Пирог с овощами на гриле

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 упаковка

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Сыр творожный - 40 г

Сыр твердый (по желанию) - 20 г

Соль и перец - по желанию

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни придумали. Основа - конечно же, баклажан и кабачок, а дальше все, что вы любите. Мне еще нравится добавить в состав шампиньоны, можно немного чесночка для вкуса и аромата, еще хорошо здесь будет стручковая фасоль или спаржа, в общем, экспериментируйте со своими любимыми овощами, это вкусно.

Для приготовления лёгкого тарта с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, у кабачка и баклажана отрежьте верхушки и хвостики, луковицу очистите от шелухи. Тесто предварительно разморозьте, можно в упаковке. Творожный сыр для этого тарта я купила "Филадельфию" развесную.

Ингредиенты для легкого тарта с овощами-гриль

Баклажан, кабачок и белый лук нарежьте кружочками. Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее овощи, обжарьте их с обеих сторон минуты по 2-3.

Положить на сковороду баклажаны и кабачки

Снимите обжаренные овощи со сковороды, положите их на плоское блюдо, остудите.

Пожарить баклажаны и кабачки

Оторвите кусок пергамента, выложите его на плоскую поверхность, присыпьте слегка мукой. Тесто распечатайте, достаньте из упаковки, выложите на пергамент, слегка раскатайте. Если хотите придать круглую форму, можно приложить большую крышку от кастрюли и обрезать лишнее ножом.

Положить тесто на пергамент

Теперь выложите на тесто овощи-гриль, чередуя кабачок и баклажан, чуть посолите их, посыпьте кольцами белого лука. Если есть в наличии какой-нибудь вкусный соус, типа сырного или песто, можно ими смазать тесто перед выкладкой овощей.

Положить овощи на тесто

Теперь разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на овощи, положите также кусочки творожного сыра. Твердый сыр в оригинальном рецепте не идет, но я подумала, а почему бы и нет? С ним готовое блюдо стало только вкуснее. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте тарт 20-25 минут, до готовности теста и румяной корочки.

Положить помидоры и сыр

Готовый тарт с овощами-гриль нарежьте на порции и подавайте в качестве горячей закуски. Перед подачей тарт можно посыпать листиками свежей зелени - петрушки, базилика или кинзы.

Рецепт легкого тарта с овощами-гриль

Легкий, сочный, на хрустящем тесте тарт готов, приятного.

и карамелью с винным уксусом



Думаю, что такое тарт Татен знают все, ну, хотя бы под именем пирога-перевертыша. Когда тетушка Татен случайно его придумала, он был с яблоками, потом долго его готовили только так, затем стали добавлять другие фрукты, а потом перешли и на овощи. Сейчас этот пирог-перевертыш можно встретить с любой начинкой. Я предлагаю его с овощами гриль и карамелью с винным уксусом. С яблоками, грушами и айвой я его пекла много раз, а вот в таком варианте пробую впервые, так что экспериментирую вместе с вами

Начнем с теста. Берем 200 гр размягченного сливочного масла и взбиваем с 1 яйцом и 1/2 чайной ложки соли


Добавляем 350 гр. муки и 1 ч. л. без горки разрыхлителя или простой пищевой соды. Вымешиваем и получаем простейшее несладкое песочное тесто


Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. Скатываем его в шар. Поскольку все оно мне не нужно, половину я заморозила, а вторую положила в холодильник. Минимум на 30 минут


У меня так сложилось, что оно пролежало в холоде несколько дней. На качестве это не отразилось, но, поскольку оно лежало в самом холодном месте, перед тем как печь, я достала его и размяла основанием ладони, чтобы оно равномерно достигло комнатной температуры


Теперь приготовим начинку. Для нее я взяла: кабачок, морковь, цветную капусту, сладкий перец, тыкву и лук. Всех овощейдля пирога будет много, но я брала с тем, чтобы они остались еще и в качестве гарнира на обед


Овощи порезала довольно крупно: возиться с мелочьюна сковороде-гриль очень неудобно


Цветнуюкапусту пру минут подержала в подсоленной кипящей воде, до состояние очень аль денте, обдала ее холодной водой и порезала на пластины



Все овощи, кроме капусты, полила оливковым маслом, перемешала


И приступила к обжарке. Овощидля пирога должны быть полностью готовы, но со сковороды их надо снимать в сосоянии легкой хрусткости


Потому что затем мы их помещаем в емкость с крышкой, солим и накрываем. И вот там они доходят до нужного состояния


По пути добавила еще чесночной мелочи, в самом конце слегка обжарила и капусту



Отбираем дошедшие овощи, режем их на более мелкие куски, выравниваем соль


Готовим форму. Форма маленькая: 20x20 см. Хорошо, если силиконовая, с ней вообще никаких хлопот не будет. Эту я очень люблю – подарок Светы. Крышка от соли для фокуса, иначе камера отказывалась. Готовим поверхность для раскатки теста и включаем духовку на 180 °, потому что дальше действие будет непрерывным


И начинаем готовить карамель. Карамель в этом пироге обязательна. Итак, берем 75 гр сахара ( я взвля коричневый, если будуте готовить с белым, советую уменьшить его количество, да и коричневого можно было взять меньше – граммов 50), 50 гр. сливочного масла, пол чайной ложки соли и 1 ст.л. винного уксуса


Ставим на огонь и, помешивая,готовим карамель. Сначала будет так, потом сахар и масло будут таять и постепенно начнут пениться, в конце,когда весь сахар карамелизуется, масса загустеет станет похожа по цвету на ириску





Сразу, пока карамель не начала остывать, выливаем ее на дно формы. Я пропустила этот момент, но выглядит это так: карамель сначала тянется, потом застывает и становится твердой


На карамель кладем овощи, перчим (по желанию) ЧСМП


Тесто раскатываем чуть больше размера формы и кладем его на овощи



Подгибаем края внутрь. Не волнуйтесь, что некрасиво, это все равно дно пирога. И ставим в духовку минут на 15-20, ну или, сколько понадобится вашей духовке, чтобы тесто пропеклось и стало румяным


Вот таким. Пирог готов. Но теперь наступает не менее ответственный момент, чем любой предыдущий


Ко времени готовности у нас должна быть припасена подходящая тарелка. Пирог надо перевернуть сразу, пока он горячий, иначе прилипнет карамелью и придется его отдирать. Ножом пройдем по краям, чтобы избежать приставания теста к стенкам, накроем пирог тарелкой и быстро перевернем


Смотрите, на дне формы не осталось ничег, значит, все сделано правильно


И вот он красавец! Немного подождем, чтобы не обжечься


А пока рассмотрим поближе. Овощи и тесо пропитались карамелью, она уже не застынет и не станет твердой


Ну, отрезаем! И наслаждаемся!


Что вам сказать? Пирог определенно удался. Он весьма необычен – сочетание овощей с дымком и сладкой пряной карамели не то, что мы привыкли есть каждый день, но вкусно необыкновенно. И, если к вам в гости ходят люди, понимающие толк в хорошей еде, готовьте его смело – в грязь лицом вы не ударите. Ну и для себя, конечно, готовьте, это того стоит!



Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Песочный тарт с ягодами и кокосовым штрейзелем
  2. Жареная свинина с карамелизированным луком и овощами-гриль
  3. Скумбрия на сковороде-гриль с грилированными маринованными овощами и грибами

Тарт Татен с овощами гриль : 35 комментариев

Пустая тарелка — значит, вкусно!

Зачотно выглядит, Надь, и с овощами решение класс!

Тестожопа смищная на одном из фото!
А скажи, какого размера у тебя ковер силиконовый? Я так дохера чего не делаю из теста, потому что меня парит старая скалка убитая и доска, к которой все, сцуко, липнет, а забивать сильно мукой подспыной неохота. Вот давно на такой коврэ поглядаю

Я, когда смотрел на заглавную фотку, всё головой встряхивал, не мог понять в чем дело.
Вроде торт, а вроде какие-то овощи, чезах ?
Оказывается всё по моде! С карамелькой, но овощи-гриль. Не пробовал такого. Но отпробовал бы с удовольствием и любопытством!

Ухтыж как красиво! Огонь!
вчитать..
Приветы!

@ Мидведь:
Спасбо, Жень, я бы еще в карамель перца добавила острого, вот тогда будет огонь ну, в следраз

@ тиберий горобец:
Да, такая я вот путаница! Спасибо, Тиби, сахару бери меньше, уксуса чуть больше и перцу тудой, будет в самый раз

@ svetikona:
Приветы, Светы! Чейтай!

@ Мидведь:
Жень, коврег 40×50 см, я на днях купила в подарок, стоил 12 лари, это $4.5 примерно. Есть, кстати и большие совсем, но этот размер то что надо
А мой мне Света подарила, за что ее всегда благодарю

Замечательно! Прецтавляю каково будет если на углях овощи запечь…мммм…
А на горячий сверху можно феты покрошить и рукколы какойнить накидать…
Ну фсё…разыгралась моя фантазия , это значит надо срочно съесть такое вот
Спасибо за шикарную идею и красивый рец, Надя!

@ svetikona:
Свет, у меня тоже была мысль накрошить сверху пармезану, но почему-то я от нее отказалась. Фета или любой другой соленый сыр пойдет отлично! Это ты совершенно права!

@ Мидведь:
Жень, коврег 40×50 см, я на днях купила в подарок, стоил 12 лари, это $4.5 примерно. Есть, кстати и большие совсем, но этот размер то что надо
А мой мне Света подарила, за что ее всегда благодарю

Класс! Очень красивый пирог! Пробовал только оригинальный.

Я, когда смотрел на заглавную фотку, всё головой встряхивал, не мог понять в чем дело.

Вот и я завис над парящей штуковиной с пимпочкой)

gruzinka написал:

@ Мидведь:
Жень, коврег 40×50 см, я на днях купила в подарок, стоил 12 лари, это $4.5 примерно. Есть, кстати и большие совсем, но этот размер то что надо
А мой мне Света подарила, за что ее всегда благодарю
он прямоугольный?

Ну, выходит, что так

@ Кармаприпущенный:
Привет, Карма пропащий!
Парящая пимпочка — это косточка авокадо, уже пустила корешок, буду дерево растить

@ Granny:
Спасибо, Бабуль!

Мидведь написал:

gruzinka написал:

@ Мидведь:
Жень, коврег 40×50 см, я на днях купила в подарок, стоил 12 лари, это $4.5 примерно. Есть, кстати и большие совсем, но этот размер то что надо
А мой мне Света подарила, за что ее всегда благодарю
он прямоугольный?

Ну, выходит, что так

а круги на нем круглые… митстика

gruzinka написал:

Мидведь написал:

gruzinka написал:

@ Мидведь:
Жень, коврег 40×50 см, я на днях купила в подарок, стоил 12 лари, это $4.5 примерно. Есть, кстати и большие совсем, но этот размер то что надо
А мой мне Света подарила, за что ее всегда благодарю
он прямоугольный?

Ну, выходит, что так
а круги на нем круглые… митстика

Это как пицца — круглая, режется на тривугольники и кладется в квадратную каропку

Красота. На fb еще фотки заприметила, очень понравился пирог!

@ Malka:
Спасибо, Малка, я и там видела

Ого, ничего себе какой пирожок! Грузы, ты затейница Очень оригинально, прям ресторанное блюдо.
Фотки красивые!

@ Helga:
Спасибо, Хельга! Ничо так, необычно, но вкусно

А я тут для Арчи настольную книгу нашел


Там много всяких хлебов и прочего Чиабаты только нет

@ тиберий горобец:
Ух ты, какая интересная книга. По ГОСТам все небось

@ Мидведь:
О как! Круто, Шеф!
И с музыкой в тему, шикарно!

А я тут для Арчи настольную книгу нашел

хыыыыыы
Арчик! Ты как там где? Шото ты вчера без настроения зашла и пропала… Всё норм, надеюсь?

присоединяюсь к вопросу

@ Мидведь:
Я на месте! закончила работу, отчитываюсь про плов из булгура: муж сказал — очень вкусно! Два раза залезал за добавкой, а я переживала, что хрень получится, потому что добавила вкуснющие замороженные летние помидоры в зирвак, боялась сального привкуса от утиного жира плюс холодный сок от помидор. С помидорным салатом с луком зашло отлично! В общем моя сегодняшняя каша-малаша удалась! Спасибо, Тиби!

@ Alfa:
Оу! Молодец, Alfa!! Фоточку принесёшь?
Здорово што всё вкусно получилось, с помидорами тож люблю, они жирность гасят, гуд

@ Мидведь:
Я на месте! закончила работу, отчитываюсь про плов из булгура: муж сказал – очень вкусно! Два раза залезал за добавкой, а я переживала, что хрень получится, потому что добавила вкуснющие замороженные летние помидоры в зирвак, боялась сального привкуса от утиного жира плюс холодный сок от помидор. С помидорным салатом с луком зашло отлично! В общем моя сегодняшняя каша-малаша удалась! Спасибо, Тиби!

Рецепт: Флан с овощами гриль

Легкий и воздушный пирог с овощами гриль, всегда фаворит, особенно летом на природе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Флан с овощами гриль»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Спаржа — 8 шт
  • Цуккини ( нарезать тонко вдоль) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Пармезан (натереть на терке ) — 100 г
  • Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.7 ккал
белки
114 г
жиры
173.6 г
углеводы
308.9 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Флан с овощами гриль»:

Разогрейте духовку до 200ºС.
Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста прямоугольник с бортами приблизительно 25 на 30 см.
Сделайте вилкой несколько проколов по всему основанию теста. Выпекайте в течение 8-10 минут.

Достаньте тесто из духовки, накройте бумажным кухонным полотенцем. Придавите его руками, разгладив слоеную основу. По бортикам не давить. Слегка смажьте тесто, взбитым яйцом. Выпекайте еще 4-5 минут, до золотистого цвета.

На высоком огне разогрейте сковороду-гриль. Слегка сбрызните цуккини и спаржу растительным маслом. Обжаривайте овощи на гриле партиями по 1-2 минуты, время от времени переворачивая.

Равномерно распределите на тесте цуккини, спаржу и помидоры. Сверху полейте соевым соусом Кикоман и оставшимся взбитым яйцом, заполняя на тесте все пробелы между овощами и углы.

Посыпьте пармезаном. Выпекайте на протяжении 10-12 минут, до готовности яйца.

Подавать пирог горячим.

Угощайтесь, мои дорогие!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Флан с овощами гриль

Рецепт: Флан с овощами гриль

Легкий и воздушный пирог с овощами гриль, всегда фаворит, особенно летом на природе. Попробуйте!

Похожие рецепты

Лимонный пирог на йогурте

  • 43
  • 448
  • 5039

Яблочно-маковый пирог без муки

  • 53
  • 481
  • 29189

Пирог «Творожная спираль»

  • 172
  • 161
  • 12093

Французский пирог с сыром и луком

  • 13
  • 62
  • 12829

Пирог закусочный "Осенний звон"

  • 12
  • 33
  • 1877

Ореховый пирог

  • 17
  • 48
  • 4726

Пирожки "Курочка Ряба"

  • 16
  • 346
  • 6942

Слоеный пирог с семгой и рисом

  • 16
  • 329
  • 7103

Пирог "Фруктовая фантазия"

  • 5
  • 14
  • 1418

Фотографии «Флан с овощами гриль» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2014 года Kipariss #

28 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

8 июня 2014 года anatalija #

28 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года barska #


6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года barska #

Очень много неожиданностей в технологии приготовления. Получилось очень хрустяще и нигде не промокло!

И вообще . флан исчез за полчаса

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

7 июня 2014 года barska #

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Eugenita #

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года chudo #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года golubga #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года asesia2007 #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года barska #

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года barska #

4 июня 2014 года YOKA #

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года мисс #

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Татушка77 #

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года дуэт #

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Таусова #

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

4 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Valushok #

3 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Елена11сто #

3 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2014 года IrikF #

3 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2014 года mariana82 #

3 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

овощи гриль рецепты

На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.

Это интересно:

Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.

Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.

Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.

Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.

Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

Овощи гриль в стиле Провансаль

  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
  2. Смешайте в миске жидкие компоненты.
  3. Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
  4. Перемешайте ингредиенты, отставьте.
  5. Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
  6. Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
  7. Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
  8. Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
  9. Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
  10. Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
  11. Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
  12. Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
  13. Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
  14. Снимите с огня, оставьте остывать.
  15. Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
  16. Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
  17. Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
  18. Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
  19. Снимите щипцами в миску.
  20. Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
  21. Снимите щипцами в тарелку, отложите.
  22. Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях готовится достаточно быстро.
  23. Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.
  24. Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
  25. Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.

Быстрые овощи на гриле

Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для гриля.

Для салата листового:

Быстрые овощи на гриле

  • Салат романо – 2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон – ½ крупного;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубка.
Быстрые овощи на гриле

Приготовление:

  1. Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
  2. Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
  3. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
  4. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
  5. Соединяем овощи в глубокой посудине.
  6. Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
  7. В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
  8. Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
  9. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
  10. Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
  11. Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
  12. Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
  13. Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
  14. Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
  15. Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
  16. Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

Быстрые овощи-гриль

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.
Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

Фото к рецепту: писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль

08 марта 2014, 18:39

  • кабачок
  • коричневый сахар
  • луковый
  • мадлен
  • мюсли
  • овощи
  • пирог
  • Ингредиенты

    • мука - 200 гр.
    • минеральная вода - 100 мл. ,
    • сахар-песок - щепотка,
    • дрожжи сухие активные - 5г,
    • оливковое масло - 2 ст.л,
    • лук репчатый - 3 шт.
    • томаты в с\с - половина банки,
    • масло оливковое - 1 ст.л,
    • соль морская - щепотка,
    • сахар коричневый - щепотка,
    • перец ч.м. - ,
    • базилик - пару веточек,
    • соевый соус - ,
    • баклажан - половина,
    • кабачок - половина,
    • шампиньоны большие - 2 шт.
    • сельдерей черешковый - 1 черешок,
    • перец болгарский - половина,
    • оливковое масло,
    • помидор - 1 шт.
    • оливки или маслины,
    • оливковое масло,
    • бальзамический уксус,
    • соевый соус "киккоман",

    Пошаговый рецепт приготовления

    см. пошаговое фото рецепта.

    Очень вкусный пирог, просто рекомендую! Поститься можно очень вкусно.

    Пошаговые фото рецепта

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 1

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 2

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 3

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 4

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 5

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 6

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 7

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 8

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 9

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 10

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 11

     писсаладьер - постный французский луковый пирог с овощами-гриль: фото шаг 12

    Дополнительная информация


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    оо, я первая на на такую вкусняшу

    Зай, тебе первый кусочек

    ну если мой прЫнц ел, это о многом говорит, Юль. именно муж сказал фразу: - оказывается, поститься можно очень вкусно

    Мясоеды-мужчины скажут только правду о постных блюдах!

    Наташ, он сначала закатил истерику со словами - "Я хочу мяса. ", а потом: - "Ооооо, это очень вкусно!"

    Им главное не говорить, что рецепт постный

    Представляю как вкусно. с праздником!

    Инночка, и я тебя поздравляю!


    Танечка, чудесно! С праздником!


    Светуля, спасибо тебе большое!

    И тебя с праздником, дорогая
    !

    Танечка, очень вкусно! А еще и невероятно красиво!

    Натуль, спасибо, что зашла сегодня

    Танечка . Очень - Очень вкусно . И Эффектно .

    Олечка, спасибо, дорогая!

    Танюш, с праздником тебя!Очень вкусный пирог у тебя.

    И тебя с праздником!


    Танюша С ПРАЗДНИКОМ.


    Какой красивый и смачно-вкусный пирог.

    Танечка, спасибо большое!


    Мясо - мясом, но пирог очень понравился, бесподобный .

    Татьяна, с праздником тебя .

    Андрей, спасибо огромное!

    Танечка, пирог славный получился. Очень вкусно. С праздником тебя, милая.



    Галочка, спасибо, дорогая!

    И тебя с праздником!


    Тань, пирог просто сказка.

    Наташ, спасибо большое!

    ТАНЮШКА, ВОТ ЭТО ПИРОГ

    Тут пока название выговоришь,слюной захлебнешься.Да ну его,двайте так слопаю! С прошедшим праздником,Таня!

    Дима, спасибо огромное!

    Какой красивый пирог, кусочек если можно

    Тома, конечно угощайся!

    ОЧень классный пирог! И красивый какой. НУ-и фотогеничный до безобразия.

    да, Ксюш, есть фотогеничные до безобразия продукты

    Танюша! Как же это вкусно.

    Таньш, вот есть в твойх рецептах нечто чудесное.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: