Как приготовить творожную начинку для рулета
Обновлено: 01.05.2024
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим бисквитный рулет с начинкой из творожного крема. Многие считают, что испечь хороший бисквит дело трудное и не решаются за это браться. Небольшая доля истины, конечно, в этом есть. Но все не так страшно!
Для того, чтобы испечь хороший бисквит, нужно просто приноровиться это делать. Для этого, необходимо хорошо знать свою духовку и учитывать некоторые особенности выпечки бисквитного теста, о них мы, конечно, напишем.
Простой бисквитный рулет с творожным кремом
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные яйца — 4 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Мука пшеничная — 100 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Творог — 300 гр;
- Сгущённое молоко — 5 ст.л;
- Сливки — 1 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.
2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.
4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.
6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.
8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.
9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.
11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Можно оставить немного крема и промазать рулет сверху. Затем, посыпать тёртым шоколадом или орехами
Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 6 шт;
- Сахар — 120 гр;
- Мука — 150 гр;
- Молоко — 75 мл;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Крахмал — 25 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль;
- Клубника — 300 гр;
- Творог — 300 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сгущённое молоко — 150 мл;
- Сахар (для пропитки) — 70 гр.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.
6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.
8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.
9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой . Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Клубнику можно заменить кусочками фруктов или другой свежей ягодой, например, малиной
Бисквитный рулет с творожным кремом и замороженными ягодами
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 5 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Мука — 150 гр;
- Молоко — 2 ст.л;
- Растительное масло — 4 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Творог — 300 гр;
- Сливки для взбивания — 200 мл;
- Сахар — 150 гр;
- Ягоды — 300 гр.
Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:
1. Ягоды размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 гр сахара и взбиваем около 3 минут. Затем, добавляем молоко и растительное масло и взбиваем ещё 1 минуту.
3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, продолжаем взбивать до однородности. Вместе с мукой, добавляем ванилин.
4. Белки соединяем с сахаром (50 гр) и взбиваем до пиков. Небольшими частями вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 180° около 12 минут.
6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный, аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.
7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваем.
8. В крем выкладываем ягоды и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-яглдным кремом.
9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшийся крем или сахарная пудра). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Готовность бисквита можно проверить нажатием пальца. Если не осталось вмятины — бисквит готов
Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 5 шт;
- Мука — 130 гр;
- Сахар — 120 гр;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сахар — 180 гр;
- Творог — 200 гр;
- Варенье или джем — 500 гр;
- Сахар — 70 гр;
- Вода — 70 мл.
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут.
2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.
4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.
5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.
6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее, равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.
7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Если вместо джема используется варенье, предварительно рекомендуется посыпать на бисквит 2-3 столовые ложки крахмала
Бисквитный рулет с творожным кремом и бананами
Список необходимых ингредиентов:
- Яйца куриные — 4 шт;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Творог — 200 гр;
- Сливки 33% — 200 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Бананы — 2 шт;
- Шоколад — 50 гр.
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и бананами:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-5 минут. Затем, добавляем соль, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородности.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 15 минут.
3. Готовый бисквит переворачиваем на чистое влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Затем, заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем до полного остывания.
4. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки и сахар соединяем в отдельной ёмкости и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, соединяем взбитые сливки с творогом и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Остывший бисквит смазываем кремом, с одного края выкладываем в линию очищенные бананы и аккуратно заворачиваем в рулет. Смазываем оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
Мой первый рецепт. Для приготовления этого рулетика с творогом вам понадобятся: минут 15 свободного времени, минимум продуктов и желание скушать что-нибудь сладенькое!
Ингредиенты для «Нежный рулет с творогом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Варенье — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.9 ккал | белки 75.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 322.9 г |
Порции | |||
ккал 222.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 3 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 3 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Нежный рулет с творогом»:
Рецепт очень легкий! Наверное у каждой хозяйки есть есть свой любимый рецепт быстрого сладкого рулета. Я предлагаю свой.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Просеять муку вместе с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить в яичную смесь и перемешать. Тесто готово!
Застелить небольшой противень (у меня 29 на 21 см) бумагой для выпекания. Вылить на него жидкое тесто и отправить в разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут!
Затем начинка! Открыть варенье и творог. В творог добавить сахара по вкусу. Я добавила 6 чайных ложек.
Для того, чтобы было удобно сворачивать рулет, можно отрезать такого же размера бумагу для выпекания и положить на стол. Аккуратно достать готовый бисквит и перевернуть его на подготовленную бумагу. Снять верхнюю, она немного прилипнет.
Промазать бисквит творогом и выложить ложкой варенье ближе к тому краю, с которого начнете заворачивать.
Бисквит очень мягкий и легко сворачивается, не ломаясь!
Оставить рулет ненадолго, чтобы остыл. И можно положить в холодильник. Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Мой первый рецепт. Для приготовления этого рулетика с творогом вам понадобятся: минут 15 свободного времени, минимум продуктов и желание скушать что-нибудь сладенькое!
Другие варианты рецепта
Бисквитный рулет с творожно-вареньевым кремом
- 12
- 65
- 4926
Похожие рецепты
Сырный рулет-хлеб
- 16
- 19
- 3211
Полосатый рулет
- 149
- 1627
- 78750
Шоколадный рулет с мороженым
- 53
- 163
- 9990
Рулет с вареньем
- 38
- 79
- 34579
Финиковый рулет
- 68
- 125
- 9880
Штрудель с яблоками
- 199
- 2568
- 61708
Рулет со странной начинкой
- 56
- 26
- 5117
Штрудель с баклажаном и сыром
- 216
- 1348
- 46896
Рулет "Фруктовый аромат"
- 17
- 63
- 1862
Фотографии «Нежный рулет с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2020 года Анастасия Вынага #
14 августа 2020 года Анастасия Вынага #
23 сентября 2018 года миранда-муся #
22 сентября 2015 года michalka #
26 февраля 2015 года olyou #
6 августа 2014 года miss_pretty #
8 августа 2014 года Mozarella # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года верайя #
6 февраля 2014 года Mozarella # (автор рецепта)
18 мая 2013 года gellya779 #
17 мая 2013 года Аэлена #
16 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
3 мая 2013 года Oksin #
2 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
3 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года Zhanna58 #
2 мая 2013 года Feya60 #
2 мая 2013 года Mozarella # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
вторник, 18 августа 2020 г.
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом по простому рецепту. Воздушное тесто и начинка со вкусом вареной сгущенки - замечательное угощение для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей.
Готовить бисквит мы будем самый простой - классический белый из трех ингредиентов (яйца, сахар и пшеничная мука). Если любите влажные и даже мокрые рулеты, советую дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды - 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.
По желанию можно разнообразить эту домашнюю выпечку. К примеру, положить в начинку рубленные орешки (идеально - грецкие) или кусочки чернослива. Украшение - те же орешки или тертый шоколад. Экспериментируйте, пробуйте новое, взяв за основу этот базовый рецепт, и все получится на 5+!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные ( 4 штуки )
Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов )
Сахар ( 100 граммов )
Для крема:
Творог ( 200 граммов )
Вареная сгущенка ( 100 граммов )
Масло сливочное ( 100 граммов )
Сахарная пудра ( 50 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.
Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.
Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.
С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.
Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) - это важно (чтобы не потек крем).
Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).
Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.
Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).
По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.
И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей - замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рулеты из семги с творожным сыром и огурцом
Чеснок - 1 зубчик
Сыр маскарпоне - 1 столовая ложка
Огурцы - 1 штука
Сыр «Альметте» - 1 банка
Сыр «Альметте» смешиваем с маскарпоне и выдавливаем чеснок с помощью пресса, нарезаем мелко кубиками огурец и размешиваем все.
На тонко нарезанную семгу кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Блины с творожно-пикантной начинкой
Перец красный жгучий - по вкусу
Сыр колбасный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс
Сыр натереть так же как и морковь. Добавить творог и перец
Мелко нашинковать укроп и добавить масло. Тщательно перемешать начинку.
Творожно-ягодный рулет
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад молочный - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт
Взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.
Пока бисквит печется, смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.
Готовый бисквит отделяем от бумаги.
Рулет с творожной начинкой
Яйца - 3 Штуки (плюс еще одно, чтобы желтком смазать верх рулета)
Тесто слоеное - 500 Грамм
Творог - 300 Грамм (не очень сухой)
Сахар - 0.5 Стакана
1. Смешаем творог, яйца и сахар. Тщательно перетираем, чтобы сахар разошелся и перестал хрустеть.
2. Тесто раскатаем, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулет.
Блины с творожно-смородиновой начинкой
Смородина черная - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
В тесто я добавляю растительное масло ТМ "Олейна".
Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой.
Разморозить половину смородины и добавить в творожную массу.
Взбить. Очень красивая начинка получается!
Добавить остальную половину смородины - цельных ягод.
Рулет со странной начинкой
Мука пшеничная - 500-600 г
Масло сливочное - 200 г
Творожная масса - 500 г
Готовим тесто как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/ (или, кому лень, берём покупное) и раскатать.
Рулет нарезать кусками и размять до крошки.
Добавить туда творожную массу.
Все перемешать, добавить немного варенья, корицy и ванильный сахар.
Намазать на тесто.
Творожно-вишнёвый рулет из лаваша
Экстракт стевии - 2 чайные ложки
Мягкий творог - 150 г
Бананы - 1 штука
Армянский лаваш - 1 штука
Заменитель сахара в таблетках - 3 штуки
Длинный листовой лаваш разделить на 2 части.
Банан натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и ягодами вишни.
Добавить растолчённые таблетки сах. заменителя, стевию, ванилин и тщательно перемешать.
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
апельсиновое варенье(повидло или джем)
масло сливочное 100гр
порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.
Слепить все в ком и раскатать в пласт.
Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).
Творожные булочки-рулеты
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Цедра лимона - 2 ст. л.
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Блинчики с творожно-куриной начинкой
Грудка куриная - 1/2 шт
Приправа - 1 пакет.
Базилик - по вкусу
Куриную грудку слегка отбить.
Выложить на лист от Магги, прикрыть второй половиной.
Обжарить на сухой сковороде,
по 7 минут с каждой стороны на минимальном огне.
Грудку слегка остудить, нарезать мелким кубиком.
Творожный рулет с яблоками
Мука - 1,5 Стакана
Яблоко - 2 Штуки
Масло - 100 Грамм
Творог - 100 Грамм
Сахар - По вкусу
Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.
Блины с творожно-печеночной начинкой
Печень куриная - 250 г
Перец красный жгучий
Майонез - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.
Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.
Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.
Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Полить соевым соусом и оставить минут на 20.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.
Нарезанный чеснок и зелень.
Всё хорошо перемешиваем, солим.
Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
Сметана - 2 ст. л.
Баклажаны тонко нарезать.
Чтобы из баклажан вышла горечь, необходимо их сложить в емкость, посолить, оставить на 30 мин.
Появившуюся влагу, протереть бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый кусочек после обжарки выложить на бумажное полотенце, сверху тоже положить бумажное полотенце. Это позволит убрать изл.
Творожные рулеты с мясом
Фарш мясной - 400 шт
Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.
Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Рулет из творожного теста
Яблоки - 2 Штуки
Мука - 200 Грамм
Творог - 200 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 2 Ст. ложки
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Желток - 1 Штука
Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
В тесто я добавляю растительное масло ТМ "Олейна".
Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой. Я взбиваю миксером.
Апельсин хорошенько помыть и снять цедру.
Белую часть не трогать - она горчит.
Добавить цедру в творожную массу.
Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить в начинку.
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Сметана - 2 ст. л.
Тесто слоеное - 400 г
Ванилин - 1/3 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, к.
Рулеты из перцев гриль с творожным сыром
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
петрушка – несколько веточек
чеснок – 3 зубчика
перец сладкий разного цвета – 5 шт.
сыр творожный – 250 г
Перцы испечь на гриле до подпалин и очистить. Нарезать широкими полосками. Сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком, посолить, поперчить. Положить на полоски перца начинку и свернуть рулетики. Положить холодильник на пару часов и подавать.
Творожные рулетики с белковой начинкой
Масло или маргарин нарубить вместе с мукой.
Творог смешать с желтками.
Смешать мучную массу с творожной, добавить соль и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить.
- 1 ч 13 мин
- 7 порц.
Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.
Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.
Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.
Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.
Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.
Рулет с творожной начинкой- пошаговый рецепт с фото
- 3 крупных по размеру куриных яйца,
- полстакана сахара,
- полчайной ложки разрыхлителя,
- 60 грамм муки отменного и высшего сорта,
- 40 грамм пекарского какао
Для творожной начинки:
- 300 грамм творога,
- 1 яйцо
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К нему добавляем сахар и 1 яйцо.
После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.
Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.
Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.
Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт бисквитный рулет с апельсинами
Читайте также: