Как приготовить вишню в коньяке для торта

Обновлено: 02.05.2024

Прекрасного настроения! Готовы творить?

Сегодня мы поговорим о тортике, который так же относится к традиционным. Вы наверняка уже ни раз о нем слышали и, скорей всего, даже пробовали. Вкусный, сочный и не привередливый.

От чего же вишня "пьяная"?

А весь секрет в вишневом сиропе, который используется для пропитки бисквитов:

1. Соедините все ингредиенты в сотейнике, нагрейте до полного растворения сахара:

- Замороженная вишня без косточек 100 г.

- Сахар 200 г.

- Вода 100 г.

- Алкоголь 1 ст.л. (по желанию) - ром, коньяк, настойка

2. Готовый сироп остудите при комнатной температуре. А затем уберите в холод. Использовать только холодным.

Вишневая пропитка для торта

Выпекаем в духовке или в мультиварке шоколадный воздушный бисквит по этой (проходите по ссылке) не сложной рецептуре.

Бисквит в духовке

Пока бисквит на стабилизации в холодильнике, занимаемся приготовлением шоколадного крема на раз, два, три.

Шоколадный крем для пьяной вишни

Достаем сироп, созревший бисквит и стабильный крем из холодильника. И приступаем к сборке.

Предварительно сироп можно разделить на три части для каждого бисквита, а ягодки на 2 кучки для каждого внутреннего слоя, да и крем на 3 приема (2 для внутренних прослоек и 1 для финишной обмазки).

Если у Вас нет кольца, шпателей и мешка, то можно попробовать справится и без них. В скобочках ниже буду указывать решение, как справится без этих инструментов.

1. Остывший и созревший бисквит разрезать на три части с помощью струны или зубчатого ножа. Первый бисквит уложить на подложку, уложенную на дно пекарского кольца ( если кольца нет, то просто укладываем его на подложку или плоскую тарелку )

Бисквит разрезали на 3 части и первый уложили на подложку

2. Пропитать сиропом с помощью ложки или кисточки по всему периметру круга.Выложить слой сметанного крема толщиной с бисквит (приблизительно), выложить ягодки вишни из сиропа.

Пропитали бисквит, выложили крем и ягодки

3. Сверху накрыть следующим бисквитом. Немного придавить и снова "пропитка - крем - вишенки - бисквит". Последний (третий) хорошо пропитаем оставшимся сиропом.

Верхний бисквит хорошо пропитываем оставшимся сиропом

4. Накрываем сверху пленкой и уносим в холодильник на 4-5 часов.

( Если Вы не использовали кольцо, то положите собранный тортик в герметичную коробочку или попробуйте так же аккуратно накрыть пищевой пленкой).

5. Снимаем пленку и/или кольцо.

Пьяная вишня без покрытия

6. Обмазываем оставшимся кремом. И делаем на хорошо охлажденном основании, например, подтеки.

Как делать шоколадные подтеки, посмотрите в статье про " Черный лес " (чтобы мне не повторятся, там я делала такие же).

Шоколадные подтеки

7. Украшаем торт по своему вкусу. Разрезаем на кусочки и кушаем.

Пьяная вишня в разрезе

Кусочек пьяной вишни

Готовый торт хранится в холодильнике не более 72 часов. Рекомендуется хранить в плотно закрытой коробке, чтобы крем не дал трещин.

Ваш " Конди 5+ ". Подписывайтесь, если еще не с нами.

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше - количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек - 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк - 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь - водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) - 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) - 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад - 1 плитка;
  • какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% - 180-200 мл;
  • сахар свекольный - 2 полные столовые ложки;
  • масло сливочное - 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

  1. Подготовка вишни
    вишня без косточек
    Вишню без косточек насыпаем в глубокую миску и "с головой" заливаем крепким алкоголем, чтобы она хорошо пропиталась. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на 8-10 часов (если есть время).
  2. Приготовление основы - нежного и рыхлого бисквита
    Муку нужно просеять, чтобы очистить от ненужной примеси и насытить кислородом. Потом всыпать какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать сухой ложкой. Отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, потом взбивать миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится пышная белковая масса, значит пришло время вводить желтки. Желтки нужно вводить по одному, не прекращая взбивание. Когда смесь станет полностью однородной и гладкой, нужно постепенно, по одной столовой ложке, вмешивать муку с какао и разрыхлителем и продолжать взбивать тесто миксером, но уже на малых оборотах. В итоге должно получится однородное шоколадное тесто без мучных сгустков. шоколадное тесто
    Дно и стенки формы смазать растительным или сливочным маслом, на дно формы уложить круг пергаментной бумаги так, чтобы бумага не заходила на стенки формы, а покрывала только ее дно (иначе получится неровным). Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 175-180 градусов до "сухой" спички. Это займет примерно 35-40 минут. После остывания нужно аккуратно извлечь из формы и отставить в сторону минут на 15-20, чтобы дать ему "отдохнуть". Изучаем дальше пошаговый рецептик.
  3. Приготовление начинки для наполнения торта
    Пока ароматный шоколадный корж "отдыхает", можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло переложить в миску и начинайте взбивать миксером на малой скорости. Когда масло превратится в однородную массу (примерно на 4-5 минуте взбивания), продолжая работать миксером, понемногу вливайте сгущенку. Настоявшуюся, уже изрядно "пьяную" вишню процедите. Юшку отставьте в сторону - она понадобится для пропитки а вишню аккуратно, чтобы не передавить, вмешайте в масляный крем. С "отдохнувшего" бисквита срежьте верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из нижней части выберите весь мякиш, чтобы осталась полая "мисочка" из бисквита, но стенки и дно должны получиться толщиной не менее 1 см, а лучше - 1,5-2 см. корж для торта
    Алкогольной вишневой настойкой хорошенько пропитываем пустой корж и отдельно мякиш до мокрой каши, которую нужно соединить с вишнево-масляным кремом.
  4. Сборка "Пьяной вишни"
    На этом шаге вы имеете пропитанный бисквитный корж и алкогольную начинку из бисквитного мякиша, крема из масла со сгущенкой и "пьяной" вишней. Теперь этим алкогольным мякишем нужно заполнить весь корж, утрамбовывая начинку ложкой. Сверху накрывайте бисквитной крышкой и отправляйте ваше кулинарное чудо в холодильник на ночь (не менее, чем на 8-10 часов!).
  5. Украшение глазурью.
    Прошло положенное время, ваш торт настоялся и почти готов попасть на праздничный стол. Он уже очень вкусный, но его еще надо украсить. Украшение - это фантазия хозяйки, идеально подходит шоколадная глазурь, хотя можно использовать и масляный крем, обмазав сверху, с боков и присыпав бисквитной крошкой. Но классический рецепт все-таки предполагает шоколадную глазурь, на ней и остановимся. В кастрюльке смешайте сливки с сахаром, туда же всыпьте какао-порошок, непрерывно помешивая на самом медленном огне, доведите содержимое почти до кипения (наберитесь терпения, потому что это займет минут 15), снимите кастрюлю с огня и поломайте в смесь плитку шоколада. Аккуратно помешивая, ждите, пока шоколад растворится полностью. После введите сливочное масло и еще раз перемешайте глазурь. Щедро обмажьте весь торт (верх и бока) шоколадной глазурью. обмазать торт шоколадной глазурью
    Кулинарный десерт под названием "Пьяная вишня" готов. Можете смело выкладывать фото своего шедевра в сеть - все пальчики оближут! Кстати, после покрытия глазурью тортик должен постоять в холодильнике еще час-два.

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

черный шоколад

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

намазать корж кремом

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

торт в мультиварке

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Рецепт: Торт

Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Ингредиенты для «Торт "Вишня в коньяке"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Крахмал — 80 г
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
268.3 г
углеводы
451.1 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт "Вишня в коньяке"»:

Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем. Теперь - главная изюминка торта. Когда корж полностью остынет, срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно, не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 г сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Вишня в коньяке"

Рецепт: Торт

Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Похожие рецепты

Торт "Русалка"

  • 10
  • 3
  • 4951

Торт "Лето не за горами"

  • 10
  • 213
  • 2602

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 185
  • 890
  • 114023

Шоколадный торт на кипятке

  • 4
  • 182
  • 2691

Торт "Рождественская звезда"

  • 36
  • 44
  • 5307

Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

  • 114
  • 66
  • 14419

Торт "Мамина ягодка"

  • 4
  • 159
  • 3397

Бисквитно-желейный торт

  • 8
  • 61
  • 14794

Торт "Cникерс"

  • 57
  • 63
  • 8714

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2010 года nadyha #

24 апреля 2010 года kiska80 #

17 апреля 2010 года O_as_is #

4 марта 2010 года scott deleted #

13 ноября 2009 года Shvik deleted #

4 сентября 2009 года Katynya #

4 сентября 2009 года kristusha # (автор рецепта)

30 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

28 августа 2009 года Оля-В deleted #

28 августа 2009 года eva77 #

28 августа 2009 года Kat_7077 #

28 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

28 августа 2009 года VladaD #

28 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года юленка #

28 августа 2009 года xsenia #

27 августа 2009 года sana swiss #

27 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

27 августа 2009 года sana swiss #

27 августа 2009 года monsalvy #

27 августа 2009 года timoxa #

27 августа 2009 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления торта «Пьяная вишня»

Едим Дома

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами. Существует множество вишневых сладостей, но рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде», популярный у нас с советских времен, всегда будет вне конкуренции! Считается, что этот десерт происходит от знаменитого немецкого торта «Черный лес» или «Шварцвальдский». Некоторое сходство, конечно же, есть, но адаптированный российскими хозяйками рецепт вишневого торта по-своему особенный. Десерт состоит из шоколадного бисквита, начинки из пропитанной крепким алкоголем вишни, нежного крема и шоколадной глазури.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор


А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Бисквитные тонкости


Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.

В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.

Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Идеальная начинка


Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.

Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.

В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Выпекаем и собираем торт


Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.

Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.

Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.

Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!

Следуя традициям


Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка

  • 300 г свежей вишни
  • 100 мл коньяка
  • 180 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока

Для глазури и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 20 ягод вишни
  • взбитые сливки по вкусу

Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.

Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.

Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.

Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!

Вариант с маскарпоне


Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды

  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина

  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Вишня со сметаной


Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г порошка какао

  • 200 г вишни
  • 120 мл коньяка
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 мл сметаны
  • 40 г шоколада

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок 35 %

  • 50 г темного шоколада
  • 60 г вишни

Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.

Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.

А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.

Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!

Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!

Вишня в шоколаде с коньяком

Вишня в шоколаде с коньяком

Чёрный шоколад - 100 Грамм

Вишня без косточек - 200 Грамм

Коньяк - 100 Грамм

Если у вас вишня с косточками, то обязательно удалите их. Затем залейте ягоды коньяком на 10 часов и уберите в холодильник.

После этого времени откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке

6-7ст. ложек сахара

250г брэнди (коньяка)

1-2 ст.ложки воды

на баночку 500мл(банку стерилизовать)

ягоды вымыть и обсушить

уложить в баночку,залить маринадом

сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения

Сырные маффины с вишней и коньяком

Сырные маффины с вишней и коньяком

Яйца - 2 шт.(белки и желтки)

Вишня - 18 шт.(у меня замороженная)

Сметана 20% - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100грамм(у меня российский)

Мука - 4ст.л. с горкой

Молоко - 100-120 мл.

Сыр потереть на терке.

Добавить 2 желтка, сметану, муку, крахмал, молоко - перемешать..

Влить коньяк и опять перемешать..

Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу.

Воздушное лакомство с вишней в коньяке

Воздушное лакомство с вишней в коньяке

Сахар тростниковый - 50 г

Коньяк - 1,5 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Какао-порошок - 35 г

Сразу же скажу, что порция получается большая, поэтому для пробы можно сделать пол-нормы.

Вяленую вишню нарезать на 4 части и залить коньяком

В глубокую миску насыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль".

Добавить растопленное сливочное масло-перемешать.

В полученную смесь добавить сгущеное молоко, замоченную вишню с коньяком, ванильный сахар, какао, воздушную пшени.

Пирог с вишней и коньяком

Пирог с вишней и коньяком

1 упаковка слоенного теста(1 кг)

1 яйцо(для смазыванья)

400 гр.мороженной вишни

2 ст.л.молотой корицы

Хотелось своих мужчин побаловать чем-то быстрым и очень вкусным.Попался этот рецепт.

Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость.

Слоеное тесто разморозить и разделить на 2 части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму,посыпать 1/2 ст.сахара.

Равномерно разбросать вишню,посыпать второй половиной сахара смешанного с корицей(для тех к.

Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Сицилийское печенье с вишней в коньяке

Белок сырого яйца (0) — 1 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Вишня в коньяке — 150 г

Сахарная пудра для обваливания

Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.

1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.

2. Смешать с сахарным песком.

3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.

4. Набирать тесто чайной ложкой, размя.

Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Сливки - 0,5 стак.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.

Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок.

Перепела с вишней в коньяке

Перепела с вишней в коньяке

Масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)

Вишневый сок 50гр.

На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.

Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.

В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецепт.

Торт

Торт "Пьяная вишня"(вариант)

1 упаковка вишни без косточек

Вишню залить коньяком и оставить на несколько часов.Испечь шоколадный бисквит.Для крема слегка обжарить муку до бледно розового цвета.Из молока сахара и яиц с мукой сварить крем.Остудить.Взбить с маслом и добавить какао.У бисквита сверху отрезать корж.У оставшегося бисквита достать серединку.Вишню достать из коньяка.Смешать серединку бисквита с кремом и ви.

Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

Замороженная вишня - 300 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Яичный желток - 2 штуки

Сахар - по вкусу

Ванильный стручок - 1 штука

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.

Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.

Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до .

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

2 стакана жареного миндаля

350 г темного шоколада (70% какао)

1 кг отборных вишен

1 стакан очень мелкого сахара

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на.

Торт

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

2 стол. ложки крахмала

1 банка сгущенного молока

1 стакан сахара

2 плитки темного шоколада (200г)

200г сливочного масла

2 стол. ложки сливок (молоко)

1 стакан сметаны

1,5 стакана вишни (можно замороженную)

1. Вишню разморозить, залить коньяком (чтобы коньяк покрывал вишни), оставить настаиваться (от 2 дней до недели)

Перед выпечкой торта слить коньяк с вишен.

2. Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160-180°С (как бисквит), пе.

Домашний трюфель

Домашний трюфель

вишня сушеная 200 гр.

шоколад темный 200 гр.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вишню с коньяком разбить блендером в кашицу. Коньяка лила на глаз, чтоб вышло как густое пюре. Вишню смешать с шоколадом, добавить щепотку перца и разложить по формочкам, у меня силиконовые. Поставить в морозилку до застывания, но не заморозить. Вынуть из формочек и обвалять в какао порошке.

Салат из креветок с вишней

Салат из креветок с вишней

Кедровые орехи - по вкусу

Авокадо - 3 штуки

Креветки - 300 г

Замороженная вишня - 350 г

Сыр сулугуни - 150 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Замороженную вишню замариновать в коньяке и оставить, пока она не оттает.

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком одного лайма.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Какао-порошок - 100 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 600 г

Сахар - 3 стакана

Молоко - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 14 штук

Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпат.

Конфеты

Конфеты "Вишня в коньяке"

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 50 г

Мне очень повезло - получила в подарок баночку вишни с косточками из настойки! Она идеально подходит, требуется только вынуть из неё косточки (ножом или шпилькой для волос).

Именно этот подарок привёл меня к изобретению рецепта.

При использовании вяленой вишни, за день до начала изготовления этих конфет нужно залить ягоды коньяком, накрыть крышкой или пищевой .

Торт

Торт "Пьяная вишня"

Вишня - 0,5 - 0,6 л

Молоко сгущенное - 1 бан.

Молоко - 0,25 стак.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 9,5 ст. л.

Ванильный сахар - 2 пач.

Яйцо куриное - 12 шт

Вишни замочить в коньяке на сутки.

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

Новогодние маффины с вишней и марципаном

Новогодние маффины с вишней и марципаном

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Замочить вишню в коньяке.

Нарезать марципан кубиками.

Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин. при 180*С

У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить д.

Торт шоколадно-вишневый

Торт шоколадно-вишневый

Сметана - 2 банки

Пшеничная мука - 3 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Какао - 2 столовые ложки

Примерно за неделю до часа «Х» залить половиной стакана коньяка два стакана вишни. Если нет коньяка, то берите водку. Лично я не раз производила такую замену. Мне нравится, когда вишни много, и я беру 2,5–3 стакана.

Далее берем для теста 3 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайные ложки соды. Замешиваем тесто.

Торт

Торт "Вишня в шоколаде"

Молоко - 6 Ст. ложек (крем)

Вишня - 2,5 Стакана (крем)

Мука - 2 Стакана (бисквит)

Яйца - 4 Штуки (крем)

Сливочное масло - 600 Грамм (крем)

Ванильный сахар - 30 Грамм (крем)

Какао - 50 Грамм (крем)

Сахар - 3 Стакана (крем)

Шоколад - 100 Грамм (крем)

Коньяк - 1/2 Стакана (крем)

Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.

Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи ми.

Читайте также: