Как сделать фруктовое пюре для торта

Обновлено: 04.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

zhele-dlya-torta-1 (500x562, 86Kb)


Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.


Желатиновая масса

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.


Кули

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.


Заливка желе

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.


Ягодное желе

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.


Желатиновая масса

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.


Кули

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.


Заливка желе

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.


Ягодное желе

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Тортик

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.


Клубника

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.


Компоте

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.


Компоте

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.


Сборка торта

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для .

Рубрики: необычный десерт
Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Рецепт: Фруктовое пюре Услада

Фруктовое пюре "Услада"

Рецепт: Фруктовое пюре Услада

Хурма, банан, всего два ингредиента и море удовольствия! Работы на пять секунд, и ваш организм кайфует! Очень витаминно, очень вкусно, очень сладко!

Рецепт: Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Рецепт: Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Рецепт: Баварский крем с фруктовым пюре

Баварский крем с фруктовым пюре

Рецепт: Баварский крем с фруктовым пюре

Предлагаю попробовать легкий, в меру сладкий и нежный десерт из баварского крема, яблочно-грушевого пюре со смородиновым соусом.

Рецепт: Булочки из фруктового пюре

Булочки из фруктового пюре

Рецепт: Булочки из фруктового пюре

Буууулочки. Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной. Могу пройти мимо торта, пирожка. Но булочка. Эх!! Была-ни была, готовлю.

Рецепт: Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Рецепт: Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками. Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.

Рецепт: Фруктовое пюре Радуга

Фруктовое пюре "Радуга"

Рецепт: Фруктовое пюре Радуга

. Яркий. Бодрящий. Освежающий. Манящий. Фруктовое пюре "Радуга" - то, что нужно жарким летом!

Рецепт: Кексы на фруктовом пюре

Кексы на фруктовом пюре

Рецепт: Кексы на фруктовом пюре

В принципе, для этих кексов можно брать любое фруктово-ягодное пюре, но в честь грядущего Хеллоуина пусть будет тыква. Начнем готовиться к празднику?

Рецепт: Осенний кекс на фруктовом пюре

Осенний кекс на фруктовом пюре

Рецепт: Осенний кекс на фруктовом пюре

Потрясающе нежный, ароматный кекс на грушево-банановом пюре. Очень вкусный и красивый. Угощайтесь!

Рецепт: Медовые рогалики с фруктовым пюре

Медовые рогалики с фруктовым пюре

Рецепт: Медовые рогалики с фруктовым пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Однако по вкусу эти рогалики могут посоперничать даже с пирожными, вследствие сочетания нежного медового теста с фруктовой начинкой.

Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога с фруктовым пюре

Рецепт: Баранья нога с фруктовым пюре

Баранья нога, запечённая в фольге, в соусе из аджики и детского фруктового пюре.

Пюре фруктовое. Очень полезное и вкусное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется. Чаще всего такое пюре готовят из свежих либо из подвергавшихся быстрой заморозке фруктов и ягод. Особенно хорошо оно подходит для детского прикорма, однако это вовсе не означает, что им не могут полакомиться и дети постарше или даже взрослые. А еще такое пюре обязательно пригодится больным людям в период восстановления!

Систематическое употребление фруктовых пюре помогает насытить организм всеми необходимыми ему полезнейшими веществами, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунную и кровеносную систему. И эти пюре великолепно усваиваются организмом!

Фруктовые пюре могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными. Кроме того, в них иногда добавляют и некоторые другие компоненты для усиления вкуса или улучшения структуры (аскорбиновую кислоту, рисовый отвар или рисовую муку грубого помола, теплую воду, сахар, концентрированные соки, рисовый либо кукурузный крахмал и т. д.). А некоторые хозяюшки готовят фруктовые пюре и с добавлением молока, творога либо овощей.

Приготовить фруктовое пюре достаточно просто – для этого нарезанные фрукты отваривают в воде (правда, иногда используют и сырые фрукты), после чего их пюрируют с помощью вилки либо блендера. Особенно важно придать фруктовому пюре нужную консистенцию – в ней не должно быть комочков.

Все фрукты, предназначенные для приготовления фруктового пюре, следует либо тщательно промыть в горячей воде, либо обдать кипятком. Такой подход заодно поспособствует и более быстрому и легкому снятию с них кожицы. Помимо снятия кожицы, из фруктов необходимо удалить косточки, вырезать семена и срезать «хвостики». А мякоть плодов мелко нарезают. Если фруктовое пюре будет готовиться для детского питания, необходимо брать только самые спелые и свежие фрукты – все перезревшие, подгнившие либо поврежденные экземпляры следует тщательнейшим образом отбраковывать.

Из фруктового пюре можно готовить различные вкусности: смузи, коктейли, зефир, мармелад, шарлотки, кексы, торты и т. д. Порой такое пюре добавляют и в некоторые каши. Можно консервировать фруктовое пюре и на зиму – для этого его разливают по чистым банкам и стерилизуют. А в самостоятельном виде его подают примерно за полчаса либо час до приема пищи, при этом важно проследить за тем, чтобы оно было комнатной температуры.

Фрукты, ягоды являются пикантным и вкусным дополнением к любой выпечке. Позволить баловать себя и свою семью такими десертами круглый год не получиться. Сезон проходит, и об удивительных клубничных тортах, пирогах с малиной и смородинной многим семьям приходится забыть, так как приобретать свежие ягоды в зимний период уж слишком дорого. Ситуацию исправит готовое замороженное ягодное пюре. Оно станет отличной альтернативой свежим наполнителям, что позволит в любое время года наслаждаться вкусной домашней выпечкой. А как именно используется пюре?


Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Использовать замороженное ягодное пюре в выпечку можно в самых различных вариациях. Самое основное – правильно сделать и заморозить заготовку, чтобы она затем не испортила десерт.

Существуют уже проверенные на практике рецепты, которые после размораживания становятся идеальной начинкой для пирогов или используются для приготовления оригинального крема. Среди самых вкусных можно выделить:

  • Пикантное клубничное пюре, дополненное мятой. Применить необычную смесь можно для разных целей. Пюре при смешивании со сметаной или взбитыми сливка превращается в нежно-розовый крем, с едва заметными зелеными вкраплениями. Приготовить эту заготовку невероятно просто – достаточно тщательно промыть и очистить ягодки, засыпать их сахаром (соотношение всех компонентов должно быть равным), дать постоять 3-4 часа, после чего образовавшаяся жидкость попросту сливается. Далее все взбивается с использованием блендера (если его на кухне не оказалось, то подойдет и мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или для большей яркости порезать их на тонкие полоски ножом. Если пюре планируется замораживать не более чем на 3 месяца, то его достаточно нагреть до растворения сахара, во всех остальных случаях клубничная смесь обязательно кипятиться.
  • Пюре из смородины, для которого может использоваться микс видов, или черные и красные ягодки по отдельности. Процедура приготовления аналогична клубничной заготовки, только из-за присутствия достаточно плотной кожуры, смородина, засыпанная сахаром, не пускает сок. Смородинная смесь отлично подходит для открытых пирогов на основе песочного теста, наполнения корзинок, поверх которых кондитерским мешком выдавливаются взбитые белки или сливки. Так как песочная выпечка достаточно сладкая и плотная по консистенции, то жидкая масса из смородины с пикантной кислинкой, придаст ей изумительный вкус.
  • Полезным и вкусным станет пюре из облепихи, которое можно использовать для дополнения уже к готовой выпечки – к примеру, поливать оладья, блинчики, капкейки, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартной рецептуре, при этом не стоит увлекаться с кипячением перебитой на блендере смеси. Чем меньше будет термическая обработка, тем больше пользы можно будет получить от такой заготовки.
  • Для тех, кто хочет зимой баловать свою семью ароматными и румяными домашними пирожками, стоит заранее подготовить вишневое пюре. Оно идеально подходит для данных целей. Жаренная или печеная выпечка с наполнителем из вишни напомнит о теплых летних днях. Такой заготовкой можно дополнить чизкейк, сделав помимо творожной, еще и ягодную прослойку (для этого добавляется желатин).

Приготовить замороженное ягодное пюре в выпечку можно и из любых других ингредиентов. Стоит просто использовать фантазию и в арсенале каждой хозяйки появится множество вариаций вкуснейших заготовок для тортиков и пирогов.

Но если домашние заготовки неожиданно закончились или у вас просто не было возможности заранее сделать замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно уже сейчас, вы всегда можете заказать готовое пюре в нашем магазине! Нужно лишь оформить заказ, и мы доставим его в самые короткие сроки.

Как применить замороженное ягодное пюре правильно?

Чтобы замороженное пюре из ягод не испортило кондитерские изделия, а стало их гармоничным дополнением, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед использованием пюре обязательно стоит вытянуть заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Из-за значительного перепада температур тесто может отреагировать на подобный замороженный ингредиент очень непредсказуемо (к примеру, дрожжевое тесто может не подняться в духовке).
  • Если для выпекания пирожков предполагается использовать достаточно жидкую ягодную смесь, то, чтобы оно не вытекало из выпечки, необходимо добавить крахмал. При нагревании начинки она будет загустевать, оставаясь, таким образом, на своем месте.
  • При приготовлении кремов обязательно стоит учитывать, что из-за пюре взбитые сливки или сметана, могут стать реже. Поэтому стоит соблюдать правильные пропорции и использовать молочные продукты большей жирности.

Придерживаясь таких советов и приведенных выше рецептов, можно будет получить действительно вкусную выпечку с добавлением замороженного ягодного пюре!

Клубничное компоте

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Ингредиенты

  • клубника свежая/замороженная – 200 г
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • желатин – 8 г
  • вода – 20 г

Приготовление

klubnichnoe kompote dlya torta1

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

klubnichnoe kompote dlya torta2

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

klubnichnoe kompote dlya torta3

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

klubnichnoe kompote dlya torta4

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

klubnichnoe kompote dlya torta5

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

klubnichnoe kompote dlya torta6

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

klubnichnoe kompote dlya torta7

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

klubnichnoe kompote dlya torta8

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

klubnichnoe kompote dlya torta9

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

klubnichnoe-kompote-dlya-torta11

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

рецепт фруктовых кремов для тортов и капкейков

Если вы находитесь в поиске рецепта вкусного и простого крема для тортов и капкейков, то эта статья для вас. С любым из этих кремов ваш торт заиграет по-новому! А если вдруг вы не найдете в этой статье свой идеальный рецепт крема, то советуем продолжить поиск крема вашей мечты здесь и здесь.

Крем с маракуйей

Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.

Ингредиенты и процесс:

500 мл жирных сливок
240 г холодного маскарпоне
110 грамм сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию
1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)

Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.

Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.

Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.

Примечание:
Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.

Малиново-лимонный крем

Сочетание малины и лимона необычайно удачное.

Если вы используете крем для капкейков, имейте ввиду, что из-за малинового пюре в креме, цвет с нежно-розового меняется через несколько часов на более темный. Я рекомендую украшать капкейки перед подачей. Этот крем готовится за считанные минуты, а украсить капкейки также дело быстрое.

Добавляйте малиновое пюре в этом крем постепенно, пока не достигнете нужного вам результата. Кто-то любит интенсивный вкус малины, кто-то более деликатный.

Также можно добавить в этот крем экстракт ванили, но это не обязательно. Лимон и малина сами по себе очень яркие и третий компаньон им не нужен. Однако, если вы по какой-либо причине решите отказаться от лимона, обязательно добавьте ванильный экстракт и увеличьте количество малинового пюре еще на 100 гр. Ваниль прекрасно оттенит малину. К малине можно также добавить экстракт розы, сочетание будет беспроигрышное. Пюре малины можно приобрести готовое замороженное или сделать самостоятельно. Для этого просто помните ягоды малины и протрите через сито.

Ингредиенты и процесс

  • 500 мл холодных жирных сливок (от 33%)
  • 240 гр холодного маскарпоне
  • 195 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 100-150 мл малинового пюре
  • цедра и сок 1 лимона

Шаг 1. В чаше взбейте вместе до пышной массы холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и экстракт ванили

Шаг 2. Добавить холодное малиновое пюре. Вымешать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и сок лимона, вновь перемешать лопаткой.

Крем для тортов и капкейков готов!

Черничный крем для тортов и капкейков

Черника обладает невероятно ярким вкусом, который не спутаешь ни с чем. Особенно хороша она в свой сезон. Для этого крема можно взять горсть замороженной или свежей черники и просто измельчить ее блендером.

Ингредиенты и процесс

  • 340 г творожного сыра (Хохланд, альметте, креметте, аля-каймак)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 100 гр черничного пюре (готового или самостоятельно приготовленного)

Шаг 1. Сливочное масло взбить с пудрой и цедрой до пышной массы.

Шаг 2. Добавить сливочный сыр, перемешать.

Шаг 3. Добавить черничное пюре, еще немного перемешать все миксером.

Крем для начинки и украшения ваших капкейков и тортов готов

Читайте также: