Как приготовить узбекские блины

Обновлено: 02.05.2024

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • бохо стиль (17)
  • швее на заметку (9)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • антикварная кукла (9)
  • антикварный фарфор (6)
  • БИСЕР КАК АРТ -ОБЪЕКТ (13)
  • бисерная красота (402)
  • болеро (3)
  • браслеты (134)
  • бусы (515)
  • Бутылки (62)
  • в мире интерессного (255)
  • ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ (67)
  • винтаж (81)
  • вкусняшка (153)
  • ВОЙЛОЧНОЕ (27)
  • вышивальный рай (81)
  • вышивка лентами (31)
  • вязание (495)
  • дачное (157)
  • декор для сада (197)
  • декупаж (51)
  • день Св. Валентина (44)
  • диета (21)
  • жабо -элемент декора одежды (25)
  • жгуты (71)
  • идеи (398)
  • интерьер (227)
  • история моды (196)
  • история вещей (25)
  • кукла мотанка (7)
  • куклы (106)
  • ландшафт (133)
  • розы (16)
  • лепка (99)
  • мастер-класс (605)
  • мебель своими руками (17)
  • меню для ПОСТА (22)
  • мозаика (28)
  • НАРЯДЫ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (23)
  • новогоднее (38)
  • папье маше (43)
  • пасха (61)
  • пионы (6)
  • плетение из газет и журналов (37)
  • поделки (82)
  • подушки (19)
  • пора все менять (9)
  • садовод (0)
  • свадебное (118)
  • серьги (32)
  • старина (153)
  • сумки (83)
  • сутажная вышивка (44)
  • украшения Индии (8)
  • УКРАШЕНИЯ ГУЗЕЛь БАКЕЕВОЙ (12)
  • улетный креативчик (104)
  • фриволите (11)
  • шитье (415)
  • шляпки (89)
  • ЭПОЛЕТЫ - модная деталь (7)
  • этикет (1)
  • этикет (2)
  • юбки (31)
  • ювелирные творения (21)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Цитатник

Шляпки.Рисунок. Крой. 2. 4. &n.

Головные уборы. Это схемы воротников подска.

Пошив трикотажной шапочки, фото мастер-мастер класс . Фотографии в альбоме «серая шапочка», автор.

Чудесная елочка из веток от Виктории Сокур – мастер-класс Такая чудесная елочка из веток подой.

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA» Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон .

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 22:28 07.01.2013 Фотографий: 3

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

ЮППА. юппа - узбекскии блины .

Особенности национального блинопечения.

На днях окончился мусульманский пост - ураза. Первые три дня после поста мусульмане отмечают Ураза-байрам, или "хайит". Известен также как Праздник разговения и Ид аль-Фитр — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц рамадан. В эти праздничные дни в каждом доме накрыты столы и хозяева всегда готовы принять гостей.

Особым изобилием отличаются столы молодых невесток, к которым с раннего утра и до вечера приходят гости. В предпраздничный день готовятся особые блюда и яства, характерные для этого праздника.

Одно из таких узбекских блюд - это юпка, блины узбекской версии. В разных семьях юпку готовят по своему. Папа часто говорит, что лучшую юпку готовила его бабушка, т.е. моя прабабушка, к которой я лазил в сундук. Но прабабушки к сожалению уже давно нет, и я не могу оценить того мастерства. А сейчас лучшую юпку в нашем семейном "клане" делает тетя - жена одного из троих братьев моего отца.


Первым делом готовится тесто. Для этого на 25-30 блинов берем примерно:
- 200-250 мл чистой воды комнатной температуры,
- 1 чайную ложку соли,
- около 0,5 кг муки (зависит от сорта и других факторов),
- 4-5 ст.л. растительного масла.

На фотографиях пропорции раза в 4 больше, поэтому не пугайтесь масштабов )).

Соль растворяем в воде, добавляем муку и масло. Тщательно замешиваем тесто средней крепкости. Тесто кладется в миску и, накрыв салфеткой и пакетом, отстаивается час-два.

Тем временем готовится начинка из 400 мл растительного масла, 500-600 гр лука, 1,5 кг моркови, 400 гр фарша, соль, зира, молотый перец - по вкусу.

Все ингредиенты сначала подготавливаем - мясо мелко рубим, лук шинкуем полукольцами, морковь некрупной соломкой.


Нагреваем пустой казан, и только потом вливаем масло. Сильно нагреваем масло на высоком огне.


Обжариваем фарш, пару раз перемешав, добавляем нашинкованный лук. Жарим до легкого зарумянивания.


Затем добавляем нашинкованную некрупной соломкой морковь и продолжаем жарку на среднем огне. В процессе жарки добавляем соль, зиру и по желанию молотый перец.


Если готовить на большое количество, то желательно иметь помощников.


И желательно крепких, а то молодежь быстро устает.


Жарим до готовности моркови. Затем выключаем огонь и держим минут 10 прикрыв крышкой. После чего готовую начинку лучше переложить в другую посуду и дать остыть.


Тем временем тесто уже должно настояться. Делим его на 2-3 части и скручиваем в жгутики диаметром примерно 2-3 см.


Жгутики делим на равные части, чтобы в итоге получились шарики чуть меньше куриного яйца.

Складываем шарики рядом, чтобы не соприкасались друг с другом. Прикрываем салфеткой и даем постоять минут 15-20.


На раскаточный стол обильно сыпем муку и делаем небольшие шайбочки из шариков, придавив ладонями.


Шайбы по одному раскатываем на небольшие лепешки.


Складываем по 4-5 штук, посыпав между слоями мукой.



И раскатываем тонкой скалкой.


Накручивая слои теста на скалку.


Катаем ее вперед-назад, слегка надавливая ладонями. Переворачиваем тесто и далее раскатываем, пока не получим по возможности тонкое тесто.


Вытряхиваем оставшуюся на тесте муку.


И укладываем друг на друга. Можно соорудить вот такую конструкцию из миски и салфетки.


Раскатав штук 10 блинов приступаем к их выпеканию. Предварительно тонким слоем выкладываем на большую тарелку начинку для наших блинов.


Раньше юпку выпекали на шарообразном котле, но это требует особого мастерства и опыта. Поэтому можно применить большую сковороду или сотейник с невысокими бортами.

Нагреваем сухую сковороду и кладем первый блин.


Буквально через минуту и даже меньшее время переворачиваем блин. Блин не должен сильно зарумяниться. Выкладываем пару-тройку полных столовых ложек начинки, и размазываем пальцами тонкий слой масла по всему блину.

Следует быть осторожным при приготовлении блюда, т.к. сковорода нагревается и можно обжечь руки.


Сверху кладем следующий блин и переворачиваем. И так далее - начинка, блин, переворот. Выпекать нужно на небольшом огне.


Тут нужен небольшой навык, чтобы при перевороте блинов начинка не рассыпалась, особенно когда последние порции укладываются.


Таким способом укладываются по 10-12 блинов.


Положив на самый последний блин начинку, перекладываем весь "пирог" на тарелку, которую мы до этого смазали фаршем.


Затем блины нужно прикрыть на некоторое время, как например тут крышкой от казана, чтобы они стали мягкими и пропитались маслом.


Минут через 30 формируем. Складываем два края друг к другу.


И другие два края.



Полученные прямоугольные блины складываем на поднос, наложив друг на друга. И оставляем в прохладном месте до прихода гостей.


Подается по мере прихода новых гостей по 2-4 блина на тарелке.

Вот такие блины у нас готовят по разным поводам. Но если хочется, можно не дожидаться праздника, и приготовить в любое свободное время.

Рецепт: Узбекская юпка

Юпка - это многослойная (до 12 слоeв!) лепeшка из пресного теста. Источник рецепта - сайт "Гастроном" и др. кулинарные сайты. Модераторам: по поиску юпка упоминается только в словаре, несколько строчек. Рецепта я не нашла. Сложность - сложно.

Ингредиенты для «Узбекская юпка»:

  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Фарш мясной (нежирная говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (для теста + в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
49 г
жиры
129.8 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
540 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Узбекская юпка»:


Какое-то время мы все, я так думаю, готовили китайские лепёшки. Помните, как они складывались? Мне всегда на ум приходит циферблат часов, четыре четвертинки. Я всегда в них внимательно проверяла пропечённость.
Данное узбекское блюдо стало для меня приятным открытием, слоёв в лепёшке до 12, но о не пропечённости теста и фарша здесь нет даже и речи.


Что делать?
Тесто:
В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.


Разделить тесто на кусочки (10-12) и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
Начинка:
Лук очистить и измельчить. Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и довести до готовности, приправить по вкусу солью и перцем.


В казане (у меня обычная сковородка, чем она больше, тем удобней) разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.


Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш.
Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.


От себя добавлю: масла в рецепте 150 гр, фарш и лук я обжарила на оливковом масле (добавляла на глаз). Для обжарки лепёшек я использовала грамм 50, уж смотрите сами, как вам понравится.
Переворачивать лепёшки не так легко, нужно особое мастерство, но своим первым опытом осталась довольна. Я остановилась на 10 слоях. Пирожок исчез моментально, так что буду готовить его ещё не раз.
Желаю вам всего наилучшего!
С ув., Светлана.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Узбекская юпка

Рецепт: Узбекская юпка

Юпка - это многослойная (до 12 слоeв!) лепeшка из пресного теста. Источник рецепта - сайт "Гастроном" и др. кулинарные сайты. Модераторам: по поиску юпка упоминается только в словаре, несколько строчек. Рецепта я не нашла. Сложность - сложно.

Похожие рецепты

Лапша для лагмана

  • 229
  • 1305
  • 331332

Картофельные кнели с брынзой

  • 6
  • 112
  • 1649

Самосы

  • 48
  • 53
  • 13889

Шпетцле

  • 7
  • 41
  • 8043

Картофельные пельмени "Розовый лотос"

  • 85
  • 644
  • 25585

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом

  • 6
  • 104
  • 1169

Галушки из яблок

  • 64
  • 1082
  • 40430

Сливочная паста с лососем

  • 17
  • 59
  • 9086

Галушки с ягодным соусом

  • 28
  • 28
  • 5248

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 39
  • 662
  • 192390

Маринованные голубцы

  • 80
  • 285
  • 27688

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • 127
  • 1269
  • 113604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2013 года белошвейка #

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

9 сентября 2012 года Kitti #

9 сентября 2012 года Kitti #

6 сентября 2012 года Lanalegr #

2 сентября 2012 года л-лечка23 #

30 августа 2012 года Ayka 77 #

31 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Liya-Liya #

30 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Ареника #

30 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года kenzzzo #

30 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года kippushka #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года mila87 #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года irina_vip #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Людмила НК #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Kipariss #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Nadya52 #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года GreenTea #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года hto33 #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 августа 2012 года Eva Grimm #

29 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 кг муки, 1 стакан муки, ? стакана луковичной воды, 2 яйца, соль.

Выбрать 2–3 луковицы острых сортов, мелко нашинковать. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10–15 минут. Затем отжать.

В миску влить стакан теплой воды, добавить ? стакана луковичной воды, сырые яйца, хорошенько взбить, посолить. Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанообразной консистенции тесто.

Разогреть сковороду, смазать маслом, влить одну столовую ложку теста и обжарить с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложить вчетверо, полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

УЗБЕКСКИЕ ПЛОВЫ

УЗБЕКСКИЕ ПЛОВЫ ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКИХ ПЛОВОВ Плов является одним из самых главных блюд национальной узбекской кухни, технология приготовления которых признана классической. В классический набор продуктов для натуральных узбекских пловов входят:

Узбекские айвовые пирожные

Узбекские айвовые пирожные ИнгредиентыДля теста: 5 яиц, 200 г муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 г разрыхлителя для теста, 3 г корицы.Для начинки и украшения: 2–3 айвы, 150 г коричневого сахара, сок и цедра 1 небольшого лимона, 100 г взбитых сливок.Способ

Где блины, тут и мы

Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших

Узбекские слоеные пирожки - самса

Узбекские слоеные пирожки - самса Слоеное дрожжевое тесто. 500 г жирной говядины, 4 головки лука, соль, перец по вкусу.Перед приготовлением самсы раскатать пласт теста в 0,5 см, сверху выложить тонкий слой масла иЛи сала, скатать весь пласт в тонкую трубочку. Нарезать трубочку

7. БЛИНЫ

7. БЛИНЫ «БЫСТРОЕ» ТЕСТО Требуется: 30 г дрожжей, 2–3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 600–700 мл воды, яйцо, 80–90 г маргарина (1/3 часть пачки), 1–1,5 стакана муки пшеничной.Способ приготовления. Вскипятите воду. Размягченный маргарин положите в кастрюлю и влейте туда же остуженную до

Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом

Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 400 г баранины, 3 луковицы, 100 г курдючного сала, 50 мл растительного масла, 50 мл острого соевого соуса, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, молотый перец, соль.Способ

Узбекские лепешки с кунжутом

Узбекские лепешки с кунжутом ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг пшеничной муки, 30 г сливочного маргарина, 10 г бараньего жира, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 1 яйцо, 5-10 г кунжута, 5 г сахара, соль.Способ приготовленияМуку просейте горкой в глубокую миску, сделайте углубление, влейте

Узбекские лепешки с маком

Узбекские лепешки с маком ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг пшеничной муки, 100 мл молока, 20 мл растительного масла, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 1 яйцо, 5 г мака, соль.Способ приготовленияПросеянную муку высыпьте горкой в глубокую миску, сделайте углубление, влейте разведенные в

Блины

Блины Блины. Фото автора – Что за рестораны, блин, в Вятке! Везде, блин, одним и тем же кормят! – И чем тебя кормили? – Блинами,

Узбекские манты

Узбекские манты Ингредиенты400 г баранины (мякоть), 40 г бараньего сала, 450 г репчатого лука (очищенного), 300 г пшеничной муки, 100 мл бульона, 20 г зелени петрушки, 100 г простокваши или сметаны, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, мелко нарезать. Репчатый

Барак-чучвара (узбекские пельмени)

Барак-чучвара (узбекские пельмени) ИнгредиентыДля фарша: 350 г говядины (мякоть), 120 г репчатого лука, 80 мл молока (кислого), 20 г зелени укропа, петрушки и сельдерея (для посыпки), 3 г черного молотого перца, соль.Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 г красного молотого перца,


By kyrpa Published: 13.02.2018 Особенности национального блиновыпекания… Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с фаршем, морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Приятного аппетита! 5 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 8-10


«Юпка» — узбекские блины




Особенности национального блиновыпекания…

Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с фаршем, морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный.

Приятного аппетита!

    0,5 кг. муки 200-250 мл. чистой воды 1 ч.л. соли 4-5 ст.л. растительного масла
Для начинки:

Первым делом готовится тесто. Соль растворяем в воде, добавляем муку и масло. Тщательно замешиваем тесто средней крепкости. Тесто кладется в миску и, накрыв салфеткой и пакетом, отстаивается час-два.

Тем временем готовится начинка. Все ингредиенты сначала подготавливаем — мясо мелко рубим, лук шинкуем полукольцами, морковь некрупной соломкой. На фотографиях пропорции раза в 4 больше, поэтому не пугайтесь масштабов.

Нагреваем пустой казан, и только потом вливаем масло. Сильно нагреваем масло на высоком огне. Обжариваем фарш, пару раз перемешав, добавляем нашинкованный лук. Жарим до легкого зарумянивания.

Затем добавляем нашинкованную некрупной соломкой морковь и продолжаем жарку на среднем огне. В процессе жарки добавляем соль, зиру и по желанию молотый перец.

Жарим до готовности моркови. Затем выключаем огонь и держим минут 10 прикрыв крышкой. После чего готовую начинку лучше переложить в другую посуду и дать остыть.

Тем временем тесто уже должно настояться. Делим его на 2-3 части и скручиваем в жгутики диаметром примерно 2-3 см.

Жгутики делим на равные части, чтобы в итоге получились шарики чуть меньше куриного яйца. Складываем шарики рядом, чтобы не соприкасались друг с другом. Прикрываем салфеткой и даем постоять минут 15-20.

На раскаточный стол обильно сыпем муку и делаем небольшие шайбочки из шариков, придавив ладонями. Шайбы по одному раскатываем на небольшие лепешки. Складываем по 4-5 штук, посыпав между слоями мукой.

И раскатываем тонкой скалкой.

Накручивая слои теста на скалку. Катаем ее вперед-назад, слегка надавливая ладонями. Переворачиваем тесто и далее раскатываем, пока не получим по возможности тонкое тесто.

Вытряхиваем оставшуюся на тесте муку. И укладываем друг на друга.

Нагреваем сухую сковороду и кладем первый блин. Буквально через минуту и даже меньшее время переворачиваем блин. Блин не должен сильно зарумяниться.

Выкладываем пару-тройку полных столовых ложек начинки, и размазываем пальцами тонкий слой масла по всему блину.

Сверху кладем следующий блин и переворачиваем. И так далее — начинка, блин, переворот… Выпекать нужно на небольшом огне.

Таким способом укладываются по 10-12 блинов. Положив на самый последний блин начинку, перекладываем весь «пирог» на тарелку, которую мы до этого смазали фаршем.

Затем блины нужно прикрыть на некоторое время, как например тут крышкой от казана, чтобы они стали мягкими и пропитались маслом.

Минут через 30 формируем. Складываем два края друг к другу. И другие два края. И пополам.

Полученные прямоугольные блины складываем на поднос, наложив друг на друга. И оставляем в прохладном месте до прихода гостей.

Рецепт Узбекские лепешки с луком:


Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.


Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.


Скручиваем тесто в тонкий рулет


Берем скалку и приплюснем ею рулет.


Свернем этот рулет еще раз вот так


Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.


Лук надо порезать очень мелко и посолить.


Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.


Начинаем опять скатывать в рулет


Рулет порежем на небольшие части.


Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.


Получается вот такая лепешка


Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.


А теперь налетаем. Просто супер-пупер!


Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-“сооружение”).

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Еще по теме Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни – с мясом и зеленью:

Сделано дома. Ветчина.

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :)
Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: и тут: и немного тут: Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи – мускатный орех, соль – 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и…

Семейные рецепты

Сегодня на меня накатило опять про еду Простите, что опять к ночи Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и…

Наша кухня 3

Адыгейская соль. В первом посте я упомянул «Адыгейскую соль». Мы наряду с обычной и морской солью активно используем именно этот продукт. Чем он нам нравится? Это удобно. Это смесь соли и специй. Что входит в данную смесь. Ну как я уже сказал- соль (в одном из рецептов говорится, что это смесь морской и обычно соли) и набор специй. Чеснок, укроп, петрушка, майоран, чабер, кориандр, черный и острый перец, смесь хмели-сунели. Считается, что данной соли можно класть в блюдо на 15 % меньше. Эту…

Диета на зеленом чае: готовимся к 8 Марта

За неделю до праздника ты можешь похудеть на 3-5 кг. Хочешь избавиться от пары лишних килограммов, очистить организм от шлаков и улучшить цвет лица к 8 Марта, попробуй очищающую диету на зеленом чае. До праздника остается неделя, ты как раз успеешь пройти нашу программу, рассчитанную на 7 дней. Суть диеты: каждый день нужно выпивать 4-6 чашек несладкого зеленого чая. Почему зеленый чай? На основе многих исследований, диетологи пришли к выводу, что зеленый чай является самым лучшим помощником…

Рамен – нинзя-суп из мультика Наруто

Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я. Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции. Все ингридиенты добавляю по принципу “что в холодильнике завалялось”. Желательно, чтобы “завалялись”: 1) Мясо с косточками (свинина, говядина…

Варенье Золотинка

Категория:
Заготовки Варенье

“Есть в осени первоначальной.. ” – почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем….
В нем – протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились…
Грустно, светло и красиво… И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь – мммм…. , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде!
Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь…

Виноград Сахар Вода Орехи грецкие Ванилин Лист вишневый

Рецепт Яичные пельмени Тухум-барак:


Все, что нам необходимо.


Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту, вы останетесь очень довольны.
Итак, берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем.


Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 – 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того, как вы всыпали достаточное количество муки, левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее, примерно в течение 5-10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой очень быстро надавливаем на тесто, мешая его, передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите, пока оно еще не гладкое, пористое, расходится.


Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем.


Делим наше тесто на 4 шара. И снова, описанным выше способом, начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 – 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите, что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте, какой? Его поверхность гладкая.


Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать.


Снова замешиваем наши шары, теперь уже каждый из них, до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличия на фото.


Наше тесто готово.
Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц.


Добавляем 2 ст. молока, соль и 200 гр растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.


Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается, ну, очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать.


Сворачиваем наш круг книжкой в полосы.


Разрезаем на прямоугольники.


Прямоугольники вытягиваем в полосы.


Полосы разрезаем на прямоугольники.


Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо, чтобы конверт внутри не слипся.


Берем кружку воды. Смачиваем в воде мизинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов.


Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая, и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать.
Вы, еще когда замешиваете тесто, ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того, как вы влили в конвертик начинку, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум – барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумовкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро.
Готовые тухуб – бараки поливаем сливочным маслом обильно.

Еще раз повторюсь, тухум-барак очень вкусный, но сложный в приготовлении.
Советую всем тесто по моему рецепту, это того стоит. Если вам показалось, что теста получилось много, можете сделать половину порции. Все очень легко рассчитать. Если 2 стакана молока, то и 2 яйца, если 1 стакан молока, то и яйцо 1. Я готовила на много человек. Если вдруг останется начинка, из нее получается прекрасный омлет.

Угра-ош куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка


  • Вода 2,5 л
  • Цыпленок 1250 г
  • Лук 300 г
  • Морковь 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

  • Мука 120 г
  • Желток 6 штук
  • Соль

  • Филе цыпленка 600 г
  • Лук 300 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 1 штука
  1. Бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Лапша. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
  3. Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мясорубку вместе с филе. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
  4. Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить шесть минут и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
  5. Сервировка. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.

Бехи Дымляма

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них – эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару… в общем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу – мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется – В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.

Читайте также: