Как приготовить тыквенную запеканку с творогом

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Творожно-тыквенная запеканка в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

    Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканочка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.

    Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

    Время готовки – 45-60 минут.

    По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления








    Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями


    Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 500-600 гр.
    • Творог – 350 гр.
    • Изюм – 150 гр.
    • Цедра 1 лимона – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 5-6 ст.л.
    • Манка – 5-6 ст.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
    2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
    3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
    4. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
    5. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
    6. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
    7. Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
    8. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
    9. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
    10. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.

    Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.

    Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

    Творожная запеканка с тыквой и яблоками


    Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 250 гр.
    • Яблоки – 250 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 50 гр.
    • Манка – 5-6 ст.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
    2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
    3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
    4. Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
    5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
    6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
    7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
    8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
    9. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
    10. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

    Творожная запеканка с тыквой и рисом


    Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 250-300 гр.
    • Творог – 300 гр.
    • Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Мука в/с – 1-2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Корица – 0,5ч.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
    2. Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
    3. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
    4. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
    5. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
    6. Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
    7. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
    8. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
    9. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
    10. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
    11. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.

    Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.

    Творожная запеканка с тыквой и бананом


    Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 300 гр.
    • Творог – 400 гр.
    • Банан – 1-2 шт.
    • Манка – 2-3 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
    2. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
    3. Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
    4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
    5. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
    6. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

    Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

    Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.

    В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:

    Ингредиенты

    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • творог – 400 г;
    • крупа манная – 4 больших ложки;
    • молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сахар – полстакана;
    • масло сливочное – половина пачки (100 г);
    • ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
    • соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).


    Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.

    Действовать будем таким образом:

    Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).

    Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.


    Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.

    Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.


    Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180 о С – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.


    Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.


    Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.


    Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.


    Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.

    Запеканка из тыквы с творогом

    Запеканка из тыквы с творогом

    Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт

    Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.

    Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • столько же творога 0,5 кг;
    • полпачки сливочного масла (100 г);
    • 4 куриных яйца;
    • цедра (тертая кожура) 1 лимона;
    • ванилин – на кончике чайной ложки;
    • корица – половина десертной ложки;
    • сахар – половина стакана;
    • крахмал картофельный – 2 больших ложки;
    • панировочные сухари – 3 больших ложки.

    Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):

    Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.


    Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

    Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).

    Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.


    Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200 о С и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.


    Шаг 4. Далее нужно выложить половину смеси с творогом и также посыпать ее панировкой. Затем опять тыква, сухари и творог.

    Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.


    Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.

    Сладкая творожно-тыквенная запеканка

    Сладкая творожно-тыквенная запеканка

    Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.

    Запеканка из тыквы с творогом в духовке

    Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом

    Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • неполный стакан риса (150 г);
    • тыква (мякоть) – 400 г;
    • молоко любой жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1-2 больших ложки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
    • 1 большая ложка сливочного масла;
    • растительное масло – 2 столовых ложки.

    Действуем таким образом:

    Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.

    Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.


    Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.


    Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60 о С), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.


    Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.


    Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.

    Творожно-тыквенная запеканка с рисом

    Творожно-тыквенная запеканка с рисом

    Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манная крупа — 2 ст.л.;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • тыквенная мякоть — 400 г;
    • яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
    • изюм — 3 ст.л.;
    • соль — на кончике ножа.

    Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:

    Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.

    Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.

    Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

    Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.

    Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

    Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

    Рецепт: Тыквенная запеканка

    Тыквенная запеканка

    Рецепт: Тыквенная запеканка

    Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

    Рецепт: Запеканка Воздушная

    Запеканка "Воздушная"

    Рецепт: Запеканка Воздушная

    Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

    Рецепт: Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы

    Рецепт: Запеканка из тыквы

    Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

    Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

    Тыквенно-рисовая запеканка

    Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

    У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

    Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

    Тыквенно-яблочная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

    За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка Яркая полоска

    Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка Яркая полоска

    Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

    Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой

    Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

    Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

    Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

    Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

    К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

    Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

    Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

    Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

    Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

    Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

    К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

    Творожная запеканка с тыквой - самые вкусные рецепты полезного и простого блюда

    Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.

    Как приготовить запеканку из тыквы и творога?

    Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.

    1. Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
    2. Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
    3. Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.

    Запеканка с тыквой, творогом и манкой

    запеканка с тыквой творогом и манкой

    Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

    • тыква – 650 г;
    • творог – 350 г;
    • молоко – 250 мл;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль, ванилин, масло.

    1. Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
    2. Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
    3. В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
    4. Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
    5. Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.

    Творожная запеканка с тыквой и яблоками

    творожная запеканка с тыквой

    Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.

    • тыква – 800 г;
    • творог – 600 г;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 10 ст. ложек;
    • корица, ванилин, масло.

    1. Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
    2. На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
    3. Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
    4. Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
    5. В форме распределяют пюре.
    6. Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
    7. Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.

    Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

    мраморная запеканка с тыквой и творогом

    Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.

    • тыква – 250 г;
    • творог – 1 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
    • манная крупа – 6 ст. ложек;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • масло.

    1. Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
    2. Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
    3. Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
    4. В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
    5. Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога, тыквы и изюма

    запеканка из творога тыквы и изюма

    Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.

    • тыква – 0,5 кг;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • масло, ваниль.

    1. Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
    2. Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
    3. Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
    4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.

    Творожная запеканка с тыквой и маком

    творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.

    • тыква – 450 г;
    • творог – 550 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мак – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    1. Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
    2. Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
    3. Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
    4. В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.

    Запеканки из тыквы с сыром и творогом

    запеканки из тыквы с сыром и творогом

    В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.

    • тыква – 300 г;
    • творог – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль.

    1. Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
    2. Взбивают блендером творог.
    3. Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
    4. Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

    Запеканка из творога тыквы и моркови

    запеканка из творога тыквы и моркови

    Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.

    • тыква – 240 г;
    • творог – 800 г;
    • морковь – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар и манка – по 6 ст. ложек;
    • курага – 120 г;
    • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
    • молоко.

    1. Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
    2. Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
    3. Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
    4. Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
    5. Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.

    Запеканка из тыквы с рисом и творогом

    запеканка из тыквы с рисом и творогом

    Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.

    • тыква – 800 г;
    • творог – 250 г;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар и изюм – по 50 г;
    • ваниль.

    1. Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
    3. Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
    4. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой и бананом

    творожная запеканка с тыквой

    Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.

    • тыква – 600 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • сахар – 100 г.

    1. Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
    2. Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
    3. Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
    4. Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

    творожная запеканка с тыквой

    Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.

    • тыква – 400 г;
    • творог – 300 г;
    • манка – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – горсть;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – по вкусу.

    1. Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
    2. Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
    3. Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

    творожная запеканка с тыквой

    Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.

    • тыква – 400 г;
    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • манка – 2/3 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • ваниль, масло.

    1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
    2. Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
    3. Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
    4. Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».

    Читайте также: