Как приготовить вегетарианский лаваш

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рулет из лаваша с болгарским перцем и сыром

    Такой вариант рулета из лаваша очень вкусный и интересный, а за счет использования болгарских перцев разных цветов еще яркий и праздничный. Это блюдо .

    Рубрика: Вегетарианские закуски | Комментарии (4)

    Домашняя шаурма без мяса

    Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и .

    Рубрика: Вегетарианские закуски | Комментарии (8)

    Лазанья из лаваша

    Если у вас нет возможности приготовить овощную лазанью по всем правилам, приготовьте лазанью из лаваша! Это очень вкусное блюдо, рецепт которого .

    Рубрика: Вегетарианские вторые блюда | Комментарии (43)

    Штрудель из лаваша

    Штрудель - это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант .

    Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (42)

    Рулеты из лаваша на скорую руку

    Рецепт рулетов из лаваша, которые вы приготовите очень быстро, также как и съедите :). Рецепт с фото прислала Оксана Немцова: Эту рулеты готовятся .

    Рубрика: Вегетарианские закуски | Комментарии (13)

    Пита с сыром

    Интересное и вкусное блюдо, пита с сыром, из тонкого лаваша в виде запеченной спиральки. Рецепт прислала наша читательница Анечка Рудакова. Анечка .

    Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (17)

    Вегетарианская шаурма

    Вегетарианская шаурма - вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные .

    Рубрика: Вегетарианские закуски | Комментарии (30)

    Рулеты из армянского лаваша с начинкой из стручковой фасоли

    Приятная и легкая закуска из армянского лаваша в виде рулетов с начинкой из стручковой фасоли. Рецепт и фото прислала Алевтина на наш конкурс. .

    Рубрика: Вегетарианские закуски | Комментарии (26)

    вегетарианские рецепты по ингредиентам

    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Молочные продукты
    • Десерты
    • Выпечка без яиц
    • Хлеб и хлебцы
    • Напитки, коктейли
    • Консервирование
    • Постное, Веганам
    • Сыроедение
    • Экадашные
    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Квас - что я делаю не так
    • Икра из тыквы (постная)
    • Шашлык из соевых биточков
    • Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2020
    • Рулеты из лаваша с грибами
    • Песочное печенье с халвой
    • Салат с грибами и сыром
    • Гречка с луком в сковородке
    • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
    • Полезный, красочный салат
    • Чем мне питаться? Целый букет заболеваний
    • Проблемы с суставами
    • Недостаток железа
    • Чувствуют ли животные людей-вегетарианцев?
    • Витаминный комплекс БАД
    • Очень хочется рыбы
    • Звезда современной поэзии
    • Дельфиниум
    • Прага :Cбылась моя мечта
    • Сыроедение

    мы в Вконтакте
    мы в Одноклассниках
    мы в Facebook

    • Вегетарианская «жареная рыба»
      Вегетарианская «жареная рыба»
    • Блины без яиц
      Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
      Гречневые котлеты
    • Майонез без яиц
      Вегетарианский майонез без яиц
    • Орешки со сгущенкой
      Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
      Вегетарианская овощная лазанья
    • сейтан
      Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • --> # Кино и видео
    • --> # Экипировка
    • условия использования сайта
    • редакционная политика
    • политика конфиденциальности

    3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)


    Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.

    Количество порций: 2
    Вес порции: 200 г
    Калорийность порции: 300 ккал

    Ингредиенты:


    • 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
    • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах. Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
    • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
    • 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
    • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
    • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
    • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.


    Количество порций: 2
    Вес порции: 150 г
    Калорийность порции: 300 ккал

    Ингредиенты:


    • 1Грибы нарезаем на 4 части.
    • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
    • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
    • 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
    • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
    • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
    • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.


    Количество порций: 2
    Вес порции: 200 г
    Калорийность порции: 250 ккал

    Ингредиенты:


    • 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
    • 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
    • 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
    • 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
    • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
    • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
    • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.


    Поделись с друзьями:

    • вегетарианские роллы
    • рецепт
    • роллы
    • роллы в лаваше
    • Яна Каноник

    Популярные статьи

    Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

    Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

    12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

    Совета "перестать пить пиво" нет, потому что оно тут не при чём.

    Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

    В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

    10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

    Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

    5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

    Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

    Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

    Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

    Другие статьи на эту тему

    Советы эксперта: Как заслужить прозвище «не в коня корм»

    Эксперт рубрики Low Fat, Артём Ткачёв, уже убедил вас завтракать и даже ужинать после 18:00. Сегодня он постарается уговорить вас есть чаще. Или с этим, как-раз, проблем-то и нет?…

    Нужно ли пить витамин D, или это очередной псевдонаучный тренд?

    Сам по себе витамин D, получаемый из продуктов питания или в форме пищевых добавок, бесполезен. Рассказываем, как его активировать.

    3 доказательства, что одна из самых популярных диет в мире – это обман

    Попробуем разобраться, что собой представляет одна из самых популярных сегодня диет…

    Как убедиться, что у вас нет скрытой анемии (она есть у каждого второго)

    Может показаться, что заголовок отдаёт желтизной, но в статье, как обычно, только факты.

    Рецепт дня: галета с разноцветными помидорами

    Пирог, наполненный антиоксидантами.

    10 полезных блюд из кафе «Avocado», которых в городе практически нигде нет

    Поверьте, это не рекламная статья. Мы действительно очень рады, что в Кишинёве теперь можно заказать гречку, котлеты на пару и печёные яблоки.

    3 необычных компота без рафинированного сахара

    Виноградный с апельсиновой цедрой, грушевый со специями и персиково-еживичный.

    5 удивительно разных желе, но только из полезных ингредиентов (до 150 ккал!)

    Желе очень легко готовить! Так что не покупайте его в магазинах - он там с ароматизаторами, красителями и сахаром. У Яны Каноник такого на кухне не бывает.

    Личный опыт: 9 способов сделать праздничный стол более полезным

    Нутрициолог Екатерина Дидык поделилась своими праздничными лайфхаками и рецептами – домашний майонез, рулет из лаваша, замена колбасы и многие другие находки.

    Свежие овощи, фрукты и зелень с доставкой на дом: 8 сервисов

    Доставляют и локальные сезонные продукты, и экзотику.

    Новое место: что полезного и вкусного заказать в DEN (Casa Daca)

    По традиции посетили новое заведение в поиске полезных блюд. Статья не рекламная (как и все материалы на нашем сайте), так что мы пишем и о недостатках, если их находим.

    Что лучше: съесть гадость или не съесть ничего?

    Ответ не такой очевидный, но Екатерина Дидык во всём, как обычно, разобралась.

    (c) 2015 - 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

    На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

    Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.

    Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.

    Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!

    Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов

    1. Вегетарианская шаурма с авокадо

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш 1 шт.
    • Сметана
    • Авокадо 0,5
    • Огурцы 0,5 шт.
    • Помидоры 0,5 шт.
    • Болгарский перец 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая
    • Паприка
    • Соль

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 4. Смазываем соусом.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

    вегетарианская шаурма

    2. Вегетарианская шаурма с грибами

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш 1 шт.
    • Грибы 200 гр.
    • Огурцы 0,5 шт.
    • Помидоры 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Сметана.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.


    Шаг 3. Грибы поджариваем.


    Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

    вегетарианская шаурма

    3. Вегетарианская шаурма с капустой

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сметана.
    • Капуста.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 4. Начинаем выкладывать капусту.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

    вегетарианская шаурма

    3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сметана.
    • Веганская котлета из нута — 1 шт.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).

    вегетарианская шаурма

    Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 4. Начинаем выкладывать котлету с огурцом.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

    вегетарианская шаурма

    4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Сметана.
    • Сыр адыгейский — 0,5.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Капуста.
    • Зелень свежая и сухая.
    • Паприка.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 3. Поджариваем сыр.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 6. Далее все смазываем соусом.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

    вегетарианская шаурма

    6. Вегетарианская шаурма со спаржей

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Соус сацебели.
    • Спаржа + морковь.
    • Огурцы — 0,5 шт.
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Болгарский перец — 0,5 шт.
    • Зелень свежая и сухая.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

    вегетарианская шаурма

    Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

    Ароматный, нежный овощной лаваш приведет вас в восторг своим насыщенным вкусом и сочностью. Это блюдо будет великолепно смотреться на вашем столе в виде дополнения к основным яствам. Лаваш вегетарианский не просто вкусный, но и очень полезный, находящиеся в нем овощи богаты витаминами, минералами и кислотами которые так необходимы человеку!

    Ингредиенты для приготовления лаваша вегетарианского

    1. Перец болгарский сладкий 1 штука
    2. Спаржа 8 стеблей
    3. Лук зеленый 150 грамм
    4. Сыр плавленый сливочный (без добавок) 1–2 баночки (250–300 грамм)
    5. Лаваш круглый или прямоугольный 8 штук круглого или 1 прямоугольный
    6. Соль по вкусу

    Приготовление лаваша вегетарианского:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    лаваш на столе
    Для начала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Снимите крышку с баночки плавленого сыра. Удалите упаковку с лаваша. У салатного перца срежьте плодоножку, очистите от семян, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с зеленым луком и спаржей. Затем обсушите перец бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, а лук встряхните над раковиной. Теперь поочередно уложите перец с репчатым луком на разделочную доску и нарежьте, лук мелко порубите ножом, перец нашинкуйте соломкой толщиной до 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. кастрюля со спажей
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и закиньте в нее стебли спаржи. Варите ингредиент в течение 7 минут. Затем с помощью шумовки удалите спаржу из кипятка, уложите стебли на отдельную тарелку, дайте немного остыть, обсохнуть и приступайте к приготовлению рулетов.

    2 готовим рулеты.

    лаваш с сыром
    Если вы приобрели, круглый лаваш как указано в рецепте, это немного облегчит вам задачу приготовления, но если вы купили прямоугольный лаваш, не беда, просто разверните его во всю длину, уложите на кухонный стол и разрежьте на 8 равных по размеру частей. Затем уложите лаваш в микроволновую печь на 10 минут, включив режим разогрева, для того чтобы он стал мягче. После достаньте лаваш из микроволновки и уложите на кухонный стол. Возьмите одну из мучных лепешек, положите на разделочную доску, уложите на лаваш столовую ложку сливочного сырка и, используя нож, распределите молочный продукт по всему периметру одной из сторон лаваша. лаваш с овощами
    Теперь сверху на слой сыра положите столовую ложку зеленого лука, веточку спаржи и 3 – 4 соломинки сладкого салатного перца. рулет из лаваша с овощами
    Сверните из лаваша плотный рулет, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и уложите на тарелку. Тем же способом сформируйте и упакуйте остальные рулеты.

    3 доводим блюдо до полной готовности.

    рулеты из лаваша
    Для того чтобы рулеты стали мягче и пропитались сыром положите их в холодильник на 20 – 30 минут. По истечению нужного времени удалите их из холодильника, снимите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и, используя очень острый нож, нарежьте вегетарианский лаваш кольцами толщиной до 3 сантиметров. После охлаждения рулеты будут легко нарезаться и отлично сохранят свою форму. Уложите закуску на большой поднос или большое плоское блюдо.

    4 подаем лаваш вегетарианский.

    рулеты из лаваша
    Лаваш вегетарианский подается в охлажденном виде, как закуска к основным блюдам, например к отварному или жареному картофелю, овощному фрикасе, запеченным овощами, отварным крупам или макаронным изделиям. На вкус блюдо получается очень нежным, сочным и приятным. Приготовив такой лаваш, вы получите не только вкусную, но и здоровую пищу, которую можно смаковать с огуречным коктейлем, любыми видами соков и травяными настоями. Качественная еда залог здоровья! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – – Набор овощей в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся, например морковь, свежий огурец, кольца томатов, редис, спаржу, зеленую стручковую фасоль, шпинат, листья салата, чеснок, лук и это только несколько из всех возможных вариантов.

    – – Вегетарианский лаваш легко превратиться в великолепную мясную закуску, если вы добавите немного отварного или жареного, рубленого на мелкие кусочки мяса любого вида. Так же можно использовать колбасу или ветчину. Люди, предпочитающие вегетарианскую пищу вместо мяса могут добавлять соевые полуфабрикаты, обжаренные на масле или потушенными с овощами.

    – – Во время приготовления данного блюда можно использовать сыр растительного приготовления, обезжиренный молочный сыр или жирный молочный сыр, все зависит от вашего вкуса.

    – – Нарезка овощей в данном рецепте не принципиальна, вы можете не нарезать лук, а уложить стебли целиком, вдоль лаваша так как и спаржу, а перец нарезать кольцами или полукольцами.

    – – В данном рецепте не используются специи, но если вы любитель пряных ароматов, можете посыпать слой сыра по вкусу черным молотым перцем, душистым молотым перцем или красным молотым перцем.

    Читайте также: