Как приготовить яйца с хлебом в микроволновке

Обновлено: 04.05.2024

Есть множество рецептов вкусных и сытных завтраков, но в большинстве случаев хозяюшке во время приготовления придется повозиться. Яичница в хлебе в СВЧ печи – это простое и легкое блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Самое главное, что такой бутерброд запекается абсолютно без масла, за счет чего значительно снижается его калорийность.

Необычный вариант глазуньи непременно оценят дети. Во время готовки важно обратить внимание на то, что толщина хлебного ломтика должно быть не менее 1 см. Тогда яйцо равномерно распределится и не вытечет. Давайте рассмотрим два простых и вкусных рецепта, которые вы точно оцените.

  1. Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
  2. Яичница в хлебе с помидором, горшком и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление шаг за шагом

Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?

Яичница по-французски, или яйцо в хлебе — это вкусный и быстрый перекус, который можно приготовить даже на работе, если есть СВЧ печь. Всего 1-2 минуты и горячая закуска готова. Не нужно стоять над сковородой, контролировать процесс и время. Все это сделает за вас микроволновая печь.

яйцо в хлебе в микроволновке фото 5

  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Кетчуп для подачи.

яйцо в хлебе в микроволновке фото 1

яйцо в хлебе в микроволновке фото 2

яйцо в хлебе в микроволновке фото 3

яйцо в хлебе в микроволновке фото 4

По желанию можно добавить любимых специй и украсить ароматной зеленью. Будет не только вкусно, но еще и ярко, аппетитно.

Яичница в хлебе с помидором, горшком и сыром

Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или приготовить на быстрый перекус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яичко в хлебе в микроволновке равномерно пропекается, главное не превышать указанное время, можно пересушить хлеб.

яйцо в хлебе в микроволновке фото 6

Ингредиенты

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ч.л.;
  • плавленый сыр в пластинках (например, President или Hochland) – 4 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Подготовить хлебные ломтики для бутерброда. При помощи ложки по всему кусочку нужно аккуратно вдавить мякиш, чтобы образовалось углубление.
  2. Помидор нарезать на маленькие кубики. Сначала вбить яйцо в каждый подготовленный кусочек, добавить кубики помидора и консервированный горошек (распределить равномерно).
  3. Сверху накрыть пластинкой сливочного сыра.
  4. Запекать яичницу в хлебе в микроволновке 2-2,5 минуты. Мощность должна быть 750-800 Вт.

Подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно приготовленными на гриле овощами. Будет очень вкусно и полезно.

Не нужно много фантазии, чтобы вкусно и сытно накормить мужа и детей. Яичница в хлебных ломтиках готовится мгновенно. Попробуйте приготовить завтрак по предложенным рецептам и сэкономьте немножко время для себя.

Рецепт: Бутерброд с яичницей в СВЧ

Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для «Бутерброд с яичницей в СВЧ»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Помидор
  • Колбаса
  • Укроп
  • Майонез
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612 ккал
белки
23.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Бутерброд с яичницей в СВЧ»:

На тарелку, в которой будем запекать бутерброды, выложить 2 кусочка батона. Слегка смазать майонезом и присыпать паприкой

Сверху выложить кусочек вышей любимой колбасы и кружочек помидора

Из других двух кусочков батона вырезать середку, и ободки от батона выложить сверху на колбасу с помидорами

Яйцо разбить и аккуратно выложить в отверстие. Подсолить и отправить на 5 мин. бутерброды в СВЧ при мощности 800 ватт. Готовый бутерброд украсить веточкой укропа

Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бутерброд с яичницей в СВЧ

Рецепт: Бутерброд с яичницей в СВЧ

Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Делаю подобную яичницу на сковороде и в "один слой" хлеба /батона.
Решила приготовить по вашему рецепту.
Из изменений это замена майонеза на кетчуп. Не люблю майонез.

Быстрый завтрак , по вкусу очень даже не плох.
Не понравилось, что нижняя булка у меня получилась влажной (та часть, которая примыкает к тарелке) и помидор для меня здесь совсем был не в тему. хотелось более острого и соленого. Возможно, соленый огурчик

Но с чашечкой свежесваренного кофе было хорошо


18 февраля Демурия # (автор рецепта)

4 февраля Демурия # (автор рецепта)


5 февраля Демурия # (автор рецепта)


5 февраля Демурия # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года svetik5552 #


23 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года caramel77 #


29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года maktub 24 #


5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года maktub 24 #

29 марта 2018 года Тортишка #


29 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Тортишка #

29 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Тортишка #

26 сентября 2017 года tata1108 #


26 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Moshkin #

6 августа 2017 года Лилек3011 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года subsidii66 #


6 августа 2017 года Покусаева Ольга #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Покусаева Ольга #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Лилек3011 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года mtata #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

8 августа 2017 года mtata #

8 августа 2017 года subsidii66 #

8 августа 2017 года mtata #

9 августа 2017 года subsidii66 #

8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Шпиль #

15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Шпиль #

14 сентября 2015 года Щербакова Елена #

15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года ПантерРрочка #


12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года ПантерРрочка #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ПантерРрочка #

13 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ПантерРрочка #

12 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вместе с шеф-поваром Викторией Реуцкой и интерьерными микроволновками от бренда Samsung мы попробовали приготовить сразу 3 блюда: омлет с ветчиной и овощами, яйца Орсини и даже яйцо-пашот – и все это за считанные минуты. Смотрите, что получилось.


Виктория Реуцкая

шеф-повар лапшичной Noodles, фуд-блогер

– Насколько можно судить по ситуации в интернете, блюда в микроволновке набирают все большую популярность – в сети можно найти огромное количество самых разных рецептов. Для вариантов завтрака я выбрала 3 блюда из яиц: омлет с овощами, омлет-облачко и пашот.

Омлет с ветчиной и овощами


Ингредиенты (на 1 порцию):

• 2 яйца,
• ветчина,
• красный перец,
• кусочек сливочного масла,
• зелень (можно использовать петрушку, укроп, шпинат, зеленый лук и т.д.),
• сыр, зелень для подачи.

Приготовление:

1. Яйца взбить со щепоткой соли.


2. Ветчину, перец и немного зелени мелко нарезать и добавить к яйцам, перемешать.




3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее получившуюся смесь и поставить на пару минут в микроволновку.



4. Готовый омлет переложить на тарелку и подавать с любимыми добавками (сыр, зелень, овощи и т.д.).


Важно: омлет можно готовить также и на несколько человек. Для этого возьмите больше яиц и форму с более широким дном, чтобы блюдо пропекалось равномерно.

Яйца Орсини или Омлет-облачко с жидким желтком


Ингредиенты:

• 2 яйца,
• соль,
• немного специй для украшения.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков (по словам Виктории, на большой кухне повара это делают прямо руками – это быстрее и удобнее), переложить их в форму для взбивания, немного посолить и взбить до твердого состояния – при переворачивании емкости белки не должны растекаться и выпадать.





2. Получившуюся массу разделить на 2 части, выложить на тарелке «облачки» и отправить в микроволновку на 1 минуту.


3. На подушку из белков аккуратно выложить желтки и поставить в микроволновку еще на 1 минуту.


4. Перед подачей посыпать специями.


Важно: при таком способе приготовления желтки получаются жидкими. Если любите более запеченные, во второй раз подержите блюдо в микроволновке немного дольше.

Samsung Belarus анонсирует проект «Подогреваем интерес» : вы можете не просто научиться готовить простые и вкусные блюда из подручных ингредиентов, но и выиграть интерьерную микроволновую печь Samsung MW5000T, просто написав комментарий в соцсетях бренда. Подробности ищите на официальных страницах Samsung Belarus: Fb , VK и Instagram, а правила конкурса ищите здесь .

Яйца-пашот на хлебе


Ингредиенты:

• 2 яйца,
• 2 ломтика хлеба,
• ветчина,
• сыр,
• зелень,
• немного уксуса.

Приготовление:

1. Набрать в емкость воды, добавить немножко любого уксуса (если берете воду прямо из-под крана, прогрейте ее в микроволновке 3-5 минут).

2. В подогретую воду вбить яйца и отправить емкость в микроволновку на 1 (максимум 1,5) минуту (если передержать, яйца получатся сваренными вкрутую).



3. На хлеб выложить ветчину, сыр, зелень. Сверху переложить яйца. Можно посыпать специями.



Важно: если есть время и желание, хлеб предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. А перед тем, как выкладывать на него сыр и ветчину, можно добавить немного соуса (по вкусу).

И как ощущения?

– Честно признаться, я даже немного удивлена, – делится впечатлениями Виктория. – В микроволновке блюда готовятся за считанные минуты, а по виду получаются ничем не хуже, чем приготовленные в духовке или на сковороде. Еще и много посуды мыть не надо (улыбается).


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Андрей Кот для CityDog.by.

Общество с ограниченной ответственностью «Гетбоб», УНП 191682347

Яичница в микроволновке - самые быстрые способы приготовления вкусного завтрака

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке

яичница в микроволновке

Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере

яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке

яичница с помидорами в микроволновке

Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке

яичница в булочке в микроволновке

Эффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке

яичница глазунья в микроволновке

Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке

яичница «Солнце в облаках» в микроволновке

Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • свежие яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец.

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке

яичница с колбасой в микроволновке

После первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?

как сделать яичницу в микроволновке с молоком

Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.
  4. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с молоком в микроволновке будет готова.

Яичница с сыром в микроволновке

яичница с сыром в микроволновке

Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с сыром в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке

яичница в перце в микроволновке

Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Перец разрезают на две половинки, наливают в каждую понемногу масла, натирают чеснок.
  2. Разбивают в каждую часть перца по яйцу, солят блюдо, перчат.
  3. Прокалывают желтки, располагают заготовки на тарелке и отправляют в печь.
  4. Через 2,5-3 минуты яичница в микроволновке будет готова.
  5. Декорируют блюдо зеленью и подают к столу.

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.




Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.


Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.




Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.


С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.




Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.


Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Читайте также: