Торт на кефире по дюкану

Обновлено: 28.04.2024

-Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Все самые интересные посты .

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ Супер Закуска Чизкейк с сёмгой! Нежное, вкусное и я.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Нежная и очень вкусная творожная.

Когда наступает вечер. Галина Хомчик Когда наступает вечер, За окнами меркнет свет. .

-Музыка

-Рубрики

  • SOS. ВЕРЬ В СЕБЯ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (964)
  • Secret Garden (2)
  • Andrea Bocelli (9)
  • BOND (1)
  • Bony M (1)
  • Enigma (6)
  • ERA (6)
  • GREGORIAN (4)
  • INDILA (2)
  • Lady Gaga (3)
  • NIGHTWISH (2)
  • Queen (7)
  • SHANIA TWAIN (3)
  • Yanni (4)
  • Yello (9)
  • ВИА "Мзиури" (4)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (58)
  • ЕРАЛАШЬ (3)
  • ИНДИЯ (13)
  • МУЛЬТФИЛЬМ (24)
  • РАЗНОЕ (354)
  • Тамара Гвердцители (5)
  • Феликс Царикати (1)
  • ШАНСОН (24)
  • ВОЕННАЯ ТЕМА (49)
  • ОТЕЧЕСТВО (35)
  • ОФИЦЕРЫ (2)
  • ГОРОСКОПЫ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, ДРУИДЫ (71)
  • ДЕТИ (137)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (61)
  • ЖИВОПИСЬ (637)
  • АКВАРЕЛИ (31)
  • ГРАВЮРЫ и ГРАФИКА (6)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ (69)
  • ИКОНОГРАФИЯ (1)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (45)
  • МИНИАТЮРА, РОСПИСЬ (4)
  • НАТЮРМОРТ (46)
  • ПЕЙЗАЖ (45)
  • ПОРТРЕТЫ и ФОТОПОРТРЕТЫ (20)
  • РЕЗЬБА (23)
  • РИСУНКИ (21)
  • СКУЛЬПТУРА (10)
  • ФАРФОР,ХРУСТАЛЬ (43)
  • ХУДОЖНИКИ,АРХИТЕКТОРЫ И АРХИТЕКТУРА (219)
  • ЖИВОТНЫЕ (475)
  • ДЕЛЬФИНЫ (7)
  • КОТЫ (111)
  • ПТИЦЫ (29)
  • СОБАКИ ВОЛКИ ЛИСЫ (54)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ. (138)
  • ЗДОРОВЬЕ (320)
  • ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ (19)
  • ИНДЕЙЦЫ (16)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, СТИЛЬ, ИДЕИ (149)
  • ИСКУСТВО, ЛИТЕРАТУРА (30)
  • БАЛЕТ (6)
  • ИСТОРИЯ (55)
  • КАРТИНКИ КОЛЛАЖИ (190)
  • КИНО И ТЕАТР (180)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (72)
  • ПАМЯТЬ (37)
  • КНИГИ (18)
  • КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (118)
  • КУЛИНАРИЯ (1428)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (4)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК (4)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (11)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (65)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (78)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (63)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (16)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (49)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • ВАРЕНЬЕ (30)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (124)
  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ (490)
  • ЗАВТРАКИ (6)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (101)
  • ЗАПЕКАНКИ (49)
  • КАРТОШКА (38)
  • НАПИТКИ (39)
  • ОЛАДЬИ И БЛИНЫ (41)
  • ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ и СОВЕТЫ (20)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (144)
  • СОУСЫ (19)
  • СУПЫ (40)
  • СЫРЫ И ПАШТЕТЫ (10)
  • МОДА, СТИЛЬ, УКРАШЕНИЯ (129)
  • МОРЕ И МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ (31)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (66)
  • МУЗЫКА (1964)
  • Andrea Bocelli (8)
  • ABBA (3)
  • Alessandro Safina (3)
  • Armik (5)
  • Cafe Del Mar (1)
  • Demis Roussos (4)
  • Edith Piaf (8)
  • Enigma (16)
  • Enya (14)
  • Era (12)
  • Frank Sinatra (7)
  • Govi (6)
  • Gregorian (13)
  • Joe Dassin (3)
  • Josh Groban (14)
  • Julio Iglesias (14)
  • Keiko Matsui (19)
  • Lady Gaga (21)
  • lara fabian (8)
  • LastEDEN (6)
  • Louis Armstrong (1)
  • Mireille Mathieu (10)
  • Nightwish (15)
  • Queen (1)
  • Richard Clayderman (2)
  • Sarah Brightman (7)
  • Secret Garden (18)
  • Tina Turner (2)
  • Vladimir Cosma (7)
  • Александр Афанасьев (3)
  • Андриано Челентано (9)
  • ВИА. АРИЭЛЬ (3)
  • И. ПОНАРОВСКАЯ (3)
  • ИГОРЬ КРУЖАЛИН (3)
  • ИГОРЬ КРУТОЙ (17)
  • Индейская музыка (14)
  • ИНДИЯ (14)
  • КЛАССИКА (34)
  • Музыка души (42)
  • МУЗЫКА ИЗ К/Ф (42)
  • МУЗЫКА ОТ НОВИЧКОВ (379)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (13)
  • ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ (2)
  • ПЛЕЙЛИСТ (155)
  • РАЗНОЕ (704)
  • РЕТРО (28)
  • САКСОФОН (44)
  • СИНЯЯ ПТИЦА (5)
  • СТЕЛЛА ДЖАННИ (6)
  • ТАТЬЯНА СНЕЖИНА (3)
  • ФРАНСИС ГОЙЯ (14)
  • ШАНСОН (7)
  • МЫСЛИ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ, ФРАЗЫ (317)
  • ЛЕГЕНДЫ,БЫЛИНЫ,СКАЗАНИЯ.БАЛЛАДЫ. ПОСЛОВИЦЫ.МИФЫ (33)
  • НОВОСТИ, ПОЛИТИКА (75)
  • НОСТАЛЬГИЯ (5)
  • ОТ smart50 (38)
  • ПЛЕЙКАСТ (627)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (143)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЖЕЛАНИЯ (171)
  • ПРИРОДА, ЯВЛЕНИЯ (82)
  • ФЛОРА И ФАУНА (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ЖИЗНЬ (64)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ БОРДЮРЫ КНОПОЧКИ (102)
  • РАМОЧКИ (2372)
  • РАМОЧКИ ОТ MARINA HAPPY (27)
  • РАМОЧКИ ОТ Августы (21)
  • ВИДЕОРАМОЧКИ (33)
  • ВРАЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ РАМОЧКИ (7)
  • ДЕТСКИЕ РАМОЧКИ (29)
  • КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ (74)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ РАМОЧКИ (77)
  • РАЗНЫЕ УРОКИ (64)
  • РАМОЧКИ ОТ PEROOO (7)
  • РАМОЧКИ ОТ avalon (51)
  • РАМОЧКИ ОТ Franzuzhenka (161)
  • РАМОЧКИ ОТ Galka (95)
  • Рамочки от Галина.Терентьева (6)
  • РАМОЧКИ ОТ Галины Назаровой (13)
  • РАМОЧКИ ОТ Голубка Тамара (4)
  • РАМОЧКИ ОТ ДАФНЕ (155)
  • РАМОЧКИ ОТ Керчаночки (5)
  • Рамочки от Лины (30)
  • РАМОЧКИ ОТ Любаша**** (25)
  • РАМОЧКИ ОТ Марго (79)
  • РАМОЧКИ ОТ Марии (32)
  • Рамочки от МАРИНА (5)
  • РАМОЧКИ ОТ Ралиона (32)
  • Рамочки от Ромашки (106)
  • РАМОЧКИ ОТ САФ (13)
  • Рамочки от Таня Я (32)
  • РАМОЧКИ ОТ Эльвиры (28)
  • РАМОЧКИ С КОДОМ (648)
  • РУКОДЕЛИЕ (1294)
  • ВЫШИВКА (98)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (563)
  • ДЕТКИ (72)
  • КНИГИ "Шейте без примерок" и ЖУРНАЛЫ ПО (8)
  • МАСТЕР КЛАСС (59)
  • МК ПО ШИТЬЮ (157)
  • ПОДЕЛКИ (85)
  • САЛФЕТКИ и СКАТЕРТИ НА СПИЦАХ (51)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ И САДОВОДАМ (152)
  • СПОРТ (20)
  • ССЫЛКИ (40)
  • СТИХИ (4641)
  • Эдуард Асадов. (49)
  • А.Блок. (7)
  • А.С. Пушкин (1)
  • Андрей Дементьев (8)
  • Анна Ахматова (9)
  • Афанасий Фет (8)
  • Борис Пастернак (3)
  • Булат Окуджава (8)
  • Вероника Тушнова (12)
  • Евгения Шерман (16)
  • Злата Литвинова (50)
  • Иван Бунин (6)
  • Илья Евтеев (20)
  • ИНЕТ (868)
  • ИРИНА САМАРИНА - ЛАБИРИНТ (336)
  • Лариса Олейник (4)
  • Лариса Рубальская (35)
  • Марина Есенина. (32)
  • Марина Нежина. (7)
  • Марина Цветаева (3)
  • Муза Стар Муза (25)
  • Омар Хайям (17)
  • от А до Я (1824)
  • Петр Давыдов (19)
  • РАССКАЗЫ (52)
  • С. Есенин (12)
  • СОНЕТЫ ШЕКСПИРА (13)
  • Татьяна Лаврова (16)
  • Эндрю Фриз (25)
  • СТИХИ О МАМЕ (135)
  • СТРАНЫ (189)
  • ГОРОДА (69)
  • ЗАМКИ ХРАМЫ МЕЧЕТИ (40)
  • СХЕМЫ, ФОНЫ, ФЛЕШ - ОТКРЫТКИ (438)
  • АВАТАРКИ, ОБОИ, ЧАСИКИ (47)
  • ФОНЫ ОТ КЛАВДИИ И ДРУГИХ (52)
  • ФИЛЬМЫ и СПЕКТАКЛИ (111)
  • ФОТО (908)
  • ФОТОНАТЮРМОРТЫ (87)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (80)
  • РАЗНОЕ (401)
  • САДЫ (45)
  • ФОТОПЕЙЗАЖИ (76)
  • ЭПИГРАФЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ЭРОТИКА КАК ИСКУСТВО (49)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (217)
  • ЮМОР (237)

-Метки

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Просмотреть видео

1157 просмотров

Как сделать торт на кефире по Дюкану

Представляю видео с процессом приготовлением диетического торта на кефире по Дюкану и пошаговый текстовый разбор.
.

Кефир 1% - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Сахарозаменитель - по вкусу-таблеток 12

Кукурузных крахмал - 5 ст. ложек с горкой

Сметанообразный творожок 0% - 200 г

Какао-порошок жирностью до 11% - 1 ст. ложка с горкой

Ванилин - по вкусу

Для начала отделим белки от желтков, а затем взобьем белки до густой пены, а в желтки добавим стакан кефира, разрыхлитель, сахарозаменитель (автор рецепта использует 12 таблеточек стевии) и кукурузных крахмал.


Затем мы аккуратно все перемешиваем до однородной массы и постепенно начинаем вливать во взбитые белки, одновременно взбивая получающуюся смесь миксером.

Затем мы берем форму для выпечки диаметром 17 см, предварительно слегка смазанную маслом, и выливаем в нее половину полученной массы. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут до воздушного и упругого состояния.


Второй корж, используя данный рецепт диетического торта, мы сделаем шоколадным! В оставшуюся часть жидкой массы мы добавляем какао-порошок и взбиваем до однородного цвета.


И затем мы снова также выпекаем 30 минут шоколадный корж в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а пока выпекается второй корж, мы приготовим крем. Мы смешаем до однородной массы сметанообразный творожок, заменитель сахара и добавим немного ванилина.

К этому времени как раз подоспеет наш второй корж, и мы начнем формировать тортик, намазывая получившийся крем на первый корж.


Затем мы кладем второй корж на первый, и также смазываем торт кремом сверху и по бокам, посыпая сверху какао-порошком. На этом наш рецепт диетического торта можно считать готовым!

Рецепты приготовления тортов Дюкана для разнообразия диеты. Еда без ограничений и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана

Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

Общие принципы диеты Дюкана

Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

Рецепты тортов Дюкана

Рецепт Дюкановского «Наполеона»

Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

Для создания коржей понадобятся:

• яйца куриные 3 шт.;

• крахмал 30 гр. порошка;

• сахарозаменитель 5 гр.;

Для смешивания крема нужны:

• сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

• сахарозаменитель 10 гр.;

• обезжиренное молоко 1 стакан;

Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

• пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

• яиц в количестве 7 шт.;

• разрыхлителя 5 ч. л.;

Крем состоит из таких ингредиентов:

• обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

• натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

• яичные желтки 3 шт.;

• порошок какао 2 ч. л.;

• нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

Торт «Сметанник» по Дюкану

Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

Для коржа заготавливают:

• 2 целых яйца и 1 белок;

• овсяные отруби 20 гр.;

• молоко без жира 60 мл;

• разрыхлитель 1 ч. л.;

• заменитель сахара 8 гр.

Для крема нужно:

• мягкая творожная масса 200 гр.;

• полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

• заменитель сахара 13 гр.;

• ваниль для аромата.

Этапы приготовления:

1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

Торт «Медовик» по Дюкану

Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

Для бисквита понадобятся:

• овсяная мука 5 ст. л.;

• пшеничная мука 3 ст. л.;

• молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

• кефир обезжиренный 200 мл;

• разрыхлитель 3 ч. л.;

• при желании медовый ароматизатор.

Крем состоит из ингредиентов:

• 4 яичных желтка;

• молоко с 0% жирности пол-литра;

Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

6. Последний этап – перемазывание коржей.

Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

• 20 таблеток заменителя сахара;

• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

• молоко обезжиренное 1,5 ст.;

• 25 гр. пакетик желатина.

• 3 ч. л. какао-порошка;

• 10 таблеток сахарозы;

Пошаговая инструкция:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

• 300 гр. творога с 0% жирности;

• крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

• порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

• какао-порошок 1 ст. л.;

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

Хитрости и советы для готовки тортов по Дюкану

1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.

Адлер Александра
Автор: Адлер Александра

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану

наполеон по Дюкану фото


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

Шоколадный торт по Дюкану

шоколадный торт по Дюкану фото


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник

сметанник по Дюкану фото


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).
к содержанию ↑

Медовик по Дюкану

медовик по Дюкану фото


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко

 торт птичье молоко по Дюкану фото


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

-Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Все самые интересные посты .

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ Супер Закуска Чизкейк с сёмгой! Нежное, вкусное и я.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Нежная и очень вкусная творожная.

Когда наступает вечер. Галина Хомчик Когда наступает вечер, За окнами меркнет свет. .

-Музыка

-Рубрики

  • SOS. ВЕРЬ В СЕБЯ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (964)
  • Secret Garden (2)
  • Andrea Bocelli (9)
  • BOND (1)
  • Bony M (1)
  • Enigma (6)
  • ERA (6)
  • GREGORIAN (4)
  • INDILA (2)
  • Lady Gaga (3)
  • NIGHTWISH (2)
  • Queen (7)
  • SHANIA TWAIN (3)
  • Yanni (4)
  • Yello (9)
  • ВИА "Мзиури" (4)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (58)
  • ЕРАЛАШЬ (3)
  • ИНДИЯ (13)
  • МУЛЬТФИЛЬМ (24)
  • РАЗНОЕ (354)
  • Тамара Гвердцители (5)
  • Феликс Царикати (1)
  • ШАНСОН (24)
  • ВОЕННАЯ ТЕМА (49)
  • ОТЕЧЕСТВО (35)
  • ОФИЦЕРЫ (2)
  • ГОРОСКОПЫ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, ДРУИДЫ (71)
  • ДЕТИ (137)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (61)
  • ЖИВОПИСЬ (637)
  • АКВАРЕЛИ (31)
  • ГРАВЮРЫ и ГРАФИКА (6)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ (69)
  • ИКОНОГРАФИЯ (1)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (45)
  • МИНИАТЮРА, РОСПИСЬ (4)
  • НАТЮРМОРТ (46)
  • ПЕЙЗАЖ (45)
  • ПОРТРЕТЫ и ФОТОПОРТРЕТЫ (20)
  • РЕЗЬБА (23)
  • РИСУНКИ (21)
  • СКУЛЬПТУРА (10)
  • ФАРФОР,ХРУСТАЛЬ (43)
  • ХУДОЖНИКИ,АРХИТЕКТОРЫ И АРХИТЕКТУРА (219)
  • ЖИВОТНЫЕ (475)
  • ДЕЛЬФИНЫ (7)
  • КОТЫ (111)
  • ПТИЦЫ (29)
  • СОБАКИ ВОЛКИ ЛИСЫ (54)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ. (138)
  • ЗДОРОВЬЕ (320)
  • ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ (19)
  • ИНДЕЙЦЫ (16)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН, СТИЛЬ, ИДЕИ (149)
  • ИСКУСТВО, ЛИТЕРАТУРА (30)
  • БАЛЕТ (6)
  • ИСТОРИЯ (55)
  • КАРТИНКИ КОЛЛАЖИ (190)
  • КИНО И ТЕАТР (180)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (72)
  • ПАМЯТЬ (37)
  • КНИГИ (18)
  • КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (118)
  • КУЛИНАРИЯ (1428)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (4)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК (4)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (11)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (65)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (78)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (63)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (16)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (49)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • ВАРЕНЬЕ (30)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (124)
  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ (490)
  • ЗАВТРАКИ (6)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (101)
  • ЗАПЕКАНКИ (49)
  • КАРТОШКА (38)
  • НАПИТКИ (39)
  • ОЛАДЬИ И БЛИНЫ (41)
  • ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ и СОВЕТЫ (20)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (144)
  • СОУСЫ (19)
  • СУПЫ (40)
  • СЫРЫ И ПАШТЕТЫ (10)
  • МОДА, СТИЛЬ, УКРАШЕНИЯ (129)
  • МОРЕ И МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ (31)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (66)
  • МУЗЫКА (1964)
  • Andrea Bocelli (8)
  • ABBA (3)
  • Alessandro Safina (3)
  • Armik (5)
  • Cafe Del Mar (1)
  • Demis Roussos (4)
  • Edith Piaf (8)
  • Enigma (16)
  • Enya (14)
  • Era (12)
  • Frank Sinatra (7)
  • Govi (6)
  • Gregorian (13)
  • Joe Dassin (3)
  • Josh Groban (14)
  • Julio Iglesias (14)
  • Keiko Matsui (19)
  • Lady Gaga (21)
  • lara fabian (8)
  • LastEDEN (6)
  • Louis Armstrong (1)
  • Mireille Mathieu (10)
  • Nightwish (15)
  • Queen (1)
  • Richard Clayderman (2)
  • Sarah Brightman (7)
  • Secret Garden (18)
  • Tina Turner (2)
  • Vladimir Cosma (7)
  • Александр Афанасьев (3)
  • Андриано Челентано (9)
  • ВИА. АРИЭЛЬ (3)
  • И. ПОНАРОВСКАЯ (3)
  • ИГОРЬ КРУЖАЛИН (3)
  • ИГОРЬ КРУТОЙ (17)
  • Индейская музыка (14)
  • ИНДИЯ (14)
  • КЛАССИКА (34)
  • Музыка души (42)
  • МУЗЫКА ИЗ К/Ф (42)
  • МУЗЫКА ОТ НОВИЧКОВ (379)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (13)
  • ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ (2)
  • ПЛЕЙЛИСТ (155)
  • РАЗНОЕ (704)
  • РЕТРО (28)
  • САКСОФОН (44)
  • СИНЯЯ ПТИЦА (5)
  • СТЕЛЛА ДЖАННИ (6)
  • ТАТЬЯНА СНЕЖИНА (3)
  • ФРАНСИС ГОЙЯ (14)
  • ШАНСОН (7)
  • МЫСЛИ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ, ФРАЗЫ (317)
  • ЛЕГЕНДЫ,БЫЛИНЫ,СКАЗАНИЯ.БАЛЛАДЫ. ПОСЛОВИЦЫ.МИФЫ (33)
  • НОВОСТИ, ПОЛИТИКА (75)
  • НОСТАЛЬГИЯ (5)
  • ОТ smart50 (38)
  • ПЛЕЙКАСТ (627)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (143)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЖЕЛАНИЯ (171)
  • ПРИРОДА, ЯВЛЕНИЯ (82)
  • ФЛОРА И ФАУНА (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ЖИЗНЬ (64)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ БОРДЮРЫ КНОПОЧКИ (102)
  • РАМОЧКИ (2372)
  • РАМОЧКИ ОТ MARINA HAPPY (27)
  • РАМОЧКИ ОТ Августы (21)
  • ВИДЕОРАМОЧКИ (33)
  • ВРАЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ РАМОЧКИ (7)
  • ДЕТСКИЕ РАМОЧКИ (29)
  • КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ (74)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ РАМОЧКИ (77)
  • РАЗНЫЕ УРОКИ (64)
  • РАМОЧКИ ОТ PEROOO (7)
  • РАМОЧКИ ОТ avalon (51)
  • РАМОЧКИ ОТ Franzuzhenka (161)
  • РАМОЧКИ ОТ Galka (95)
  • Рамочки от Галина.Терентьева (6)
  • РАМОЧКИ ОТ Галины Назаровой (13)
  • РАМОЧКИ ОТ Голубка Тамара (4)
  • РАМОЧКИ ОТ ДАФНЕ (155)
  • РАМОЧКИ ОТ Керчаночки (5)
  • Рамочки от Лины (30)
  • РАМОЧКИ ОТ Любаша**** (25)
  • РАМОЧКИ ОТ Марго (79)
  • РАМОЧКИ ОТ Марии (32)
  • Рамочки от МАРИНА (5)
  • РАМОЧКИ ОТ Ралиона (32)
  • Рамочки от Ромашки (106)
  • РАМОЧКИ ОТ САФ (13)
  • Рамочки от Таня Я (32)
  • РАМОЧКИ ОТ Эльвиры (28)
  • РАМОЧКИ С КОДОМ (648)
  • РУКОДЕЛИЕ (1294)
  • ВЫШИВКА (98)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (563)
  • ДЕТКИ (72)
  • КНИГИ "Шейте без примерок" и ЖУРНАЛЫ ПО (8)
  • МАСТЕР КЛАСС (59)
  • МК ПО ШИТЬЮ (157)
  • ПОДЕЛКИ (85)
  • САЛФЕТКИ и СКАТЕРТИ НА СПИЦАХ (51)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ И САДОВОДАМ (152)
  • СПОРТ (20)
  • ССЫЛКИ (40)
  • СТИХИ (4641)
  • Эдуард Асадов. (49)
  • А.Блок. (7)
  • А.С. Пушкин (1)
  • Андрей Дементьев (8)
  • Анна Ахматова (9)
  • Афанасий Фет (8)
  • Борис Пастернак (3)
  • Булат Окуджава (8)
  • Вероника Тушнова (12)
  • Евгения Шерман (16)
  • Злата Литвинова (50)
  • Иван Бунин (6)
  • Илья Евтеев (20)
  • ИНЕТ (868)
  • ИРИНА САМАРИНА - ЛАБИРИНТ (336)
  • Лариса Олейник (4)
  • Лариса Рубальская (35)
  • Марина Есенина. (32)
  • Марина Нежина. (7)
  • Марина Цветаева (3)
  • Муза Стар Муза (25)
  • Омар Хайям (17)
  • от А до Я (1824)
  • Петр Давыдов (19)
  • РАССКАЗЫ (52)
  • С. Есенин (12)
  • СОНЕТЫ ШЕКСПИРА (13)
  • Татьяна Лаврова (16)
  • Эндрю Фриз (25)
  • СТИХИ О МАМЕ (135)
  • СТРАНЫ (189)
  • ГОРОДА (69)
  • ЗАМКИ ХРАМЫ МЕЧЕТИ (40)
  • СХЕМЫ, ФОНЫ, ФЛЕШ - ОТКРЫТКИ (438)
  • АВАТАРКИ, ОБОИ, ЧАСИКИ (47)
  • ФОНЫ ОТ КЛАВДИИ И ДРУГИХ (52)
  • ФИЛЬМЫ и СПЕКТАКЛИ (111)
  • ФОТО (908)
  • ФОТОНАТЮРМОРТЫ (87)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (80)
  • РАЗНОЕ (401)
  • САДЫ (45)
  • ФОТОПЕЙЗАЖИ (76)
  • ЭПИГРАФЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ЭРОТИКА КАК ИСКУСТВО (49)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (217)
  • ЮМОР (237)

-Метки

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Просмотреть видео

1157 просмотров

Как сделать торт на кефире по Дюкану

Представляю видео с процессом приготовлением диетического торта на кефире по Дюкану и пошаговый текстовый разбор.
.

Кефир 1% - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Сахарозаменитель - по вкусу-таблеток 12

Кукурузных крахмал - 5 ст. ложек с горкой

Сметанообразный творожок 0% - 200 г

Какао-порошок жирностью до 11% - 1 ст. ложка с горкой

Ванилин - по вкусу

Для начала отделим белки от желтков, а затем взобьем белки до густой пены, а в желтки добавим стакан кефира, разрыхлитель, сахарозаменитель (автор рецепта использует 12 таблеточек стевии) и кукурузных крахмал.


Затем мы аккуратно все перемешиваем до однородной массы и постепенно начинаем вливать во взбитые белки, одновременно взбивая получающуюся смесь миксером.

Затем мы берем форму для выпечки диаметром 17 см, предварительно слегка смазанную маслом, и выливаем в нее половину полученной массы. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут до воздушного и упругого состояния.


Второй корж, используя данный рецепт диетического торта, мы сделаем шоколадным! В оставшуюся часть жидкой массы мы добавляем какао-порошок и взбиваем до однородного цвета.


И затем мы снова также выпекаем 30 минут шоколадный корж в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а пока выпекается второй корж, мы приготовим крем. Мы смешаем до однородной массы сметанообразный творожок, заменитель сахара и добавим немного ванилина.

К этому времени как раз подоспеет наш второй корж, и мы начнем формировать тортик, намазывая получившийся крем на первый корж.


Затем мы кладем второй корж на первый, и также смазываем торт кремом сверху и по бокам, посыпая сверху какао-порошком. На этом наш рецепт диетического торта можно считать готовым!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
101.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
6 г

Описание приготовления:

Перед тем, как подать торт к столу, рекомендую вам остудить его в холодильнике. Поставьте его в холод на 3 часа. Так он и пропитается, и застынет до нужной консистенции. В крем можно еще положить бананы, тогда он будет более густой.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 столовые ложки;
  • кофе — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • холодная вода — 4 столовые ложки;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Для крема:

  • мягкий творог — 250 грамм;
  • СОМ — 5 столовых ложек;
  • желатин — 10 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор.

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

ВАЖНО: Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Творожный торт по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 60 г;
  • сахарозаменитель (в перерасчете на сахар) – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • агар-агар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  • Отруби измельчите в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки, всыпьте в миску.
  • Добавьте к ним разрыхлитель и сахарозаменитель в количестве, равном трем столовым ложкам сахара.
  • Два яйца разбейте, отделив желтки от белков, добавьте желтки к отрубям, разотрите.
  • Добавьте немного воды, взбейте.
  • Белки взбейте с помощью миксера отдельно. Когда пена станет достаточно плотной, чтобы не течь по стенкам даже при наклоне емкости, введите их в тесто, осторожно размешайте ложкой.
  • Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, использовав минимальное количество этого продукта.
  • Выложите в форму тесто, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму. Выпекайте 15 минут. За это время приготовьте творожную начинку.
  • Мягкий творог, заменитель сахара в количестве, соответствующем 200 г сахара, 2 яйца, ароматизатор и ванилин соедините в одной емкости. Взбейте миксером или блендером до получения однородной кремовой консистенции.
  • Вылейте творожную массу на корж, верните форму в духовку. Температуру в духовом шкафу убавьте до 160 градусов. Готовьте торт 35 минут.
  • Выключив и открыв духовку, оставьте торт в ней еще на 10 минут, затем выньте.
  • Вскипятите оставшуюся воду, положите в нее пакетик чая, через пару минут выньте его из воды. Растворите в воде оставшийся сахарозаменитель, добавьте в нее агар-агар.
  • Подогрейте, помешивая, пока агар-агар не распустится полностью. Снимите с огня.
  • Когда желе станет теплым, залейте им торт и уберите его в холодильник как минимум на 2 часа.

Этот низкокалорийный и полезный десерт можно готовить даже тем, кто не соблюдает диету. На диете Дюкана это лакомство разрешено с первого дня.

Рыбный пирог Дюкана

Ингредиенты для теста:

  • Отруби – 4 больших ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 75 миллилитров
  • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Сода — половина чайной ложечки

  • Два варенных яйца
  • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
  • Лук зеленый

  • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
  • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
  • Тем временем приготовьте начинку
  • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
  • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
  • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

Рыбный пирог по Дюкану

Рыбный пирог по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления

Творожная запеканка по дюкану
Творожная запеканка по Дюкану

Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
  • яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
  • молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
  • отруби пшеничные — 2 столовых ложки
  • крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
  • ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)

Приготовление запеканки по Дюкану:

  • если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
  • творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
  • яйца взбейте миксером
  • добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
  • по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
  • стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
  • выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
  • готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканку можно украсить веточкой мяты, свежими ягодами или фруктами, а так же пудрой корицы

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Советы и рекомендации

Удобнее всего использовать жидкий сахарозаменитель. Но его можно приобрести далеко не во всех магазинах, да и стоить он может дороже таблетированных аналогов. Вы можете использовать сахарозаменитель в таблетках двумя способами: растолочь в порошок или залить небольшим количеством кипятка, чтобы они растворились.

Если у вас нет какого-либо из сыпучих ингредиентов, вы можете заменить его другим в равной пропорции. Но стоит помнить, что это может повлиять на итоговый вкус блюда.

Пудинг Дюкана

Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

Ванильный пудинг

  • Нежирное молоко — две чашки
  • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
  • Кукурузный крахмал — две большие ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин

Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

Сладкий пудинг по дюкановской диете

Сладкий пудинг по дюкановской диете

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Читайте также: