Карамельный торт с ягодами

Обновлено: 12.05.2024


Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!

  • Шоколадные коржи — 2 шт. Диаметр коржей 18 см.
  • Соленая карамель.
  • Ягодные соусы. У меня это соус из черной смородины и малины. Считаю это сочетание с шококоржами самым идеальным.
  • Шоколадный сливочно-творожный крем, или как его еще называют крем-чиз.
  • Шоколадный ганаш из темного шоколада.
  • Также понадобится ароматный алкоголь для пропитки коржей — у меня это лавандовый ликер. Можно заменить своим любимым десертным ликером или не пропитывать коржи вовсе.
  • 2 разъемные (можно и неразъемные) формы 18 см;
  • весы;
  • кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 или 1,0 см большого диаметра (не меньше 40-50 см);
  • кондитерский мешок небольшого диаметра (20-30 см) с насадкой ,
  • совсем маленькие кондитерские мешки для ганаша и карамели (чтобы сделать шоколадные подтеки и украсить ганашем и карамелью горку на торте),
  • кондитерский шпатель,
  • вращающаяся подставка для торта.

Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Шоколадные коржи

Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова. Всегда стабильный беспроигрышный результат.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 55 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса.

Так как главную роль тут играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Как приготовить:

Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.

Шаг 3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Шаг 4. Подготовить формы для выпечки (18 см) — смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решётку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли- завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Ягодные соусы

Ингредиенты:

  • по 200 г замороженных малины и черной смородины,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. порошкового пектина.

Как приготовить:

Готовить соусы нужно в разных сотейниках.

Шаг 1. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения — все ягоды должны разморозиться.

Шаг 2. Добавляем полчайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Если нет пектина, можно вполне обойтись и без него, просто подольше проварить соус до загустения.

Соленая карамель

Ингредиенты:

  • 200 г сахара,
  • 200 г жирных сливок (не меньше 30%),
  • 150 г сливочного масла,
  • 1/5 ч.л крупной соли.

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 2. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

Шаг 3. Огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки — будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Шаг 4. Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Шаг 5. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло — по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после охлаждения она застынет. Для того, чтобы она снова стала жидкой — переложить необходимое количество в кондитерский мешок и погреть буквально 10 секунд в микроволновке.

Шоколадный сливочно-творожный крем

Ингредиенты:

  • 720 г творожного сыра (у меня Violette),
  • 245 г сливочного масла,
  • 220 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г темного шоколада.

Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества.

Как приготовить:

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.

Шаг 3. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для украшения торта) — в мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шоколадный ганаш из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 50 г темного шоколада,
  • 25 г жирных сливок (33-35%).

Как приготовить:

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Вскипятить сливки.

Шаг 3. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии.

Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша — вся масса свернется. Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.

Сборка торта

При выпечке коржи получаются неровные — у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут — нарезанные на кубики обрезки пойдут в декор.

Разрезаем подготовленные коржи пополам — получится 4 коржа.

Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте капнуть немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не ездил.

Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество — на ваше усмотрение.

Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение.


Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.

На него выкладываем следующий корж.


Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Помните, да? Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.


Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.

Украшение торта

Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта льем аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.

Далее по окружности из кондитерского мешка отсаживаем кремом звезды. Берем мешок с жидкой соленой карамелью и поливаем ею кремовые «звезды». Сверху я еще присыпала декоративной шоколадной посыпкой.

Далее в центр укладываем шоколадные кубики, получившиеся от срезания коржей. Я их перемежала с купленными в магазине шоколадными драже. Горку поливаем шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • заварной крем - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар - 550 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • груша - 2 шт.;
  • мед - 20 г;
  • маскарпоне - 550 г;
  • сливки - 350 мл.

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь - 550 г;
  • сахар - 900 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 400 г;
  • сливочный сыр - 1 кг.

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло - 380 г;
  • сахар - 580 г;
  • какао - 130 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • орехи - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливки - 175 мл;
  • соль.

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука - 600 г;
  • сахар - 700 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 270 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • крем сыр - 370 г;
  • карамельный соус - 150 г.

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи - 2 шт.;
  • вода - 35 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки - 400 мл;
  • желатин - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • масло - 25 г.

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные - 3 шт.;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 180 г;
  • карамельный соус - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • арахис - 200 г.

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины - 7 шт.;
  • карамель - 125 г;
  • орехи - 20 г;
  • масло - 60 г.

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье - 200 г;
  • масло - 130 г;
  • кофе - 80 мл;
  • сливки - 700 мл;
  • сахар - 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка - 60 г.

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - 5 г;
  • мед - 60 г;
  • вареная сгущенка - 250 г;
  • сливки - 250 г.

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.


Вообще-то, я не фанат бисквитных тортов и готовлю их довольно редко, но этот фруктово-карамельный бисквитный торт покорил не только меня, но и мою старшую дочь, которая всегда любила песочные коржи, всякие крамблы и штройзели.

Именно для нее я сделала в этом торте хрустящий слой и он придал свою особенность этому десерту. Без него тоже будет неплохо, но с ним интереснее.

Рецепт бисквитного торта с фруктовым кремом

Диаметр торта 20 см

  • 100 г мука
  • 20 г крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель (рецепт здесь)
  • щепотка соды
  • 0.5 ч.л. молотый кардамон
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • щепотка соли
  • 125 г сахар (50 карамель + 50 белки + 25 желтки)
  • 100 г вода
  • 50 мл растительное масло
  • 0.5 ч.л. ваниль

  • 120 г фруктовое пюре
  • 65 г сахар
  • 20 г сливочное масло

  • 300 г сливочный сыр
  • 130 г сливки от 33%
  • 20 г сахарная пудра
  • 130 г фруктовая карамель

  • 150 г ягодное пюре
  • 20 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал

  • 50 г шоколад
  • 50 г паста пралине или ореховая паста
  • 40 г вафельная крошка

Пропитка для бисквита:

  • 50 мл горячей воды
  • 10 г сахар
  • 1 ст.л. ром или коньяк

С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.

Как приготовить карамельный бисквит

Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.

  • Расплавьте в посуде с толстым дном 50 г сахара и аккуратно частями влейте 100 г горячей воды, непрерывно мешая при этом. Процедите 80 г и это у вас карамель для бисквита.
  • Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, введите дождиком 50 г сахара, лимонный сок и взбивайте до «птичьих клювов».
  • Этим же миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к ним ваниль, растительное масло, карамель и перемешайте.
  • Просейте в желтки в два приема сухие ингредиенты, треть белков, затем оставшуюся муку и оставшиеся белки.
  • Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и снизьте температуру до 160°.
  • Выпекайте примерно 35 минут до «сухой шпажки», выключите нагрев, оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.

Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.

Как приготовить фруктовую карамель

  • Нагрейте на плите посуду с толстым дном, всыпьте сахар и карамелизируйте до насыщенного цвета. В это же время нагрейте фруктовое пюре до горячего состояния.
  • Добавьте к сахару масло и быстро вмешайте его.
  • Следом введите фруктовое пюре, все время перемешивая.

Прогрейте минуту и выключайте нагрев.

Как приготовить фруктовый крем чиз

  • В одну посуду положите холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
  • Все размешайте и взбейте до однородности.
  • Добавьте фруктовую карамель и перемешайте миксером.

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить брусничный конфитюр

Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.

Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.

Переложите в мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить хрустящий слой

Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.

  • Растопите шоколад.
  • Смешайте его с пастой пралине и вафельной крошкой.

Пропитка для бисквита

Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Нижний смажьте хрустящим слоем и поставьте на 15-20 минут в морозильник.
  • После этого нанесите на него часть крема и из крема сделайте бордюр.
  • Распределите половину ягодного конфитюра.
  • Сверху второй бисквит.
  • Пропитайте, затем крем и конфитюр.
  • Третий бисквит.
  • Пропитайте и смажьте кремом верх и бока.

Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.

Видео — Как приготовить праздничный бисквитный торт


Приятного аппетита!

Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • заварной крем - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар - 550 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • груша - 2 шт.;
  • мед - 20 г;
  • маскарпоне - 550 г;
  • сливки - 350 мл.

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь - 550 г;
  • сахар - 900 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 400 г;
  • сливочный сыр - 1 кг.

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло - 380 г;
  • сахар - 580 г;
  • какао - 130 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • орехи - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливки - 175 мл;
  • соль.

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука - 600 г;
  • сахар - 700 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 270 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • крем сыр - 370 г;
  • карамельный соус - 150 г.

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи - 2 шт.;
  • вода - 35 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки - 400 мл;
  • желатин - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • масло - 25 г.

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные - 3 шт.;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 180 г;
  • карамельный соус - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • арахис - 200 г.

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины - 7 шт.;
  • карамель - 125 г;
  • орехи - 20 г;
  • масло - 60 г.

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье - 200 г;
  • масло - 130 г;
  • кофе - 80 мл;
  • сливки - 700 мл;
  • сахар - 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка - 60 г.

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - 5 г;
  • мед - 60 г;
  • вареная сгущенка - 250 г;
  • сливки - 250 г.

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

dom_tort_spb


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 242 ГРАММ
  • миндаль 38 ГРАММ
  • яйцо (5 штуки С1) 267 ГРАММ
  • разрыхлитель 7 ГРАММ
  • сахар 192 ГРАММ
  • растительное масло 60 ГРАММ
  • молоко 67 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис

  • яйца (2 шт С0) 117 ГРАММ
  • ликёр Бейлис 30 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 370 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 90 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • карамель(грушевая) 30 ГРАММ
  • мука 10 ГРАММ
  • орех Пекан 20 ГРАММ

Груши томлённые в карамели

  • груша 200 ГРАММ
  • орех Пекан 20 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • сливки 150 ГРАММ
  • ликёр Бейлис 20 ГРАММ

Пропитка

  • сахар 25 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сахарной пудры 150 ГРАММ
  • сливок(от 33%) 150 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожного сыра 530 ГРАММ
  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ
  • карамели (из груши) 50 ГРАММ

🔥А вот и рецепт торта «Карамельная Осень»

Бисквит:
-кольцо диаметром 16 см
-242 гр мука
-38 гр миндаль
-267 гр яйцо (5 штуки С1)
-7 гр разрыхлитель
-192 гр сахар
-60 гр растительное масло
-67 гр молоко
-2 гр соль

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто.

Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: кольцо диаметром 16 см
-117 гр яйца (2 шт С0)
-30 гр ликёр Бейлис
-370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-100 гр сахар
-90 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-30 гр карамель(грушевая)
-10 гр мука
-20 гр орех Пекан

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем. Вводим сливки. Объединяем.

Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

Груши томлённые в карамели:
-200 гр груша
-20 гр орех Пекан
-150 гр сахар
-150 гр сливки
-20 гр ликёр Бейлис

В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.

Пропитка:
-25 гр сахар
-100 гр молоко

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-150 гр сахарной пудры
-150 гр сливок(от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%
-50 гр карамели (из груши)

Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит
❗️Пропитка должна быть тёплой❗️

Читайте также: