Торт нежность с желатином

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

  • Творог (10%) — 500 г
  • Сметана — 180 г
  • Сахар (75 г для бисквита и 180 г для творожного слоя) — 255 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Желатин — 20 г
  • Желе (персиковое) — 1 упак.
  • Персик (консервированные персики 1банка 850 гр.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
133.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
370.3 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем.

Я еще добавила цедру лимона для аромата.

Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.

Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.

Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.

Добавляем в творожную массу.

. и тщательно перемешиваем.

На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.

Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.

Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.

Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.

На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.

Так выглядит торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Похожие рецепты

Чизкейк

  • 12
  • 99
  • 2856

Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"

  • 57
  • 234
  • 17942

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

  • 12
  • 103
  • 10853

Творожный торт из лаваша

  • 6
  • 48
  • 1738

Творожный торт

  • 58
  • 142
  • 10941

Торт "Лимонный"

  • 16
  • 66
  • 5668

Творожная запеканка с ягодами

  • 1
  • 44
  • 1940

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

  • 499
  • 4180
  • 470694

Торт с орехами и красной смородиной

  • 36
  • 121
  • 7128

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2020 года lila piskaridze #

23 сентября 2020 года Сурик #


1 июня 2020 года n troyan #


12 ноября 2019 года zizya #


27 октября 2019 года List Stil #


18 февраля 2019 года настуся89 #


18 февраля 2019 года nelliundco #

18 февраля 2019 года настуся89 #

20 сентября 2018 года Ya-Kristina #


20 сентября 2018 года helena1961 #

20 сентября 2018 года nnutty #


27 декабря 2017 года Оляшка92 #

14 января 2017 года Любора #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #


12 января 2016 года Мария Лагойкина #

7 января 2016 года ainava #

19 ноября 2015 года gali4ka1989 #

19 ноября 2015 года IRriVA # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года anje muravjeva #

24 марта 2016 года Savvein #

31 октября 2015 года Raindog #

5 сентября 2015 года Татушка77 #


19 августа 2015 года Savvein #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Японские пельмени Гёдза

Торт "Мандариновая нежность"

Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

  • Новый год
  • Рождество
  • День рождения

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать - и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!

Торт

Летом очень ценятся торты и десерты без выпечки. Основой большинства из них является печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. Предлагаю свое «Ноу Хау», которым я пользуюсь уже давно при приготовлении оснований для таких тортиков .

В это рецепт вы можете вносить изменения, подстраивая его под свой вкус. Например, меняя ягоды и фрукты. А можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.

Основа:

Крем клубничный:

Крем абрикосовый:

Летний торт - Фруктовая нежность

Подготовить форму. У меня кольцо 18 см. Замочить две порции желатина.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Отделить 1 ч. л. сахара от клубничной порции и насыпать в сотейник.

Сюда же добавить 10 г кукурузного крахмала.

Отделить яичные белки от яичных желтков.

Яичный желток также добавить в сотейник и сюда же выложить клубничное пюре . Добавить одну чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать. На небольшом нагреве, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

После закипания проварить одну минуту и выключить нагрев.

Клубничная основа готова.

По той же схеме сварить абрикосовую основу.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Следить, чтобы крахмал был хорошо размешан.

Когда готова абрикосовая основа, ее нужно остудить.

ОСНОВА

Выложить в комбайн муку и какао порошок. Сюда же добавить щепотку соли и сахар. Сделать штройзельную крошку.

Добавить в комбайн холодное сливочное масло. и измельчить.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Готовую крошку можно запечь в духовке 10 минут при температуре 170°C градусов или 5 минут обжарить на сковороде.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Сковороду нужно хорошо разогреть. Крошка должна чуть-чуть зарумяниться.

Вернуть горячую крошку в комбайн и добавить сюда мягкое сливочное масло и молочный шоколад. Все хорошо перемешать.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Выложить крошку в подготовленную форму. Равномерно распределить и утрамбовать.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Один яичный белок смешать с клубничной порцией сахара и на водяной бане добиться его полного растворения.

Когда сахар растворился взбить яичный белок до хорошей пышной пены.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

К клубничной заварной основе добавить маскарпоне.

В микроволновке или на водяной бане распустить порцию желатина.

Тщательно размешать заварную основу с желатином , а потом с меренгой.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

На этом клубничный крем-мусс готов.

Достать основание и вылить на него мусс.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Убрать в холодильник.

То же самое сделать с абрикосовым кремом.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Достать основание и выложить второй крем наверх.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Убрать торт в холодильник до полного застывания.

У меня торт застыл за час.

Снять кольцо и переместить его на сервировочную тарелку.

Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Декор по вашему вкусу.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Торт

Торт "Моя нежность"

Сливки - 1 пакет.

Мука пшеничная - 150 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Желатин - 1 пакет.

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Творожная масса - 2 шт

Взбитые белки для рулета.

Желтки с сахаром, маслом и какао, сода или разрыхлитель.

Смешиваем две смеси.

Тесто готово, печем рулет.

Рулет не сфоткала.

Порезали и положили рулет.

Запеканка «Творожная нежность»

Запеканка «Творожная нежность»

Сливочное масло - 25 г

Манная крупа - 30 г

Мед - 2 столовые ложки

Белое сухое вино - 125 мл

Консервированные персики - 6 штук

Молотый миндаль - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 25 г

Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.

Перемешайте творог, жидк.

Торт

Торт "Нежность" с персиками и творожным кремом

Быстрый и несложный в приготовлении , но очень-очень вкусный бисквитный торт с персиками, воздушным творожным кремом и белым шоколадом.

ванильный сахар-1 пак.

Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в миксере, в три приёма вмешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму 22см и выпекаем при180 градусах-30мин. Даём остыть, разрезаем на 3 части.

Крем: Творог взбиваем с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Как это лучше сделать-см. в коротком видео.

Торт

Торт "Творожная нежность"

Сметана - 1 ст. л.

Варенье - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 60 г

Печенье измельчаем в крошку (песок)

Масло растапливаем, но не доводим до кипения!

В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы

Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой

В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта

Торт

Торт "Клубничная нежность"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Клубника - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Творожная масса - 250 г

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут при 175гр.

далее остудить, поломать на кусочки, смешать с муссом.

в блендере взбить: 500г клубники, 200г сахара и 5 ст.л. йогурта.

потом добавить крем-чиз или творожную массу.

Торт

Торт "Нежность"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 75 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем.

Я еще добавила цедру лимона для аромата.

Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.

Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.

Творожный торт

Творожный торт "Малиновая нежность"

1 ст. ложка желатина

1 стакан малины протертой с сахаром

300 г мягкого творога (желательно посуше)

1 пакетик ванильного сахара.

0,5 стакана теплой воды

0,5 плитки шоколада

0.5 стакана сахара

300 г сливок 38% жирности

1 ч. ложка разрыхлителя

Растворить в теплой воде желатин.

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.

Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

Испечь корж в духовке при температуре180 гр.

Вынуть корж из духовки и дать ему остыть, из формы не вынимать.

Взбить в миксере сливки, старайтесь их не пе.

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт "Нежность"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 150 г

Смородина красная - 300 г

Сахарная пудра - 60 г

Красную смородину промыть, просушить.

Протираем смородину через сито.

Нам понадобится только сок красной смородины. Из жмыха можно приготовить напиток или кисель.

Из яйца, муки, масла, сахара, щепотки соли замешиваем песочное тесто.

Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Белки отделяем от желтков и миксером взбиваем со щепоткой соли.

Фруктово-творожный пирог

Фруктово-творожный пирог "Нежность"

немного тертой цедры апельсина

1 стакан сахара

500 г творога, 200 г сметаны

сок 1/2 апельсина, 1 пачка желатина (20г)

1 пакетик жеде для торта

персики и клубника для украшения

1 стакан разведенного с водой апельсинового сока

1. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром.Желтки перемещивая вилкой, добавляем к белкам, туда же всыпаем просеянную муку, цедру апельсина и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму дл выпечки. Корж готов.

2. Замачиваем желатин минут на 30, хорошо перетираем творог с другими ингредиентами до однородной массы. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не д.

Медовик с творожно-сливочным кремом

Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность"

1 банка сгущ. молока

100 гр. сливочного масла

200 гр. слив. масла

Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.

Добавить муку, перемешать.

В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С.

Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.

Праздничный Торт НЕЖНОСТЬ с Творожно- Ягодным Кремом.

Праздничный Торт НЕЖНОСТЬ с Творожно- Ягодным Кремом.

50 мл масло растительное

300 гр творога+ 100 мл сливок

миндальные лепестки, кокосовая стружка

Форма 28х36 или 28х38

ПРОПИТКА: 1/2 стакана воды+ 1.5 ст.л сахара + 1 ст.л лимонного сока( или

Выпекать 175С 350Ф 7-8 мин

ванилин, щепотка соли.

400 мл сливки для взбивания ( 33-35% жирности) + 80 гр сахара + ванилин

6 яиц (белки+желтки)

40 гр кукурузный крахмал или ( 20 гр картофельный)

100 мл молоко теплое

250 гр замороженной малины или свежей + 120 гр сахара+ 14 гр желатин+ 70

140 гр сахар (90 в тесто+ 50 в белки)

Новогодний Торт НЕЖНОСТЬ с волшебным кремом. Обязательно попробуйте! Мягкий, пропитанный, с ароматом свежих ягод! Приятного аппетита!

Соединить вместе сахар, муку , крахмал, желтки, молоко и масло

отдельно взбить белки до пиков с добавлением сахара

соединить вместе лопаткой

формы для выпечки накрыть бумагой

тесто вылить в формы для выпечки

Выпекать до готовности.

торт

торт"клубничная нежность"

Крохмал — 2 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Йогурт клубничный — 5 ст. л.

Клубника (свежая,замороженная) — 500 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творожная масса (крем-чиз) — 250 г

Желе клубничное (пачечка) — 100 г

Сливки взбитые — 200 г

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут,при 175гр.

далее остудить,поломать на кусочки,смешать с мусом.

в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л йогурта.

потом добавить крим-чиз,или творожную массу.

Торт Нежность (вариант)

Торт Нежность (вариант)

разрыхлитель 2 ч.л.

крем Bonjour (без привкусов) 400 г

сливки 35% 400 мл

сахар 1-1,5 ст. (нужно пробовать)

замороженная малина (пакетик)

растопленный охлажденный маргарин 300 г

творожный крем 800 г

несколько целых ягод для украшения

разъемная форма диаметром 23 см.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.

Теста получается на два противня.

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.

Поставить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать до золотистого цвета.

С каждого противня получается вырезать по одн.

Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт "Нежность"

Ванильный сахар - 1 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Краситель пищевой - 0,5 ч. л.

Крахмал картофельный - 25 г

Белок яичный - 3 шт

Посыпка кондитерская - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин.

Для суфле: сливки 33%; сахарная пудра; желатин; вода; сахар; творог 9%; ванильный сахар; лимонный сок.

ТЕСТО: смешать просеянную муку, соль, сахар, крахмал картофельный, ванильный сахар.

ТЕСТО: яйца взбить миксером.

ТЕСТО: к сухим ингр.

Торт

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Масло сливочное - 100-150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Творог - 250-500 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

Начинаю строить торт.

Выкладываем яблочную начинку на блин.

Торт

Торт "Творожная нежность"

Йогурт ананасовый (абрикосовый) – 350г.

Загуститель для сливок – 2 пакетика

Ананас консервированный – 300г.

Сгущенное молоко – 0,250 л. (я использовала домашнюю).

Сок и цедра 1 лимона

Сода – 1 ч.л. гасить кипятком

Малина + клубника (свежие или мороженные) – 300г.

варенье абрикосовое – 150-200г.

Йогурт малиновый – 350г.

Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.

Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 - 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком ли.

торт

торт "Нежность"

1 пачка киселя апельсинового

цедра половины апельсина

250г черного шоколада

1 стакан сахара

желатин бысторастворимый - 2 ст.ложки (без горки)

творожный крем-сыр - 200г

1 стакан муки (не полный)

150 г белого шоколада

сливки 33% жирности - 0,7 л

сахарная пудра по вкусу

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Потом добавить желтки, и сухой кисель, размешать.

Добавить просеянную муку и цедру апельсина, легко размешать.

Тесто вылить форму (диаметр 24 см), дно которой выложить промасленной бумагой. Выпекать в прогретой до 160гр Цельсия духовке сначала 20 мин.,потом прибавить до 175 граду.

Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сироп ягодный - 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Для начала перетереть творог с сахаром, апельсиновой цедрой, ванилью/ванилином, корицей, добавить крахмал.

Для более кремовой консистенции лучше пробить творог блендером.

Яйца разделить на белки и желтки. 3 желтка оставить для крема, 1 желток вмешать в творог.

Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Выкладываем творожную массу в .

торт с творожным кремом

торт с творожным кремом "Нежность"

разъёмная форма d=26см

-50гр сахарной пудры

-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)

Для покрытия из сливок:

-1 пакетик ванильного сахара(8гр)

-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)

-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)

-100мл сока(используем слитый с черешни)

-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)

-1 пакетик разрыхлителя(10гр)

-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)

-кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для творожного крема:

-500гр сметаны 30% жирности

-1 столовая ложка картофельного крахмала

-500мл сливок 35% жирности

-1 столовая ложка какао-порошка

-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)

Для начинки из черешни:

-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)

Для бисквита:отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,не переставая взбивать ввести по одному желтки.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Хорошо вымесить тесто ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом.Вылить в нее тесто,разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую дух.

Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

5. шоколад белый воздушный-100г

1. хлопья медовые -100 г

13. тропический коктейль-450 г

2. шарики шоколадные-100 г

12. ананасы в сиропе-580 г

9. сливки для взбивания- 2 пакета по330 г

6. творог-2 пачки по 250 г

3. масло сливочное-100 г

11. желатин листовой»Парфе»-2 пачки по 12 г

4. шоколад темный-плитка 100г

8. сыр плавленый сладкий»Омичка»-2 баночки по 100г

7. сыр творожный «Хохланд»-1 пачка 140 г

10. пудра сахарная- 2 пачки по 50г

1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.

2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.

3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить.

4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтр.

Торт

Описание рецепта — Торт "Нежность":

Весна - пора цветов и маленьких праздников вашего хорошего настроения!
В такие дни хочется приготовить что-то вкусненькое и пригласить к себе друзей на маленький праздничный ужин.
Сегодняшний наш рецепт как раз на такой случай.
Представляем вам вкусный и воздушный тортик “Нежность”.


Торт "Нежность": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт

3 яйца взбить со 150 гр сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены

Торт

Добавляем просеянные 150 гр муки. Всё перемешиваем

Торт

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом

Торт

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Торт

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке

Торт

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению.
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

Торт

500 гр киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 гр сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло

Торт

На паровой бане растапливаем желатин

Торт

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит

Торт

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30 градусов

Торт

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут

Торт

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему.
200 гр сливок взбить с 150 гр сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара

Торт

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 гр свежей сметаны двадцати процентов.
Взбивайте всё вместе еще пару минут

Торт

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой

Торт

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа

Торт

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви

Читайте также: