Как сделать лаваш с корейской морковкой

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

    Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

    Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

    • 1 кг моркови
    • 125 мл воды
    • 125 мл подсолнечного масла
    • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 горошины черного перца
    • 1-2 листа лаврушки
    • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

    По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

    Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой


    Ингредиенты:

    • Копченая или отварная курица 150 грамм
    • Плавленый сырок 100 грамм
    • Корейская морковка 100 грамм
    • Майонез 100 грамм
    • Тонкий лаваш 2 листа

    Приготовление:

    Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

    Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

    Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

    Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

    Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

    Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

    Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

    Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

    На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

    Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

    Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

    Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром


    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г твердого сыра;
    • 3-4 ч.л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

    Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

    Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

    Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

    Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

    Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

    Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

    На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

    Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

    Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

    Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом


    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 1 лист
    • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
    • Помидор 100 гр (1 шт.)
    • Корейская морковка 50 гр.
    • Колбаса варенка 100 гр.
    • Листья салата 3-4 шт

    Приготовление:

    Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

    Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

    Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

    Раскладываем помидоры на лаваш.

    Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

    Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

    Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

    Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

    Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

    Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью

    лаваш с морковью и колбасой 10

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 2-3 ч.л. майонеза;
    • 100 гр вареной колбасы;
    • 100 гр моркови по-корейски;
    • зелень.

    Как приготовить:

    Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

    Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

    Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

    Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

    И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

    Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

    Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

    Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски


    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 0,5 стакана корейской моркови;
    • 100-150 г ветчины;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

    С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

    Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

    Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

    Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

    Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

    Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

    И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

    Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

    После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

    Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

    Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками


    Ингредиенты

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 70 г моркови по-корейски;
    • 70 г твердого сыра;
    • 4-5 веточек петрушки;
    • 100 г майонеза.

    Как приготовить

    Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

    Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

    Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

    Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

    А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

    Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

    На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

    Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

    И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

    Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

    Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

    Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

    Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью

    Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой фото 1

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш 2 листа
    • 150 г морковки по-корейски
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г майонез
    • зелень 50 г

    Приготовление:

    Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

    Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

    Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и зеленью фото 2

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш 2 листа
    • 300 г морковки по-корейски
    • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
    • майонез 200 гр

    Приготовление:

    Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

    Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

    Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

    Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

    Приготовление имеет несколько нюансов:

    1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
    2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
    3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
    4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
    5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

    Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

    Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

    На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

    1. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
    2. Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
    3. Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
    4. Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
    5. Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
    6. С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
    7. Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
    8. С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

    Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

    рулет с корейской морковкой

    • лист лаваша — 2 шт.;
    • сырок плавленый — 1-2 шт.;
    • 100 г ветчины;
    • майонез — 3-4 ст. л.;
    • корейская морковь — 100 г;
    • зелень на украшение.

    На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

    Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

    ингредиенты для рулета

    Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

    корейская морковь

    Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

    лаваш с начинкой

    Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

    Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

    Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

    Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

    рулетик для себя

    • 4-5 ст. л. корейской моркови;
    • одно куриное филе;
    • 1 томат;
    • 1 лаваш;
    • майонез;
    • масло растительное на жарку;
    • свежая зелень;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • 100 г сыра.

    На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

    1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
    2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
    3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

    Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

    Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

    рулетик с колбасой

    Подготовим следующий продукты:

    • 350-400 г колбасы вареной;
    • 1 лист лаваша;
    • корейский салат из моркови — 200 г;
    • 1 свежий средний огурец;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 100 г майонеза.

    Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

    рулетик с колбасой

    Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

    По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

    Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

    Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

    рулет с курицей

    Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

    • 2 лаваша;
    • майонез;
    • 2 ножки копченой курицы;
    • пучок свежего укропа;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • 200—300 г сыра;
    • 200—300 г корейской моркови.

    1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
    2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
    3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
    4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
    5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
    6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
    7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

    На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

    Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

    Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

    рулет с крабовыми палочками

    • 200-300 г крабовых палочек;
    • лаваш — 2 листа;
    • 200-300 г корейской моркови;
    • 300-400 г майонеза;
    • чеснок по вкусу;
    • огурец.

    1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
    2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
    3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
    4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
    5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

    Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

    С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

    В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

    рулет с яйцом и корейской морковью

    Подготовим набор продуктов:

    • лаваш — 1 лист;
    • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
    • плавленый сыр — 270 г;
    • острая морковь — 220 г;
    • майонез — 120 г;
    • укроп свежий — 50 г.

    1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
    2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
    3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

    Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

    Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

    рулет по корейски

    • пара огурцов;
    • микс салатных листьев;
    • авокадо;
    • соевый майонез;
    • 200 г корейской моркови;
    • лаваш.

    1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
    2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
    3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

    С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

    Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

    Рулет из лаваша с морковью по-корейски

    Рулет из лаваша с морковью по-корейски

    Сыр твердый - 250 г

    Буженина - 400 г

    Сыр натереть на крупной терке, буженину нарезать кубиками и все смешать с морковкой.

    Лаваш промазать майонезом. Если лаваш длинный, тогда разрезать его пополам, а то будет слишком толстый.

    Выложить начинку на лаваш, только не слишком толсто.

    Свернуть в рулет.

    Лаваш с морковкой

    Лаваш с морковкой

    Зелень - По вкусу

    Корейская морковь - 100 Грамм

    Майонез - 3 Ст. ложки

    Ветчина - 150 Грамм

    Лист лаваша - 1 Штука

    Смажьте лист лаваша майонезом.

    Потрите ветчину на крупной терке.

    Рулетики из лаваша с морковкой

    Рулетики из лаваша с морковкой

    Майонез - 200 Грамм

    Сыр твердый - 250 Грамм

    Буженина - 400 Грамм (можно заменить вареной или копченой колбасой)

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Морковь по-корейски - 400 Грамм

    1. Сделаем сначала начинку. Морковь смешаем с тертым сыром и бужениной, порезанной кубиками. Можно добавить специи, если их мало в морковке.

    2. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем сверху подготовленную начинку. Сворачиваем в тугой рулет и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Лаваш с корейской морковкой и огурцом

    Лаваш с корейской морковкой и огурцом

    Майонез - 2 Ст. ложки

    Масло растительное - По вкусу

    Курица копченая - 1 Штука (бедрышко)

    Морковь корейская - 200 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Огурцы соленые - 3 Штуки

    Горчица - 1 Чайная ложка

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Огурцы режем мелкими ломтиками. Все смешиваем в одной емкости, добавляем корейскую морковь, горчицу и майонез.

    Выкладываем приготовленную начинку на лаваш.

    Рулетики из лаваша с корейской морковкой

    Рулетики из лаваша с корейской морковкой

    Корейская морковь - 120 Грамм

    Майонез - 100 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите, приготовьте корейскую морковь.

    Отваренные яйца очистите и мелко порубите.

    Смешайте морковь и яйца с майонезом.

    Хорошо все перемешайте.

    Шаурма с морковкой по-корейски

    Шаурма с морковкой по-корейски

    Помидор - 1 Штука

    Капуста - 50 Грамм

    Армянский лаваш - 1 Штука

    Огурец - 1 Штука

    Острый кетчуп - По вкусу

    Майонез - По вкусу

    Растительное масло - 1 Ст. ложка

    Мясо - 200 Грамм (курица, свинина, индюшатина, по вкусу)

    Морковка по-корейски - 50 Грамм

    Начнем с обжарки мяса. Разделываем его, режем, обмываем и кидаем на сковородку. Обжариваем с растительным маслом.

    Мелко шинкуем капусту, нарезаем огурец столбиками, выкладываем на лаваш.

    Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на лаваш.

    Лаваш с корейской морковкой

    Лаваш с корейской морковкой

    Плавленый сыр - 100 Грамм

    Корейская морковь - 100 Грамм

    Майонез - 100 Грамм

    Копченая курица - 150 Грамм

    Потрите сыр на терке, куриную грудку порежьте тонкими пластинками.

    Подготовьте корейскую морковь. Её можно приготовить или приобрести в магазине.

    Закуска из лаваша с корейской морковкой

    Закуска из лаваша с корейской морковкой

    Майонез - По вкусу

    Зелень - 1 Пучок

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Помидор - 1 Штука

    Салями - 100 Грамм

    Морковка по-корейски - 100 Грамм

    Тонкий лаваш разложите на столе. Смажьте его майонезом. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им лаваш.

    Салями нужно нарезать соломкой. Выложите поверх сыра.

    В конце выложите корейскую морковку, нарезанные помидоры и зелень.

    Начинка для лаваша с корейской морковкой

    Начинка для лаваша с корейской морковкой

    Майонез - По вкусу

    Лист салата - 2 Штуки

    Помидор - 1 Штука

    Копченая курица или ветчина - 100 Грамм

    Корейская морковь - 150 Грамм

    Огурец - 1 Штука

    1. Для начала нарежьте кубиками ветчину или копченую курицу.

    2. Вымойте, обсушите и измельчите (кубиками) огурец.

    3. Следом нарежьте помидорку.

    4. На лаваш сначала выложите листик салата.

    Фаршированный лаваш

    Фаршированный лаваш

    200 гр ветчины, 100 гр сыра, 100 гр корейской морковки, армянский тонкий лаваш, майонез, соус

    Нарезаем ветчину брусочками, корейскую морковку, сыр натереть на терке. Я люблю добавлять обжаренный репчатый лук, так же можно добавить помидор. Все ингридиенты смешиваем.Смесь выкладываем на смазанный майонезом лаваш сверху можно полить соусом. Заварачиваем как шаурму и разогреваем. Можно фаршированый лаваш нарезать кусочками. лаваш нарезанный кусочками - .

    Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

    Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

    Майонез - 100 Грамм

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Ветчина - 300 Грамм

    Лаваш тонкий - 3 Штуки

    Зелень - 1 Пучок

    Сыр плавленный - 1 Штука (упаковка)

    Чеснок - 3 Зубчика

    Морковь по-корейски - 200 Грамм

    Лаваш раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанную ломтиками ветчину.

    Затем кладем следующий лаваш, также смазываем его майонезом и раскладываем морковь по-корейски.

    Плавленный сыр смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

    Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой

    Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой

    Майонез - 100 Миллилитров

    Плавленый сыр - 200 Грамм

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Морковка по-корейски - 200-300 Грамм

    Ветчина - 300 Грамм

    Чеснок - 2-3 Зубчиков

    Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную соломкой ветчину.

    Плавленый сыр смешиваем с майонезом в небольшой посуде, добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

    На ветчину выкладываем второй лист лаваша и смесь сыра с майонезом.

    Лаваш с курицей и корейской морковкой

    Лаваш с курицей и корейской морковкой

    Майонез - 50 Грамм

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Масло растительное - По вкусу

    Зелень - По вкусу (укроп и кинза)

    Куриное филе - 2 Штуки

    Морковь по-корейски - 100 Грамм

    Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета.

    Сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко нарежьте. Соедините в тарелке: обжаренное куриное филе, морковь по-корейски и яйца.

    Измельчите всю зелень. Смешайте ее с другими ингредиентами.

    Рулет из лаваша с морковкой по-корейски

    Рулет из лаваша с морковкой по-корейски

    Морковь свежая - 2 Штуки

    Майонез - По вкусу

    Печень вареная - 200 Грамм

    Масло растительное - По вкусу

    Лук репчатый - 1 Штука

    Соль и перец - 1 По вкусу

    Морковь по-корейски - 200 Грамм

    Свежую морковь очищаем и трем на терке. Лук измельчаем, а зелень тщательно промываем.

    На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь. Пассеруем все до мягкости.

    Отварную куриную печень мелко нарезаем.

    Смешиваем печень с луком и морковью.

    Смазываем одну сторону лаваша майонезом.

    Рулет из лаваша с морковкой

    Рулет из лаваша с морковкой

    Майонез - 80 Грамм

    Зелень петрушки - 0,5 Пучка

    Морковь корейская - 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте корейскую морковку, а яйцо отварите вкрутую.

    Лук порежьте мелкими кусочками и спассируйте в небольшом количестве растительного масла.

    Смешайте лук, морковь, яйцо и мелко рубленную зелень. Смажьте майонезом.

    Рулет из лаваша с корейской морковкой

    Рулет из лаваша с корейской морковкой

    Печень куриная - 300-400 Грамм

    Корейская морковка - 200 Грамм

    Майонез - По вкусу

    Листья салата - 1 Пучок

    Морковка - 2 Штуки

    Листья салата промойте и обсушите, лук порежьте мелко кубиками, морковку натрите на терке.

    Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

    Куриную печень отварите и порежьте мелко. Затем добавьте к ней обжаренные лук и морковку.

    Начинаем собирать рулет: лаваш разложите и смажьте майонезом слегка, чтобы он не ломался. Затем на одну его поло.

    Морковь по-корейски находит для себя все больше способов применения. Ее кладут в салат или подают просто так, как самостоятельное блюдо. Из нее также делают закуски. Например, рулет из лаваша. Получается он очень вкусным, в меру хрустящим и ароматным.

    Закуска в лаваше с корейской морковкой

    Помимо самой моркови, можно добавить сюда вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину и, конечно же, мягкий сыр. Это неполный список возможных дополнений. Сегодня я собрала для вас самые интересные рецепты закуски из лаваша с корейской морковью. Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

    Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

    Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!

    Закуска в лаваше с корейской морковкой и куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 150 грамм отварного куриного филе
    • Лист тонкого лаваша
    • 150 грамм моркови по-корейски
    • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
    • Листовой салат на вкус

    Приготовление:

    1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.

    2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.

    перемешиваем

    3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.

    заворачиваем

    4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.

    5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.

    6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

    Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!

    Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

    Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

    Закуска в лаваше с корейской морковкой и колбасой

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 1 лист
    • Майонез – 100 грамм
    • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
    • Вареная колбаса – 400 грамм
    • Свежий огурец – 200 грамм
    • Морковка по-корейски – 200 грамм

    Приготовление:

    1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

    2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

    колбаса огурец морковь

    2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

    майонез

    3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

    4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

    5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

    Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

    Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

    Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.

    Закуска в лаваше с корейской морковкой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
    • Майонез – на вкус
    • Палочки крабовые – 400 грамм
    • Свежий огурец – 1-2 штуки
    • Чеснок – на вкус
    • Тонкий лаваш – 2 листа

    Приготовление:

    1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.

    крабовые палочки

    2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

    3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.

    сворачиваем

    4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

    5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.

    нарезаем

    6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

    Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

    Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

    Закуска в лаваше с корейской морковкой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Один длинный тонкий лаваш
    • Половина среднего пучка укропа
    • 2 маринованных огурчика
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 350 грамм капусты
    • 150 грамм корейской моркови
    • Средняя луковица

    Приготовление:

    1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

    2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

    заворачиваем

    3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

    4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

    Затем нарезаем и подаем.

    Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой

    Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!

    Закуска в лаваше с корейской морковкой и ветчиной

    Ингредиенты:

    • Один тонкий лаваш
    • 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
    • 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
    • 150 грамм моркови по-корейски

    Приготовление:

    1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.

    ветчина

    2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.

    3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.

    морковь

    4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.

    5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.

    Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!

    Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube

    Из всех вариантов начинок в лаваш, мне нравится больше этот. Пикантный соус, нежная начинка дают в союзе просто непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой. На вкус нежная, ароматная, с хрустинкой. Автор этого ролика как раз приготовит ее на ваших глазах! Предлагаю взять этот рецепт себе в копилку!

    Надеюсь, я помогла вам подобрать для вашего меню закуски! Чтобы не потерять, рекомендую добавить в закладки или поделиться в социальных сетях. Так, вкусные рецепты легких закусок всегда будут под рукой.

    Впечатлениями от наших рецептов делитесь в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы добавить свое дополнение! Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать его у других.

    Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых, вкусных встреч!

    Читайте также: