Как приготовить в стакане кекс в микроволновке

Обновлено: 09.05.2024

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

  1. Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
  2. Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
  3. Ванильный кекс без какао за 5 минут
  4. Кекс в микроволновке в кружке без яиц
  5. Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
  6. Творожный кекс в кружке за 5 минут
  7. Банановый кекс в микроволновке
  8. Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
  9. Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке - 9 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.




Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя


Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц


В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки


Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Творожный кекс в кружке за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Банановый кекс в микроволновке


В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке


Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке


В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Вы, конечно же, уже не раз слышали о новом кулинарном тренде – кекс в кружке в микроволновке. С каждым днем все больше и больше хозяюшек отдают предпочтение этому лакомству. Спросите почему? Да все просто! Десерт готовится за считанные минуты, получается воздушным и пористым. С его приготовлением справится любой желающий.

Многие скептики отрицательно относятся к выпечке из СВЧ. Но не волнуйтесь, ни один из представленных ниже рецептов не уступает тортам и пирогам из духовки.

Кроме этого, используются доступные и натуральные продукты, а выпекание в кружке делает сам десерт очень интересным, особенно для детей. В нашу бурную эпоху, когда нет времени возиться со сложными рецептами, быстрый и вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты станет настоящей находкой.

  1. Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
  2. Ванильный кекс с кусочками шоколада
  3. Необходимые продукты
  4. Приготовление шаг за шагом
  5. Аппетитный кекс без молока
  6. Что понадобится?
  7. Как готовится?
  8. Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке
  9. Какие продукты нужны?
  10. Инструкция по приготовлению выпечки
  11. Супер шоколадный десерт в стакане за 5 минут
  12. Что нужно подготовить
  13. Этапы приготовления
  14. ПП кекс из рисовой муки с бананом
  15. Ингредиенты для выпечки
  16. Пошаговая инструкция по приготовлению
  17. Шоколадный кекс в чашке с маршмеллоу
  18. Какие ингредиенты вам понадобятся?
  19. Готовим по инструкции
  20. Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту
  21. Продукты для выпечки
  22. Как правильно готовить?

Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут

Когда нужен быстрый и простой десерт к чаю, можно всего за 5 минут сделать кекс в чашке в микроволновке. Добавление какао-порошка придаст выпечки необыкновенного шоколадного аромата. Этот рецепт с пошаговым фото пригодится любой хозяюшке.

кекс в кружке в микроволновке фото 4

  • Мука 4 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • Коровье молоко 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Яйцо домашнее 1 шт.

кекс в кружке в микроволновке фото 1

кекс в кружке в микроволновке фото 2

кекс в кружке в микроволновке фото 3

кекс в кружке в микроволновке фото 5

кекс в кружке в микроволновке фото 6

После того, как просигналит СВЧ печь об окончании кулинарного процесса, дайте кексу остыть. Затем украсьте его сахарной пудрой, ягодами, цукатами или кружочком пломбира.

Ванильный кекс с кусочками шоколада

Ароматный и нежный кексик, приготовленный в микроволновке за 3 минуты, приятно поразит вас своим оригинальным рецептом. Кусочки шоколада тают во рту.

кекс в кружке в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 20-25 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. В кружку вбить яйцо и влить растительное масло.
  2. Всыпать ванильный сахар и сахарный песок.
  3. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Теперь дело за мукой. Ее понадобится 3 столовые ложки.
  5. Шоколадные кусочки подробить и добавить к общей массе. Перемешать.
  6. Выпекать кексик в микроволновке в кружке 1 минуту на мощности 600-700 Вт.

Такой десерт можно готовить даже маленьким деткам. В состав входят только натуральные ингредиенты. А вот в момент прихода нежданных гостей он станет вашей палочкой-выручалочкой.

Аппетитный кекс без молока

Этот рецепт быстрого кекса в кружке в микроволновке понравится всем. Он без заморочек и не требует дорогих продуктов. Все что нужно от вас – это смешать указанные продукты и поставить в печь. Выпечка приготовится быстрее, чем вскипит чайник.

кекс в кружке в микроволновке фото 8

Что понадобится?

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.

Как готовится?

  1. В мисочку вбейте куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте его венчиком.
  2. Теперь добавьте всю муку, которая указана в ингредиентах. Снова перемешайте.
  3. Влейте подсолнечное масло. Выбирайте без запаха.
  4. Всыпьте какао-порошок. Снова перемешайте.
  5. Всыпьте сахар. Замесите тесто ложкой. Шоколадная масса по консистенции напоминает сгущенное молоко.
  6. Разлейте по двум стаканам или чашкам, заполнив каждую на 2/3 части.
  7. Теперь осталось испечь кекс в кружке на мощности 750 Вт. Будет достаточно двух минут.

Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Если вы хотите извлечь готовую выпечку и смазать ее кремом, тогда перед тем, как готовить в микроволновке кекс в кружке, емкость желательно смазать растительным маслом.

Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке

Хотите чего-то оригинального к чашечке чая? Узнайте, как приготовить в микроволновке кекс в кружке. Добавки и усилители вкуса придадут выпечки особой пикантности.

кекс в кружке в микроволновке фото 9

Какие продукты нужны?

  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 15 г;
  • кокосовое молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло или растопленное кокосовое – 1 ст.л.;
  • кокосовый экстракт (можно заменить ванильным) – 1 ч.л.;
  • шоколадные капли – 20 г;
  • дробленые орехи – 25 г.

Инструкция по приготовлению выпечки

  1. В кружке или стакане смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар.
  2. Влейте молоко и масло. А для эффектного вкуса и аромата добавьте экстракт.
  3. Все перемешайте, но не увлекайтесь. Чем меньше будете мешать, тем воздушней получится кекс в чашке в микроволновке по этому рецепту.
  4. Как только масса стала однородной, можно начинать раскладывать ее по чашкам или формочкам. Сверху посыпьте шоколадными каплями и орешками. Перемешайте.
  5. Запекайте в микроволновке вкусный кекс на мощности 900 Вт 1,5 минуты (при условии, что в СВЧ печи будет одна кружка).

Сверху можно украсить ломтиками клубники, взбитыми сливками, ванильным мороженным или просто посыпать сахарной пудрой. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Быстрый кекс в СВЧ печи порадует своим вкусом и кокосовым ароматом.

Супер шоколадный десерт в стакане за 5 минут

Любители шоколада точно оценят по достоинству это лакомство. Представленный рецепт кекса в микроволновке в стакане придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное – возьмите жаропрочный стакан без золотых и серебряных надписей и украшений. Смешайте продукты и наслаждайтесь быстрой и вкусной выпечкой.

кекс в кружке в микроволновке фото 11

Что нужно подготовить

  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • очищенная вода – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Сразу в стакан, где будет выпекаться кекс, всыпьте муку, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Именно соль подчеркнет шоколадный вкус. Перемешайте до однородности все сухие ингредиенты.
  2. Влейте воду и растительное масло. Перемешайте.
  3. Приготовление кекса в стакане в микроволновке длится 1 минуту и 40 секунд. И это при мощности 900 Вт.

Достаньте стакан при помощи прихватки или полотенца и дайте немного остыть. Пока выпечка остывает, можно приготовить чашечку кофе. Текстура кекса напоминает Брауни. Лакомство получается влажным и с насыщенным шоколадным вкусом.

ПП кекс из рисовой муки с бананом

Ограничивать себя в сладком часто бывает очень сложно. Если решили себя немножечко побаловать, узнайте как приготовить кекс в кружке в СВЧ печи за считанные минуты. Он получается пористым, в меру влажным и очень ароматным. Но главное то, что такое лакомство не прибавит сантиметров в талии. Можете смело разнообразить предложенные продукты ягодами или сухофруктами.

кекс в кружке в микроволновке фото 12

Ингредиенты для выпечки

  • рисовая мука – 3 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Спелый банан при помощи вилки превратить в пюре.
  2. Добавить молоко, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно всыпать какао, муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Шоколадно-банановую массу перекладываем в кружку.
  5. Запекаем кекс в микроволновке в чашке за 5 минут, но готовность проверьте уже спустя 4 минуты.

Выпечка после остывания легко извлекается из чашки. Вы будете приятно удивлены изумительным ароматом и воздушной текстурой. Спелый банан придает сладости, но в меру. Калорийность такого лакомства не превысит 123 ккал. Если хотите сделать кексик немного послаще, тогда добавьте любой подсластитель.

Шоколадный кекс в чашке с маршмеллоу

Кекс в чашке в микроволновке за 5 минут – это реально. Все молодые мамы будут в восторге от такого варианта выпечки, ведь каждый ребенок любит сладкое. В ингредиентах указан растворимый кофе, но по желанию его можно заменить щепоткой ванилина или корицы.

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед тем, как делать в микроволновке кекс в кружке, достаньте яйцо и молоко из холодильника.

кекс в кружке в микроволновке фото 13

Какие ингредиенты вам понадобятся?

  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2-2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • растворимый кофе – ½ ч.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • маршмеллоу – горсть.

Готовим по инструкции

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Размешать. Отставить сухие продукты на время в сторону.
  2. В кружку, объемом 350 мл, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо взбить миксером до появления небольшой пены. Если нет на кухне миксера, тогда можно воспользоваться вилкой или венчиком.
  3. Влить к яйцу молоко (можно заменить кефиром), растительное масло и всыпать кофе.
  4. Теперь в чашку нужно высыпать все сухие продукты и перемешать до однородного состояния.
  5. Перед тем, как испечь в микроволновке кекс в кружке, нужно добавить маршмеллоу и снова перемешать.
  6. Готовить 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт. Готовность можно проверить зубочисткой. Если на палочке осталось тесто, тогда готовьте еще 10-15 секунд.

Кекс в кружке за 5 минут получается влажным и очень нежным. Главное не передерживайте его в СВЧ печи, иначе он может стать резиновым. Сверху можно украсить маленькими зефирками или шариком мороженого.

Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

кекс в кружке в микроволновке фото 14

Продукты для выпечки

  • молоко – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как правильно готовить?

  1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
  3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
  4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема.

Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

    Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

    Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
    • 1 большое яйцо;
    • 1/2 чайной ложки ванилина;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 1/4 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
    1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
    2. Осторожно добавляем клубнику.
    3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
    4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
    5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

    Тем временем делаем глазурь:

    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
    • 1/4 стакана сахарной пудры;
    • 1/4 чайной ложки ванилина;
    • 1 столовая ложка сливок (или молока).

    Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

    Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

    Шоколадный кекс с солёной карамелью

    Шоколадный кекс с солёной карамелью

    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
    1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
    2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
    3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

    Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

    1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
    2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
    3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
    4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
    5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
    6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
    7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
    8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

    Банановый кекс с крем-брюле в кружке

    Банановый кекс с крем-брюле в кружке

    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
    • 1 яйцо (слегка взбитого);
    • 1 столовая ложка молока;
    • 1 спелый банан (пюрированный);
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
    1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
    2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
    3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
    4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
    5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
    6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
    7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

    Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

    Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

    • 6 столовых ложек муки;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/8 чайной ложки корицы;
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
    • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
    • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
    • 1/4 чайной ложки ванилина;
    • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
    • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
    • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
    1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
    2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
    3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
    4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
    5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
    6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

    Кружка какао-кекса с тёмным пивом

    Кружка какао-кекса с тёмным пивом

    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 1 яйцо;
    • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
    • 3 1/2 столовые ложки молока;
    • щепотка ванилина;
    • 3 1/2 столовые ложки масла;
    • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
    1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
    2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

    Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

    Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка арахисового масла.
    1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
    3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
    4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

    Лаймово-кокосовый кекс в кружке

    Лаймово-кокосовый кекс в кружке

    • 4 столовые ложки муки;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
    • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
    • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
    • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
    2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
    3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
    4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
    5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

    Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

    Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

    • 8 столовых ложек сливочного масла;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
    • 1/4 стакана апельсинового сока;
    • 2 стакана муки;
    • 1/2 стакана какао-порошка;
    • 2 яйца.
    • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
    • 1/2 стакана апельсинового сока.
    1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
    2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
    3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
    4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
    5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

    Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

    Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

    Яблочный кекс с корицей

    Яблочный кекс с корицей

    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка яблочного пюре;
    • 1/2 столовой ложки растительного масла;
    • 1/2 столовой ложки молока;
    • 1/8 чайной ложки ванилина.

    • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка молока.
    1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
    2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
    3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
    4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
    5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
    6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

    Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

    Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.

    Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.

    Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.


    По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

    Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

    Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

    Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

    Какао берем обычное в порошке без добавок.


    Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

    • 4 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л какао,
    • 3 ст.л. молока,
    • яйцо,
    • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

    В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.


    Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.


    Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.


    Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

    Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

    Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

    Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.


    На 1 порцию возьмем:

    • 1 ч.л. масла сливочного,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. муки,
    • постное масло для смазывания.

    В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

    Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.


    Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

    Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

    Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

    Возьмем:

    • яйцо,
    • 3,5 ст.л. сахара,
    • 4 ст.л. муки,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    • 3 ст.л. постного маслица,
    • 2 ст.л. молока,
    • 1,5 г ванилина.

    После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

    Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

    Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.


    Возьмем:

    • 2 ст.л. какао порошка,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
    • 2 ст.л. сметаны,
    • 2 ст.л. молока,
    • немного соли,
    • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

    В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
    Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.


    Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

    Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.


    Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

    Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

    Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.


    Возьмем:

    • 2 яйца,
    • 2 ст.л. овсяных отрубей,
    • 1,5 ч.л. какао,
    • 2 ст.л. йогурта,
    • 2 ч.л. меда,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • ванилин.

    Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.


    Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.


    Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

    Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

    Как сделать кекс в кружке с бананом

    А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.


    Возьмем:

    • 1 банан,
    • яйцо,
    • 1 с.л. растительного масла,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 1 ст.л. молока,
    • 4 ст.л. муки,
    • ¼ ч.л. разрыхлителя,
    • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

    Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

    К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.


    Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
    Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.


    Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.


    Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.


    Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.

    Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.



    Готовность можно проверить зубочисткой.


    Вышла из кекса сухая, значит он готов.

    Рецепт приготовления из творога

    Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

    Возьмем:

    • 0,5 упаковки творога,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 1 яйцо,
    • 30 г масла сливочного,
    • 2 ст.л. муки,
    • 1 ст.л. какао,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

    Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
    Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

    Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

    Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

    Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.


    Возьмем:

    • 3 ст.л. муки,
    • 2 ст.л. какао,
    • 1 ст.л. кофе,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 2 ст.л. масла,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. воды,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотку ванильного сахарка.

    Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.


    Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.


    Замешиваем жидкое льющееся тесто.


    Выливаем его в чашку.


    Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

    Рецепт с кофе без какао

    Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.


    Возьмем:

    • 3 ст.л. муки,
    • 3 ст.л. сахара,
    • 3 ч.л. кофе,
    • ¼ ч.л. соды,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • щепотку ванилина,
    • 2 ст.л. молока.

    Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.


    Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

    Перемешайте массу до однородности.

    Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
    Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

    Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

    Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

    977_large

    Имбирный кекс


    Если хочется чего-то с тонким и изящным вкусом, можно побаловать себя этим простым, но вкусным кексом.

    Вам понадобится:

    • йогурт — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 4 ст. ложки
    • разрыхлитель — ½ ч. ложки
    • коричневый сахар — 1 ст. ложка
    • растительное масло — ½ ст. ложки
    • тертый имбирь — ¼ ч. ложки
    • корица — ¼ ч. ложки
    • мед или кленовый сироп — ½ ст. ложки
    • соль — щепотка
    • взбитые сливки (по желанию)

    Как приготовить:

    Смешать в большой кружке йогурт, яйцо, мед (или кленовый сироп), добавить сахар и имбирь. Вымешать, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    Довести тесто до однородности. Готовить в микроволновке на высокой мощности полторы минуты. Проверять готовность зубочисткой. Если кекс еще не готов, поставить в микроволновую печь еще на 15-30 секунд. Дать немного остыть, подавать со взбитыми сливками.

    Кекс с маршмеллоу


    Этот кекс удается всем с первой попытки, ваши близкие не упустят момента полакомиться, поэтому советуем сразу делать несколько порций!

    Вам понадобится:

    • мука — 3 ст. ложки
    • какао — 1 ст. ложка
    • сахар — 2 ч. ложки
    • разрыхлитель — ¼ ч. ложки
    • молоко — 3 ст. ложки
    • растительное масло — ½ ст. ложки
    • мини-маршмеллоу — 1 ст. ложка

    Как приготовить:

    Смешать в большой кружке муку, разрыхлитель, какао и сахар, добавить молоко и растительное масло. Сверху выложить маршмеллоу. Зефирки можно перемешать с тестом, а можно оставить наверху. Отправить в микроволновку (мощность максимальная) на 2 минуты. Готовность проверять зубочисткой. Подавать теплым вместе с какао или горячим шоколадом.

    Кекс с белым шоколадом


    А как вы смотрите на то, чтобы приготовить воздушный кекс с белым шоколадом? Полагаем, вы полностью поймете суть выражения «пища богов», если решитесь на этот эксперимент. Вечную молодость и бессмертие не обещаем, но вот вкус действительно божественный!

    Вам понадобится:

    • мягкое сливочное масло — 1 ст. ложка
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 1 ст. ложка
    • белый шоколад — 40 г
    • сахар — 2 ст. ложки
    • мука — 3 ст. ложки
    • разрыхлитель — ½ ч. ложки

    Как приготовить:

    Положить сливочное масло в кружку, в которой будет готовиться кекс, растопить в микроволновке. Если оно еще горячее, дать остыть. Затем добавить яйцо, молоко и тертый белый шоколад. Перемешать, добавить сахар, муку и разрыхлитель, довести до однородности. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Еще горячий кекс можно посыпать тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Пряный пирог с корицей


    Для любителей корицы и пряной выпечки с необычным вкусом предлагаем вот такой пирог. Запах готовой сладости зачарует любого!

    Вам понадобится:

    • мука — ¼ стакана + 2 ст. ложки
    • сахар — 3 ст. ложки
    • разрыхлитель — ¼ ч. ложки
    • корица — ½ ч. ложки
    • молоко (комнатной температуры) — ¼ стакана
    • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
    • ванилин — ½ ч. ложки

    Как приготовить:

    Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. ложки), корицу (¼ ч. ложки), ванилин. Влить молоко и растопленное охлажденное сливочное масло, тщательно вымешать.

    Отдельно смешать остатки сахара и корицы. В широкую кружку (объем 500 мл) вылить две ложки теста, затем посыпать смесью корицы и сахара. Чередовать слои теста и пряного сахара, последним слоем должен быть сахар с корицей.

    Поставить в микроволновку на две-три минуты, при необходимости довести до готовности за счет дополнительного времени. Не беда, если пирог будет немного влажным и сыроватым на вид, ведь в нем нет яиц. Подавать теплым.

    Кофейно-ореховый кекс


    Настоящие гурманы точно оценят сочетание кофе, орехов и сгущенного молока в этом ароматном десерте. Его можно приготовить, даже если у вас закончилось молоко!

    Вам понадобится:

    • растопленное сливочное масло — 30 г
    • крепкий кофе — 2 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин — ½ ч. ложки
    • коричневый или белый сахар — 3 ст. ложки
    • мука — 2 ст. ложки
    • разрыхлитель — ½ ч. ложки
    • соль — щепотка
    • измельченные грецкие орехи — 1 ст. ложка с горкой
    • сгущенное молоко (по желанию)

    Как приготовить:

    Смешать в большой кружке масло, кофе, яйцо и ванилин. Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель, довести тесто до однородности, добавить орехи и еще раз перемешать. Выпекать в микроволновке две минуты, готовность проверять зубочисткой. При желании посыпать сахарной пудрой и орехами или полить сгущенным молоком.

    Микроволновая печь с конвекцией LG MJ3965BIH, цена у продавца LG: от 28 890 руб.

    Рекомендуем микроволновую печь Smeg с электромеханическим управлением. Покрытие техники — нержавеющая сталь с обработкой против отпечатков пальцев. В печи предусмотрено четыре функции приготовления, пять уровней мощности. Есть возможность сохранить в памяти прибора до восьми рецептов.


    Микроволновая печь Smeg FMI020X, цена: от 26 490 руб.

    Читайте также: