Запеканка с фасолью и беконом и
Обновлено: 02.05.2024
Мое самое любимое блюдо со стручковой фасолью. Оно такое ароматное, с изумительной консистенцией: хруст фасоли, нежность кремового соуса, тягучесть сыра. Бекон и чеснок вносят свои неповторимые вкусовые нюансы в блюдо.
В таком виде фасоль ест даже моя дочурка, которую трудно было убедить полюбить этот овощ.
Признаюсь, из всех видов стручковой фасоли я предпочитаю именно фиолетовую, которая в процессе термической обработки становится темно-зеленой. Она самая сочная! Для блюда можно использовать и зеленую и желтую фасоль, только желтую нужно отваривать чуть дольше, минут 5-6, так как она менее нежная.
Ингредиенты
- 200 грамм стручковой фасоли (у меня фиолетовая)
- 50 грамм бекона, мелко порезать
- 1/2 луковицы, порезать полукольцами
- 3 зубка чеснока, выдавить
- 100 мл сливок
- 80 грамм майонеза
- 40 грамм тертого полутвердого сыра (российский, голландский и т.д.)
- 2 ст.л. тертых сухарей
- 20 грамм сливочного масла
1) Фасоль помыть, срезать концы с обух сторон. Крупно порезать.
2) В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить фасоль. Варить 2-3 минуты, до полу мягкости. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
3) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
4) На сухой сковороде обжарьте до хруста бекон, переложить в глубокую миску.
На жире, вытопившемся из бекона, обжарить до мягкости лук (если жира вытопилось мало, добавьте немного сливочного масла). Переложите к бекону. Добавьте чеснок.
5) Сливки смешайте с майонезом и добавьте к бекону с луком. Хорошо перемешайте. Добавьте фасоль и еще раз перемешайте. Посолите если считаете нужным (бекон и так соленый).
6) Переложите фасоль в жароупорное блюдо.
7) Сыр и сухари перемешайте в отдельной посуде и равномерно распределите их по поверхности запеканки.
Сверху выложите кусочки сливочного масла.
8) Вставьте блюдо в духовку и пеките 18-20 минут. Сыр должен хорошенько подрумяниться.
Выньте запеканку из духовки и подавайте как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Сытный пирог для любителей выпечки с кетчупом «Махеевъ» Болгарский.
Ингредиенты для «Пирог с фасолью и беконом»:
Начинка
- Фасоль — 200 г
- Кетчуп (кетчуп «Махеевъ» Болгарский) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бекон — 6 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сосиска — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 140 г
- Орех мускатный (молотый)
- Соль
- Перец черный
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3829.8 ккал | белки 152.5 г | жиры 203.4 г | углеводы 354.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 12.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с фасолью и беконом»:
В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.
Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Добавить консервированную фасоль и томатном кетчуп «Махеевъ», муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 °С.
Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром.
При подаче можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сытный пирог для любителей выпечки с кетчупом «Махеевъ» Болгарский.
Похожие рецепты
Хычин с курицей
- 26
- 104
- 18933
Чернично-творожный пирог
- 29
- 109
- 17742
Клубничный пирог
- 122
- 353
- 69845
Пирог со сливами
- 57
- 93
- 7357
Пирог с консервированной вишней
- 3
- 84
- 2049
Пирог "Шоколадный апельсин"
- 50
- 71
- 7209
Манный пирог с абрикосами
- 4
- 48
- 2740
Насыпной пирог с заварным кремом
- 16
- 876
- 14608
Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"
- 44
- 294
- 7442
Фотографии «Пирог с фасолью и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2014 года chudo #
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
14 ноября 2014 года Natulechka2023 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Простое, но в тоже время презентабельное блюдо, способное разнообразить ужин и привнести пикантную нотку в тематическое застолье. Симбиоз спаржи, бекона и куриного филе образует незабываемый вкус, поражающий своей многогранностью. Это идеальный гастрономический изыск, открывающий вам новые грани вкуса. Простой рецепт запеканки с пошагово сделанными фото, поможет любой хозяйке самостоятельно приготовить необычное, но вкусное блюдо.
- Фасоль свежая спаржевая – 400 грамм,
- Бекон – 200 грамм,
- Филе куриное – 100 грамм,
- Болгарский красный перец – 1 штука,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Мраморный сыр – 150 грамм,
- Яйца куриные (Д-0) – 3 штуки,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Базилик сушеный – 0,5 ч.ложки,
- Соль морская – 1 ч.ложка,
- Перец молотый – 1 щепотка.
Как приготовить запеканку с беконом и спаржевой фасолью
Зеленую стручковыую фасоль промываем, обрезаем хвостики и нарезаем ее на 4/5 см кусочки. Опускаем их в кипящую воду с солью. Дожидаемся, когда она снова закипит и выдерживаем 3 минуты. Сбрасываем на дуршлаг.
Пассируем полукольца репчатого лука в сковороде, добавляем кусочки бекона, нарезанные на кубики перец и кусочки куриного филе. Все обжариваем.
Фасоль пересыпаем в сковороду, добавляем базилик, и перец с солью – смешиваем. Перекладываем все содержимое сковороды в стеклянную/керамическую форму, которую заранее смазали маслом. Сыром посыпаем запеканку, натертым на крупной терке. При помощи вилки, яйца слегка взбиваем и заливаем запеканку.
Для запекания нам понадобится почти 25 минут времени и разогретая духовка в пределах 170 градусов.
Присыпаем блюдо из стручковой фасоли порубленной зеленью.
Нарезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу. Посмотрите, какой она получается сочной, ароматной и прекрасно держит форму. На фото хорошо виден разрез.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Категория: Овощи
- Уровень сложности: Простой
Белая фасоль – очень вкусная, питательная и отлично сочетается с любыми овощами. Запеканка из белой фасоли не только необыкновенно вкусный гарнир к любому мясу и птице, она может стать самостоятельным, главным, блюдом. К такой фасоли можно приготовить подсушенные в духовке гренки или тосты и получить удовольствие от сытного овощного блюда.
Овощи пропитываются вкусом и ароматом бекона, помидоры становятся нежными, а фасоль, с нежным сливочным вкусом и сырной корочкой – выше всяких похвал!
Сухую фасоль нужно замочить на ночь и на следующий день приготовить эту оригинальную запеканку.
Когда еще задумывала приготовить такую фасоль, у меня были некоторые сомнения в том, что такую запеканку станут есть все. И поначалу семья с осторожностью и недоверием отнеслась к моему новому рецепту. После первой пробы и возгласов удивления, семья с восторгом принялась уплетать запеканку. Нам очень понравилась фасоль по этому рецепту – очень вкусно, красиво, ароматно, сытно и легко. Потрясающий рецепт!
Очень рекомендую приготовить такую запеканку – это великолепно!
Состав:
- 500 гр сушеной крупной белой фасоли
- 1 репчатый лук
- 200 гр бекона
- 2 – 3 помидора
- 2 ложки растительного масла
- 100гр сыра моцарелла
- 1 лавровый лист
- 1 ветка тимьяна
- 1 стебель сельдерея
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: вечером, накануне приготовления, положить фасоль в большую кастрюлю или миску, залить водой и оставить набухать на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой, положить сельдерей, лавровый лист и тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 20 минут – до полной готовности фасоли Посолить фасоль в последние 5 минут варки. Слить воду с фасолью через дуршлаг и дать фасоли остыть.
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком 5 – 7 минут. Во время обжаривания перемешивать лопатками, чтобы лук и бекон не подгорели. Лук должен стать прозрачным, а бекон поджариться до румяной корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Нарезать помидоры кружками.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать глубокую форму для запекания сливочным маслом и выложить половину фасоли. Немного посолить и поперчить по вкусу.
На фасоль выложить помидоры. Посолить и поперчить.
На помидоры выложить подсушенные лук и бекон,
сверху распределить оставшуюся фасоль.
Натереть на крупной терке моцареллу и посыпать фасоль натертым сыром.
Поставить форму с овощами в духовку на 20 минут, чтобы сыр растопился и образовалась аппетитная золотистая корочка.
Достать запеканку из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.
- Название: Запеканка с фасолью и беконом
- Автор: Povarfan
- Категория: Несладкая выпечка
- Дата: 2014.03.22
- Время приготовления: 0 ч. 50 м.
- Количество порций: 8
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
- 900 г зеленой фасоли
- 4 ломтика бекона
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 луковицы
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 2 чашки молока
- 0,25 чашки сливки
- 1 ч.л. соли
- черный перец - по вкусу
- 0,10 ч.л. кайенского перца
- 1 чашка сыра Чеддер
- 120 г болгарского перца
- 1 чашка панировочных сухарей
Способ приготовления:
Рекомендуем: Мясо по-провански
Французский рецепт говядины с беконом, морковью, луком,томатной пастой , помидорами и красным вином.
- Название: Мясо по-провански
- Автор: Povarfan
- Категория: Вторые блюда
- Дата: 2014.01.02
- Время приготовления: 7 ч. 0 м.
- Количество порций: 4
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
- 300 мл. оливкового масла
- 55 г. бекона
- 450 г. говядины
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1 помидор
- 15 мл. томатная паста
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл. красного вина
- 150 мл. говяжьего бульона
- 10 г. смеси прованских трав
- 20 г. апельсиновой цедры
- 50 г. апельсинового сока
- 15 мл. петрушки
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Читайте также: