Как сделать пирог для мамы

Обновлено: 13.05.2024

Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.




  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.



Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

В честь пятидесятилетнего юбилея

Торт на юбилей маме – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.

  • мука − 300 г;
  • сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
  • сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мак – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.



Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.

  1. Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
  2. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
  3. Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
  5. Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
  6. Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
  7. Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.

Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.



Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
  2. Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
  3. Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
  4. Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
  5. Выпекать в круглой форме около 30 минут.
  6. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
  7. Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
  8. Залить ягоду желирующим сиропом.
  9. Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
  10. Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
  11. Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.




  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.



Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

При отсутствии возможности найти жирные сливки, можно ограничиться и 10% вариантом. Тогда в них перед взбиванием придется добавить специальный загуститель.

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Десерт «С любовью, для мамы»

Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.

  • бисквит – 300 г;
  • ягодно-фруктовый микс – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 ст. л.



Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. При необходимости, измельчить фрукты.
  3. Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
  4. Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.

Необходимо следить, чтобы между твердыми компонентами обязательно была белая прослойка, иначе десерт при нарезке будет разваливаться.

Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.

Готовим на основе блинов с шоколадным вкусом

Основой выпечки может служить не только бисквит, но и обычные блины или блинчики.

  • блины – 4 − 5 шт.;
  • темный шоколад – 1 плитка.

  1. При необходимости, подогреть блины, т. к. продукт должен быть горячим.
  2. Шоколад натереть на терке и присыпать им каждый блин.
  3. Сложить вкусные круги друг на друга.

Благодаря температуре шоколад станет жидким и приобретет кремовую структуру. При наличии большего количества времени можно сделать полноценный шоколадный крем и смазать им готовый десерт.

Торт-корзина «Любимой маме»

В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.

  • печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
  • бисквит – 3 круглых коржа;
  • сметанный крем – 350 мл;
  • клубничный джем – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая клубника – 200 г.




  1. Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
  2. Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
  3. Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
  4. По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.

На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.

Как видно, порадовать маму совсем не сложно. Главное – вложить душу в приготовление торта, и тогда справиться с задачей сможет даже неопытная домохозяйка.

Рецепт: Пирог Для мамы

У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного "Муравейника", но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог "Для мамы"»:

Тесто

  • Масло сливочное (ТМ "Милье") — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (20 % жирности) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное (ТМ "Милье") — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 бан.
  • Молоко концентрированное (молоко сгущенное с сахаром) — 270 г

Прочее

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6822.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
414.3 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
682.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог "Для мамы"»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.

В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.

В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.

Перемешиваем. Тесто готово.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику).

По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры.

Нарезаем тесто на куски.

Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем.

Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога.

Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера.

Получается вот такая однородная масса.

Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко.

В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема.

На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема.

Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник.

Подаем пирог - торт.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Для мамы"

Рецепт: Пирог Для мамы

У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного "Муравейника", но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!

Похожие рецепты

Песочный пирог с шоколадным кремом

  • 18
  • 277
  • 3317

Сливовый пирог на йогурте с семечками

  • 28
  • 157
  • 1742

Летний пирог с ягодами

  • 51
  • 140
  • 4434

Пирожки со сладкой начинкой

  • 41
  • 48
  • 9618

Ореховый пирог с курагой

  • 47
  • 265
  • 18708

Пирог с фасолью и беконом

  • 4
  • 31
  • 1717

Шарлотка

  • 18
  • 78
  • 15120

Масляный пирог с маком

  • 189
  • 410
  • 5527

Пирожки "Млечный путь"

  • 133
  • 769
  • 17260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2019 года mila berezka #

20 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Serialkiller #

20 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Serialkiller #

19 февраля 2017 года semsvet #

20 февраля 2017 года Ляля-Лялечка #

19 февраля 2017 года Wera13 #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный, лимонный и ягодный пироги — выберите тот, который маме по вкусу, и порадуйте самого близкого человека на праздник — День матери.

В воскресенье 10 мая в Украине будут отмечать светлый праздник День матери. В этот день принято поздравлять женщин, которые стали мамами, и дарить различные подарки. Каждой маме приятны забота и любовь, а подарок — это один из способов проявления этих чувств. Для подарка можно выбрать цветы, открытку ли сладкий презент, который можно купить или испечь самостоятельно. Подарок своими руками — это всегда о любви и благодарности. Предлагаем на выбор рецепты сладких пирогов — шоколадного, лимонного и ягодного.

Шоколадный пирог


  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1,5 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 стакана какао + для украшения
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • ягоды — по желанию

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.

Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, просеянную муку и какао, соду и молоко миксером на низкой скорости около 1 минуты. Увеличиваем скорость до высокой и взбиваем еще около 2 минут до кремообразной консистенции.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем около 45−50 минут. Если пирог не готов, добавляем время приготовления.

Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 5 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог какао и ягодами — клубникой, малиной, голубикой.

Лимонный пирог с малиной


  • 3 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тмина
  • 385 г сахарной пудры
  • 180 мл растительного масла
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • цедра 2 лимонов
  • 125 г малины
  • 160 г сахарной пудры
  • 60 мл лимонного сока

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито. Добавляем тмин.

Взбиваем сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, ваниль и цедру лимона около 4 минут, пока они хорошо не смешаются. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 170 °C и выпекаем около 45 минут. Накрываем пирог пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.

Просеиваем сахарную пудру в миску, затем постепенно добавляем достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Поливаем глазурью пирог сверху и оставляем на 20 минут.

Ягодный пирог


Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 2 ¼ стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 300 г замороженных или свежих ягод + для украшения

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.

Взбиваем размягченного сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Постепенно добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем просеянную муку и молоко. Ягоды кладем в сухую миску, разминаем вилкой и добавляем в тесто.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем около 60 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 10 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог ягодами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Выпечка - рецепты для кормящих

Лучшие рецепты выпечки, подходящие мамам при ГВ. Изделия из теста разрешенные при грудном вскармливании. Печеное внесет разнообразие в меню кормящей мамы.

Пирог с творогом "Королевская ватрушка" для кормящих мам

Пирог с творогом

Предлагаем кормящим мамам рецепт пирога с творогом и яблоком, который идеально подходит для приготовления в первые недели лактации. В рецепте используется минимум сахара, а вкус "Королевский ватрушки" восхитителен: внутри вас ждет нежнейшее суфле с яблоками!

Состав: масло, мука, яблоко, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар.

Создано: 25 марта 2019 Обновлено: 01 апреля 2019 Просмотров: 22018

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

Рецепт маффинов с малиной в период ГВ

Рецепт маффинов с малиной в период ГВ

Ароматные, нежные маффины (кексы) с начинкой из свежих ягод малины в период грудного вскармливания.

Состав: сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль, ягоды малины.

Создано: 26 февраля 2019 Обновлено: 04 марта 2019 Просмотров: 2892

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

Классические маффины в период гв

Классические маффины в период грудного вскармливания

Как приятно скушать за завтраком немного вкусной, свежей выпечки, особенно, если ты уверенна, что она безопасна для твоего малыша. Нежные, бисквитные маффины не оставят равнодушными не одну маму в период грудного вскармливания! Классические маффины - то что нужно для кормящей мамы!

Состав: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль, миндальная крошка (для украшения).

Создано: 21 февраля 2019 Обновлено: 06 февраля 2021 Просмотров: 5155

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

Яблочный кекс в период гв

Яблочный кекс в период лактации

Легка выпечка в период лактации. Как превратить кислые зеленые яблоки при грудном вскармливании в аппетитный десерт? Все очень просто! Ароматный, пышный кекс - хорошая компания к теплой кружке чая.

Состав: яблоки, корица, куриные яйца, цедра лимона, сливочное масло, йогурт, сметана, сахар, мука, разрыхлитель.

Создано: 26 ноября 2018 Обновлено: 06 февраля 2021 Просмотров: 4177

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Французский яблочный пирог

Рецепт, разрешенный в период лактации. Яблочный десерт "Тарт Татен" или пирог "перевертыш" может легко приготовить каждая кормящая мама и порадовать себя вкусной выпечкой из Франции!

Состав: для теста (мука, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сахар), начинка (сахар, яблоки, сок лимона, сливочное масло, корица), сметана для подачи.

Создано: 13 ноября 2018 Обновлено: 15 ноября 2018 Просмотров: 4085

  • Питание
  • Рецепты для мам

Трубочки в духовке в период лактации

Трубочки в духовке в период лактации

Кто сказал, что хрустящие вафельные трубочки запрещены в период грудного вскармливания? Любимой вкуснятиной кормящая мама может побаловать себя, запекая трубочки в духовке. Минимум продуктов - максимум удовольствия!

Состав: яйцо, сливочное масло, мука, сахар, соль.

Создано: 13 ноября 2018 Обновлено: 14 ноября 2018 Просмотров: 5989

Медовые финансье. Французский десерт при ГВ

Медовые финансье. Французский десерт при ГВ

Французскими чайными бисквитами финансье хозяйка может побаловать себя в период грудного вскармливания. Пирожные напоминают маленькие бисквиты по виду, но вкус совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только попробовать!

Состав: яичный белок, сливочное масло, мука, сахар, миндальная пудра, мед, соль.

Создано: 09 октября 2018 Обновлено: 23 октября 2018 Просмотров: 2620

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

Пальмье из слоеного теста при гв

Пальмье из слоеного теста

Пальмье или как их еще называют "ушки" может легко приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Несколько секретов этого рецепта и печенье получаются изумительно вкусными и хрустящими!

Состав: готовое слоеное тесто, коричневый сахар, ваниль, корица.

Создано: 04 октября 2018 Обновлено: 06 февраля 2021 Просмотров: 5971

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

Бретонские галеты (печенье) при гв

Бретонские хрустящие галеты в период ГВ

Альтернативу привычной пшеничной муке может составить кокосовая мука при грудном вскармливании, но не все знают, чем же полезна выпечка из неё, и что можно приготовить из такой муки. Все тонкости процесса выпечки и пользу данного продукта для кормящей мамы и грудничка, рассмотрим в этом рецепте. Бретонские галеты - ароматное, хрустящее печенье, которым себя может побаловать кормящая мама уже в первые недели после родов.

Состав: яичный желток, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, кокосовая мука, ваниль, соль.

Создано: 03 октября 2018 Обновлено: 06 февраля 2021 Просмотров: 2920

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Рецепты для детей
  • Блюда в духовке

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Очень быстрое по приготовлению печенье испечет даже неопытная хозяйка! Все ингредиенты Вы всегда найдете у себя в холодильнике. Из порции получается примерно 15 молочных коржиков, они долго не портятся и не подсыхают.

Состав: масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, сода.

Создано: 03 июня 2018 Обновлено: 15 июня 2018 Просмотров: 10039

  • Питание
  • Рецепты для мам
  • Блюда в духовке

  1. Рулет из слоеного теста с яблоками в период ГВ
  2. Галетное печенье для кормящих мам
  3. Пирожки для кормящих мам
  4. Нежное медовое печенье при грудном вскармливании (ГВ)

Страница 1 из 3

Мамин сырный пирог

Мамин сырный пирог

Мука пшеничная - 1 стак.

Лук репчатый - 6-8 шт

Маргарин - 100 г

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Сыр плавленый - 3 шт

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Делаем тесто: муку смешиваем с маргарином добавляем 3 ст.л. сметаны и гашеную соду. Ставим тесто в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Лук режем крупными кубиками. Пассеруем его на растительном масле.

Трем на крупной терке плавленные сырки.

Когда лук станет мягким, смешиваем его с тертыми сырками и яйцами.

Пирог «Мамино счастье»

Пирог «Мамино счастье»

Растительное масло - 50 мл

Жасминовый рис - 50 г

Ржаная мука - 100 г

Пшеничная мука высшего сорта - 100 г

Огуречный рассол - 100 мл

Рассол согреть на плите.

Муку смешать с содой и тмином.

Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.

Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).

Мамин вишневый пирог

Мамин вишневый пирог

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 180 г

Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.

Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.

Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.

Отдельно взбить 4 яйца.

Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.

Добавить 100 гр. муки, опять смешать.

Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

Сок апельсиновый - 0,25 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.

Засыпать коричневым сахаром, размешать.

Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.

В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем вен.

Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 180 г

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.

После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и се.

Мамины пироги

Мамины пироги

слив.масло - 100 Грамм

сахар - 1 Стакан

дрожжи - 10 Грамм

мука - Грамм (сколько возьмет)

В теплом молоке развести дрожжи и дать им ожить.Яйца взбить с сахаром венчиком,добавить слив.масло комнатной температуры,а затем и молоко.Просеять в миску муку и замесить мягкое тесто.

Дать ему отдохнуть 1-1.5,оно увеличится в двое.Поделить тесто на колобки.Из одного колобка раскатываем пласт у меня в форме сердца и мажем начинку.Можно использовать любые начи.

Пирог

Пирог "Мамина любовь"

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 270 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 150 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сливочное масло растопить и отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.

Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.

Вылить тесто и разровнять.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 м.

Пирог из «маминого теста»

Пирог из «маминого теста»

0,5 ч. л. погашенной уксусом соды

специи по вкусу

тертый сыр по вкусу

несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)

одна часть сметаны

Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:

одна часть сливочного масла

Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.

Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму .

Пирог

Пирог "Почти мамин"

Варенье - 3/4 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 пач.

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой

Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше

Пока масса ещё не совсем однородная

В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь

Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно .

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Растительное масло — 1 ч.л.

Растительное масло для смазки

Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)

Мука — 250-300 гр.

Специи для мяса

сухие дрожжи — 5 г.

Сливочное масло — 30 гр.

Картофель — 7 шт

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить.

Пирог с райскими яблочками

Пирог с райскими яблочками

Разрыхлитель — 1,5 ч. л

Сахар коричневый мелкий Мистраль — 1 ст

Масло растительное — 1\2 ст

Сахар коричневый Мистраль Демерара для посыпки — 2 ст. л

Райские яблочки — 200 гр

Кефир — 1 ст (стакан 240мл)

Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввест.

Читайте также: