Запеканка с фасолью и беконом и

Обновлено: 02.05.2024

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

Мое самое любимое блюдо со стручковой фасолью. Оно такое ароматное, с изумительной консистенцией: хруст фасоли, нежность кремового соуса, тягучесть сыра. Бекон и чеснок вносят свои неповторимые вкусовые нюансы в блюдо.

В таком виде фасоль ест даже моя дочурка, которую трудно было убедить полюбить этот овощ.

Признаюсь, из всех видов стручковой фасоли я предпочитаю именно фиолетовую, которая в процессе термической обработки становится темно-зеленой. Она самая сочная! Для блюда можно использовать и зеленую и желтую фасоль, только желтую нужно отваривать чуть дольше, минут 5-6, так как она менее нежная.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

Ингредиенты

  • 200 грамм стручковой фасоли (у меня фиолетовая)
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 1/2 луковицы, порезать полукольцами
  • 3 зубка чеснока, выдавить
  • 100 мл сливок
  • 80 грамм майонеза
  • 40 грамм тертого полутвердого сыра (российский, голландский и т.д.)
  • 2 ст.л. тертых сухарей
  • 20 грамм сливочного масла
Время приготовления: 40 минут

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

1) Фасоль помыть, срезать концы с обух сторон. Крупно порезать.

2) В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить фасоль. Варить 2-3 минуты, до полу мягкости. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

3) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

4) На сухой сковороде обжарьте до хруста бекон, переложить в глубокую миску.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

На жире, вытопившемся из бекона, обжарить до мягкости лук (если жира вытопилось мало, добавьте немного сливочного масла). Переложите к бекону. Добавьте чеснок.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

5) Сливки смешайте с майонезом и добавьте к бекону с луком. Хорошо перемешайте. Добавьте фасоль и еще раз перемешайте. Посолите если считаете нужным (бекон и так соленый).

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

6) Переложите фасоль в жароупорное блюдо.

7) Сыр и сухари перемешайте в отдельной посуде и равномерно распределите их по поверхности запеканки.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

8) Вставьте блюдо в духовку и пеките 18-20 минут. Сыр должен хорошенько подрумяниться.

Запеканка из стручковой фасоли с беконом

Выньте запеканку из духовки и подавайте как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт: Пирог с фасолью и беконом

Сытный пирог для любителей выпечки с кетчупом «Махеевъ» Болгарский.

Ингредиенты для «Пирог с фасолью и беконом»:

Начинка

  • Фасоль — 200 г
  • Кетчуп (кетчуп «Махеевъ» Болгарский) — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бекон — 6 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сосиска — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан — 140 г
  • Орех мускатный (молотый)
  • Соль
  • Перец черный

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.8 ккал
белки
152.5 г
жиры
203.4 г
углеводы
354.4 г
100 г блюда
ккал
304 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с фасолью и беконом»:

В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.

Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.

Добавить консервированную фасоль и томатном кетчуп «Махеевъ», муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 °С.

Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром.

При подаче можно украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с фасолью и беконом

Рецепт: Пирог с фасолью и беконом

Сытный пирог для любителей выпечки с кетчупом «Махеевъ» Болгарский.

Похожие рецепты

Хычин с курицей

  • 26
  • 104
  • 18933

Чернично-творожный пирог

  • 29
  • 109
  • 17742

Клубничный пирог

  • 122
  • 353
  • 69845

Пирог со сливами

  • 57
  • 93
  • 7357

Пирог с консервированной вишней

  • 3
  • 84
  • 2049

Пирог "Шоколадный апельсин"

  • 50
  • 71
  • 7209

Манный пирог с абрикосами

  • 4
  • 48
  • 2740

Насыпной пирог с заварным кремом

  • 16
  • 876
  • 14608

Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"

  • 44
  • 294
  • 7442

Фотографии «Пирог с фасолью и беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2014 года chudo #

16 ноября 2014 года para_gn0m0v #

14 ноября 2014 года Natulechka2023 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простое, но в тоже время презентабельное блюдо, способное разнообразить ужин и привнести пикантную нотку в тематическое застолье. Симбиоз спаржи, бекона и куриного филе образует незабываемый вкус, поражающий своей многогранностью. Это идеальный гастрономический изыск, открывающий вам новые грани вкуса. Простой рецепт запеканки с пошагово сделанными фото, поможет любой хозяйке самостоятельно приготовить необычное, но вкусное блюдо.

  • Фасоль свежая спаржевая – 400 грамм,
  • Бекон – 200 грамм,
  • Филе куриное – 100 грамм,
  • Болгарский красный перец – 1 штука,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Мраморный сыр – 150 грамм,
  • Яйца куриные (Д-0) – 3 штуки,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.ложки,
  • Соль морская – 1 ч.ложка,
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Как приготовить запеканку с беконом и спаржевой фасолью

Зеленую стручковыую фасоль промываем, обрезаем хвостики и нарезаем ее на 4/5 см кусочки. Опускаем их в кипящую воду с солью. Дожидаемся, когда она снова закипит и выдерживаем 3 минуты. Сбрасываем на дуршлаг.

Фасоль для запеканки с беконом

Пассируем полукольца репчатого лука в сковороде, добавляем кусочки бекона, нарезанные на кубики перец и кусочки куриного филе. Все обжариваем.

Бекон для запеканки с фасолью

Фасоль пересыпаем в сковороду, добавляем базилик, и перец с солью – смешиваем. Перекладываем все содержимое сковороды в стеклянную/керамическую форму, которую заранее смазали маслом. Сыром посыпаем запеканку, натертым на крупной терке. При помощи вилки, яйца слегка взбиваем и заливаем запеканку.

Подготовка к запеканию

Для запекания нам понадобится почти 25 минут времени и разогретая духовка в пределах 170 градусов.

Запеканка с курицей, беконом и фасолью стручковой в духовке

Присыпаем блюдо из стручковой фасоли порубленной зеленью.

Запеканка с курицей, беконом и фасолью стручковой в духовке

Нарезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу. Посмотрите, какой она получается сочной, ароматной и прекрасно держит форму. На фото хорошо виден разрез.

Запеканка с курицей, беконом и фасолью стручковой в духовке

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Белая фасоль – очень вкусная, питательная и отлично сочетается с любыми овощами. Запеканка из белой фасоли не только необыкновенно вкусный гарнир к любому мясу и птице, она может стать самостоятельным, главным, блюдом. К такой фасоли можно приготовить подсушенные в духовке гренки или тосты и получить удовольствие от сытного овощного блюда.
Овощи пропитываются вкусом и ароматом бекона, помидоры становятся нежными, а фасоль, с нежным сливочным вкусом и сырной корочкой – выше всяких похвал!
Сухую фасоль нужно замочить на ночь и на следующий день приготовить эту оригинальную запеканку.
Когда еще задумывала приготовить такую фасоль, у меня были некоторые сомнения в том, что такую запеканку станут есть все. И поначалу семья с осторожностью и недоверием отнеслась к моему новому рецепту. После первой пробы и возгласов удивления, семья с восторгом принялась уплетать запеканку. Нам очень понравилась фасоль по этому рецепту – очень вкусно, красиво, ароматно, сытно и легко. Потрясающий рецепт!
Очень рекомендую приготовить такую запеканку – это великолепно!

Состав:
- 500 гр сушеной крупной белой фасоли
- 1 репчатый лук
- 200 гр бекона
- 2 – 3 помидора
- 2 ложки растительного масла
- 100гр сыра моцарелла
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 1 стебель сельдерея
- сливочное масло для смазывания формы


Приготовление: вечером, накануне приготовления, положить фасоль в большую кастрюлю или миску, залить водой и оставить набухать на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой, положить сельдерей, лавровый лист и тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 20 минут – до полной готовности фасоли Посолить фасоль в последние 5 минут варки. Слить воду с фасолью через дуршлаг и дать фасоли остыть.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими ломтиками.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

В сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком 5 – 7 минут. Во время обжаривания перемешивать лопатками, чтобы лук и бекон не подгорели. Лук должен стать прозрачным, а бекон поджариться до румяной корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Нарезать помидоры кружками.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом и выложить половину фасоли. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

На фасоль выложить помидоры. Посолить и поперчить.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

На помидоры выложить подсушенные лук и бекон,

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

сверху распределить оставшуюся фасоль.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Натереть на крупной терке моцареллу и посыпать фасоль натертым сыром.
Поставить форму с овощами в духовку на 20 минут, чтобы сыр растопился и образовалась аппетитная золотистая корочка.

Запеканка из белой фасоли (пошаговый рецепт)

Достать запеканку из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.

  • Название: Запеканка с фасолью и беконом
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.03.22
  • Время приготовления: 0 ч. 50 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 900 г зеленой фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2 чашки молока
  • 0,25 чашки сливки
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец - по вкусу
  • 0,10 ч.л. кайенского перца
  • 1 чашка сыра Чеддер
  • 120 г болгарского перца
  • 1 чашка панировочных сухарей

Способ приготовления:

  • Нарежьте ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчите чеснок. Отрежьте кончики у фасоли. Бланшируйте фасоль в слегка подсоленной кипящей воде 3-4 минут. Удалите фасоль из кипятка и выложите в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте кусочки бекона. Готовьте бекон в течение 2 минут, далее добавьте нарезанные лук и чеснок и жарьте еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. В отдельной сковородке или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Насыпьте муку и взбивайте, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарьте 1-2 минуты.
  • Затем влейте молоко и молоко пополам со сливками. Продолжайте варить, постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, 2 минуты.
  • Добавьте соль, черный перец и кайенский перец. Добавьте тертый сыр Чеддер. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключите огонь.
  • Добавьте болгарский перец, потом добавьте бекон с луково-чесночной смесью. Перемешайте до однородности. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте.
  • Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дайте немного остыть и подавайте.

    Рекомендуем: Мясо по-провански
    Мясо по-провански

    Французский рецепт говядины с беконом, морковью, луком,томатной пастой , помидорами и красным вином.

    • Название: Мясо по-провански
    • Автор: Povarfan
    • Категория: Вторые блюда
    • Дата: 2014.01.02
    • Время приготовления: 7 ч. 0 м.
    • Количество порций: 4
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 300 мл. оливкового масла
    • 55 г. бекона
    • 450 г. говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковина
    • 1 помидор
    • 15 мл. томатная паста
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 мл. красного вина
    • 150 мл. говяжьего бульона
    • 10 г. смеси прованских трав
    • 20 г. апельсиновой цедры
    • 50 г. апельсинового сока
    • 15 мл. петрушки
    • соль и перец - по вкусу

    Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте мясо. Лук мелко порубите . Зубчик чеснока раздавите. Почистите помидор, удалите семена и порежьте. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавьте нарезанный бекон, и жарьте на среднем огне 4-5 минут, часто помешивайте, пока бекон не зарумянится. Положите в кастрюлю и поставите на сильный огонь.
  • Добавьте говядину в сковородку и поджарьте. Готовьте 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивайте, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
  • Переложите мясо в кастрюлю, влейте бульон и вино. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук, готовьте на среднем огне 5 мин. Время от времени помешивайте, чтобы лук не прилип ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавьте морковку и готовьте еще 5 минут, пока она не размякнет.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю. Готовьте 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными.
  • Снимите крышку, добавьте цедру и апельсиновый сок, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

    Читайте также: