Луковый пирог из слоеного теста с беконом

Обновлено: 12.05.2024

Продукты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт - 300 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) - 80 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Дрожжи сухие моментальные - 2 чайной ложки
  • Соль - 1 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайной ложки

Для начинки:

  • Бекон свежий - 150 гр.
  • Лук репчатый - 750 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 150 мл.
  • Орегано сушёный - 0,5 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Начинаем с приготовления теста. В емкость насыпаем нужное количество муки. Добавляем дрожжи, соль и сахар. В муке делаем углубление и вливаем теплое молоко и растопленное масло. Масло не должно быть горячим.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Замешиваем тесто и накрываем и накрываем. Ставим на час в теплое место.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Готовим начинку. На разогретой сковороде нужно обжарить мелко нарезанный бекон. Жарим с добавлением масла. Но масла совсем немного.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. И отправляем его к бекону. Обжариваем лук до готовности.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Теперь на лист выкладываем бумагу для выпечки. Сверху раскатываем тесто, примерно толщиной в половину сантиметра. И по всему листу делаем проколы вилочкой. Края загибаем в бортики.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Выкладываем ровным слоем начинку.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Смешиваем яйцо, сметану и специи. И заливаем сверху лука и бекона.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Поставит пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Обалденный луковый пирог с беконом. Простой рецепт немецкого пирога.

Пирог готов. Как только остынет. Пирог можно порезать и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Смотрите на нашем канале много интересных рецептов.

Совет: рецепт всегда будет под рукой, если вы подписаны на наш канал.

Рецепт: Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Лук репчатый — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.2 ккал
белки
101 г
жиры
166.1 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Луковый пирог с беконом»:

В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)

Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.

В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.

А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).

Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке 30-35 минут.

Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый пирог с беконом

Рецепт: Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Похожие рецепты

Пирог "Тарт Татен" с яблоками

  • 83
  • 529
  • 145055

Галета "Бриам" с греческим овощным рагу

  • 46
  • 109
  • 2728

Киш с форелью и тыквой

  • 9
  • 48
  • 739

Галета с козьим сыром

  • 50
  • 31
  • 1399

Открытый пирог с жюльеном из лисичек

  • 50
  • 723
  • 8007

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

  • 16
  • 198
  • 1891

Ягодный тарт с меренгой

  • 44
  • 412
  • 4581

Пирог-перевертыш с красным перцем

  • 149
  • 327
  • 4530

Любимый пирог шведского короля

  • 196
  • 1693
  • 38396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2020 года Ира Khabarova #

3 ноября 2020 года u alen #

3 ноября 2020 года Ира Khabarova #

30 октября 2020 года 7Катюша77 #

30 октября 2020 года Василий-2017 #

30 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с беконом и яйцом

Пирог с беконом и яйцом

Слоеное тесто - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Раскатанное тесто уложите на противень, сверху положите бекон и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Выньте противень из духовки и разбейте яйца прямо на тесто, добавьте специй и снова выпекайте минут 5–6.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное - 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы - 100 г

Капуста брокколи - 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Шампиньоны - 400 г

Пшеничная мука высшего сорта - 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом

Мука пшеничная - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Сахар гранулированный - 1/2 ч. л.

Лук зеленый - 55 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук (репчатый и зеленый), укроп и бекон мелко нарезать

Смешать яйца, соль, сахар, специи. Добавить муку, соду, разрыхлитель, кефир и хорошо перемешать. Из специй я использовала перечную смесь и куркуму для цвета.

Вмешать лук, укроп, бекон.

Пирог с беконом

Пирог с беконом

щепотка пищевой соды

Из творога, сметаны и муки вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, даем отдохнуть. В это время обжариваем нарезанные лук и бекон.

Тесто распределяем по форме для выпечки, выкладываем лук с беконом, заливаем яйцами, смешанными с молоком и тертым сыром.

Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен

Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен

свежемолотый перец по вкусу

200 г плавленного сыра

Первым делом включить духовку, пусть греется пока будете делать бутерброды.

Булки разрезать вдоль пополам.

Каждую половинку намазать плавленным сыром.

Бекон и лук мелко порезать и щедро посыпать ими намазанные сыром булки.

Пирог с беконом и луком

Пирог с беконом и луком

сметана - 1 Стакан

масло - 2 Ст. ложки

бекон (полоски) - 120 Грамм

Раствор муки Wondra - 1 Стакан

зеленый лук - 1 Ст. ложка (нарезанный )

желтый лук - 2 Штуки (тонко нарезанный )

Разогрейте плиту до 450 градусов по Фаренгейту. Смешать вместе муку и воду, чтобы сделать простое тесто. Добавьте немного масла в сковороду. Залейте тесто и обжаривайте в течении 3-4 минут.

Нарезанные кусочки бекона обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.

Выкладываем бекон на бумажное полотенце.

В той же сковороде обжариваем лук минутки 3-4.

Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

Зелень - по вкусу

Пшеничная мука - 3 стакана

Сливочное масло - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яичный белок - 1 штука

Баклажаны - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Вода - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.

Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Сыр твердый - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Тесто слоеное - 250 г

Лук-порей - 1/2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.

Сыр трем на терке.

Использовать можно и несколько разных сортов сыра.

Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;

прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем

Лук порей - 1 Штука

Творог - 70 Грамм

Острая горчица - 1 Ст. ложка

Бекон - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 200 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Мука - 150 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Красный сладкий перец - 3 Штуки

Измельчённая петрушка - 2 Ст. ложки

Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.

Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.

Пирог

Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем

Сметана - 2 ст. л.

Масло сливочное - 75 г

Картофель - 3 шт

Мука пшеничная - 225 г

Сыр мягкий - 250 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук белый - 1 шт

Картофель отварить в кожуре до полуготовности.

Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник.

В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.

Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 150 г

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Вода - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 250 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.

Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачнос.

Пироги с творогом, луком и беконом

Пироги с творогом, луком и беконом

Яичный белок - 1 штука

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Молоко - 4 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Творог 18%-ный - 230 г

Зеленый лук - 1 пучок

Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.

Слоеный луковый пирог

Слоеный луковый пирог

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 3 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое - 0,250 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Бекон порезать кубиками.

Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.

Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.

Яйца взбить венчиком.

Ещё раз взбить венчиком.

Картофельный пирог с беконом

Картофельный пирог с беконом

1-2 ст.л. майонеза

200 г сырого бекона

Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.

Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйц.

Эльзасский пирог с луком и беконом

Эльзасский пирог с луком и беконом

Свежий тимьян - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Вода - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 125 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные - 300 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 1,5 чайные ложки

Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.

Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.

Убрать в холодильник на полчаса.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.

Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.

Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром

Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром

2 луковицы шаллота

*ложки без горки

1 ст. панировочных сухарей

120 гр. твердого сыра с плесенью

900 гр. говяжьего фарша

2 зубка чеснока

Несколькими ломтиками бекона застилаем борт формы для пирога (23 см)

Оставшийся бекон, лук, чеснок, желтки, соль и специи складываем в блендер и измельчаем

Смешиваем полученную массу с фаршем

Туда же добавляем сухари и крупно-натертый сыр, хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределились и перемешались.


"Пирог" картофельный

Упаковка нарезанного бекона гр 200

Бекон разложить в огнеупорной посуде "ромашкой" так чтобы края свисали.

Кортофель почистить и нарезать кружками.

Уложить слой на бекон, посолить, поперчить, добавить любимые специи, немного лука и чеснока (можно молодого)

Потом следующий слой картофеля, так же всем приправить.

Ковбойский пирог

Ковбойский пирог

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Песочное тесто - 1 Килограмм

Сливки - 1,5 Стакана

Бекон - 8 Ломтиков

1. На среднем огне в сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистости.

2. Обжарьте бекон, нарежьте его довольно крупными кусочками.

3. Сформируйте тесто в формочке для пирога в виде коржа. Разогрейте в это время духовку до 200 градусов.

Полента с беконом

Полента с беконом

Крупа кукурузная - 1 стак.

Зелень - 3 веточ.

Лук репчатый - 1 шт

Томаты вяленые - 3 шт

Это наши продукты. Зелень забыла положить.

Бекон и лук нарезать кубиками. Сначала обжарить бекон, когда он подрумянится добавить лук. Запах уже сумасшедший. Чеснок раздавить плоскостью ножа, порезать и добавить к бекону с луком. Это мой самый любимый момент, чеснок раскрывает свой аромат.

Вяленые помидоры и зелень нарезать.

Пирог

Пирог "Фламмкухен"

Лук репчатый - 200 г

Сметана - 150-200 г

Тесто слоеное дрожжевое - 1/2 упак.

В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.

Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:

•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)

Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.

Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.

-Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3447)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (659)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1375)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (191)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (48)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки - поделки (1247)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (449)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш - часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии рододендроны
рододендроны 22:58 08.06.2013 Фотографий: 1

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика

Луковый пирог с беконом.

2 крупных луковицы

5 полосок бекона (ветчины,грудинки)

козий сыр или брынза 100 гр

Слоеное тесто раскатать в форме противня. Лук нарезать достаточно крупными кусочками,обжарить до коричневого цвета,вместе с беконом. Выложить поджарку на тесто,посыпать измельченным сыром,и запечь в горячей духовке в течении 15 минут. Смазать края готового пирога сливочным маслом.

луковый пирог рецепт классический французский

Хотите приготовить простое и одновременно изысканное угощение? Тогда обратите внимание на луковый пирог. Рецепт классический французский несладкой выпечки подается в качестве закуски. Также он отлично гармонирует с кофе или чаем. Чтобы вы могли подобрать для себя лучший рецепт, предлагаем несколько разных вариантов. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает стать излюбленным угощением для всей семьи.

Киш французский классический

Наверняка вам приходилось слышать название «Киш». За незнакомым словом французского происхождения скрывается обычный луковый пирог. Рецепт классический будем готовить на основе базового теста для выпечки и начинки из карамелизированного лука.

Состав:

Киш французский классический

  • 460 гр. муки универсальной;
  • 320 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 180 мл. сливок;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. сыра проволоне;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • ½ ч. л. перца.
Киш французский классический

Как готовить:

  1. Для теста смешайте муку с солью (1 гр.).
  2. Холодное масло нарежьте кусочками. Смешайте масло с мукой до образования мелкой крошки.
  3. Воду используйте ледяную. Добавьте указанное количество, замешайте тесто.
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто на небольшой слой муки. Быстрыми движениями сформируйте плоский прямоугольник.
  5. Оберните пленкой пищевой тесто, положите в холодильник на 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на луковый пирог. Рецепт с фото начните с шинковки лука ломтиками.
  7. Разогрейте в сковороде 30 мл. оливкового масла и 20 гр. сливочного.
  8. Добавьте лук, обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
  9. Взбейте венчиком яйца, добавьте сливки и молоко. Посолите, поперчите, взбейте.
  10. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт на противень из расчета: 28 гр. на 3 см. Выложите на емкость для выпечки, разровняйте так, чтобы образовались бортики.
  11. Выложите классическую начинку на французский луковый пирог. Рецепт с фото практически готов.
  12. Осталось влить яично-сливочную смесь на луковую начинку. Слегка помогите вилкой распределить начинку равномерно.
  13. Выпекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  14. Достаньте противень, посыпьте тертым сыром проволоне.
  15. Поставьте выпекаться еще на 10 минут.
  16. Подавать пирог можно как горячим или теплым, так и холодным.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.

Состав:

Ароматный луковый пирог с помидорами

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.
Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

    1. Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
    2. Насыпьте на рабочую поверхность муку.
    3. Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
    4. Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
    5. Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
    6. Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
    7. Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
    8. Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
    9. Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
    10. Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
    11. Тушите, пока не выпарится жидкость.
    12. Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
    13. Взбейте яйца со щепоткой соли.
    14. Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
    15. Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
    16. Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.

Луковый пирог с беконом

Его аромат способен свести с ума. Обязательно попробуйте с беконом луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото расписываем в деталях, чтобы даже новички сумели приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях.

Состав:

луковый пирог рецепт классический французский

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 230 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Мускатного ореха щепотка;
  • Черный перец по вкусу.
луковый пирог рецепт классический французский

Как готовить:

  1. В миску насыпьте муку. В муку натрите холодное сливочное масло.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 ложку сметаны, соль.
  3. Замесите быстрыми движениями тесто на луковый пирог. Рецепт классический французский немного отличается, это тесто выходит более сдобным и очень нежным.
  4. Оберните тесто пленкой, положите охлаждаться.
  5. Тем временем подготовьте начинку.
  6. Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. Тонкими кусочками нарежьте бекон.
  8. Обжарьте кусочки бекона до хрустящей структуры.
  9. Извлеките на тарелку.
  10. На растопленном жире от бекона и 30 гр. сливочного масла обжарьте лук до румяного цвета.
  11. Добавьте кусочки бекона, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
  12. Пока начинка остывает, приготовьте заливку из взбитых яиц, молока, сливок, щепотки соли.
  13. Раскатайте охлажденное тесто в пласт под форму для выпекания. Не забудьте оформить бортики.
  14. Выложите начинку из лука и бекона, залейте сливочной смесью, поставьте выпекаться.
  15. Оптимальная температура – 180 градусов. Через 30 минут посыпьте верх пирога тертым сыром и допеките до готовности и румяной корочки.

Луковый пирог рецепт с грибами

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем испечь с грибами ароматный луковый пирог. Рецепт классический готовится на слоеном тесте. Мы же будем использовать вариацию песочного. Оно готовится проще, быстрее, не требует особых кулинарных навыков. При этом получается готовое блюдо просто замечательным.

Подготовьте для начинки:

  • 250 гр. грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 яичный белок;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. плавленого сыра.

Подготовьте для теста:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 гр. муки.

Подготовьте для оформления верха:

Луковый пирог рецепт с грибами

  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 желток.
Луковый пирог рецепт с грибами

Читайте также: