Как приготовить яблочную начинку для блинчиков

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

  • Яблоко (среднего размера) — 6 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378 ккал
белки
46.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.

И завершающий этап - подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала "конвертик")

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с яблочной начинкой

Рецепт: Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

  • 8
  • 259
  • 2057

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

  • 7
  • 213
  • 1568

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой и "Щедрым"припеком

  • 31
  • 11
  • 417

Блины на кефире

  • 4
  • 31
  • 6111

Шпротный "Торт"

  • 22
  • 30
  • 8277

Тонкие блины на ряженке и кипятке

  • 22
  • 671
  • 10877

Бридж

  • 58
  • 18
  • 5678

Блинчики тоненькие лимонные

  • 15
  • 94
  • 6564

Блины дрожжевые

  • 0
  • 22
  • 24272

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

  • 3
  • 85
  • 1261

Блины с овсяными хлопьями

  • 62
  • 207
  • 9690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года МадамНадин #

31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

яблочная начинка для блинов

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

блины с яблочной начинкой рецепт с фото

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три - пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

яблочная начинка для блинов рецепт

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять - семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

как приготовить яблочную начинку для блинов

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

 как сделать яблочную начинку для блинов

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

начинки из яблок для блинов

Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов.

Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

4 совета, как выбрать и приготовить фрукт

  • В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
  • Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
  • Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
  • Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.

1. Тертая


  • 2—3 яблока;
  • 3—4 ст. л. сахарного песка;
  • 1—2 ч. л. лимонного сока;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки.

  1. Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
  3. Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.

Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюдо, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.

2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью


  • 700 г яблок;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла.

  1. Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Оставшийся лимон натри на цедру.
  3. Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
  4. Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
  5. Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
  6. Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.

Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.

3. Диетическая с творогом


  • 400 г фруктов;
  • 200 г мягкого творога средней жирности;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.

  1. Яблоки очисти, натри на крупной терке.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
  3. Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
  4. Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.

4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей


  • 350 г фруктов;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 30 мл коньяка, бренди или ликера;
  • 5 г молотой корицы;
  • 10 мл лимонного сока.

  1. Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
  2. Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
  3. Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
  5. Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
  6. Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.

5. Десертная с бананом


  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.

  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.
  5. В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое.

Детально расскажу, как сделать начинку с божественным ароматом и какую пользу приносят яблоки и корица организму человека.

Блины с яблоками и корицей


Сегодня готовим всеми любимые сладкие блины с яблоками и корицей. Ароматная начинка настолько полезна, что названа в народе природным антибиотиком. Приготовим вкуснейшие блинчики именно с ней, ведь гораздо приятнее есть полезный десерт, чем глотать таблетки. Сами блины готовим по классическому рецепту. Стараемся сделать их тонкими и мягкими, чтобы при фаршировании они не рвались.

Итак, рассмотрим пошагово, как готовится самый вкусный, на мой взгляд, домашний десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты

Наш рецепт








Видеорецепт

Посмотрите видео о том, как делается великолепная, вкуснейшая начинка из яблок и корицы к нежным тонким кружевным блинам из цельнозерновой муки.

Посмотрите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Отличный оригинальный вариант!

Другие рецепты

  • Классические с медом

Классические с медом

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

  • С медово-ореховой начинкой

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Заключение

Итак, мы сделали, фаршированные супер-начинкой блинчики для воскресного завтрака или просто на десерт. Готовили со знанием дела, с удовольствием и хорошим настроением, поэтому получилось очень вкусно! Сделайте так же и расскажите об этом в комментариях. А мы продолжим экспериментировать с различными начинками для блинов и результатами поделимся с вами.


Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Читайте также: