Как сделать дрожжевое тесто для пирога сладкого

Обновлено: 05.05.2024

Любите ли вы румяные, пышные, сдобные пироги только-только из духовки? Я очень люблю и пеку такие пироги часто, выбирая начинку по настроению: это может быть варенье, повидло, ягоды, творог, орехи, яблоки, мак, изюм. У меня есть несколько любимых и проверенных рецептов дрожжевого теста для сладких пирогов, ими и хочу поделиться.

Тесто для сладких пирогов на сухих дрожжах

Свежие дрожжи в наше время используются очень редко, поэтому сначала расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов на быстродействующих дрожжах. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан теплого молока или воды
  • 1-2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и сухими быстродействующими дрожжами (читать инструкцию на упаковке!).


Влить теплое молоко или воду и вбить 1-2 яйца.


Перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло.



Или вот другой вариант теста на сухих дрожжах, с использованием растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1-2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока

Приготовление

Растопить в миске сливочное масло, остудить до теплого состояния.


Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

6-sdobnoe-testo-dlja-sladkih-pirogov

Отдельно смешать теплое молоко, яйца и растопленное масло.


Влить в мучную смесь.



Какой бы из этих двух вариантов вы ни выбрали, дальше тесту нужно дать время на подъем.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.


Следует обмять его и снова оставить для подъема. Во второй раз дрожжевое тесто поднимется быстрее.

Сдобное дрожжевое тесто для сладких пирогов

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, еще раз немного вымесить и можно приступать к разделке изделий.

После разделки следует обязательно оставить изделия для расстойки на 15-20 минут. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Тесто для сладких пирогов на свежих дрожжах

Для сторонников старого классического способа приготовления теста на свежих дрожжах могу предложить следующий рецепт.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Приготовление

Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать, поставить в теплое место.

В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Перемешать.

Затем влить поднявшуюся опару.

Всыпать муку, тщательно вымесить рукой или миксером.

Тесто не должно быть слишком крутым, тогда оно лучше поднимется.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться примерно втрое. Если жидковатое – можно добавить муки.

Тесто можно считать вымешанным, если оно легко отстает от рук.

Когда тесто поднимется еще раз, его надо снова вымесить и приступить к разделке пирогов.

После разделки пирогов им надо дать расстояться, чтобы они поднялись.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Обратите внимание: я Вам предлагаю рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит как для сладкой, так и несладкой выпечки! Тем более по этом рецепту приготовленное тесто получается нежным, мягким, вкусным, пышным. Оно долго не черствеет, попробуйте его и Вы.

Также преимущество этого теста в том, что с какой бы начинкой Вы не сделали пирожки или просто тесто - они прекрасно подвергаются заморозке. А это значит, что их можно приготовить впрок, и у Вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты!

Для приготовления этого универсального теста подойдут любые дрожжи - можно взять и свежие, и сухие. Внимание! Дрожжи я всегда храню в холодильнике!

Для приготовления универсального дрожжевого теста нам понадобятся:

1. Мука высшего сорта — 1 кг

Мука высшего сорта

2. Молоко — 0, 5 мл

Теплое молоко

3. Масло сливочное - 50 - 70 гр

Масло сливочное - мягкое, комнатной температуры

4. Масло растительное без запаха — 100 гр

Масло растительное комнатной температуры

5. Сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 30 гр свежих дрожжей

Сухие дрожжи

Куриные яйца

Сахар — 3 ст.л с горкой

Сахар

Соль — 1 ч.л. с горкой

Ванилин — по желанию для сладкой выпечки

Ванильный сахар

1. Приступаем к работе! Начинаем готовить очень вкусное дрожжевое тесто!

2. Тесто я всегда замешиваю в большой миске, это очень удобно, потому что есть простор для подъема теста.

В миску наливаем теплое молоко, туда же выкладываем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем три столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Внимание: если остались небольшие комочки дрожжей, ничего страшного!

Миску закрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков!

3. Затем добавляем все остальные ингредиенты - яйца, сливочное и растительное масло, и все хорошо перемешаем.

Затем добавляем все остальные ингредиенты

4. После этого мы начинаем добавлять муку. Я всегда беру муку высшего сорта, Вы можете брать любую муку, которая Вам нравится. Запомните - чем качественнее мука, тем качественнее и вкуснее выпечка!

5. Муку просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она насытилась воздухом, и тесто получается более воздушным. Муку добавляем постепенно. Начинаем замешивать тесто. Никогда не добавляйте сразу много муки!

Муку просеиваем через мелкое сито

Paзная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, по этой причине я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану и перемешиваю всегда в одном направлении.

Точное количество муки всегда трудно сказать, это зависит и от самой муки.

Тесто я всегда замешиваю руками. Чтобы тесто не сильно забивать мукой, а также чтобы оно не прилипало к рукам, я всегда использую растительное масло, то есть смазываю руки растительным маслом без запаха и так вымешиваю тесто. Этот способ для замешивания теста очень удобен - тесто к рукам не липнет , а также лишнюю муку не требуется добавлять.

Масленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его - одно удовольствие!

Месить тесто нужно 5-10 минут, чтобы оно стало эластичным, мягким, гладким, пушистым. Консистенцию теста Вам нужно научиться определять интуитивно. Тесто должно стать упругим, пружинистым, быть приятным на ощупь.

Внимание! Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым, например, как для пельменей. Соответственно, если Ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного теплого молока, чтобы облегчить работу дрожжам.

Наше дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово.

Наше дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово.

Ставим замешанное тесто в тёплое место, без сквозняков, накрываем полотенцем и оставляем примерно около часа, чтобы оно увеличилось примерно вдвое. Время зависит от температуры и качества дрожжей.

Дрожжевое тесто увеличилось примерно вдвое

Теперь тесто нужно обмять, еще раз замесить без добавления муки.

Дрожжевое тесто для пирогов должно подходить два раза. Как только тесто первый раз подойдет, я формирую пироги, все, что мне нужно, ставлю на расстойку,, и как только изделия в объеме увеличатся , отправляю в горячую духовку и выпекаю.

Полезные советы для приготовления дрожжевого теста:

1. Молоко для опары или любую другую жидкость нельзя перегревать!

2. Сливочное масло должно быть мягким, теплым, можете растопить, но нельзя добавить в тесто горячим. Все ингредиенты добавляем в теплом виде.

Растопленное сливочное масло-теплое

3. Чтобы тесто получилось нежным, вкусным, пышным - немаловажно качество муки. Для приготовления дрожжевого теста я всегда беру муку высшего сорта. Перед замешиванием теста муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, чтобы ее обогатить кислородом.

4. Дрожжи должны быть свежими!

5. Ставим замешанное тесто в тёплое место, всегда без сквозняков, накрываем полотенцем.

6. Когда работаю с тестом, формирую булочки, пироги, а также при замешивании руки и рабочий стол смазываю растительным маслом без запаха. Тесто получается воздушным, нежным, пышным.

7. Изделия из дрожжевого тестя я обычно выпекаю при температуре 180- 200 градусов.

8. Первое время нельзя открывать духовку, минут через 20-25, когда тесто подрумянится, тогда уже можно приоткрыть духовку и шевелить форму, где находится выпечка.

Домашний хлебушек испеченный из этого теста

Сладкая выпечка из этого теста

Пишите в комментариях, понравились ли Вам таким способом приготовленное тесто ?

Получилось ли его приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!

Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!

Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик

Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик

Тесто:

  • 0,5 литра молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли под нож
  • 0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя (11г)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 800 г - 1 кг муки
  • 30 г растительного масла

Сдобное тесто на кефире от Ксеньчик

Сдобное тесто на кефире от Ксеньчик

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка 11г сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки

Изумительное тесто для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж

Изумительное дрожжевое тесто для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж
Дрожжевое для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
  • 1 столовая ложка сахара (без горочки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2,5-3 стакана муки

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 40 г «мокрых» дрожжей или пачка 11г САФ момент
  • 5 стаканов муки

Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.
Дрожжи растереть в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Туда же – опару.
Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать).

Здесь тесто сильно липкое:

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Здесь уже хорошо отстает от рук:

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!

Вот такой величины тестяной ком был ДО холодильника:

Ах, как же знакомы многим метания души, когда речь заходит о сдобном тесте! С одной стороны, все определяют в нем врага фигуры, с другой — желают ухватить дополнительный румяный кусочек. Обычно второе перевешивает, мало кто может устоять перед пышным красавцем сдобным пирогом. Еще с детства мы помним пуховые бабушкины пирожки с повидлом или большие открытые пироги с рядами ломтиков яблок, украшенные листочками и косичками из теста.

  1. Тесто
    1. Нам понадобится:
    2. Рецепт приготовления
  2. Как испечь красивый сдобный пирог "Гармошка"
    1. Ингредиенты
    2. Рецепт приготовления
  3. Другие варианты

Когда-нибудь у каждой из нас возникает желание повторить этот шедевр у себя на кухне. И тогда мы начинаем искать рецепт того самого теста, которое всегда получается. Вам повезло, вы его нашли.

Вкусное и нежное сдобное тесто для пирога

Сдобное тесто, которое вы сделаете по нашему рецепту, будет нежным и вкусным, сливочным, душистым и мелкопористым. Таким, каким оно и должно быть.

У всякого теста есть свои секреты, а у сдобного их точно вдвое больше. Какие дрожжи правильные, когда добавлять масло и сколько нужно сахара в сдобном тесте, если начинка сладкая? На все эти вопросы вы получите ответы. Но давайте по порядку.

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста на пирожки дополнительным количеством сахара, достаточно большим количеством сливочного масла. Замешивают его на теплом молоке и добавляют ванилин. И самое главное, для него всегда используют муку класса «экстра» или высшего сорта и добавляют больше дрожжей, чем в обычное.

Для выбраживания теста важно, чтобы оно находилось в посуде достаточного объема и в теплом месте без сквозняков. Условностей достаточно, но соблюдать их просто. И еще. Сдобное дрожжевое — небыстрое, суеты не терпит, и, если у вас нет часов трех-четырех времени, то лучше его не затевать. Именно поэтому сдобные пироги пекут в выходные дни, когда спешить по делам не нужно. Самое важное дело такого дня — сдобный пирог.

Приступим к увлекательному процессу. Да, именно так!

Тесто

Нам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло размягченное — 50 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г
  • сухие инстантные дрожжи «Саф-момент для сдобы» — 5 г
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Молоко подогреть до теплого (около 30 градусов) в большой кастрюле (около 5 л). Добавить сливочное масло и растопить его в молоке. Добавить яйцо, сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и масла. Получится сдобная основа для теста, сладкая и масляная, уже очень вкусная!



Муку смешать с солью, добавить к основе.

Замесить руками мягкое, немного липкое тесто. Кастрюлю смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и уложить на дно. Накрыть крышкой. Поставить на расстойку на 90 минут.

Тесто за это время подойдет и увеличится минимум в два раза. Объема кастрюли должно хватить.


Достать тесто из кастрюли, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой ли той же кастрюлей и дать отдохнуть 10 минут. Это важно для любого теста, а для «тяжелого» сдобного еще больше. После такого небольшого отдыха с тестом работать гораздо приятнее.

Готово! Можно приступать к выпечке любого пирога.

Если вы еще не решили, какой именно пирог хотите испечь, позвольте предложить вам необычный сдобный пирог. В нем необычно все, и начинка и способ формовки, и даже подача!

Как испечь красивый сдобный пирог «Гармошка»

Душевные домашние посиделки за необычным или совершенно новым пирогом, который никогда раньше не пробовали печь — это ли не лучшее времяпрепровождение в выходной день? А если у вас гости, то такой пирог на столе произведет фурор, а за вами закрепит репутацию искусного кулинара. Необычно в этом пироге все: и форма, и вкус, и подача! Долой стереотипы, печем пирог нового формата!

Ингредиенты

    Тип блюда: пирог Способ приготовления: замес, выпечка Порции: 6 4 ч

  • сдобное тесто по основному рецепту (см.выше)

для начинки:

  • лимон — 1 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирь — корень размером с большой палец
  • фариновый сахар (или коричневый) — 2 ст.л.
  • корица — 1 пакетик
  • растительное масло для смазки формы — 2 ст.л.
  • сахара для посыпки — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарная пудра — 30 г.

Рецепт приготовления

Готовое тесто разделить на две части, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10 минут.


В это время подготовить начинку. Имбирь очистить. Лимон вымыть, разрезать на сегменты, если есть семечки, удалить. Лимон и имбирь измельчить в пюре в блендере. Добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в два пласта. Один смазать лимонной начинкой. Второй присыпать корицей и коричневым сахаром.


Продолговатую форму «буханка» для кексов смазать растительным маслом. Тесто разрезать на квадраты подходящего размера (по размеру формы). Сложить кусочки теста в горизонтальную стопку, чередуя кусочки с разной начинкой. Немного «растрепать» макушки кусочков теста.


Накрыть тесто пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа. За 20 минут до окончания времени поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булку желтком одного яйца и присыпать сахаром.


Выпекать булку около 40 минут на среднем уровне при 200 градусах. Проверять на румяность. Готовую булку достать и остудить около 10 минут. Достать из формы и остудить на решетке.


Для боле праздничного варианта подачи можно взбить оставшийся елок яйца с добавлением сахарной пудры. Готовую булку достать из духовки, смазать сверху получившимся безе и поставить обратно. Духовку сразу выключить. Достать булку через 10 минут и остудить.


Подавать к столу с чаем или компотом. Это очень вкусно и очень необычно!

Другие варианты

Если же говорить о пирогах с более традиционной начинкой, то самый распространенный вариант — с яблоками.

Яблоки для такого пирога следует выбирать кисло-сладкие, учитывая, что в тесте уже много сахара. Если шкурка достаточно плотная, ее лучше срезать, иначе есть такую выпечку будет неудобно. Чтобы яблоки не темнели в процессе выкладки и выпечки их можно сбрызнуть соком лимона или смешать с небольшим количеством сметаны и ванильного сахара, такой пирог будет еще вкуснее.


Если вы решили испечь пирог с вареньем или повидлом, то такое тесто тоже отлично подойдет! Следите за тем, чтобы варенье не было слишком жидким, есть такой пирог и остаться чистым будет сложно. Самый важный совет для такого пирога — испечь его в форме с высокими бортиками, тогда начинка гарантированно останется внутри и не будет гореть при выпечке. Начинку лучше выбрать с кисловатым вкусом: если повидло, то сливовое, а если варенье, то из смородины, например.

Если вы затеяли выпечку с таким тестом летом, то грех не использовать свежие ягоды. И даже зимой такой пирог кстати, если есть часть урожая в морозилке! Лайфхак такого пирога в паре ложек кукурузного крахмала, смешанного с таким же количеством сахарной пудры. Сделайте такую волшебную основу и смешайте ее с ягодами перед добавлением в пирог. Все соки, которые обязательно дадут ягоды, впитает в себя крахмал, а пудра компенсирует кислоту, которая содержится в любых ягодах. Получится и вкусно, и красиво, и вытекать начинка не будет. Только обязательно нужно дать такому пирогу остыть!

Не меньше мы любим творожную выпечку! Пожалуй, творожный сдобный пирог занимает прочную вторую позицию после пирога с яблоками. Особенно, если начинка у этого пирога правильная. Творог для начинки нужно обязательно протереть через сито, тогда он будет гладким воздушным. Добавьте желток, пару ложек ванильного сахара. Если любите, можно добавить горсть ошпаренного изюма или кураги, даже мака! Сверху присыпьте парой ложек сахара непосредственно перед выпечкой.

Самым сомнительным может быть сдобный пирог с капустой. Или сахара в тесте нужно класть меньше. Чтобы не было слишком яркого диссонанса во вкусе.

Как видите, достаточно простой рецепт теста может подвигнуть на грандиозные эксперименты на вашей кухне. Дерзайте! И воздушного вам теста для семи начинок!


Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире


Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста


Медовые дрожжевые булочки


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю


Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

Сдобное дрожжевое тесто/5281519_sladkoe_drojjevoe_testo309221 (700x466, 226Kb)

Тесто сдобное для пирогов

Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.

Сладкое дрожжевое тесто

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!

Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Сдобное тесто для булочек

Сдобное тесто для булочек

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.

Вкусное постное тесто

Вкусное постное тесто

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

Дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто для пирога

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

Простой рецепт дрожжевого теста для любителей домашней сдобной выпечки. Смотрите и записывайте как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут в свою кулинарную книгу!

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!

Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

Быстрое сдобное тесто для пирожков

Быстрое сдобное тесто для пирожков

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу.

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Тесто сдобное

Тесто сдобное

Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики: Выпечка
Метки: рецепты тесто дрожжевое тесто

Процитировано 79 раз
Понравилось: 19 пользователям

Читайте также: