Пирог из красной копченой рыбы
Обновлено: 29.04.2024
Как испечь заливной пирог с рыбой?
Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).
К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.
Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.
С копченой рыбой (тесто на твороге)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
- копченая горбуша – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- домашний творог – 150 г;
- зелень укропа свежая – 4 веточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок (4 г) – ч. л.;
- молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.
Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.
Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.
Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.
Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.
Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.
Продукты для жидкого теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт. (и один белок);
- соль – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты в начинку:
- консервированная горбуша в масле – 1 банка;
- зеленый лук – крупный пучок;
- сметана – 1 ст. л.
Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.
Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.
Приготовление:
- Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
- Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
- Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
- Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
- Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Что можно взять в начинку:
- свежая сырая рыба – 150 г;
- картофель – 150 г;
- по вкусу зелени (укроп, например).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
С капустой и рыбой
Капусту в рецепт берите молодую белокочанную или пекинскую. Именно с пекинской лучше делать пирог по данному рецепту. Почему? Листья пекинской капусты мягкие и нежные, они быстро доходят до готовности в духовке.
Продукты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Что еще:
- капуста пекинская – 150 г;
- лук, нарезанный кубиками – 2 ст. л.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- зелень петрушки – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Тесто. Смешайте вместе яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте половину муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Далее подсыпайте порциями остальную муку, мешайте массу вручную или ложкой.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте помельче. Красную рыбу вытащите из банки, удалите косточки, если они имеются. Кусочки рыбы помните вилкой. Перемешайте продукты.
- Форму для пирога смажьте маслом. Залейте на дно половину теста. Выложите ложкой начинку. Сверху также залейте.
- Пеките в горячей духовке при 180℃ 40-45 минут.
Из рыбы и лука
Что взять:
- биокефир – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.
Что еще взять:
- рыба красная припущенная – 500 г;
- лук зеленый – крупный пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.
Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.
С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
В основе пирога будет готовое слоеное тесто. На него пойдет вкусная начинка. Заливка будет состоять из сыра, яиц, сметаны и майонеза.
Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.
Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.
На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.
Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.
Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.
Рецепт для мультиварки
Состав для рецепта:
- теплое молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сливочное масло – 30 г.
Начинка:
- свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
- масло сливочное – 60 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
- Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
- Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
- Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».
Виды теста для заливного пирога
Вариант 1. На сметане
Продукты в тесто:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 7 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- мука пшеничная – 140 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. без горки.
Что взять в начинку:
- капуста пекинская – около полкило (или возьмите обычную белокочанную, только молодую с нежными листьями);
- рыба отварная (филе) – 150 г (или отварные куриные яйца – 2 шт.);
- пряная зелень – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- соль.
Приготовление аналогично другим рецептам данной статьи. Ингредиенты поочередно смешиваются. Отдельно для теста и отдельно для начинки. Затем все выкладывается в форму, запекается в духовке. Быстро, вкусно, сытно.
Вариант 2. На молоке
Что нужно:
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 80 г;
- молоко – 250 г;
- сода – половина чайной ложки;
- мука – 250 г.
А еще возьмите:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца отварные куриные – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
Приготовление. Ингредиенты из списка «Что нужно» смешиваются между собой. Сначала жидкие компоненты, затем сухие.
Рыбные консервы соединяются с рублеными отварными яйцами и мелко нарезанным луком.
Начинка закладывается в форму, заливается тестом. Пирог готовится в духовке до румяного цвета. Ничего сложно нет, рецепт похож на предыдущие варианты. Как вы понимаете, заливной пирог с красной рыбой отлично сочетается с духовкой. А из статьи вы узнали еще и как приготовить закуску в мультиварке (рецепт 7 от начала статьи). Это на случай, если духовка будет занята. 😊Всякое бывает!
Другие рецепты с горбушей:
- Яичный рулет со слабосоленой красной рыбой.
- Как готовить молоки горбуши?
Пирог с копченым лососем
Мука - 250 Грамм
Маргарин - 130 Грамм
Шпинат - 230 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Копченый лосось - 200 Грамм
Сметана - 200 Грамм
Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.
Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.
Пирожки с копченым лососем и фетой
Яичный белок - 1 штука
Копченый лосось - 250 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Чесночная паста - 0,125 чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сыр фета - 350 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.
Немецкий пирог с копченым лососем
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 банки
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Копченый лосось - 150 г
Зеленый лук - 3 пучка
Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
Киш с копченым лососем
100 гр масла или маргарина
немного зелени лука-порея
200 гр сливок 20%
300-400 гр лосося горячего копчения
Маргарин растереть с солью и 1 ст муки
Добавить яйцо и сметану
Вымесить тесто подсыпая потихоньку еще полстакана муки - тесто должно немного липнуть
Раскатать корж, охладить его.
Лосось разобрать от косточек, смешать с мелко порезанным луком и тертым сыром.
Пирог с лососем горячего копчения
рис круглозерный - 100г
лосось горячего копчения - 300г
тесто слоеное - 450г
сок апельсиновый - 2ст.л.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
масло сливочное - 50г
укроп - 3 веточки
яйца вареные - 3 шт.
Сварить рис до готовности в соленой воде.
Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.
Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.
Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой ри.
Пирог с копченым лососем
Каперсы - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Сметана - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Копченый лосось - 300 г
Красный лук - 3 штуки
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
Лосось нарезать кусочками или полосками.
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Гречневая мука - 100 г
Пшеничная мука - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Копченый лосось - 300 г
Черная икра - 50 г
Сухие дрожжи - 7 г
Крем-фреш - 4 столовые ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Укроп - по вкусу
В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .
Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Зеленый лук с луковицей - 1 штука
Сыр рикотта - 500 г
Соль - ½ чайной ложки
Сельдерейная соль - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 140 г
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Уксус - 1,5 столовые ложки
Копченый лосось - 60 г
Молотый белый перец - щепотка
Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
Сушеный укроп - 1,5 чайные ложки
В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
Проткните тесто в несколь.
Открытый пирог с копченым лососем
масло растительное – 1 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
лук красный – 3 луковицы
готовое слоеное тесто – 500 г
каперсы – 1 ст. л.
лосось копченый – 200 г
лимон, только сок – 1 шт.
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые прок.
Овощные маффины из киноа с копченым лососем
Тертый сыр пармезан - 50 г
Щавель - 1 пучок
Свежий красный перец - 2 штуки
Адыгейский сыр - 50 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Копченый лосось - 200 г
Красный лук - 1 головка
Зеленый лук - ½ пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 мину.
блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)
400 гр крем-чиза
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра
1 ст л хрена(можно чуть меньше)
500 гр шампиньонов
несколько перышек зеленого лука
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината(я брала замороженный)
Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Заливной пирог с лососем
Молоко - 2 Стакана
Сливочное масло - 140 Грамм
Укроп - 2 Ст. ложки
Вода - 2-3 Ст. ложек
Копченый лосось - 170 Грамм
Мука - 1,5 Стакана
Лук-шалот - 4 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Козий сыр - 115 Грамм
Сливки - 1 Стакан
Лимонная цедра - 1 Чайная ложка
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
Фермерская сметана - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Молотая тапиока - 1 стакан
Капуста брокколи - 100 г
Рисовая мука - 4,5 стакана
Белая часть лука-порей - 1 штука
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Ксантан - 4 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Тертый сыр эмменталь - 100 г
Лосось холодного копчения - 100 г
Яйцо куриное - 5 штук
Мука из бурого риса - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 2 стакана
Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
4 ½ стакана рисовой муки,
1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.
Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца
немного сока лайма
300 мл сливок жирностью 33% и выше
350 г жирного мягкого творога
1 ч. л. с верхом дижонской горчицы
0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара
немного свежего укропа
масло оливковое "экстра вирджин"
1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота
700 г нарезанного ломтиками копченого лосося
На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, .
Закусочный пирог
Мука пшеничная - 100 г
Сметана - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Сыр голландский - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Картофель - 2 шт
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.
Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем - вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.
Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было ки.
Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 1 штука
Семга холодного копчения - 450 г
Зеленый лук - 1 пучок
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 350 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.
Безглютеновый киш с лососем и брокколи
Мука из киноа - 1 стакан
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Сыр чеддер - 100 г
Соль - ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная - 300 г
Капуста брокколи - 200 г
Зеленый лук - 3 стебля
Лосось холодного копчения - 200 г
Лесные орехи - 90 г
Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Вода - 2 столовые ложки
Овсяные хлопья без глютена - ½ стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Оливковое масло - 0,3 стакана
Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
Разогрейте духовку до 180С
В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой.
Пирог с лососем
сухие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 100 г
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
сметана – 200 мл
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.
слабосоленое филе лосося – 200 г
Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.
Пирог с лососем
Масло сливочное - 60 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Горчица зернистая - 1 Чайная ложка
Тесто песочное - 500 Грамм
Цедра лимона - 1 Чайная ложка
Филе лосося - 900 Грамм
Базилик свежий - 1 Пучок
Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.
Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.
Пирог с лососем
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 500 г
Перец черный - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 мл
Лук зеленый - 2 ст. л.
Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теп.
- 0
- Несладкие пироги, Рыба и морепродукты
- 17837
Недавно мы купили целый килограмм свежайшей копчёной форели и меня, конечно, сразу потянуло на эксперименты. Самым удачным из них оказался этот шикарный киш на сырном тесте.
Сочетание копчёной рыбы и нескольких видов сыра даёт яркий, насыщенный вкус, который прекрасно оттеняют свежий зелёный горошек (про консервированный даже не думайте!), лимон и лучший друг красной рыбы — ароматный укроп. Ограничиться одним кусочком очень трудно, практически невозможно.:)
Если нет горошка, смело кладите брокколи, только её нужно предварительно короткое время бланшировать, чтобы немного размягчить. В любом случае получится очень вкусно и сытно, у меня этот киш ел даже сын, который относится к рыбе очень холодно. Рекомендую!
Сырное рубленое тесто
В это рецепте я даю своё любимое тесто для кишей. Оно вкусное и очень удобно в работе. Как вариант, тесто можно заменить другим рубленым, в блоге есть классический рецепт Le Cordon Bleu в статье про киш с сёмгой и пореем.
Сырного вам должно хватить на 2 высоких киша диаметром 20 см. Низких получится даже больше. Пирог на этом фото я пекла в металлическом кольце, которое использую также для чизкейков и бисквитов.
Другие рецепты с сырным тестом:
Что ещё можно приготовить с копчёной форелью?
Всем, кто тоже обычно покупает большую рыбу, наверняка пригодятся ещё несколько удачных рецептов с её участием.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Киш с копчёной форелью и зелёным горошком, сырное рубленное тесто
Яркий и насыщенный по вкусу пирог с копчёной красной рыбой, сыром и зелёным горошком с корзинке из сырного рубленого теста.
Время подготовки 1 hour 40 мин.
Время приготовления 1 hour
Общее время 2 hours 40 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Сырное тесто
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 150 г очень холодного сливочного масла нарезать маленькими кубиками
- 60 г холодного чеддера или похожего по вкусу и свойствам сыра натереть
- 40 г холодного пармезана или другого похожего сыра натереть
- 1 холодное куриное яйцо С1
Начинка
- 120 г репчатого лука мелко нарезать
- 185 г форели горячего копчения
- 150 г свежего или замороженного зелёного горошка
- 35 г укропа мелко нарезать
- 125 г молока
- 125 г сливок 20%
- 4 яйца С1
- 20 г пармезана или другого похожего сыра
- 1 лимон снять цедру, остальное не понадобится
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт, перенести его в форму диаметром 20 см, аккуратно придавить к стенкам. Часто наколоть дно вилкой. Положить поверх теста пергамент для выпечки и насыпать сверху специальные керамические шарики, сухой горох или фасоль.
Тем временем приготовить начинку. Посыпать лук солью и перцем, обжарить до мягкости. Добавить горошек, цедру и укроп, перемешать, отставить в сторону.
Хранить в холодильнике.
Заметки к рецепту
1. Можно использовать только муку высшего сорта, её понадобится 300 г.
2. В списке ингредиентов используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
3. Продукты для теста должны быть холодными, для начинки - комнатной температуры.
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, то отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде – это довольно оригинальное блюдо, которое также прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Копчёная рыба сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.
Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой
Необходимые ингредиенты
Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:
- мука;
- масло;
- лук;
- специи;
- рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
- миндаль;
- хлеб;
- зелень.
Технология приготовления
Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.
А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.
Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.
Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.
Выпекание пирога
Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.
Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.
Условия подачи и хранения
Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.
Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.
Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.
Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто - на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками - и в духовку.
Самое сложное - приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов - чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.
300г муки
150г масла
щепотка соли
8 ст.л. ледяной воды
500г рыбы горячего копчения
Посыпка:
горсть неочищенного миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки
Бешамель:
50г муки
50г масла
650мл молока
духовка 180С
форма прямоугольная 20х30 или круглая 26-28 см
Для теста положить холодное масло, соль и муку в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.
В крошке сделать углубление, вылить воду и замесить упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.
Приготовить соус бешамель. Для этого масло на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть. Обратите внимание - ковшик от Röndell. Неспроста сфотографировала, потому что ковшик мне подарили, и главное в нем для меня преимущество - это два носика!! Он подходит для левшей, таких, как я! В принципе, я из любого ковшика налить могу, но вот фотографировать в сто раз удобнее именно правильный. Если вы левша - от души советую!
Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Мука не слипается в комочки, потому что влагу выпарили.
Замените ложку на венчик. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков. Мешайте энергично.
Раз.
Три. Соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучной" на вкус, хотя главное тут все же - хорошо спассеровать муку. Обычно соус можно посолить, но здесь я не солю - в рыбе соли иной раз даже многовато.
Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не образовывалась пенка.
Рыбу почистите и удалите косточки.
Раскатайте тесто и выложите им форму. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом.
Соуса должно хваттить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Поперчите.
Теперь в комбайне помелите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, перемешайте.
Выпекайте 35-40 минут при 180С.
Вкусен теплым и холодным.
А также очень хочу показать еще одну классную кастрюльку, но одна сфотографировать не могу, так что придется подождать.
Читайте также: