Как сделать каменный торт

Обновлено: 27.04.2024

Вокруг такого крема всегда какой-то ореол тайны. На самом деле он прост, как и всё гениальное. И продукты для него требуются самые обычные.

Выручит в случае жары, когда другой крем может подтаять и испортить внешний вид торта. Это ваш крем, если вы задумали сложный торт, или захотели поверху нарисовать что-то кремом или шоколадом, или другое украшение. В любом случае это шанс просто удивить гостей и побаловать себя необычной приятной текстурой.

Секретный ингридиент, дающий такую стабильность и плотность, это шоколад. Остальные два вы наверняка уже пробовали совмещать. Дам два рецепта - помягче и супер-бетонный. Итак:

Пачка масла сливочного 82,5% 180 гр.,

Белый шоколад 350 гр.,

Сгущенка 100 гр.

Если хотите безусловно вкусный и качественный крем, используйте натуральную сгущенку, типа Рогачевской. Масло сливочное только известных брендов, где 82,5% означает 82,5%. Масло меньшей жирности будет содержать больше сыворотки, чем нам нужно, а лишняя жидкость здесь никак не должна присутствовать.

Масло выньте заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Самое главное в приготовлении крема - это растопить шоколад . Если вы этого никогда не делали, просто поверьте, что его нельзя расплавить непрерывным нагревом - сгорит. И нельзя помещать в посуду с капельками воды - не сможете размешать. Опишу, чтобы всё получилось с первого раза.

Два простых способа расплавить шоколад - на водяной бане и в свч, постоянно помешивая во избежание перегрева выше 45 градусов. Термометр вам не понадобится. Просто чтоб вы понимали, чего остерегаться.

Шоколад белый пористый лучше помять до разрушения воздушных камер внутри. Можно просто пальцами. Особенно если будете плавить в свч.

Шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешиваем в интервалах нагрева свч каждые 15 и потом 10 секунд, даже когда нет следов плавления. Стараемся переместить кусочки от дна. На водяной бане просто постоянно помешиваем. Вода не касается дна посуды с шоколадом.

Идеально, если использовать настоящий кондитерский шоколад.

Когда плавление уже заметно, интервал в свч сокращаем, по 5 секунд. Прекращаем нагрев в обоих способах, когда еще остается несколько "случайных" кусочков недотаявшего шоколада. Теперь можно выдохнуть и похвалить себя, снять посуду на стол и просто домешать массу до полной однородности.

Масло взбиваем в сухой посуде до пышности и побеления и постепенно начинаем добавлять сгущенку.

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

Взбиваем до такого же пышного состояния и небольшими частями добавляем шоколад. Взбивать не прекращаем.

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

Крем нужно оставить в комнатной температуре примерно на час или чуть меньше, пока он не станет более стабильным и удобным для использования. При необходимости окрасьте его сразу после приготовления и через час можно пользоваться.

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

Даже тонкий слой крема-ганаша скрепит торт твердым покрытием. При застывании крем из глянцевого станет матовым и твердым.

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

Белый шоколад можно заменить на молочный или добавить 10 грамм качественного какао-порошка на стадии взбивания масла и сгущенки.

Теперь супер-бетонный вариант:

Масло сливочное 82,5% и темный шоколад в пропорции один к одному. Приготовление по тому же принципу, только без сгущенки.

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

Чтобы было удобнее работать с застывающим кремом, если у вас холодно, например, пользуйтесь подогретым сухим шпателем. Или возьмите обычный фен и слегка подогрейте крем, помешивая, до податливости.

На таком покрытии удобно нарисовать собственную картинку пищевыми красителями или просто цветным кремом.

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

И именно на этом креме прекрасно удержится и не потечет картинка из сахарной бумаги, напечатанная с вашей флешки на "кондитерском принтере". Эта услуга не дороже 200 рублей, зато какой эффект! Напечатают даже портрет именинника !

Бетонный крем. Покрытие для торта, которое можно потрогать и не смазать.

Дополню статью из-за популярного вопроса о трещинах на креме, хотя сам ганаш не склонен к трещинам. В чем тогда причина?

Торт перед покрытием обязательно должен выстоять в черновой обмазке боков, в холодильнике, чтобы стабилизировались все начинки и прослойки внутри. Именно этот момент должен привести вас к удачному результату.

Что будет, если торт с нестабильными начинками сразу завернуть в бетонный крем? За ночь выстаивания торт может "повести". Он может осесть, впитать излишнюю жидкость из крема и начинки и соответственно измениться в размерах.

Миллиметры, хоть это и незначительно и не заметно, но раз уж крем покрытия "бетонный" и совсем не эластичный, то и косяк с усадкой проявится на этом покрытии в виде дефекта.

Итак, торт без покрытия сначала стабилизируем, после покрытия укрываем в коробку или просто под крышку, т.к. известно, что холодильник сушит. Торт должен обрести равномерную влажность, а не быть с коркой снаружи и жидким внутри. Крышка выравнивает влажность внутри коробки, что всегда только во благо.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.


Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!

торт жеода
жеода


Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.

Что нам понадобится:

  • изомальт;
  • краситель пищевой;
  • силиконовый коврик (один длинный или два);
  • вырубка металлическая для печенья круг (у меня диаметр 10 см.);
  • Вырубка малая металлическая овал или круг (у меня овал , около 3-4 см в длину);
  • Ковшик с толстым дном и чайная ложка;
  • кандурин ( водка или спирт для разведения);
  • кисточка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как создать жеоду:

Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.



Шаг 2. Снимаем с огня и выливаем на силиконовый коврик нашу массу .Так мы проделываем три раза — нам нужно три карамельных пластинки на выходе — прозрачную (то есть не окрашенную ), светло-фиолетовую и темно-фиолетовую .



Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.


Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.


Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.


Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.



Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.



Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.

Сейчас мраморная помада - такая потрясающая тенденция. Мы любим это! Однако использование мраморной помады на всем торте может показаться немного сложной. Изучение того, как сделать сахарные камни или камни для ваших проектов, - отличный способ проверить воды этой техники.

Image

Как сделать легкие помадные скалы

Необходимые материалы и инструменты:

  • Черная или серая помада
  • Белая помада
  • Панели Fondant или глазури кондитера (по желанию)
  • Маленький острый нож или ножницы

Шаг 1:

Image

Бросьте и зачеркните черную или серую помадную и белую помаду в форме веревки. Если вы хотите больше одного цвета, убедитесь, что цветная веревка более резкая. Например, используйте более белый помад для белой гальки.

Вы всегда можете экспериментировать с сумасшедшими цветовыми комбинациями для тортов, у которых есть больше тем. Смешивание розового с белым, например, создавало бы великолепный розовый кварцевый камень.

Шаг 2:

Image

Зажмите оба помадных веревки вместе и осторожно сверните лог, чтобы они связывались вместе.

Шаг 3:

Image

Затем аккуратно скрутите черно-белую веревку. Он должен немного выглядеть как крутой поворот в конфетной трости.

Шаг 4:

Image

Скрутите витую веревку помадной спины на себя. Затем снова закрутите все, как на шаге 3.

Шаг 5:

Image

Теперь хлюпайте и слегка смешайте в своих цветах! Будьте осторожны, чтобы не перепутать их слишком много, или вы потеряете эффект мрамора.

Шаг 6:

Image

Сверните смешанную помаду в толстую форму веревки. Вы должны начать видеть, что большой мраморный взгляд придет, хотя прямо сейчас!

Шаг 7:

Image

Отрежьте свою мраморную веревку на кусочки. Размер каждой части будет определять, насколько велики ваши готовые камни. Итак, если вы хотите крошечную гальку, порежьте веревку на мелкие кусочки; для более крупных камней, разрезайте мелкие секции.

Шаг 8:

Image

Бросьте каждую отдельную часть помады в ладони на несколько секунд. Это создает немного дополнительного мрамора и создает гладкую круглую форму для ваших камней. Чем больше вы катитесь, тем лучше станет ваш мрамор. Не катитесь слишком долго, или вы в конечном итоге смешаете все свои цвета вместе.

Шаг 9: (необязательно)

Image

Некоторые камни имеют прохладный, естественный блеск для них. Чтобы достичь этого, spritz ваши камни с какой-то кондитерской глазурью (домашнее или бутылочное). Или, вы можете просто использовать помадный пароход, чтобы придать приятный глянцевый вид. (Вот немного больше о том, как сделать помадку блестящей.)

Image

Какая прохладная и абсолютно простая техника, не так ли? Сахарные скалы, подобные этим, идеально подходят для кексов с тематикой сада, реалистичных путей для сказочных замков или забавных леденцов. Мы спарили нашу с симпатичной маленькой лягушкой помады для одного непреодолимого кекса!

Доставка по России и СНГ
  • Суперцена!
  • Хиты продаж
  • Новинки
  • Каталог
  • Статьи
  • Мастер-классы
  • Видеоуроки
  • Обзоры товаров
→ Статьи. Как сделать торт с минералами (геологический торт)

Товар добавлен в корзину

Избранное обновлено


  • Кондитерский инвентарь »
    • Венчики кондитерские (10)
    • Инвентарь для мастики, айсинга (104) »
      • Инструменты для моделирования (22)
      • Коврики силиконовые (28)
      • Молды силиконовые (11)
      • Ножи для декора (3)
      • Ролики и валики (2)
      • Скалки рельефные и гладкие (12)
      • Трафареты (2)
      • Утюжки для мастики (3)
      • Штампы и вырубки (27)
    • Лопатки и шпатели (24)
    • Насадки и мешки (128) »
      • Аксессуары (3)
      • Мешки кондитерские (15)
      • Насадки кондитерские (110)
    • Формы для выпечки и упаковки (356) »
      • Формы бумажные (73)
      • Формы из алюминиевой фольги (3)
      • Формы металлические (22)
      • Формы силиконовые (258)
  • Пищевые ингредиенты »
    • Айсинг, декоративная глазурь (5)
    • Изомальт (5)
    • Мастика, марципан, пасты для обтяжки и декора (58) »
      • Марципан (8)
      • Мастика Model Paste (Моделпаст) (10)
      • Мастика Rainbow (Реинбоу) (7)
      • Мастика Top Decor (Топ Продукт) (16)
      • Мастика Wonder Paste (Вандерпаст) (6)
    • Молочные продукты (30) »
      • Масло (3)
      • Молоко (4)
      • Сливки (12)
      • Сыр (11)
    • Начинки, покрытия и наполнители (63) »
      • Мучные (2)
      • На жировой основе (34)
      • Фруктовые (27)
    • Пищевое золото и серебро (2)
    • Пищевые добавки, загустители (3) »
      • Желатин, пектин, агар-агар (1)
      • Сиропы (2)
    • Пищевые красители (106) »
      • Красители гелевые (21)
      • Красители жидкие (26)
      • Красители порошковые (43)
      • Красители-спреи (16)
    • Полуфабрикаты готовые (48) »
      • Вафельные рожки, тарталетки, печенье и др. (30)
      • Премиксы и смеси для выпечки (10)
      • Премиксы и смеси для кремов и десертов (8)
    • Украшение и декор (160) »
      • Леденцы, маршмеллоу (1)
      • Мучные украшения (2)
      • Сахарные украшения (84)
      • Шоколадные украшения (57)
      • Шоколадный велюр (16)
    • Шоколад, глазурь, какао (160) »
      • Глазурь шоколадная (30)
      • Декор шоколадный (25)
      • Какао-масло (4)
      • Какао-порошок (8)
      • Шоколад белый (14)
      • Шоколад молочный (5)
      • Шоколад тёмный (горький) (8)
      • Шоколад цветной (12)
  • Упаковка и декор »
    • Бумажные наполнители (7)
    • Ленты перевязочные (112) »
      • Лента атласная 12 мм (44)
      • Лента атласная 6 мм (64)
      • Лента перевязочная 10 мм (1)
      • Лента перевязочная 5 мм (3)
    • Подложки и подставки (318) »
      • Подложки деревянные (23)
      • Подложки картонные (51)
      • Подложки картонные 0,8 мм (45)
      • Подложки картонные 1-2 мм (31)
      • Подложки картонные 2-4 мм (38)
      • Подложки с декором (35)
      • Подносы картонные (40)
      • Подносы пластиковые (51)
      • Подставки для торта (4)
    • Свечи для торта (125) »
      • Наборы свечей (51)
      • Цифры - свечи (84)
    • Топперы (97) »
      • День рождения (22)
      • Для детей и новорожденных (12)
      • Для женщин (11)
      • Для любимых (3)
      • Для мужчин (5)
      • Праздники: День знаний (2)
      • Праздники: Новый год (1)
      • Праздники: Пасха (5)
      • Свадьба (7)
      • Цифры, фигуры, предметы (50)
    • Упаковка для капкейков и маффинов (17)
    • Упаковка для макароне (6)
    • Упаковка для пирожных и конфет (19)
    • Упаковка для тортов (100)
    • Формы для выпечки и упаковки (63) »
      • Формы бумажные (60)
      • Формы из алюминиевой фольги (3)
    • Чашки, тарелки, кашпо (71) »
      • Для влюбленных (13)
      • Для детей и новорожденных (19)
      • Для женщин (9)
      • Для мужчин (13)
      • Для семьи (0)
      • Мотиваторы и приколы (8)
      • Праздники в детском саду (0)
      • Праздники в школе (0)
      • Праздники: 23 февраля (12)
      • Праздники: 8 марта (8)
      • Праздники: День влюбленных (14)
      • Праздники: День матери (0)
      • Праздники: День рождения (21)
      • Праздники: День тренера (0)
      • Праздники: Новый год (12)
      • Профессии и увлечения (0)
  • Посуда »
    • Венчики кондитерские (10)
    • Лопатки и шпатели (24)
    • Ножи и скальпели (2)
    • Подносы (1)
    • Противни для выпечки (1)
    • Формы для выпечки (280) »
      • Формы металлические (22)
      • Формы силиконовые (258)
  • Формы силиконовые »
    • Формы Pavoni ГУРМАН (4)
    • Формы Pavoni ПАВОКУКИС (1)
    • Формы Pavoni ПАВОФЛЕКС 60х40 (43)
    • Формы Pavoni ФОРМАФЛЕКС (4)
    • Формы Silikomart 60х40 (40)
    • Формы Silikomart БЭБИФЛЕКС (6)
    • Формы Silikomart СИЛИКОНФЛЕКС (121)
    • Формы Silikomart УНИФЛЕКС (42)
  • Спецодежда »
    • Перчатки (4)
  • Пищевая печать »
    • Бумага съедобная (2)

Как сделать торт с минералами (геологический торт)

Геологический торт - это торт с большими жеодами (замкнутыми полостями в геологических породах, заполненными кристаллическими минеральными веществами). Этот тип украшений тортов стал невероятно популярен в последнее время. Особенно такие торты-минералы популярны у молодоженов на свадьбах. Свадебный торт-минерал - трэнд этого сезона!

Как сделать торт с минералами

На роль минералов прекрасно подойдут сладкие леденцы. Выращивание съедобных леденцов мы рассматривали в другом мастер-классе. Но имейте ввиду, что для выращивания леденцов нужно некоторое время (1-2 недели).

Как сделать торт с минералами

Золотой съедобный лист - элемент украшения торта, который также необходим для декора. Лист из золота очень тонкий и легкий, поэтому будьте осторожны при его использовании. Малейшее дуновение и лист может смяться и стать непригодным для использования.

Как сделать торт с минералами

Нам понадобится:

- Бисквитные коржи разных диаметров (для 1-го и 2-го ярусов)
- Мастика белого и синего цвета
- Леденцы на палочке 3-х оттенков синего
- Один леденец на палочке прозрачный
- Прозрачный пищевой гель
- Съедобный золотой лист
- Деревянные шпажки

Как сделать торт с минералами

Процесс изготовления:

1. Подготовьте бисквиты, сделайте из них отдельные ярусы торта, промазав коржи кремом. Один ярус побольше, второй поменьше. Промажьте оба яруса ганашем.

2. Раскатайте два длинных жгута из мастики белого и синего цвета, соедините их, перекрутите, потом еще раз перекрутите между собой. Продолжайте это делать, пока вся масса не приобретет мраморную структуру. Раскатайте мастику и обтяните ей приготовленные ярусы торта.

3. Воткните три деревянные шпажки в большой торт, чтобы они служили ножками (опорой) для второго яруса, промажьте для лучшего сцепления кремом серединку первого яруса. Поставьте маленький торт на большой.

4. Используя съедобный фломастер прочертите контуры полости на торте. Чтобы она заходила примерно на половину первого и половину второго ярусов. Затем с помощью острого ножа осторожно вырежьте саму полость.

5. Промажьте открытые части торта ганашем, а затем прозрачным пищевым гелем. Выкладывайте леденцы начиная от центра. В центре - самые темные, затем светлее и светлее.

6. Чтобы использовать золотой пищевой лист накройте его с двух сторон листами бумаги для переноски. Нарежьте из него небольшие полоски.

7. Смажьте мастику водой в месте приклеивания золотого листа. Используйте большую сухую кисточку, прижимая ей золотой лист к мастике. Заполните места стыковки золотого листа с кристаллами дополнительными прозрачными леденцами.

8. Выполните бордюр для первого и второго ярусов торта с помощью таких же сладких леденцов. Выкладывайте кристаллы снизу вверх от темного к светлому.

Как сделать торт с минералами

Комментарии (0) 4290

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Рецепт: Торт Драгоценные камни

Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием. цитрусовая нотка апельсинового конфитюра. нежный крем с лёгким ароматом кардамона. Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе. Вот такое вот отличное начало дня.

Ингредиенты для «Торт "Драгоценные камни"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 75 г
  • Молоко — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сода (приблизительно 1/4 ч.л.) — 3.5 г
  • Вода (кипяток) — 200 г
  • Кофе растворимый — 20 г

Конфи

  • Апельсин (2 штуки) — 350 г
  • Сахар — 85 г
  • Крахмал кукурузный (Развести в 30 граммах холодной воды) — 30 г
  • Желатин (гранулированный желатин развести в 60 мл воды) — 10 г

Крем

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Кардамон (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (В т.ч. 100 г в крем-ганаш для выравнивания) — 350 г
  • Шоколад темный (крем -ганаш для выравнивания) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7078.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
423.1 г
углеводы
759.4 г
Порции
ккал
1179.8 ккал
белки
11 г
жиры
70.5 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт "Драгоценные камни"»:

Сразу скажу, что прекрасно обошлась без миксера. Отмерили продукты. Сухие ингридиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду - просеем.

Слегка взбиваем яйца с сахаром и добавляем растительное масло. Поочередно в два-три захода вводим сухие ингридиенты и молоко и тщательно перемешиваем ложкой. В кипятке разводим кофе и все аккуратно перемешиваем.

Тесто получается как блинное. Подберите форму чтобы оно не убежало. У меня разъемная, поэтому я проложила бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 18 см.

Далее отправляем в духовку. Нагрев верх-низ. Бисквит получится пористый, слегка влажный. Хорошо накрыть сначала фольгой. При температуре 180 градусов у меня выпекался 50 минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку.

Лучше немного остудить бисквит на решетке (в перевёрнутом состоянии) Герметично заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.

Хорошо вымыть апельсины ( я помыла со щеткой). Снимем цедру при помощи мелкой тёрки, очистить. Цедру и мякоть пюрируем блендером. Желатин (при необходимости) залить водой. Мякоть с цедрой доводим на плите до кипения, при постоянном помешивании добавляем крахмал (заранее разведённый в воде) и желатин. Довести до кипения (смесь загустеет). Перелить в 2 формы ( у меня ковшик 16 см я оставила в нем) и остудить в холодильнике.

Через несколько часов конфи еще немного загустеет и будет держать форму. Я поставила ковшик в ёмкость с горячей водой на несколько секунд и перевернула на тарелку. И мне осталось самое сложное- разрезать массу пополам для каждого слоя торта.

Когда корж выстоялся в холодильнике и конфи готово можно приступать к крему. Для этого в сотейник налить молоко с сахаром и кардамоном (можно немного расковырять семенную коробочку) и довести до кипения. Масло нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре. Молоку дать остыть и процедить. Соединить масло и молоко при помощи миксера ( или как я просто венчиком) до объединения в гладкую однородную массу. Оставляем при комнатной температуре и.

Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа.

На корж кладём немного крема, следом "кружок" конфи, по кругу делаем ободок из крема. Повторяем в ещё один слой и заканчиваем третьей частью бисквита.

Далее либо выравниваем кремом-ганаш и украшаем на свой вкус, либо. Я вырезала кусочек, выравняла торт и сразу после этого украсила зернами граната и кондитерской присыпкой.

Зерна легко втыкаются в мягкий ганаш. Кондитерская присыпка пришлась кстати, но и без нее неплохо.

Вот такая расщелина с драгоценными камнями получилась.

Разрезик и коробочки кардамона..

Гранат действительно как драгоценный камушек..

Желаю всем всегда доброго утра и отличного настроения этой осенью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Драгоценные камни"

Рецепт: Торт Драгоценные камни

Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием. цитрусовая нотка апельсинового конфитюра. нежный крем с лёгким ароматом кардамона. Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе. Вот такое вот отличное начало дня.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года Jenna #

Потрясающий тортик, тёзка!! Блеск! Хотя у вас получился абсолютно рождественский вариант - шоколад +апельсин

Очевидно, что у нас на рождественском столе пойдёт на ура

27 декабря 2019 года flokso # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Regenschirm #

23 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Regenschirm #

24 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Regenschirm #

23 ноября 2019 года Regenschirm #

23 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года dimaarmus #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года dimaarmus #

18 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года dimaarmus #

17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Алиева2012 #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Еленка2386 #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Еленка2386 #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Kuss #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Kuss #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ирушенька #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ирушенька #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Ирушенька #

14 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #

15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года ИРепка #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года xozauka #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года nadin0930 #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Valushok #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года qwerrty121 #

14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: