – 15 минут, ну а за это время можно приготовить любимый напиток.

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

Шаг 8: подаем печенье «Смайлики».

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

печенье с улыбкой

p, blockquote 48,0,0,0,0 --> p, blockquote 49,0,0,0,1 -->

Печенье «Смайлики» подаются комнатной температуры. Нежные, слегка хрустящие, сладкие мордашки приятно смаковать под свежий чаек, кофеек или с теплым молочком. Такое печенье поднимет настроение и порадует своим вкусом как малышей так и взрослых даже в пасмурный дождливый день. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Печенье «Смайлики»

Печенье «Смайлики» - это радостный и легкий в приготовлении десерт. Великолепное манное тесто, в сочетании с яркой лимонной глазурью и шоколадом дарят поистине божественное наслаждение. Такое удивительно вкусное сладкое блюдо можно готовить каждый день и поднимать им настроение своих любимых людей!

Ингредиенты для приготовления печенья «Смайлики»:

Крупа манная 1 стакан
Кефир 1 стакана
Сахар 1 стакана
Мука пшеничная просеянная 3 стакана
Сода пищевая на кончике ножа
Яйцо куриное 2 штуки + 2 желтка
Маргарин сливочный высшего сорта (смягченный) 200 грамм
Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
Масло растительное (для противня) 1 столовая ложка

Для глазури:

Пудра сахарная 100 грамм
Сок лимонный концентрированный четверть чайной ложки или по вкусу
Соль на кончике ножа
Яйцо куриное 2 белка
Краситель пищевой желтый 0,5 грамма или по желанию

Для рисования:

Шоколад 100 грамм

В глубокую миску вливаем нужное количество кефира любой жирности, добавляем к нему манную крупу и перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Миску с получившейся смесью накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 50 – 60 минут, для того чтобы разбухла манка.

За 30 минут до того как будет использоваться манная масса берем глубокую чистую миску, вбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок вместе с жидким ванильным экстрактам. Используя кухонный нож, разбиваем 2 оставшиеся яйца, и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску к яйцам, а белки переливаем в другую сухую, глубокую миску и ставим в сторону, они понадобятся позже.

Яйца с сахаром перетираем столовой ложкой и слегка взбиваем венчиком. Через 50 – 60 минут добавляем в яичную массу разбухшую манку, смягченный маргарин, соль, пищевую соду и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем в получившуюся смесь начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто деревянной кухонной ложкой.

Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками. Месим тесто в течение 10 – 12 минут пока по нему не пойдут трещины. Качественно замешанное тесто должно быть средней плотности, но в тоже время оставаться мягким и эластичным. Затем перекладываем мучной полуфабрикат обратно в миску, накрываем тесто кухонным полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и даем настояться в течение 30 минут.

Пока настаивается тесто, включаем и разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и смазываем его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Берем отстоявшееся тесто и укладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки.

Раскатываем мучной полуфабрикат скалкой в пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров, стаканом вырезаем в нем кружочки и укладываем их на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров.

Обрезки мучного полуфабриката скатываем в шар, снова раскатываем и формируем печенье, пока не закончится тесто.

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, если она выше 160 градусов прикручиваем духовку и слегка остужаем. Печенье из этого вида теста не стоит ставить в сильно разогретую духовку, оно быстро готовится и может подгореть. После устанавливаем в нее противень с печеньем и выпекаем десерт в течение 25 – 30 минут до полной готовности.

По истечению нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем печенью возможность немного остыть под кухонным полотенцем, а за это время готовим глазурь.

Берем миску с яичными белками, добавляем в нее лимонный сок, сахарную пудру, соль и устанавливаем емкость под лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до сгущения яичного белка.

На его подготовку уйдет не менее 20 – 25 минут, качественно взбитый белок должен устойчиво стоять на лопастях миксера.

После в получившуюся массу вводим пищевой желтый краситель, совершенно достаточно 0,5 грамм, но по желанию для того чтобы сделать цвет более насыщенней можно добавить чуть больше красителя.

Перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Глазурь готова!

Воздушную, желтую глазурь укладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Наносим сладкую массу на каждое печенье. Сначала делаем ободок и после заливаем глазурью средину, распространяя ее по периметру печений обычной художественной кистью.

Оставляем наполовину готовый десерт в таком виде до полного застывания глазури. Лучше выложить печенье на кухонный стол и поставить под тепловентилятор включив его на режим холодного воздуха.

После того как глазурь на печенье полностью застынет можно приступать к подготовке шоколада. Распечатываем плитку с шоколадом, отламываем нужный кусочек и пальцами рук измельчаем его в термостойкую глубокую тарелку. Ставим емкость со сладким ингредиентом в микроволновую печь и растапливаем его в течение 30 секунд. После перемешиваем и снова ставим шоколад в микроволновку на 1 минуту, за это время такое маленькое количество шоколада растает.

Переливаем шоколад в кондитерский шприц и с помощью него рисуем на каждом кругляше улыбчивую мордочку – смайл. После того как все печенья будут украшены, перекладываем их на большое плоское блюдо и даем возможность шоколаду застыть, на это уйдет примерно 10 – 15 минут, ну а за это время можно приготовить любимый напиток.

Печенье «Смайлики» подаются комнатной температуры. Нежные, слегка хрустящие, сладкие мордашки приятно смаковать под свежий чаек, кофеек или с теплым молочком. Такое печенье поднимет настроение и порадует своим вкусом как малышей так и взрослых даже в пасмурный дождливый день. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– – Вместо кефира можно использовать простоквашу или кислое молоко.

– – Вместо соды можно использовать порошок для выпечки мучных изделий на кончике ножа.

– – Если во время нарезки печенья стакан прилипает к тесту, периодически окунайте емкость в пшеничную муку.

– – Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один из его нижних уголков.

– – Вместо кондитерского шприца можно использовать баночку от майонеза с зауженной конусообразной крышкой, металлический корнет или самодельный корнет из пекарской бумаги.

Читайте также: