Простой рецепт бананового пирога в духовке

Обновлено: 03.05.2024

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц в духовке - рецепты

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире в духовке - рецепты

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с ягодами в духовке - рецепты

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

5. Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом в духовке - рецепты

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

Банановый чизкейк в духовке - рецепты

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами в духовке - рецепты

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Бананово-шоколадный пирог с цукини в духовке - рецепты

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Бананово-шоколадный пирог с ромом в духовке - рецепты

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Бананово-кофейный пирог с финиками в духовке - рецепты

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог в духовке - рецепты

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с лимоном в духовке - рецепты

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Бананово-морковный пирог в духовке - рецепты

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

    Банановый пирог со сметанным кремом

    Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

    Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале "Лиза" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

    Рецепт: Австралийский банановый пирог

    Австралийский банановый пирог

    Рецепт: Австралийский банановый пирог

    "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

    Рецепт: Постный банановый пирог

    Постный банановый пирог

    Рецепт: Постный банановый пирог

    Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

    Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

    Банановый пирог "Мама Африка "

    Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

    Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На "Поваренке " есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Пересмотрела все рецептики. Точно такого рецепта нет. Просто, вкусно и очень быстро.

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Для любителей бананов. Красивый пирожок к чаю с ярко выраженным банановым вкусом.

    Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

    Банановый пирог с черной смородиной

    Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

    Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

    Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

    Банановый пирог со сметанной заливкой

    Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

    Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

    Рецепт: Банановый пирог

    Банановый пирог

    Рецепт: Банановый пирог

    Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует :) Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

    Банановый пирог. Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт. Готовится он быстро, легко и просто. Содержит минимум продуктов. Это одно из лучших десертных блюд, которые можно отнести к разряду «гость на пороге».

    Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

    Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

    Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

    Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

    Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.

    Банановый пирог в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!

    Банановый пирог в духовке – вкусная и очень ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тропический фрукт выступает дополнительным вяжущим ингредиентом, из-за чего заметно уменьшаются порции муки и сахара. Изделия получаются такими же аппетитными, но менее калорийными и более полезными.

    Как приготовить банановый пирог в духовке?

    Сладкий пирог с бананами в духовке можно изготовить, воспользовавшись одним из десятков разнообразных рецептов. Процесс приготовления не требует уделять слишком много свободного времени. Справится с задачей даже новичок в кулинарном деле. При готовке следует помнить несколько рекомендаций:

    • бананы лучше подбирать средней зрелости;
    • количество сахара определяется в соответствии вкусу, так как сами фрукты придают хорошую сладость;
    • муку и прочие сыпучие компоненты предварительно следует просеять;
    • прежде, чем поместить заготовку в жаропрочную форму, ее дно и бортики прикрываются пергаментом либо же обмазываются сливочным/растительным маслом.

    Заливной пирог с бананами – рецепт в духовке

    Заливной пирог с бананами рецепт в духовке

    Заливной банановый пирог в духовке точно понравится взрослым домочадцам, а маленьких приведет в самый настоящий восторг! Перед подачей его необходимо перевернуть, чтобы кружочки фруктовой мякоти отчетливо виднелись на поверхности. По желанию верхушку допустимо присыпать сахарной пудрой.

    • сахар – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • бананы, яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    1. Яйца перебивают с подсластителем до легкой пены.
    2. Вмешивают растопленное масло и сыпучие компоненты.
    3. Выливают поверх кружков фруктов, выложенных в обмазанной сливочным маслом форме.
    4. Пекут простой банановый пирог в духовке при 200°С 40 мин.

    Творожно-банановый пирог в духовке

    Творожно банановый пирог в духовке

    Не менее аппетитным получится и творожный пирог с бананом в духовке. Готовить его можно двумя способами. Если хочется, чтобы испеченное изделие имело однородную структуру, то фруктовую мякоть следует пюрировать. Но если захочется посмаковать цельными кусочками банана, то их можно порубить небольшим кубиком либо кружочками и аккуратно вмешать в тесто.

    • творог – 450 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 250 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • гашеная сода – 1 ч. ложка.

    1. Размякшее масло перетирают с 1/3 подсластителя.
    2. Вмешивают муку с содой, оборачивают гладкую массу пленкой.
    3. Охлаждают 30 мин., распределяют по форме, сделав бортики.
    4. Оставшиеся компоненты, кроме фруктов, тщательно размешивают.
    5. Вмешивают кусочки бананов и выкладывают поверх теста.
    6. Пекут банановый пирог в духовке при 180°С 40 мин.

    Пирог с яблоком и бананом в духовке

    Пирог с яблоком и бананом в духовке

    Бананово-яблочный пирог в духовке сразит своим волшебным ароматом, который распространится далеко за пределы кухни. Фрукты предварительно очищаются от кожуры, яблоки от сердцевины, а потом аккуратно нарезаются. Выкладывают их на дно, но перед подачей чуть остывшее изделие необходимо перевернуть.

    • мука – 300 г;
    • сахар, сметана – 200 г;
    • бананы, яблоки, яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

    1. Очищенную яблочную мякоть режут тонкими дольками, а банан кружочками.
    2. Выкладывают в обмазанную маслом жаропрочную посудину.
    3. Яйца перебивают с подсластителем.
    4. Вмешивают другие составляющие и выкладывают поверх фруктов.
    5. Пекут при 200°С 35 мин.

    Шоколадный пирог с бананом в духовке

    Шоколадный пирог с бананом в духовке

    Шоколадно-банановый пирог в духовке получается в меру сладким. Приятное фруктовое послевкусие еще долго не дает забыть о выпечке с гармоничной вкусовой гаммой. Шоколад рекомендуется подбирать, состоящий из какао не менее чем на 72%. Растапливать плитку удобно на водяной бане, но перед вводом в тесто массу надо немного остудить.

    • мука – 150 г;
    • черный шоколад – 100 г;
    • сахар – 80 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

    1. Яйца перебивают до пышности с подсластителем 3 мин.
    2. Вмешивают масло, растопленный шоколад и фрукты, размятые в пюре.
    3. Вводят сыпучие компоненты, а потом и мелко дробленные орехи.
    4. Пекут при 180°С 30 мин.

    Банановый пирог на кефире в духовке

    Банановый пирог на кефире в духовке

    Пирог на кефире с бананами в духовке – это выпечка с нежнейшей текстурой и приятным вкусовым оттенком. Молокопродукт придает тесту хорошую упругость. Процент жирности кефира существенной роли не играет, однако, на фермерском высокожирном продукте свежеиспеченное изделие получится более пышным.

    • мука – 2 стакана;
    • кефир, сахар – 1 стакан;
    • бананы – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ванилин – по вкусу.

    1. Яйца перебивают с подсластителем.
    2. Вводят кефир, а за ним размятые до пюреобразного состояния фрукты.
    3. Добавляют оставшиеся продукты и пекут при 180°С 35 мин.

    Банановый пирог ПП в духовке – рецепт

    Банановый пирог ПП в духовке рецепт

    Всем, кто пристально следит за собственным рационом важно, чтобы пища была не только питательной, но и полезной. Банановый ПП пирог в духовке получается как раз таким. Муку для него можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Кокосовое масло в составе еще больше подчеркнет тропический аромат.

    • мука – 200 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин – по вкусу.

    1. Яйца слегка перебивают, соединяют с маслом.
    2. Добавляют пюрированные фрукты, мед.
    3. Выливают смесь к сухим составляющим, кроме какао.
    4. Делят пополам и в одну из частей вмешивают какао.
    5. Кладут поочередно по ложке в форму и пекут при 180°С 50 мин.

    Банановый пирог в духовке – рецепт со сметаной

    Банановый пирог в духовке рецепт со сметаной

    Изумительно вкусным получится и банановый пирог на сметане в духовке. Опытные кулинары рекомендуют подбирать для изготовления данной выпечки фермерский высокожирный продукт. Он точно не даст лишней влаги, и консистенция теста получится правильной. Магазинная сметана тоже сгодится, но она должна быть высококачественной и не жидкой.

    • мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • сок лимона – 3 ст. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванилин – по вкусу.

    1. Яйца тщательно промешивают с подсластителем и молокопродуктом.
    2. Вмешивают соду, сок цитруса, ваниль.
    3. В несколько подходов вводят муку.
    4. ½ мучной массы выливают в термостойкую посудину.
    5. Выкладывают дольки фруктов, покрывают остатком теста.
    6. Пекут при 170°С 50 мин.

    Пирог с бананами в духовке на молоке

    Пирог с бананами в духовке на молоке

    Воздушным и невероятно мягким удастся сделать банановый пирог на молоке в духовке. Молоко допустимо использовать любое. Для рыхлости добавляется сода, но по желанию ее можно заменить разрыхлителем. Добавляется он вместе с просеянной мукой в количестве одной или одной с половиной маленькой ложки.

    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • бананы – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки.

    1. Фруктовую мякоть растирают в кашицу.
    2. Перемешивают с растопленным маслом, подсластителем, яйцами.
    3. Вводят остальные составляющие и пекут банановый молочный пирог в духовке при 200°С 30 мин.

    Постный банановый пирог в духовке

    Постный банановый пирог в духовке

    Если в дни поста хочется немного побаловать любимое семейство вкусностями, то можно приготовить банановый пирог в духовке без яиц. Получается он ничем не хуже скоромного. Изюминкой такой выпечки являются семена чиа, которые помимо новых ноток во вкусе придают тесту дополнительную вязкость.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • растительное масло – 120 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • семена чиа – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • сода – 1/3 ч. ложки.

    1. Фрукты растирают в пюре, соединяют с чиа, маслом.
    2. Вмешивают все остальные продукты и пекут банановый постный пирог в духовке при 180°С 35 мин.

    Пирог с бананами и апельсинами в духовке

    Пирог с бананами и апельсинами в духовке

    Если просто пирог с бананом в духовке выглядит скучным, то его всегда можно разнообразить другими фруктами. К примеру, можно добавить во вкусовую гамму немного цитрусовых ноток. Для этого понадобится цедра одного апельсина, натертая очень мелко, чтобы при дегустации кусочки кожуры совсем не ощущались.

    • мука – 420 г;
    • сахар – 150 г;
    • кефир – 250 мл;
    • подсолнечное масло – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • апельсины, бананы – 1 шт.

    1. Яйца перебивают с подсластителем не менее 3 мин. до посветления и увеличения в объеме.
    2. Вливают кефир, масло, перебивают еще 1 мин.
    3. Вводят сыпучие компоненты и мельчайше натертую цедру цитруса.
    4. Вмешивают обваленные в муке мелкие кусочки банана.
    5. Пекут при 180°С 45 мин.

    Банановый пирог в духовке из слоеного теста

    Банановый пирог в духовке из слоеного теста

    Пирог с бананом в духовке, простой рецепт которого предложен далее, понравится занятым хозяйкам. Подготовительный этап длится считанные минуты, а процесс выпекания займет не больше трети часа. По желанию сеточку из теста на верхушке можно смазать яйцом и присыпать обычным либо же коричневым сахаром.

    • бананы – 4 шт.;
    • упаковка слоеного бездрожжевого теста.

    1. Одну часть теста слегка раскатывают, выкладывают на противень.
    2. Вторую так же раскатывают и срезают по краю бортик шириной 3-4 см.
    3. Накладывают его поверх предыдущего пласта, а центр заполняют кружочками фруктовой мякоти.
    4. Из оставшегося теста режут тонкие полосы и прикрывают ими бананы.
    5. Пекут быстрый пирог с бананом в духовке при 190°С 20 мин.

    Бананово-грушевый пирог в духовке

    Бананово грушевый пирог в духовке

    Пирог с грушами и бананами в духовке имеет однородную текстуру. Опытные кулинары советуют пюрировать такие фрукты, как груша, ведь цельные кусочки могут не успеть пропечься и будут похрустывать при дегустации. Плоды желательно подбирать не твердые, но и совсем переспелые тоже лучше не брать.

    • мука – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • бананы, груши, яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    1. Фрукты пюрируют, соединяют с обоими подсластителями, молоком.
    2. Перебивая массу, поочередно вводят яйца, а потом и сыпучие компоненты.
    3. Пекут при 180°С 35 мин.

    Бисквитный пирог с бананами в духовке

    Бисквитный пирог с бананами в духовке

    Этот рецепт пирога с бананом в духовке потребует внимания. Важно начать перебивать белки на низкой скорости, а с появлением пены постепенно ее увеличивать. Сахар добавляется, когда масса достигнет мягких пиков. Форма должна заполнятся не больше чем на 2/3. Первые 25 минут дверцу духовки не открывают. Изделию дают время стабилизироваться, оставив его на несколько часов или на всю ночь остывать на решетке.

    • сахар – 150 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 4шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • ванилин – по вкусу.

    1. Подсластитель соединяют с ванилью и делят пополам.
    2. Часть перебивают с белками до крепких пиков.
    3. Вторую половину подсластителя взбивают с желтками до их посветления, загустения и увеличения в объеме.
    4. В несколько подходов аккуратно соединяют обе массы, досыпая муку.
    5. 1/3 выкладывают в термостойкую посудину.
    6. Кладут кружочки фруктов, еще треть теста и повторяют процедуру.
    7. Пекут пирог с банановой начинкой в духовке при 180°С 35 мин.

    Пирог с карамелизированными бананами в духовке

    Пирог с карамелизированными бананами в духовке

    Вкусный банановый пирог в духовке получается, если подготовить фруктовую мякоть особым образом. Для готовки понадобится литая форма, из которой содержимое точно не просочится, и которая выдержит накал от огня. После выпекания готовое изделие надо перевернуть и остудить или же подать сразу с шариком мороженого.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сметана – 120 мл;
    • растительное масло – 80 мл;
    • бананы – 4 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – ¼ ч. ложки

    1. Яйцо перебивают до гладкости с маслом и сметаной, вводят обычный сахар, муку с содой.
    2. Неразъемную форму прикрывают пергаментом, устанавливают на плиту.
    3. Растапливают на покрытии масло, засыпают коричневый сахар.
    4. Кладут разрезанные вдоль фрукты и через минуту снимают с огня.
    5. Покрывают мучной массой и пекут банановый пирог в духовке при 180°С 35 мин.

    Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

    Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

    шарлотка с бананами

    Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

    Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

    Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

    Что понадобится:

    • Яйца — 3 шт,
    • Сахар — 2 ст.л,
    • Мука — 200 г,
    • Банан — 4 шт,
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

    Как готовить

    Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

    Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

    Добавить муку, просеянную через сито.

    Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

    Бананы порезать колечками.

    Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

    Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

    Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

    При желании сверху можно выложить ещё бананы.

    шарлотка с бананом

    Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

    Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

    В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

    Что понадобится:

    • 5 яиц,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 2 столовые ложки крахмала,
    • ванилин — 1 упаковка (2 г),
    • разрыхлитель,
    • 2 больших банана.

    Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

    Как готовить

    Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

    В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

    Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

    Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

    В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

    класическая шарлотка с бананами

    Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

    Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

    Что понадобится:

    • 2 банана,
    • 1 стакан (250 мл) сахара,
    • 5 яиц,
    • 1 стакан (250 мл) муки,
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

    Как готовить

    Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

    В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

    В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

    Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

    Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

    По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

    Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

    Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

    Что понадобится:

    • Мука — 160 г,
    • Сахар — 150 г,
    • Яйцо — 4 шт,
    • Бананы — 3 шт,
    • Сметана — 150 мл,
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
    • Ванилин — 0,5 ч.л,
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

    Как готовить

    Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

    Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

    Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

    Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

    Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

    Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

    Что понадобится:

    • яйца — 3 шт,
    • сахар — 75 г,
    • соль — 0.5 ч.л,
    • мука — 90 г,
    • сливочное масло — 75 г,
    • сметана — 3 ст.л,
    • ванилин — 1 пакетик (2 г),
    • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
    • яблоки — 3 шт,
    • банан — 1 шт,
    • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

    Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

    Как готовить

    Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

    В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

    В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

    Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

    Просеять муку и выложить в общую миску.

    Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

    В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

    Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

    Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

    На дно выложить бананы, на них – яблоки.

    Всё залить тестом.

    Шарлотка с яблоками и бананами – простой рецепт для любителей выпечки

    Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

    Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

    Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

    Что понадобится:

    • яйца — 3 шт,
    • сахар — 100 грамм,
    • мука — 1 стакан,
    • сода — 1/2 чайной ложки,
    • какао — 1 столовая ложка,
    • бананы — 2 шт,
    • шоколад — 30 грамм,
    • корица — 3 щепотки,
    • мороженное — по вкусу.

    Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

    Как готовить

    Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

    Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

    На них натереть шоколад.

    Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

    Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Шарлотка с бананами и шоколадом – необычный рецепт вкусной выпечки

    После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

    Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

    Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

    Что понадобится:

    • яйцо куриное – 5 штук,
    • сахар – 250 грамм,
    • мука пшеничная – 300 грамм,
    • апельсин – 2 штуки,
    • банан – 1 штука,
    • масло сливочное,
    • сода – половина чайной ложки.

    Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

    Как готовить

    Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

    В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

    Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

    Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

    Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

    Бананово – апельсиновая шарлотка

    Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

    Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

    Читайте также: