Как сделать банановые коржи для торта

Обновлено: 02.05.2024

Торт с банановыми коржами получается безумно вкусным, очень нежным и влажным. А аромат, который стоит в процессе выпечки, покорит каждого. Поэтому дело до сборки торта может не дойти, ведь и коржи сами по себе просто изумительно вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 240 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Растительное масло – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема и прослойки:

  • Банан – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Сахар – 30 г

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Указанных ингредиентов хватает на приготовление небольшого торта диаметром 16-18 см. Если планируете готовить в форме большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

ингредиенты для приготовления бананового торта

2. Чистим банан и кладем в глубокую посуду. Разминаем вилкой.

банан

3. Моем и вбиваем яйца. Размешиваем венчиком или вилкой. Вливаем растительное масло.

яйца

4. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Всыпаем получившуюся смесь к яйцам и размешиваем до получения однородной консистенции. Получится достаточно густое тесто.

мука, сахар и разрыхлитель

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем половину теста и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 25-30 минут.

тесто для бананового торта

6. Корж готов, когда он хорошо зарумянится, а спичка будет выходить из него сухой. Вынимаем корж из формы и отправляем новую порцию выпекаться. Заворачиваем остывшие коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Если время ограничено, то можно этого не делать.

банановый корж

7. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородной консистенции. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сметану желательно брать очень густую или отвесить ее заранее, чтобы лишняя жидкость стекла. Разрезаем каждый корж на 2 части. Собирать торт удобно в кондитерском кольце. Кладем один корж в кольцо, смазываем его кремом и кладем кусочки бананов.

крем для бананового торта

8. Накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно часов на 6. Оставшийся крем также отправляем в холодильник, его будем использовать для оформления.

коржи для торта

9. Торт будем делать «голым», это модный способ оформления, при котором полностью видны коржи, небрежно покрытые тонким слоем крема. Вынимаем торт из холодильника, снимаем кольцо. Кондитерским шпателем с небольшим количеством крема равняем бока.

оформление бананового торта

10. Верхний корж смазываем кремом и отправляем торт снова в холодильник минимум на час. Украшаем на свое усмотрение. Банановый торт готов. Приятного аппетита!

Банановый бисквит

Банановый бисквит для торта

Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.

Банановый бисквит — рецепт

  • мука пшеничная – 120 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • банан – 1 шт.

Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.

Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.

Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.

Постный банановый бисквит без яиц

  • переспелые бананы – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 310 г;
  • масло растительное – 145 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сода, гашенная уксусом – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.

Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.

Шифоновый банановый бисквит

Банановый бисквит для торта

  • банан – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • вода холодная – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.

Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.

Бисквитный торт с начинкой из бананов

  • Мука — 2 ст. л. (с горкой).
  • Крахмал — 75 грамм.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пак.
  • Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
  • Желатин — 7 грамм.
  • Банан — 5 шт.
  • Шоколад — 100-120 грамм.
  • Соль.

Идеальный бисквит

Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

Банановый бисквит для торта

Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

Приготовление бананового тортика

Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

Банановый бисквит для торта

  1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
  2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
  4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
  5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
  6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
  7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
  8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.

Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

  1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
  2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
  3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
  6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
  7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
  8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
  9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.

Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).

Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

LiveInternet LiveInternet

Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший

Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

Банановый бисквит для торта

Банановый бисквит для торта

Банановый бисквит для торта

яйца — 7-8 штук
сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль — щепотка
мука — 8 ст.л.
сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар — пакетик
бананы — 2-3 штуки
молоко — 4 ст.л.
какао — 4 ч.л.
сливочное масло — 50 г

Банановый бисквит для торта

Банановый бисквит для торта

Отделить белки от желтков.

Банановый бисквит для торта

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Банановый бисквит для торта

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

Банановый бисквит для торта

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Банановый бисквит для торта

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Банановый бисквит для торта

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.

Банановый бисквит для торта

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Банановый бисквит для торта

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Банановый бисквит для торта

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Банановый бисквит для торта

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Банановый бисквит для торта

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Банановый бисквит для торта

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

Банановый бисквит для торта

На дно выложить слой бананов.

Банановый бисквит для торта

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Банановый бисквит для торта

Снова выложить слой бананов.

Банановый бисквит для торта

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Банановый бисквит для торта

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Банановый бисквит для торта

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.

Банановый бисквит для торта

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Банановый бисквит для торта

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться.
4ainik.net

Рецепт: Банановый бисквит

С детства люблю бананы, а вчера пошла в магазин за хлебом и увидела на полке переспелые бананы, ароматные и сладкие. Решила выручить продавцов - избавить от залежалого товара и испечь бисквит. Я как-то давно читала, что яйца можно заменить бананами. В рецепте обычного бисквита без добавок положила яиц меньше, чем идет в рецепте классического бисквита.

Ингредиенты для «Банановый бисквит»:

  • Банан (Не большие, средние.) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар (Взяла меньше,потому что бананы очень сладкие.) — 200 г
  • Масло сливочное (Для смазывания формы для выпекания.) — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.4 ккал
белки
57 г
жиры
16.9 г
углеводы
621.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Банановый бисквит»:

Взять основные ингредиенты. Бананы размять в консистенцию пюре. Добавить яйца, перемешать. Всыпать сахар, добавить ванилин, разрыхлитель теста. Взбить. И наконец всыпать муку, взбить.

Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом.
или застелить пергаментной бумагой. Приготовленное тесто еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Бисквит готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый бисквит

Рецепт: Банановый бисквит

С детства люблю бананы, а вчера пошла в магазин за хлебом и увидела на полке переспелые бананы, ароматные и сладкие. Решила выручить продавцов - избавить от залежалого товара и испечь бисквит. Я как-то давно читала, что яйца можно заменить бананами. В рецепте обычного бисквита без добавок положила яиц меньше, чем идет в рецепте классического бисквита.

Похожие рецепты

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле

  • 196
  • 122
  • 3852

Тертый пирог "Слива в пудинге"

  • 55
  • 407
  • 14989

Пирог "Валентинки" с ягодно-ванильным кремом

  • 74
  • 393
  • 3991

Бабушкин пирог с картошкой

  • 42
  • 119
  • 6295

Пирог со сливой и карамельной тыквой

  • 86
  • 366
  • 4689

Яблочный пирог

  • 49
  • 104
  • 10441

Пирог слоеный с баклажанами

  • 1
  • 67
  • 5706

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

  • 19
  • 231
  • 6066

Бабушкины шаньги

  • 62
  • 601
  • 38323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2017 года топиарий #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года das114 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Елена КС39 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года helenpim #

8 февраля 2017 года Елена КС39 #

7 февраля 2017 года vaskathecat #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года vaskathecat #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года uii1 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года uii1 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

7 февраля 2017 года АннаГЧ #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года АннаГЧ #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года АннаГЧ #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

9 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

ингредиенты для теста

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

ингредиенты для крема

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

яйца с сахаром

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

взбитые яйца с сахаром

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

мука

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

бисквитное тесто

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

пергамент

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

тесто

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

бисквит

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

бисквит для торта

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

яйца и сахар

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

молоко

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

мука

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

заварной крем для торта

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

бананы

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

торт с заварным кремом

Выложить на торт кружочки банана.

торт с бананами

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

торт с бананами и заварным кремом

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

шоколад

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

бисквитный торт с бананами

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.


Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.

Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?

Банановый бисквит – общие принципы приготовления

Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.

Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

С чем сочетаются бананы:

• шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

• клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

• кокосовой стружкой, ванилью;

• сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

Классический бисквит с бананом

Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

Ингредиенты

• три крупных яйца или четыре мелких;

• две щепотки рыхлителя;

• две ложки пудры для оформления.

Приготовление

1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.

2. Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.

3. Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.

4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

5. Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

6. И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

7. Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Банановый бисквит «Солнышко»

Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.

Ингредиенты

• 120 граммов муки;

• 7 граммов рыхлителя;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 100 граммов сахара.

Приготовление

1. Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.

2. Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.

3. В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4. Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.

5. Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.

Бисквит с бананом и сливками

Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты

• 4 банана (мелких берите пять);

• 120 г пудры сахарной;

• 2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.

2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.

3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.

4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.

5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.

6. Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.

7. Бананы нарезаем пластинками.

8. Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.

Банановый бисквит с какао

Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.

Ингредиенты

• 1,4 стакана муки.

Приготовление

1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.

3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.

4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.

5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.

8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.

Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквита;

• 0,5 стакана молока;

• 0,5 стакана сладкого чая;

Приготовление

1. Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2. Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3. Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

4. Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5. Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

6. Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

7. В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8. Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9. Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Банановый бисквит в мультиварке

Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.

Ингредиенты

• 1 ст. л. рома (необязательно);

• 100 граммов масла;

• 60 граммов сахара;

• 120 граммов муки.

Приготовление

1. Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

2. Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

3. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

4. Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.

5. Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.

6. В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.

7. Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.

Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

• Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.

• Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.

• Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.

Читайте также: