Пирог из красной копченой рыбы

Обновлено: 29.04.2024

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).

К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.

Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.

Румяный пирог с копченой горбушей

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Яйца смешиваются со сметаной

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Мука на заливной пирог с красной рыбой

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Филе красной рыбы

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Начинка для заливного пирога с рыбой

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Пирог с рыбой заливной

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.

Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Что можно взять в начинку:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • по вкусу зелени (укроп, например).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

С капустой и рыбой

Капусту в рецепт берите молодую белокочанную или пекинскую. Именно с пекинской лучше делать пирог по данному рецепту. Почему? Листья пекинской капусты мягкие и нежные, они быстро доходят до готовности в духовке.

Продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что еще:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • лук, нарезанный кубиками – 2 ст. л.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Тесто. Смешайте вместе яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте половину муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Далее подсыпайте порциями остальную муку, мешайте массу вручную или ложкой.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте помельче. Красную рыбу вытащите из банки, удалите косточки, если они имеются. Кусочки рыбы помните вилкой. Перемешайте продукты.
  3. Форму для пирога смажьте маслом. Залейте на дно половину теста. Выложите ложкой начинку. Сверху также залейте.
  4. Пеките в горячей духовке при 180℃ 40-45 минут.

Из рыбы и лука

Что взять:

  • биокефир – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.

Что еще взять:

  • рыба красная припущенная – 500 г;
  • лук зеленый – крупный пучок;
  • соль – на вкус.

Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.

Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.

С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)

В основе пирога будет готовое слоеное тесто. На него пойдет вкусная начинка. Заливка будет состоять из сыра, яиц, сметаны и майонеза.

Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.

Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.

На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.

Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.

Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.

Рецепт для мультиварки

Состав для рецепта:

  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сливочное масло – 30 г.

Начинка:

  • свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
  • масло сливочное – 60 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
  2. Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
  3. Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
  4. Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».

Виды теста для заливного пирога

Вариант 1. На сметане

Продукты в тесто:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. без горки.

Что взять в начинку:

  • капуста пекинская – около полкило (или возьмите обычную белокочанную, только молодую с нежными листьями);
  • рыба отварная (филе) – 150 г (или отварные куриные яйца – 2 шт.);
  • пряная зелень – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление аналогично другим рецептам данной статьи. Ингредиенты поочередно смешиваются. Отдельно для теста и отдельно для начинки. Затем все выкладывается в форму, запекается в духовке. Быстро, вкусно, сытно.

Вариант 2. На молоке

Что нужно:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 80 г;
  • молоко – 250 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 250 г.

А еще возьмите:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Приготовление. Ингредиенты из списка «Что нужно» смешиваются между собой. Сначала жидкие компоненты, затем сухие.

Рыбные консервы соединяются с рублеными отварными яйцами и мелко нарезанным луком.

Начинка закладывается в форму, заливается тестом. Пирог готовится в духовке до румяного цвета. Ничего сложно нет, рецепт похож на предыдущие варианты. Как вы понимаете, заливной пирог с красной рыбой отлично сочетается с духовкой. А из статьи вы узнали еще и как приготовить закуску в мультиварке (рецепт 7 от начала статьи). Это на случай, если духовка будет занята. 😊Всякое бывает!

Другие рецепты с горбушей:

  1. Яичный рулет со слабосоленой красной рыбой.
  2. Как готовить молоки горбуши?

Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

Мука - 250 Грамм

Маргарин - 130 Грамм

Шпинат - 230 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Копченый лосось - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.

Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.

Пирожки с копченым лососем и фетой

Пирожки с копченым лососем и фетой

Яичный белок - 1 штука

Копченый лосось - 250 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Чесночная паста - 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сыр фета - 350 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.

Немецкий пирог с копченым лососем

Немецкий пирог с копченым лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 банки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Копченый лосось - 150 г

Зеленый лук - 3 пучка

Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.

Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.

Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.

Киш с копченым лососем

Киш с копченым лососем

100 гр масла или маргарина

немного зелени лука-порея

200 гр сливок 20%

300-400 гр лосося горячего копчения

Маргарин растереть с солью и 1 ст муки

Добавить яйцо и сметану

Вымесить тесто подсыпая потихоньку еще полстакана муки - тесто должно немного липнуть

Раскатать корж, охладить его.

Лосось разобрать от косточек, смешать с мелко порезанным луком и тертым сыром.

Пирог с лососем горячего копчения

Пирог с лососем горячего копчения

рис круглозерный - 100г

лосось горячего копчения - 300г

тесто слоеное - 450г

сок апельсиновый - 2ст.л.

лук-порей (белая часть) - 1 шт.

масло сливочное - 50г

укроп - 3 веточки

яйца вареные - 3 шт.

Сварить рис до готовности в соленой воде.

Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.

Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.

Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.

Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой ри.

Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

Каперсы - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Сметана - 5 столовых ложек

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Копченый лосось - 300 г

Красный лук - 3 штуки

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.

В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.

В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.

Лосось нарезать кусочками или полосками.

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

Гречневая мука - 100 г

Пшеничная мука - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Копченый лосось - 300 г

Черная икра - 50 г

Сухие дрожжи - 7 г

Крем-фреш - 4 столовые ложки

Растительное масло - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Сыр рикотта - 500 г

Соль - ½ чайной ложки

Сельдерейная соль - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 140 г

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Уксус - 1,5 столовые ложки

Копченый лосось - 60 г

Молотый белый перец - щепотка

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

Сушеный укроп - 1,5 чайные ложки

В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.

Проткните тесто в несколь.

Открытый пирог с копченым лососем

Открытый пирог с копченым лососем

масло растительное – 1 ст. л.

сметана – 5 ст. л.

лук красный – 3 луковицы

готовое слоеное тесто – 500 г

каперсы – 1 ст. л.

лосось копченый – 200 г

лимон, только сок – 1 шт.

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.

Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые прок.

Овощные маффины из киноа с копченым лососем

Овощные маффины из киноа с копченым лососем

Тертый сыр пармезан - 50 г

Щавель - 1 пучок

Свежий красный перец - 2 штуки

Адыгейский сыр - 50 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Копченый лосось - 200 г

Красный лук - 1 головка

Зеленый лук - ½ пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.

Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 мину.

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)

400 гр крем-чиза

2 ст л сливочного масла

50 гр натертого сыра

1 ст л хрена(можно чуть меньше)

500 гр шампиньонов

несколько перышек зеленого лука

300 гр тонко нарезанного копченого лосося

500 гр шпината(я брала замороженный)

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

Заливной пирог с лососем

Заливной пирог с лососем

Молоко - 2 Стакана

Сливочное масло - 140 Грамм

Укроп - 2 Ст. ложки

Вода - 2-3 Ст. ложек

Копченый лосось - 170 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Лук-шалот - 4 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Козий сыр - 115 Грамм

Сливки - 1 Стакан

Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.

2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем

Фермерская сметана - 400 г

Сливочное масло - 100 г

Молотая тапиока - 1 стакан

Капуста брокколи - 100 г

Рисовая мука - 4,5 стакана

Белая часть лука-порей - 1 штука

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Ксантан - 4 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Тертый сыр эмменталь - 100 г

Лосось холодного копчения - 100 г

Яйцо куриное - 5 штук

Мука из бурого риса - 1,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 стакана

Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:

4 ½ стакана рисовой муки,

1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.

Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза

Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза

1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца

немного сока лайма

300 мл сливок жирностью 33% и выше

350 г жирного мягкого творога

1 ч. л. с верхом дижонской горчицы

0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара

немного свежего укропа

масло оливковое "экстра вирджин"

1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота

700 г нарезанного ломтиками копченого лосося

На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, .

Закусочный пирог

Закусочный пирог

Мука пшеничная - 100 г

Сметана - 5 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 2 шт

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.

Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем - вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.

Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было ки.

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 1 штука

Семга холодного копчения - 450 г

Зеленый лук - 1 пучок

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Мука из киноа - 1 стакан

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Сыр чеддер - 100 г

Соль - ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная - 300 г

Капуста брокколи - 200 г

Зеленый лук - 3 стебля

Лосось холодного копчения - 200 г

Лесные орехи - 90 г

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка

Вода - 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена - ½ стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 0,3 стакана

Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.

C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.

Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости

Разогрейте духовку до 180С

В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

сухие дрожжи – 15 г

сливочное масло – 100 г

молотый черный перец – 0,5 ч. л.

сметана – 200 мл

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.

слабосоленое филе лосося – 200 г

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Масло сливочное - 60 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Горчица зернистая - 1 Чайная ложка

Тесто песочное - 500 Грамм

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Филе лосося - 900 Грамм

Базилик свежий - 1 Пучок

Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.

Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 500 г

Перец черный - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 200 мл

Лук зеленый - 2 ст. л.

Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теп.

Киш-с-копчёной-форелью-и-зелёным-горошком-сырное-рубленое-тесто Kish-s-kopchyonoi-forelju-i-zelyonym-goroshkom-syrnoe-rublenoe-testo

  • 0
  • Несладкие пироги, Рыба и морепродукты
  • 17837

Недавно мы купили целый килограмм свежайшей копчёной форели и меня, конечно, сразу потянуло на эксперименты. Самым удачным из них оказался этот шикарный киш на сырном тесте.

Сочетание копчёной рыбы и нескольких видов сыра даёт яркий, насыщенный вкус, который прекрасно оттеняют свежий зелёный горошек (про консервированный даже не думайте!), лимон и лучший друг красной рыбы — ароматный укроп. Ограничиться одним кусочком очень трудно, практически невозможно.:)

Если нет горошка, смело кладите брокколи, только её нужно предварительно короткое время бланшировать, чтобы немного размягчить. В любом случае получится очень вкусно и сытно, у меня этот киш ел даже сын, который относится к рыбе очень холодно. Рекомендую!

Сырное рубленое тесто

В это рецепте я даю своё любимое тесто для кишей. Оно вкусное и очень удобно в работе. Как вариант, тесто можно заменить другим рубленым, в блоге есть классический рецепт Le Cordon Bleu в статье про киш с сёмгой и пореем.

Сырного вам должно хватить на 2 высоких киша диаметром 20 см. Низких получится даже больше. Пирог на этом фото я пекла в металлическом кольце, которое использую также для чизкейков и бисквитов.

Другие рецепты с сырным тестом:

Что ещё можно приготовить с копчёной форелью?

Всем, кто тоже обычно покупает большую рыбу, наверняка пригодятся ещё несколько удачных рецептов с её участием.

Киш-с-копчёной-форелью-м-зелёным-горошком Kish-s-kopchjonoj-forelju-i-zeljonym-goroshkom

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Киш-с-копчёной-форелью-и-зелёным-горошком-сырное-рубленое-тесто Kish-s-kopchyonoi-forelju-i-zelyonym-goroshkom-syrnoe-rublenoe-testo

Киш с копчёной форелью и зелёным горошком, сырное рубленное тесто

Яркий и насыщенный по вкусу пирог с копчёной красной рыбой, сыром и зелёным горошком с корзинке из сырного рубленого теста.

Время подготовки 1 hour 40 мин.

Время приготовления 1 hour

Общее время 2 hours 40 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Сырное тесто

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г очень холодного сливочного масла нарезать маленькими кубиками
  • 60 г холодного чеддера или похожего по вкусу и свойствам сыра натереть
  • 40 г холодного пармезана или другого похожего сыра натереть
  • 1 холодное куриное яйцо С1

Начинка

  • 120 г репчатого лука мелко нарезать
  • 185 г форели горячего копчения
  • 150 г свежего или замороженного зелёного горошка
  • 35 г укропа мелко нарезать
  • 125 г молока
  • 125 г сливок 20%
  • 4 яйца С1
  • 20 г пармезана или другого похожего сыра
  • 1 лимон снять цедру, остальное не понадобится
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто в тонкий пласт, перенести его в форму диаметром 20 см, аккуратно придавить к стенкам. Часто наколоть дно вилкой. Положить поверх теста пергамент для выпечки и насыпать сверху специальные керамические шарики, сухой горох или фасоль.

Тем временем приготовить начинку. Посыпать лук солью и перцем, обжарить до мягкости. Добавить горошек, цедру и укроп, перемешать, отставить в сторону.

Хранить в холодильнике.

Заметки к рецепту

1. Можно использовать только муку высшего сорта, её понадобится 300 г.

2. В списке ингредиентов используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

3. Продукты для теста должны быть холодными, для начинки - комнатной температуры.

Киш-с-копчёной-форелью-и-зелёным-горошком Kish-s-kopchjonoj-forelju-i-zeljonym-goroshkom

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным ужином или вы ждёте гостей и очень хотите их как-то удивить, то отличным решением будет приготовление такого блюда, как пирог с копчёной рыбой. Его можно подавать и в холодном, и горячем виде – это довольно оригинальное блюдо, которое также прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Копчёная рыба сама по себе достаточно вкусное лакомство, которое во многих странах считают изысканным деликатесом, а представьте, каким вкусным и ароматным получится пирог из неё. Для того чтобы у вас всё получилось, единственное, что от вас требуется — это чётко соблюдать технологию приготовления и все указания рецепта.

Пирог с копчёной рыбой

Ваши родные по достоинству оценят пирог с копчёной рыбой

Необходимые ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:

  • мука;
  • масло;
  • лук;
  • специи;
  • рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
  • миндаль;
  • хлеб;
  • зелень.

Технология приготовления

Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.

А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.

Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.

Замес теста

Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.

Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.

Выпекание пирога

Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.

Пирог в духовке

Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.

Условия подачи и хранения

Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.

Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.

Готовый пирог

Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.

Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто - на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками - и в духовку.
Самое сложное - приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов - чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.

300г муки
150г масла
щепотка соли
8 ст.л. ледяной воды

500г рыбы горячего копчения

Посыпка:
горсть неочищенного миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки

Бешамель:
50г муки
50г масла
650мл молока

духовка 180С
форма прямоугольная 20х30 или круглая 26-28 см

Для теста положить холодное масло, соль и муку в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.


В крошке сделать углубление, вылить воду и замесить упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.


Приготовить соус бешамель. Для этого масло на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть. Обратите внимание - ковшик от Röndell. Неспроста сфотографировала, потому что ковшик мне подарили, и главное в нем для меня преимущество - это два носика!! Он подходит для левшей, таких, как я! В принципе, я из любого ковшика налить могу, но вот фотографировать в сто раз удобнее именно правильный. Если вы левша - от души советую!


Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Мука не слипается в комочки, потому что влагу выпарили.


Замените ложку на венчик. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков. Мешайте энергично.
Раз.



Три. Соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучной" на вкус, хотя главное тут все же - хорошо спассеровать муку. Обычно соус можно посолить, но здесь я не солю - в рыбе соли иной раз даже многовато.


Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не образовывалась пенка.
Рыбу почистите и удалите косточки.


Раскатайте тесто и выложите им форму. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом.


Соуса должно хваттить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Поперчите.


Теперь в комбайне помелите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, перемешайте.



Выпекайте 35-40 минут при 180С.


Вкусен теплым и холодным.


А также очень хочу показать еще одну классную кастрюльку, но одна сфотографировать не могу, так что придется подождать.

Читайте также: