Как разогреть пиццу на сковородке

Обновлено: 27.04.2024

Как быстро и правильно разогреть пиццу?

Часто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества. Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.

Способы разогрева

Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.

В микроволновке

Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
  2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
  3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
  5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.

Как быстро и правильно разогреть пиццу?

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

На сковороде

Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

Разогрев пиццы на сковороде:

  1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
  2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
  3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
  4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.

Как быстро и правильно разогреть пиццу?

Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

В духовке

Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

  1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
  2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
  3. Постоянно проверяйте готовность блюда.
  4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

На гриле

Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.

Как греть готовую пиццу на гриле:

  1. Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
  2. На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
  3. Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.

Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.

В мультиварке

Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.

Процесс действий состоит из таких этапов:

  1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
  2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:

  1. Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
  2. Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
  3. Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
  4. Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
  5. Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов. Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

На второй, третий или даже пятый день пицца может быть такой же вкусной, как и при доставке. Если вы хотите чувствовать, что едите пиццу прямо из ресторана, важно знать, как разогреть пиццу 🍕на сковороде, в микроволновке, в духовке или даже в тостере.

✔️ Как разогреть пиццу в духовке?

Подобно разогреву стейка или курицы гриль, разогрев пиццы в духовке – лучший вариант, если у вас есть немного свободного времени или вам нравится хрустящая корочка. Придется немного подождать, пока сначала разогреется духовка, а потом пицца в ней. В результате получится вкусный ломтик, который почти так же хорош, как пицца первого дня.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (чтобы разогретая пицца имела хрустящую корочку нужно увеличить температуру). Противень или форма для пиццы должны находится в духовке, пока она разогревается.
  2. Выньте форму для выпечки из духовки (будьте осторожны!), когда она нагреется и выложите на нее пиццу.
  3. Верните форму с пиццей в духовку на 10 минут.
  4. Выньте пиццу из духовки и дайте ей постоять на горячей форме в течение пяти минут, прежде чем снимать ее.

 фото из открытых источников

✔️ Как разогреть пиццу в микроволновой печи?

Если у вас мало времени, лучше всего разогреть пиццу в микроволновой печи. Это также отличный вариант для разогрева замороженной пиццы: просто разморозьте ломтики в микроволновой печи, а затем используйте любой из указанных выше или ниже способов нагрева.

Когда дело доходит до разогрева остатков, мы обычно используем микроволновую печь, но многие жалуются, что: при повторном нагреве пиццы в микроволновке получается вязкий, слизистый кусок хлеба с соусом и начинкой.

Секрет в том, чтобы при разогреве поставить в микроволновку кружку воды. Наличие жидкости снижает количество энергии, поглощаемой пиццей 🍕, а это означает, что она разогревается дольше и не становится мягкой.

  1. Положите лист пергамента под пиццу на тарелку (это необходимо для впитывания лишней влаги).
  2. Наполните примерно на две трети керамическую кружку водой.
  3. Поставьте тарелку с пиццей сверху на кружку.
  4. Разогревайте на 50% мощности с интервалом в одну минуту, пока пицца не достигнет желаемой температуры.

 фото из открытых источников

✔️ Как разогреть пиццу на сковороде?

Разогрев пиццы на сковороде – лучший вариант, если вы хотите получить все бонусы от разогрева пиццы в духовке, но не хотите ждать . Мнения разделились, что лучше использовать: чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, поэтому смело используйте любую, что есть под рукой.

  1. Разогрейте пиццу 🍕 на сковороде на среднем или слабом огне.
  2. Готовьте две минуты или пока корочка не станет хрустящей.
  3. Уменьшите огонь и добавьте две капли воды на сковороду, подальше от пиццы .
  4. Накройте сковороду на одну минуту, чтобы сыр растопился и стал тягучим.

✔️ Как разогреть пиццу в тостере?

Разогрев пиццы в тостере – лучший вариант, если требуется разогреть только один кусок . Тостеры – это удобная кухонная техника, потому что они похожи на маленькие духовки без всякой дополнительной суеты.

  1. Разогрейте тостер до 180 градусов по Цельсию.
  2. Запекайте ломтик на среднем огне от трех до четырех минут в зависимости от его толщины.
  3. Плавящийся сыр – знак того, что пицца готова.
  4. Используйте лопатку или щипцы, чтобы вынуть пиццу из тостера. Будьте осторожны!

фото из открытых источников

✔️ Лучший способ разогреть пиццу

Один из методов, который мы еще не рассмотрели, – это разогрев пиццы на гриле. Разжигать гриль только для того, чтобы разогреть пиццу, может показаться немного чересчур, но если погода хорошая, почему бы и нет?

  1. Разожгите гриль на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.
  2. Положите пиццу прямо на решетку – без масла, без сковороды и без дополнительных ингредиентов.
  3. Дайте ей прогреться около шести минут.
  4. Проверьте корочку: она должна быть достаточно хрустящая, а сыр пузырится.
  5. Снимите пиццу с гриля щипцами или лопаткой и наслаждайтесь!

Как разогреть пиццу
Как разогреть пиццу: 4 лучших способа
как разогреть замороженную пиццу в духовке
Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

Пицца – то блюдо, которое подают горячим. Так можно ощутить тягучесть расплавленного сыра, его удивительный сливочный вкус, аромат теста, исходящий от основы, и немного заглушенный пикантными нотками, как запах паприки, томата, шампиньонов, зелени, балыка, морепродуктов, специй и других ингредиентов, которые больше по душе гурману, собирающемуся отведать традиционное итальянское угощение.

Только представьте себе, наслаждение от контраста горячей пиццы и холодного пенного. Это просто феноменальное сочетание, которое заставляет торопиться домой с работы в пятницу вечером или часто устраивать посиделки по душам с друзьями под пиво и вкусную закуску. Кроме того, горячая пицца исключает какой-либо стереотип трапезы всухомятку и является весьма питательным, полезным блюдом, быстро утоляющим чувство голода и обеспечивающим отсрочку опьянению.

Заказать вкусную закуску недорого можно на нашем сайте с оперативной доставкой. Мы привозим пиццу еще горячей, однако не все наши клиенты могут сразу приступить к трапезе, поэтому ниже приводим рекомендации, как ее лучше разогреть, чтобы насладиться великолепным вкусом и ароматом, при одном упоминании о которых разыгрывается аппетит.

Способы разогрева

Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.

В микроволновке

Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
  2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
  3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
  5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

На сковороде

Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

Разогрев пиццы на сковороде:

  1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
  2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
  3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
  4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.

Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

В духовке

Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

  1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
  2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
  3. Постоянно проверяйте готовность блюда.
  4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:

  1. Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
  2. Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
  3. Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
  4. Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
  5. Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов. Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

Особенности правильного приготовления пиццы

Для того, чтобы приготовить одновременно хрустящее и мягкое тесто, кулинары воронежской компании в точности следуют советам испанских поваров. Качество и вид муки, а также оливковое масло, особые дрожжи, соль, сахар, специи, время выдержки теста – в технологии приготовления пиццы нет незначительных деталей!

Интересное: Есть Ли Срок Годности У Протеина

Из пропорционального сочетания томатов, майонеза, зелени, специй готовят соус для пиццы. Есть мнение, что именно соус – это 90% её уникального вкуса. Специалисты-повара и гурманы единогласно утверждают, что только благодаря соусу пицца стала любимой едой всего мира.

Не менее важным считается приготовление ароматной и пикантной начинки. Основа начинки может быть действительно самой разной: и мясной, и рыбной, и даже по-вегетариански овощной. Другими словами, шедевр испанского кулинарного искусства стал своим родным в Воронеже.

С таким ассортиментом удовлетворить свои вкусовые предпочтения сможет каждый, если выберет заказ и доставку пиццы в Воронеже именно в компании https://sushi-v-dom.ru/pitstsa

Как разогреть пиццу: 4 лучших способа

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Как правильно разогревать замороженную пиццу?

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.

Но лучше всего разогреть замороженную пиццу на сковородке. Для этого берем сковородку, ставим на средний огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее пиццу и застилаем сверху всю эту красоту фольгой (только не слишком плотно). Никакого масла не надо. Уменьшаем огонь, выжидаем шесть-восемь минут.

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили. Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Как разогреть пиццу на сковороде

Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!

Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Хранение пиццы

  • Не ставьте блюдо в холодильник в картонной упаковке.
  • Используйте пластиковый контейнер с крышкой, застелив предварительно его дно пергаментом, фольгой или салфеткой.
  • Не ставьте пиццу в холодильник пока она не остынет.
  • Оберните контейнер полиэтиленовой пленкой.
  • Храните пиццу не более 5 дней в холодильнике.
  • Используйте морозильную камеру для длительного сберегания продукта.

Важно! Заказать свежую горячую пиццу вы можете в любое время на нашем сайте. Работаем ежедневно с утра до вечера, быстро подаем угощение, совсем недорого.

Как правильно разогреть пиццу

Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?

Секрет заключается в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновке. Пускай это быстрее и проще, но разве кто-то хочет есть полуразмокшую массу или сухарик? Лучше достаньте сковородку и поставьте её разогреваться на среднем огне. Не добавляя масло, выложите куски пиццы на сковороду и не слишком плотно накройте её фольгой. Это позволит прогреть пиццу, отводя излишки образующегося пара и сохраняя тепло под фольгой, а жар от поверхности сковороды добавит вашей пицце аппетитную хрустящую корочку!

Многие из нас любят пиццу. А знаете ли вы, как правильно разогреть пиццу так, чтобы она не только не утратила вкусовые качества, но и стала ещё вкуснее?

Вкусный ужин за 15 минут

Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Интересное: Как открыть банку с кукурузой

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Как грамотно разогреть пиццу

Сначала жарим пиццу на сковороде на среднем огне в течение 2 минут, чтобы она снова стала хрустящей (и теплой!). Затем кладем две капли воды на сковороду, не слишком близко к самому ломтику, уменьшаем огонь до минимума и накрывам сковороду на одну минуту, чтобы она побыла в пару. Это позволит сыру сверху немного растаять.

Как объясняется в последней части картинки, пицца будет с плавленым сыром, влажной корочкой и хрустящим низом.

Сначала жарим пиццу на сковороде на среднем огне в течение 2 минут, чтобы она снова стала хрустящей (и теплой!). Затем кладем две капли воды на сковороду, не слишком близко к самому ломтику, уменьшаем огонь до минимума и накрывам сковороду на одну минуту, чтобы она побыла в пару. Это позволит сыру сверху немного растаять.

Как правильно разогревать замороженную пиццу?

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.

Но лучше всего разогреть замороженную пиццу на сковородке. Для этого берем сковородку, ставим на средний огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее пиццу и застилаем сверху всю эту красоту фольгой (только не слишком плотно). Никакого масла не надо. Уменьшаем огонь, выжидаем шесть-восемь минут.

В компании Суши в Дом работу экспедитора выполняют специалисты, знающие все нюансы в приготовлении этого блюда, вкусовые характеристики каждого вида. Они грамотно ответят на все вопросы и посоветуют с какими напитками или продуктами вкус конкретной пиццы раскроется максимально.

Как разогреть пиццу

Пицца – то блюдо, которое подают горячим. Так можно ощутить тягучесть расплавленного сыра, его удивительный сливочный вкус, аромат теста, исходящий от основы, и немного заглушенный пикантными нотками, как запах паприки, томата, шампиньонов, зелени, балыка, морепродуктов, специй и других ингредиентов, которые больше по душе гурману, собирающемуся отведать традиционное итальянское угощение.

Только представьте себе, наслаждение от контраста горячей пиццы и холодного пенного. Это просто феноменальное сочетание, которое заставляет торопиться домой с работы в пятницу вечером или часто устраивать посиделки по душам с друзьями под пиво и вкусную закуску. Кроме того, горячая пицца исключает какой-либо стереотип трапезы всухомятку и является весьма питательным, полезным блюдом, быстро утоляющим чувство голода и обеспечивающим отсрочку опьянению.

Заказать вкусную закуску недорого можно на нашем сайте с оперативной доставкой. Мы привозим пиццу еще горячей, однако не все наши клиенты могут сразу приступить к трапезе, поэтому ниже приводим рекомендации, как ее лучше разогреть, чтобы насладиться великолепным вкусом и ароматом, при одном упоминании о которых разыгрывается аппетит.

Разогрев пиццы в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Необходимый показатель будет достигнуть за 3-7 минут.
  2. Застелите противень пергаментом или смажьте его растительным маслом, чтобы пицца к нему не прилипла. Используйте небольшое количество масла, чтобы не испортить вкус.
  3. Поместите блюдо на четверть часа в духовку. За это время можно не только его разогреть, но и добиться эффекта хрустящей корочки, аромата свежеиспеченного хлеба.

Важно! Не передержите блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело. Если поторопитесь и не дождетесь ее разогрева до нужной температуры, основа станет мягкой. Удалите ингредиенты, которые утратили свой привлекательный внешний вид, добавьте несколько ломтиков томата, немного сбрызните пиццу оливковым или подсолнечным маслом, чтобы предать ей презентабельности перед подачей к столу.

Разогрев пиццы в микроволновке

  1. Смочите блюдо небольшим количеством воды, чтобы не пересушить его.
  2. Отправьте пиццу в микроволновку на 1-2 минуты при режиме 700-800 Вт.
  3. Постарайтесь не перегреть блюдо, иначе основа затвердеет, будет как «резиновая».
  4. Оставьте угощение на 5 минут в печи, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Совет! Для сохранения текстуры, как у свежеприготовленной пиццы, разогревайте ее на тарелке, застеленной плотной бумажной салфеткой, в течение 60 секунд при мощности прибора в 2 раза меньшей, чем максимальная. Для обеспечения равномерного прогрева блюда, поставьте вместе с ним в шкаф стакан, наполовину заполненный водой.

Разогрев пиццы на гриле

  1. Выложите угощение на решетку.
  2. Оставьте блюдо открытым. Крышка может повредить верхний слой сыра.
  3. Проследите, чтобы основа не пригорела.
  4. Снимите пиццу с огня через 5 минут.

Совет! На гриле лучше разогревать пиццу, содержащую в качестве ингредиентов: охотничьи колбаски, ветчину, бекон. Это позволит насытить пресный корж вкусом мяса с дымком. Но о предпочтениях не спорят. Правильно разогретая на гриле пицца с креветками, сыром, рыбой также может быть вкуснейшим угощением.

Разогрев пиццы в сковороде

  1. Разогрейте сковороду на максимальном огне в течение нескольких минут.
  2. Укрутите конфорку до среднего уровня.
  3. Выложите блюдо и накройте его крышкой.
  4. Добавьте сыр через 5 минут, если хочется получить более насыщенный сливочный вкус.
  5. Выключите сковороду через несколько минут после добавления сырной стружки.

Совет! Не используйте максимальный режим для разогрева. Корж может подгореть и прилипнуть к дну сковороды. Для равномерного прогрева начинки кладите за раз на сковороду 2-3 ломтика.

Хранение пиццы

  • Не ставьте блюдо в холодильник в картонной упаковке.
  • Используйте пластиковый контейнер с крышкой, застелив предварительно его дно пергаментом, фольгой или салфеткой.
  • Не ставьте пиццу в холодильник пока она не остынет.
  • Оберните контейнер полиэтиленовой пленкой.
  • Храните пиццу не более 5 дней в холодильнике.
  • Используйте морозильную камеру для длительного сберегания продукта.

Важно! Заказать свежую горячую пиццу вы можете в любое время на нашем сайте. Работаем ежедневно с утра до вечера, быстро подаем угощение, совсем недорого.

Ломаете голову над тем, как подогреть пиццу и не превратить ее в комок слипшегося теста? Эта статья станет настольным пособием для тех, кто любит заказывать пиццу про запас и на утро разогревать ее. Возможно, вы удивитесь, но восстановить прежнюю мягкость бортиков и яркость вкуса соусов вполне реально, и не только в микроволновке. У вас в запасе есть еще как минимум три способа. Листайте ниже, чтобы узнать подробнее о них и том, как разогреть пиццу, чтобы она вновь стала такой же, как из печи пиццайоло.

Как разогреть пиццу без микроволновки

Пожалуй, самое большое заблуждение любителей итальянского традиционного блюда в том, что разогреть пиццу проще и удобнее всего в микроволновке. В этом утверждении согласиться можно только с тем, что такой способ разогрева - самый быстрый. В остальном, микроволновая печь сильно портит качество и вкус приготовленного блюда.

Но давайте оставим разговоры о том, как разогреть пиццу с минимальными потерями, и для начала разберемся в правилах её хранения в холодильнике. Ниже приведены советы, которые позволят сохранить первоначальные вкусовые качества этого блюда:

  • убирая пиццу, достаньте оставшиеся кусочки из коробки и сложите в контейнер с крышкой;
  • внутри контейнера выложите салфетку, фольгу или бумагу для выпечки, а снаружи оберните его полиэтиленовой бумагой;
  • ни в коем случае не ставьте в холодильник еще теплую пиццу;
  • храните готовую пиццу не более трёх дней (в морозилке допустимо дольше - до месяца, хотя это крайний случай, так как после замораживания тесто становится рыхлым);
  • разморозку проводите только при комнатной температуре (после оттаивания рекомендуется разогревать);
  • некоторые компоненты снимайте с пиццы на время разогревания (листовый салат, рукколу, копчености и зелень).

Не побрезгуйте этими простыми правилами! На самом деле, именно от того, как будет храниться пицца в холодильнике, зависит получит ли она прежний богатый вкус после разогрева. А теперь давайте ознакомимся подробнее с каждым из способов разогревания.

Как разогреть пиццу в духовке

При разогреве пиццы в духовке - самое главное заранее раскалить духовой шкаф на 180 градусов. Далее всё зависит от ваших предпочтений. Чего вам больше хочется, хрустящей или пропаренной корочки? В первом случае вам понадобится застелить противень фольгой или бумагой для запекания, во втором пиццу нужно выложить на решетку, тогда корж пропитается паром и хорошо прогреется, а не поджарится. Правильное время для разогревания таким способом - около 10-15 минут. Но не оставляйте блюдо наедине! Настоятельно рекомендуем вам следить за процессом, чтобы не дать бортикам подгореть.

Как разогреть пиццу в духовке и вернуть ей вид свежеприготовленной? Попробуйте украсить блюдо ломтиками или кружочками свежего перца, а сверху посыпать натертый сыр. Кроме того, сделать вкус более ярким поможет оливковое масло - добавьте буквально несколько капель, этого будет вполне достаточно.

Как разогреть пиццу в микроволновке

Вернёмся к микроволновой печи. Как подогреть пиццу в микроволновке так, чтобы вновь сделать ее не только горячей, но и вкусной? Для начала слегка смочите бортики и саму лепешку водой - это уберет лишнюю сухость теста. В среднем для разогревания достаточно 1-2 минут, если же пицца замораживалась - то хватит 5-7 минут (при учете, что мощность настроена на 700-800 Вт).

Важно! Не стремитесь сразу выставить большой промежуток времени на таймере - передержка превратит вашу пиццу в камень. Как только блюдо прогреется, его следует оставить в темном месте на 4-5 минут, чтобы плавно остудить и выпарить лишнюю влагу.

Как разогреть пиццу в микроволновке так, чтобы вернуть ей свежесть? На тарелку, в которой будете разогревать пиццу, постелите салфетку. Мощность микроволновки отрегулируйте до 500 Вт максимум, а таймер установите на 2-3 минуты. Чтобы сделать бортики более сочными, поставьте вместе с тарелкой полстакана воды, таким образом вы обеспечите равномерный прогрев по всей площади теста.

Как разогреть пиццу на сковороде

Этот способ считается наиболее удачным и ценится среди истинных почитателей итальянского блюда. Чтобы хорошо разогреть пиццу на сковороде, заранее прогрейте посуду без добавления масла или воды. На разогретую в течение 3-4 минут поверхность выложите пиццу, посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Таким способом правильно разогревать блюдо в течение 4-8 минут и частями (т.е. чтобы все кусочки лежали в один слой на сковородке). Пицца разогреется равномерно, а сыр расплавится по всей её поверхности. Для восстановления сочности бортиков можно полить их питьевой водой.

Совет! Если вы переживаете, что пицца подгорит или начнет прилипать к сковороде - заранее насыпьте на раскаленную чистую поверхность крупную соль, прожарьте ее на крупном огне, дождитесь остывания и аккуратно смойте. Эффект будет, как от нового антипригарного покрытия.

Подогревание пиццы на сковороде позволяет вернуть ей прежнюю сочность и ароматность. Всё потому, что протушивая еду, вы зажариваете ее в собственном соку без лишних добавок. Поэтому сковорода считается наилучшим способом для разогревания пиццы.

Совет! Если у вас по какой-то причине не оказалось под рукой крышки необходимого диаметра, воспользуйтесь обычной фольгой (достаточно будет одного слоя). Фольга не пропускает воздух и обеспечивает необходимое запекание - циркуляцию теплового потока.

Угощайтесь пиццей сразу же, как снимите ее со сковороды - это блюдом имеет свойство быстро высыхать после разогревания.

Как разогреть пиццу в мультиварке

Выложите кусочки пиццы на дно мультиварки одним слоем, установите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности и установите таймер в 5 минут. Разогретые кусочки сразу же подавайте к столу - они достаточно быстро высыхают, как и после сковороды.

Для вкуса можно выложить кружочки свежих помидоров и ломтики болгарского перца сверху пиццы, которые пустят сок и вернут первоначальную свежесть блюду. Если вы переживаете об эстетической составляющей пиццы, украсьте её обильным слоем рукколы. Только не подвергайте нагреванию зелень, при термической обработке её вкусовые качества теряются.

Кстати, лучше всего для разогревания подходит пицца Пепперони. Колбаски на верхнем слое достаточно жирные и сочные, они хорошо пускают сок и вновь напитывают им тесто.

Подведём итоги. Способов разогреть обычную или метровую пиццу и сделать её свежей - достаточно много. Но вы прекрасно понимаете, что лучше свежей пиццы уже ничего не будет. Так что перед заказом старайтесь рассчитывать и заказывать столько, сколько съедите наверняка или же не сдавайтесь ни перед чем и доедайте всё до последнего кусочка. Приятного аппетита!

Читайте также: