Как сделать кремовый пирог
Обновлено: 03.05.2024
Наверняка каждая хозяйка хотя бы изредка печет кремовые пироги. По нежности, аппетитности и вкусовым качествам они не уступают тортам, а готовятся не в пример проще и быстрее. Для их создания можно использовать готовое тесто или основу-полуфабрикат. Но даже если вы предпочитаете кремовые пироги, полностью сделанные самостоятельно, много времени они у вас все равно не отнимут. Такую выпечку можно соорудить даже в будний день после работы.
Солнечное лакомство
Для начала попробуйте испечь цитрусовый кремовый пирог. Сначала делается корж. Для него 100 граммов размягченного масла растираются с двумя (с горкой!) ложками сахара. В массу вводится яичный желток и две ложки очень холодной воды. После старательного вымешивания по частям всыпается стакан муки. Тесто замешивается быстро, чтобы не было слишком тугое. Оно распределяется по смазанной форме (не забывайте о бортиках!). Форма ставится в холодильник на полчаса. За это время готовится начинка: с лимона и апельсина снимается цедра, из них выжимается сок, (добавьте к общему количеству цитрусов еще один апельсин). Три яйца, один белок и две трети стакана сахара взбиваются до пены. В смесь всыпается цедра, вливается полученный сок, и она снова взбивается. Далее добавляются две ложки крахмала и 60 гр. растопленного и немного остывшего масла. Очередное взбивание, и крем вливается в форму. Десерт ставится в печь на 35-45 минут. Есть его положено остывшим.
Арахис и шоколад
Если в вашей семье любят кремовые пироги, лучше иметь в своем рецептурнике побольше соответствующих рецептов. Причем желательно – быстроисполнимых. На случай если нежданно нагрянут гости или детям резко захочется сладкого. К лакомствам «на быструю руку» можно отнести шоколадный кремовый пирог: под его основу даже с мукой возиться не придется. Блендером перемалываются пачка печенья (рекомендовано кукурузное, но можно взять и другое) со стаканом поджаренного арахиса. Масса размешивается с четырьмя ложками маргарина, пока не получится рассыпчатое тесто. Большей его частью выстилается дно и стенки формы.
200-граммовая плитка шоколада растапливается и взбивается с банкой сгущенки, стаканом молока, третью стакана арахиса и двумя яйцами. Крем заливается в основу, и форма минут на сорок помещается в печь.
Кремовый пирог с лимоном
Для него лучше воспользоваться готовым тестом. Лучше всего подходит дрожжевое слоеное. Полкилограмма размороженного теста катается в два пласта. Одним выстилается форма для запекания, второй, меньший, режется полосками. Для начинки четыре-пять лимонов перемалываются прямо со шкуркой и смешиваются с шестью ложками сахара, одной – текучего меда и тремя – крахмала. Полученный крем заливается в форму. Поверх него выкладывается решетка из полосок, фиксируется на бортиках из теста, лишнее отрезается. Сеточка промазывается взбитым яйцом. Если хотите более яркий оттенок, отделите желток и для промазывания используйте только его. Печь греется до 180 по Цельсию; пирог ставится в нее на полчаса, а после остывания притрушивается сахарной пудрой и оформляется листиками мяты и дольками лимона.
Малиновый пирог
С ягодными дополнениями выходят просто изумительные кремовые пироги. В летнюю пору, когда повсюду фруктовое изобилие, можно регулярно баловать своих домашних подобными лакомствами. В Швеции, к примеру, летом очень любят печь пирог с малиной. Частенько ее заменяют клубникой, а иногда и смешивают обе ягоды. Тесто для такого пирога готовится без особого труда: 150 граммов хорошо охлажденного масла рубятся в крошку, соединяются с двумя ложками сахара, таким же объемом холодной воды, неполным стаканом муки и большой ложкой без горки соды. Замешивается нетугое рассыпчатое тесто, из него внутри формы выкладывается корзинка, и основа прячется на полчаса в холодильник. Когда тесто выстоится, основа 12 минут запекается при 200 градусах.
Готовится крем: взбивается крупное яйцо, в его пену добавляются две трети стакана сахара, стакан жирной сметаны и ваниль. В схватившуюся основу выкладывается четверть килограмма малины, а поверх нее – крем. Минут через 35-40 пирог достается, остужается, покрывается слоем малины и посыпается пудрой.
В кремовые пироги можно класть и другие ягоды с фруктами, лишь бы они были сочными. Если есть косточки, их лучше предварительно вынуть.
Для приготовления кремового пирога заранее испечённая основа в виде глубокого рассыпчатого коржа наполняется толстым слоем нежного заварного крема, и всё покрывается взбитыми сливками. Выглядит очень празднично и может подаваться вместо торта. Ниже представлен вариант базовой ванильной начинки, которую можно дополнять в соответствии с вашими предпочтениями. В конце рецепта вы найдёте варианты банановой начинки, шоколадно-арахисовой, кокосовой и карамельной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается два коржа. Можно один использовать сразу, а второй положить в холодильник или заморозить до следующего раза.
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Келси Никсон
Ингредиенты:
- 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яичных желтка
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
- 4 - 6 ст. л. ледяной воды
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка - 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой.
- Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Примечание: на этом этапе можно положить любые добавки по желанию.Кремовый пирог с бананами: Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой).Кокосовый кремовый пирог: Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.Карамельный кремовый пирог: В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку.Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом: Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
- Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию. Идеальное тесто для пирогаРазогрейте духовку до 220°С.В миске смешайте муку и соль
- вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости.Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 минут.Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо
- обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью.Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 минут выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 минут.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Бостонский кремовый пирог (Boston Cream Pie)
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
для бисквитных коржей | |
---|---|
мука | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 150 г |
яйцо | 4 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
для кондитерского крема | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 2 шт |
сахар | 100 г |
стручок ванили (ванилин или ванильный сахар) | |
крахмал | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
глазурь | |
шоколад | 200 г |
сливки | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Доброго всем времени суток!
Вот решила предоставить на суд общественности свой первый рецепт - "Бостонский кремовый пирог".
На самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт, но десерт американский, а они назвали его "pie" (пирог), значит не будем спорить, а будем печь пирог.
"О полезности баннеров"
До недавнего времени я слыхом не слыхивала про бостонский пирог, а тут обратила внимание на рекламу мультиварки на нашем родном сайте. В списке того, что с помощью этого дивайса можно приготовить, был и бостонский ТОРТ. Ведомая своим любопытством, попыталась найти рецепт не уходя далеко, но поиск результатов не дал, и я ринулась на просторы интернета.
Рецепт я нашла в блоге "Сладкая жизнь". Опробовала его 2 раза подряд, все, с кем я поделилась результатом, остались очень довольны и теперь я принесла кусочек и вам всем.
Торт состоит из бисквитных коржей, кондитерского крема и шоколадной глазури.
"Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел. "
"По сути своей Кондитерский крем - это следующий этап после английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно. Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры - тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала - а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала."
Приступим. (слова хозяйки вышеуказанного блога с моими заметками)
Готовим бисквит:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков (никогда толком не могла понять, где заканчиваются эти мягкие пики и где начинаются твёрдые, так что я взбиваю пока масса не станет белой, воздушной, густой, но ещё текучей). Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая (я ограничилась двумя приёмами). Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут (тут уж нужно ориентироваться на конкретную духовку). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части (резала на три части, в форме диаметром 22 см он получается высоким, так что самое то).
Готовим кондитерский крем:
Молоко вскипятить со стручком ванили (если используете ванилин или ванильный сахар, то их лучше добавлять на следующем этапе). Яйца перемешать с крахмалом и сахаром (не забываем добавить ванилинчик). Аккуратно вылить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, постоянно мешая массу (не отвлекайтесь, а то в момент пригорит!). Снять крем с огня и вмешать сливочное масло. Закрыть крем плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, иначе он заветрится, и оставить до полного остывания.
Когда коржи и крем остыли до комнатной температуры, приступаем к сборке торта: корж обильно смазываем кремом, кладём второй корж, на него оставшийся крем и сверху последний корж (если коржей 2, то на первый выливается весь крем). Советую в качестве верхнего коржа использовать дно бисквита, тогда поверхность торта получится гладенькой.
Теперь глазурь:
Нагреть сливки и смешать с шоколадом. Получившейся глазурью полить торт. Причём совсем не обязательно обмазывать бока, можно просто вылить глазурь сверху и пусть стекает симпатичными потёками.
Признаюсь честно, в моей глазури шоколада нет, да и сливок тоже. Когда пекла первый раз, их не оказалось под рукой и я воспользовалась этой глазурью, и нам так понравилось, что я и во второй раз не стала ничего менять.
Вот как-то так. Пока писала, можно было и третий уже сварганить. Если не брать в расчёт время остывания коржей и крема (их же не нужно сторожить), то пирог,который на самом деле торт, делается очень быстро и совсем не хлопотно.
Надеюсь, что кому-нибудь торт понравится так же как и моей семье и друзьям!
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Для приготовления кремового пирога заранее испечённая основа в виде глубокого рассыпчатого коржа наполняется толстым слоем нежного заварного крема, и всё покрывается взбитыми сливками. Выглядит очень празднично и может подаваться вместо торта. Ниже представлен вариант базовой ванильной начинки, которую можно дополнять в соответствии с вашими предпочтениями. В конце рецепта вы найдёте варианты банановой начинки, шоколадно-арахисовой, кокосовой и карамельной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается два коржа. Можно один использовать сразу, а второй положить в холодильник или заморозить до следующего раза.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая
Начинка
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яичных желтка
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите
Идеальное тесто для пирога
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
- 4 - 6 ст. л. ледяной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой.
- Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт.
Кремовый пирог с бананами:
Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой).
Кокосовый кремовый пирог:
Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Карамельный кремовый пирог:
В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку.
Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом:
Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию.
Идеальное тесто для пирога
Разогрейте духовку до 220°С.
В миске смешайте муку и соль; вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости.
Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо; обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью.
Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 минут выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 минут.
1. Двойной банановый крем-пирог
Тонкий ванильный заварной крем с многослойными спелыми бананами в сладкой коробочке-печенье. С каждым укусом вы услышите «ммм»
Ингредиенты:
- Корка:
- 140 граммов без глютенового печенья из печенья (около 50 куки)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана масла, расплавленного
- Пищевой спрей
- Начинка:
- 1/2 стакана сахара
- 3,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 2,5 чашки 1% обезжиренного молока
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Экстракт бананы 1/2 чайной ложки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 спелых банана, очищенные и разрезанные на 1/4-дюймовые ломтики
- 1,5 стакана замороженного безжизненного взбитого наполнителя, оттаивания
- 1 столовая ложка миндального кирпича (например, Хит)
Как это сделать:
Разогреть духовку до 350 °.
Чтобы подготовить корку, поместите куки и 2 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; до тонкого измельчения. Добавьте 1/4 чашки расплавленного масла; до смешивания и влаги. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой плиты, покрытой спреем для приготовления пищи. Выпекать при 350 ° в течение 8-10 минут или до слегка поджаривания. Охладитесь полностью на проводе.
Чтобы приготовить начинку, объедините сахарную чашку 1/2 стакана, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая для объединения. Добавьте молоко и яичные желтки, помешивая взбитым венчиком. Приготовьте 6 минут или пока смесь не начнет кипеть и начинает загустевать, периодически помешивая. Снимите с огня. Перемешать в экстрактах и 2 столовых ложках масла. Поместите кастрюлю в миску льда, чтобы охладиться.
Расположите половину банановых ломтиков в одном слое над корой; сверху с половиной заполняющей смеси. Повторите слои. Поверхность покрытия заполняется пластиковой пленкой, покрытой спреем для приготовления пищи. Охлаждать не менее 3 часов. Раскройте и распределите взбитый верх над наполнением. Посыпьте кирпичами.
Практическое время 21 мин.
Общее время 3 часа 21 мин.
Уступать Обслуживает 12 (размер порции: 1 срез
Пищевая ценность:
· Калорийность 237
· Углеводы 37 г
· Холестерин 68 мг
· Железо 0,5 мг
· Натрий 94 мг
· Кальций 80 мг
2.Шоколадные кремовые пирожки с двумя укусами
Эти мечтательные маленькие пирожки - восхищение любителей шоколада. Служите этим снисходительным удовольствиям на вашем летнем собрании, воссоединении семьи или в ночи для девочек. Время: 1 час, плюс время охлаждения. Используйте пробирку для вина или стакан для прессования крошек в крошечные чашки сдобы.
Ингредиенты:
- Приготовление масла
- Около 30 шоколадных печеньков, таких как знаменитые шоколадные вафли Nabisco
- 3/4 стакана сахара, разделенный
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 2 больших яйца (1 отдельно)
- 1/2 чашки нарезанного горького шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 чайных ложек Голландско-обработанный неподслащенный какао-порошок, разделенный
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки тяжелых взбитых сливок
Как это сделать
Разогреть духовку до 350 °. Распылите 2 подноса для мини-булочек (12 чашек для булочек) с разбрызгивателем. В кухонном комбайне вихревые печенья в мелкие крошки. Измерить; верните 1 1/2 чашки крошки в кухонный комбайн, вместе с 1/4 чашки плюс 2 ст. сахар, соль и 1 яичный белок. Пульс для равномерного смешивания.
Ложка 1 ст. смесь крошки в каждую чашку для кексов. Надавите крошки на нижнюю и верхнюю стороны чашек. Выпекать до готовности, 15 минут.
Положите шоколад и масло в микроволновый сейф и нагрейте с интервалом в 30 секунд, часто помешивая, до тех пор, пока не расплавится.
В маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 4 ч. Л. какао. Влейте несколько ст.л. молока и взбивать в гладкую пасту; взбить оставшееся молоко. Переместите в маленькую кастрюлю и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не загустеют крупные пузырьки, около 3 минут.
Положите зарезервированный желток и оставшееся яйцо в среднюю миску. Взбейте около 1/2 стакана горячей молочной смеси. Взбейте смесь яичного молока в молочную смесь в кастрюлю и варите, взбивая, пока не начнете кипеть, около 30 секунд. Взбейте в расплавленном шоколаде и сливочном масле.
Ложка горячая начинка в шоколадные раковины. Нанесите пластиковую пленку поверх поверхности мини-пирогов, чтобы предотвратить образование кожи. Холод до установленного, не менее 1 часа и до 2 дней.
Удалите пироги из лотков. Взбить крем с оставшимися 2 ст. сахар в мягкие пики. Приложите ложку сливок на каждый мини-пирог. Пылевые пироги с оставшимся какао.
Читайте также: