Как приготовить жульен в хлебе
Обновлено: 02.05.2024
Уже выкладывала рецепт фаршированого хлеба, но вот сегодня принесла из леса 2,5 ведра белых грибов, и получился на обед очень вкусный жюльен из этих грибов в хлебе.
Ингредиенты для «Жюльен из белых грибов в хлебе»:
- Грибы (У меня белые.) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 1 стак.
- Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.
- Соль (Соль,перец по вкусу.) — 1 ч. л.
- Хлеб (У меня круглый,домашний) — 1 шт
- Соус майонезный (У меня готовый,можно смешать сметану+майонез+чеснок) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3387.4 ккал | белки 72.8 г | жиры 154 г | углеводы 420.7 г |
Порции | |||
ккал 1129.1 ккал | белки 24.3 г | жиры 51.3 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Жюльен из белых грибов в хлебе»:
Изначально не планировала ничего выкладывать, поэтому процесс не фотографировала.
Грибы очищаем от лесной грязи, можно чуть чуть обмыть, но не замачивать, нарезаем крупными кубиками. Лук я нарезала кубиком и отправила обжариваться на растительном масле, минут 5, затем добавила грибы. Тушим наши грибочки до выпаривания жидкости.
Добавить сливочное масло, затем муку. хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Тушим пока масса не загустеет, помешивая лопаткой. Солим, перчим по вкусу. Убираем с огня.
Берем хлебушек, срезаем макушку, убираем мякиш. получается вот такой горшочек.
Наполняем наш хлебный горшочек Жюльеном.
Присыпаем сверху натертым сыром, закрываем макушкой, обмазывем соусом, и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15-20
Можно конечно убрать крышечку, сто бы запечь сыр, но мне было некогда, перерабатывала грибы, и корочка получилась очень хрустящая. Мы отламывали хлебушек и макали в серединку.
А это уже отобранные виновники торжества для сушки и маринада, остальные ушли в заморозку. В этом году у нас не сказанный урожай белых грибов, в свободное время занимаюсь заготовками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Уже выкладывала рецепт фаршированого хлеба, но вот сегодня принесла из леса 2,5 ведра белых грибов, и получился на обед очень вкусный жюльен из этих грибов в хлебе.
Похожие рецепты
Запеченные грибы с картофелем
- 14
- 616
- 5334
Горячая грибная закуска
- 73
- 77
- 6445
Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
- 59
- 37
- 5311
Постные папутцакья
- 75
- 727
- 24101
Картофельные лодочки с грибами
- 24
- 94
- 12860
Грибы, запечeнные в сметане
- 26
- 66
- 5720
Грибы в "шубе"
- 18
- 31
- 3551
Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном
- 43
- 467
- 20306
Запеканка без запекания, постная
- 11
- 17
- 2470
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Универсал"
- 103
- 357
- 33413
"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца
- 172
- 462
- 13305
Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"
- 23
- 1000
- 20292
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
2 сентября 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
2 сентября 2020 года Елена Гло #
2 сентября 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Елена Гло #
1 сентября 2020 года semsvet #
2 сентября 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
понедельник, 16 октября 2017 г.
Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой - это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом - они еще попросят не только добавку, но и рецепт!
Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду - заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов )
Молоко ( 240 миллилитров )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Дрожжи прессованные ( 15 граммов )
Сахар ( 1 столовая ложка )
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )
Кунжут белый ( 1 столовая ложка )
Жюльен:
Шампиньоны ( 700 граммов )
Куриная грудка ( 300 граммов )
Сыр Российский ( 300 граммов )
Молоко ( 300 миллилитров )
Лук репчатый ( 3 штуки )
Масло растительное ( 100 миллилитров )
Мука пшеничная ( 1 столовая ложка )
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Мускатный орех ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные - отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно - они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно теплое.
Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.
Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом - понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).
В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.
Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе - пусть ждет своего часа.
В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки - это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.
Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности - опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.
Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.
Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле - около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.
Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.
Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Жюльен, простое в приготовлении, и всеми любимое блюдо. Этому рецепту уже много лет. Раньше считалось, что жюльен это ресторанное блюдо, его готовили в специальных металлических кокотницах. Запекалось блюдо в духовке, а перед подачей на стол горячая ручка была обвёрнута ажурной салфеткой. На столе смотрелось такое блюдо всегда нарядно и празднично. В нашей семье очень любят жюльен и часто его готовят. Когда мы собираемся в кругу семьи, то жульен готовим в глубокой керамической форме для запекания. Для торжественного же мероприятия жюльен подаём в порционных булочках, такая подача оригинально смотрится на столе. Гости съедают не только начинку, но и сами булочки. Вот так аппетитно это блюдо выглядит.
Продукты:
- куриное филе – 1 шт;
- грибы – 300-350 г;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- сыр твёрдый – 100-150 г;
- сметана – 3 ст. л;
- булочки – 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Для классического блюда понадобиться куриная грудка. Отвариваем её в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и корешка петрушки. Так мясо будет вкусным и ароматным. Но можно варить и просто в подсоленной воде.
Грудку варим до готовности, даём время ей остыть и нарезаем кубиком приблизительно 1*1 см.
Для блюда подготовим свежие грибы. В осенний сезон я беру, конечно, белый или польский гриб. Когда сезон лесных грибов прошёл, отлично подойдут шампиньоны.
Нарезаем грибы крупно, так как наши булочки тоже не маленькие.
Понадобиться один большой, или два средних репчатых лука.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Ещё нам понадобиться твёрдый сыр, который легко плавится.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду, выкладываем грибы. Шампиньоны отдают свою влагу и готовятся в собственном соку, когда влага испарилась, к грибам добавляем лук и растительное масло. На среднем огне готовим продукты до полуготовности.
В сковороду добавляем порезанную куриную грудку. Делаем начинку вкусной, добавляем соль, перец, любимые специи. Выкладываем сметану и через пару минут сковороду снимаем с огня. Сметана должна объединить все продукты в одну начинку.
Выбираем красивые и вкусные булочки подходящие нам для жульенов.
С булочек срезаем верхушку. Мякиш удаляем. Но не стоит в булочках оставлять только корочку, немного мякиша на стенках не будут лишними.
Булочки наполняем подготовленной начинкой состоящей из грибов, лука и куриной грудки.
Выкладываем булочки с начинкой в противень для выпекания. Тёртым сыром покрываем начинку. Булочки отправляем в печь на уровень «Гриль», t-200°С, запекаем 15 минут до румяной сырной корочки.
В духовке жюльены находиться не долго. Мы должны добиться, чтобы сыр хорошо расплавился, и образовалась лёгкая румяная корочка.
Такие аппетитные жюльены подаём на стол, на большом блюде или деревянной доске. Немного украшаем зеленью, так как жюльен в булках красив уже сами по себе.
Для порционной подачи подойдёт оригинальная тарелка на одну или две порции.
Подавать жюльен на стол необходимо сразу, пока блюдо горячее. Но такие жюльены в булочках будут вкусные и в холодном виде. Они отлично подойдут для перекусов на следующий день. Их можно взять на работу или учёбу.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки/сметана – 200 мл
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 3 щепотки
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жульен в булочках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.
На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.
Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.
Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.
Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.
Заполните булочки подготовленной начинкой.
Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!
Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 27 / 35 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Шаг 5:
Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.
Шаг 6:
Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8:
У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.
Шаг 9:
Наполнить булочки подготовленной начинкой.
Шаг 10:
Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.
Шаг 11:
Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12:
Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.
Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.
Читайте также: