Как приготовить творожную начинку для рулета

Обновлено: 01.05.2024

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с начинкой из творожного крема. Многие считают, что испечь хороший бисквит дело трудное и не решаются за это браться. Небольшая доля истины, конечно, в этом есть. Но все не так страшно!

Для того, чтобы испечь хороший бисквит, нужно просто приноровиться это делать. Для этого, необходимо хорошо знать свою духовку и учитывать некоторые особенности выпечки бисквитного теста, о них мы, конечно, напишем.

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Сгущённое молоко — 5 ст.л;
  • Сливки — 1 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Рулет бисквитный с творожным кремом

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Бисквитный рулет

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитный рулет

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

Рулет бисквитный

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

Бисквитный рулет

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

Рулет бисквитный

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

Бисквитный рулет

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Бисквитный рулет

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

Бисквитный рулет

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет

Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами

Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Молоко — 75 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Крахмал — 25 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль;
  • Клубника — 300 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сгущённое молоко — 150 мл;
  • Сахар (для пропитки) — 70 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:

1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.

5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.

6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.

8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.

9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.

10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой . Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Клубнику можно заменить кусочками фруктов или другой свежей ягодой, например, малиной

Бисквитный рулет с творожным кремом и замороженными ягодами

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Молоко — 2 ст.л;
  • Растительное масло — 4 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Творог — 300 гр;
  • Сливки для взбивания — 200 мл;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ягоды — 300 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:

1. Ягоды размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 гр сахара и взбиваем около 3 минут. Затем, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем ещё 1 минуту.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности. Вместе с мукой, добавляем ванилин.

4. Белки соединяем с сахаром (50 гр) и взбиваем до пиков. Небольшими частями вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 180° около 12 минут.

6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный, аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.

7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем.

8. В крем выкладываем ягоды и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-яглдным кремом.

9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшийся крем или сахарная пудра). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Готовность бисквита можно проверить нажатием пальца. Если не осталось вмятины — бисквит готов

Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Мука — 130 гр;
  • Сахар — 120 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 180 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Варенье или джем — 500 гр;
  • Сахар — 70 гр;
  • Вода — 70 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут.

2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.

4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.

5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее, равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.

7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Если вместо джема используется варенье, предварительно рекомендуется посыпать на бисквит 2-3 столовые ложки крахмала

Бисквитный рулет с творожным кремом и бананами

Бисквитный рулет

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Творог — 200 гр;
  • Сливки 33% — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и бананами:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-5 минут. Затем, добавляем соль, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородности.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 15 минут.

3. Готовый бисквит переворачиваем на чистое влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Затем, заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем до полного остывания.

4. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки и сахар соединяем в отдельной ёмкости и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, соединяем взбитые сливки с творогом и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Остывший бисквит смазываем кремом, с одного края выкладываем в линию очищенные бананы и аккуратно заворачиваем в рулет. Смазываем оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Рецепт: Нежный рулет с творогом

Мой первый рецепт. Для приготовления этого рулетика с творогом вам понадобятся: минут 15 свободного времени, минимум продуктов и желание скушать что-нибудь сладенькое!

Ингредиенты для «Нежный рулет с творогом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Варенье — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.9 ккал
белки
75.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
322.9 г
Порции
ккал
222.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Нежный рулет с творогом»:

Рецепт очень легкий! Наверное у каждой хозяйки есть есть свой любимый рецепт быстрого сладкого рулета. Я предлагаю свой.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.

Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить в яичную смесь и перемешать. Тесто готово!

Застелить небольшой противень (у меня 29 на 21 см) бумагой для выпекания. Вылить на него жидкое тесто и отправить в разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут!

Затем начинка! Открыть варенье и творог. В творог добавить сахара по вкусу. Я добавила 6 чайных ложек.

Для того, чтобы было удобно сворачивать рулет, можно отрезать такого же размера бумагу для выпекания и положить на стол. Аккуратно достать готовый бисквит и перевернуть его на подготовленную бумагу. Снять верхнюю, она немного прилипнет.

Промазать бисквит творогом и выложить ложкой варенье ближе к тому краю, с которого начнете заворачивать.

Бисквит очень мягкий и легко сворачивается, не ломаясь!

Оставить рулет ненадолго, чтобы остыл. И можно положить в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный рулет с творогом

Рецепт: Нежный рулет с творогом

Мой первый рецепт. Для приготовления этого рулетика с творогом вам понадобятся: минут 15 свободного времени, минимум продуктов и желание скушать что-нибудь сладенькое!

Другие варианты рецепта

Бисквитный рулет с творожно-вареньевым кремом

  • 12
  • 65
  • 4926

Похожие рецепты

Сырный рулет-хлеб

  • 16
  • 19
  • 3211

Полосатый рулет

  • 149
  • 1627
  • 78750

Шоколадный рулет с мороженым

  • 53
  • 163
  • 9990

Рулет с вареньем

  • 38
  • 79
  • 34579

Финиковый рулет

  • 68
  • 125
  • 9880

Штрудель с яблоками

  • 199
  • 2568
  • 61708

Рулет со странной начинкой

  • 56
  • 26
  • 5117

Штрудель с баклажаном и сыром

  • 216
  • 1348
  • 46896

Рулет "Фруктовый аромат"

  • 17
  • 63
  • 1862

Фотографии «Нежный рулет с творогом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года Анастасия Вынага #


14 августа 2020 года Анастасия Вынага #

23 сентября 2018 года миранда-муся #


22 сентября 2015 года michalka #

26 февраля 2015 года olyou #

6 августа 2014 года miss_pretty #

8 августа 2014 года Mozarella # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года верайя #

6 февраля 2014 года Mozarella # (автор рецепта)

18 мая 2013 года gellya779 #

17 мая 2013 года Аэлена #

16 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Pusselka #

3 мая 2013 года Oksin #

2 мая 2013 года tomi_tn #

2 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)

3 мая 2013 года tomi_tn #

2 мая 2013 года Zhanna58 #

2 мая 2013 года Feya60 #

2 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 18 августа 2020 г.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки - замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.

Готовить бисквит мы будем самый простой - классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды - 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.

По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально - грецкие) или кусочки чернослива. Украшение - те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов )

Для крема:

Творог
Творог ( 200 граммов ) Вареная сгущенка
Вареная сгущенка ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 8

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 9

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 10

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 11

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 12

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 13

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 14

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 15

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 16

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 17

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) - это важно (чтобы не потек крем).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 18

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 19

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 20

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 21

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 22

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 23

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Бисквитный рулет с творожным кремом. Шаг 24

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей - замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом

Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом

Чеснок - 1 зубчик

Сыр маскарпоне - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Сыр «Альметте» - 1 банка

Сыр «Альметте» смешиваем с маскарпоне и выдавливаем чеснок с помощью пресса, нарезаем мелко кубиками огурец и размешиваем все.

На тонко нарезанную семгу кладем начинку и сворачиваем в рулет.

Блины с творожно-пикантной начинкой

Блины с творожно-пикантной начинкой

Перец красный жгучий - по вкусу

Сыр колбасный - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть так же как и морковь. Добавить творог и перец

Мелко нашинковать укроп и добавить масло. Тщательно перемешать начинку.

Творожно-ягодный рулет

Творожно-ягодный рулет

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад молочный - 30 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.

Пока бисквит печется, смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.

Готовый бисквит отделяем от бумаги.

Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой

Яйца - 3 Штуки (плюс еще одно, чтобы желтком смазать верх рулета)

Тесто слоеное - 500 Грамм

Творог - 300 Грамм (не очень сухой)

Сахар - 0.5 Стакана

1. Смешаем творог, яйца и сахар. Тщательно перетираем, чтобы сахар разошелся и перестал хрустеть.

2. Тесто раскатаем, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулет.

Блины с творожно-смородиновой начинкой

Блины с творожно-смородиновой начинкой

Смородина черная - 0,5 стак.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Приготовить блины по вашему любимому рецепту.

В тесто я добавляю растительное масло ТМ "Олейна".

Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой.

Разморозить половину смородины и добавить в творожную массу.

Взбить. Очень красивая начинка получается!

Добавить остальную половину смородины - цельных ягод.

Рулет со странной начинкой

Рулет со странной начинкой

Мука пшеничная - 500-600 г

Масло сливочное - 200 г

Творожная масса - 500 г

Готовим тесто как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/ (или, кому лень, берём покупное) и раскатать.

Рулет нарезать кусками и размять до крошки.

Добавить туда творожную массу.

Все перемешать, добавить немного варенья, корицy и ванильный сахар.

Намазать на тесто.

Творожно-вишнёвый рулет из лаваша

Творожно-вишнёвый рулет из лаваша

Экстракт стевии - 2 чайные ложки

Мягкий творог - 150 г

Бананы - 1 штука

Армянский лаваш - 1 штука

Заменитель сахара в таблетках - 3 штуки

Длинный листовой лаваш разделить на 2 части.

Банан натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и ягодами вишни.

Добавить растолчённые таблетки сах. заменителя, стевию, ванилин и тщательно перемешать.

ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

апельсиновое варенье(повидло или джем)

масло сливочное 100гр

порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.

Слепить все в ком и раскатать в пласт.

Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).

Творожные булочки-рулеты

Творожные булочки-рулеты

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Цедра лимона - 2 ст. л.

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Добавить цедру лимона.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто убрать в холод на час.

Блинчики с творожно-куриной начинкой

Блинчики с творожно-куриной начинкой

Грудка куриная - 1/2 шт

Приправа - 1 пакет.

Базилик - по вкусу

Куриную грудку слегка отбить.

Выложить на лист от Магги, прикрыть второй половиной.

Обжарить на сухой сковороде,

по 7 минут с каждой стороны на минимальном огне.

Грудку слегка остудить, нарезать мелким кубиком.

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Мука - 1,5 Стакана

Яблоко - 2 Штуки

Масло - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Сахар - По вкусу

Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.

Блины с творожно-печеночной начинкой

Блины с творожно-печеночной начинкой

Печень куриная - 250 г

Перец красный жгучий

Майонез - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.

Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.

Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.

Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Сметана - 2 ст. л.

Баклажаны тонко нарезать.

Чтобы из баклажан вышла горечь, необходимо их сложить в емкость, посолить, оставить на 30 мин.

Появившуюся влагу, протереть бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый кусочек после обжарки выложить на бумажное полотенце, сверху тоже положить бумажное полотенце. Это позволит убрать изл.

Творожные рулеты с мясом

Творожные рулеты с мясом

Фарш мясной - 400 шт

Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.

Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Яблоки - 2 Штуки

Мука - 200 Грамм

Творог - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 2 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Желток - 1 Штука

Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовить блины по вашему любимому рецепту.

В тесто я добавляю растительное масло ТМ "Олейна".

Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой. Я взбиваю миксером.

Апельсин хорошенько помыть и снять цедру.

Белую часть не трогать - она горчит.

Добавить цедру в творожную массу.

Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить в начинку.

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Сметана - 2 ст. л.

Тесто слоеное - 400 г

Ванилин - 1/3 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, к.

Рулеты из перцев гриль с творожным сыром

Рулеты из перцев гриль с творожным сыром

соль мелкая морская – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

петрушка – несколько веточек

чеснок – 3 зубчика

перец сладкий разного цвета – 5 шт.

сыр творожный – 250 г

Перцы испечь на гриле до подпалин и очистить. Нарезать широкими полосками. Сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком, посолить, поперчить. Положить на полоски перца начинку и свернуть рулетики. Положить холодильник на пару часов и подавать.

Творожные рулетики с белковой начинкой

Творожные рулетики с белковой начинкой

Масло или маргарин нарубить вместе с мукой.

Творог смешать с желтками.

Смешать мучную массу с творожной, добавить соль и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить.


  • 1 ч 13 мин
  • 7 порц.

Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.

Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.

Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.

Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.

рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой- пошаговый рецепт с фото

  • 3 крупных по размеру куриных яйца,
  • полстакана сахара,
  • полчайной ложки разрыхлителя,
  • 60 грамм муки отменного и высшего сорта,
  • 40 грамм пекарского какао

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога,
  • 1 яйцо

 рулет с творожной начинкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 рулет с творожной начинкой

Сразу же перекладываем творог в стеклянную миску.

 рулет с творожной начинкой

К нему добавляем сахар и 1 яйцо.

 рулет с творожной начинкой

Погружным блендером взбиваем все и выкладываем на противень, который обязательно застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем сливочным маслом.

 рулет с творожной начинкой

После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.

 рулет с творожной начинкой

В другой миске соединяем яичные желтки и оставшиеся ингредиенты. Взбиваем.

 рулет с творожной начинкой

Далее соединяем обе массы и выкладываем полученное тесто сверху на творог.


Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.

 рулет с творожной начинкой

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.


Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.

рулет с творожной начинкой

Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!


Возможно вас также заинтересует этот рецепт бисквитный рулет с апельсинами

Читайте также: