Как сделать пирог с вареньем и желатином

Обновлено: 02.05.2024

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту vsepirojki.ru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе


Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе


А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе


Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки


Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Пирог

Пирог "Клубника в желе"

сливочное масло - 150 г

клубника - 300-400 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

"Желе для торта" или обычное желе - 1 пакетик

Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным "Желе для торта".

Пирог со свежей клубникой и желе

Пирог со свежей клубникой и желе

Клубничный кисель (сухой) — 250 г

Свежая клубника — 350 г

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.

2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем

3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог-желе

Черничный пирог-желе

Масло сливочное - 50 Грамм

Черника - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Разрыхлитель - По вкусу

Молоко - 450 Миллилитров

Желатин - 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек

Фруктоза - 2 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Замесите густое тесто.

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Пирог

Пирог "Вишня в желе"

Тесто дрожжевое - 400 г

Желток яичный - 1 шт

Желатин - 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Клюквенный пирог в желе

Клюквенный пирог в желе

сахар ванильный – 2 пакетика

мука пшеничная – 1 стакан

хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

сливы или яблоки – 3 шт.

клюква замороженная – 400 г

черничное или клюквенное желе

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.

Пирог с желе

Пирог с желе

Корж бисквитный - 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)

Желе вишневое - 1 Штука (1 пакетик)

Вода теплая - 0.5 Стакана

Ягоды - По вкусу (для украшения)

Сахар - По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)

Йогурт - 700 Грамм (с ягодным наполнителем)

Желатин - 20 Грамм

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .

Пирог с творогом и фруктами в желе

Пирог с творогом и фруктами в желе

4 столовые ложки сахара

125 гр маргарина

растительное масло для смазывания формы

желе для торта (11 гр.)

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пирог с ягодным желе

Пирог с ягодным желе

Мука - 150 Грамм

Любые ягоды - 1 Стаканов

Творог - 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

Вода - 1 Стаканов

Сахар - 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное - по вкусу в начинку)

Желатин - 25 Грамм

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3. Для начинки я брала вишни. Но м.

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

сыр сливочный 250г

сливки 35% 200мл

вишня 400г (замороженная)

сливочное масло 100г

молочный шоколад 100г

сок вишнёвый 100мл

песочное печение 250г

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.

Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.

Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.

Убрать в холодильник.

Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.

В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.

Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Фруктоза - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Желатин - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Мука пшеничная - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука цельнозерновая - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 6 г

Мука миндальная - 25 г

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Начинка из творога:

1 пакетик красного желе для торта

200 гр смородины белой

0,5 стакана сахара

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить на час в холодильник

Сделать творожную начинку:

смешать творог, яйцо, манку и сахар

Раскатать охлажденное тесто

Уложить в форму

Сверху положить творожную начинку

Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.

Пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желе

Сахар коричневый - 225 Грамм

Молоко - 60 Миллилитров

Мука - 280 Грамм

Абрикосовое варенье - 100 Миллилитров

Сливочное масло - 150 Грамм

Творог мягкий - 600 Грамм

Ягоды свежие - 300 Грамм

Сливки - 90 Миллилитров

Агар-агар - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

1 пакетик фруктового желе для торта

1 яичный желток

120 г сливочного масла

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.

Пирог с желе

Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Желатин - 1,5 ст. л.

Маргарин - 170 г

Пюре ягодное - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.

Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).

Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.

Пирог

Пирог "Персики в желе"

сметана - 400г (2 стакана),

масло слив - 1 стол. ложка,

йогурт натуральный - 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар - 2 стакана,

сахар - 2 стол. ложки,

мука - 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта - 1 пакетик (10г).

персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика - 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Летний пирог с черешней и желе

Летний пирог с черешней и желе

Сахар тростниковый - 80 г

Конфитюр - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как гу.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Творожный фруктовый пирог

Творожный фруктовый пирог

Крахмал - 2 ст. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Клубника - 450 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Творог 9% - 400 г

Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать - в идеале на час-два.

Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Потом я купила большую тефлоновую.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

"1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

бывает еще такое другой фирмы

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

нежный торт с желе

Самый нежный торт с вареньем, бисквитом и желе

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

ингредиенты для бисквита

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 30 г желатина.

ингредиенты для начинки

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

разбиваем яйца высыпаем сахар

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

взбиваем миксером

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

всыпаем муку и ванилин, взбиваем

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

соду гасим уксусом

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

снова взбиваем, должно быть много воздушных пузырьков

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

тесто для бисквита выливаем в форму

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

бисквит достаем и остужаем

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

желатин заливаем водой

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

кефир с вареньем

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

перемешиваем

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

достаем из формы

12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

остывший разрезаем пополам

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

пропитываем кефиром с вареньем

Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

желатин после водяной бани или микроволновки

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

одну половинку укладываем обратно в форму

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

желатин добавляем в оставшийся кефир с вареньем, заливаем торт

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

второй слой выкладываем на доску для подачи

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

желе из кефира застыло

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

отделаем края желе от формы и переваливаем сверху на первый слой

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

сверху смазываем оставшимся желе и в холодильник

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

украшаем

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Пирог

Пирог "Клубника в желе"

сливочное масло - 150 г

клубника - 300-400 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

"Желе для торта" или обычное желе - 1 пакетик

Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным "Желе для торта".

Пирог со свежей клубникой и желе

Пирог со свежей клубникой и желе

Клубничный кисель (сухой) — 250 г

Свежая клубника — 350 г

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.

2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем

3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Черничный пирог-желе

Черничный пирог-желе

Масло сливочное - 50 Грамм

Черника - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Разрыхлитель - По вкусу

Молоко - 450 Миллилитров

Желатин - 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 5 Ст. ложек

Фруктоза - 2 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Замесите густое тесто.

Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Пирог

Пирог "Вишня в желе"

Тесто дрожжевое - 400 г

Желток яичный - 1 шт

Желатин - 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Клюквенный пирог в желе

Клюквенный пирог в желе

сахар ванильный – 2 пакетика

мука пшеничная – 1 стакан

хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек

сливы или яблоки – 3 шт.

клюква замороженная – 400 г

черничное или клюквенное желе

Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.

Пирог с желе

Пирог с желе

Корж бисквитный - 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)

Желе вишневое - 1 Штука (1 пакетик)

Вода теплая - 0.5 Стакана

Ягоды - По вкусу (для украшения)

Сахар - По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)

Йогурт - 700 Грамм (с ягодным наполнителем)

Желатин - 20 Грамм

1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.

2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .

Пирог с творогом и фруктами в желе

Пирог с творогом и фруктами в желе

4 столовые ложки сахара

125 гр маргарина

растительное масло для смазывания формы

желе для торта (11 гр.)

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пирог с ягодным желе

Пирог с ягодным желе

Мука - 150 Грамм

Любые ягоды - 1 Стаканов

Творог - 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин - 150 Грамм

Вода - 1 Стаканов

Сахар - 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное - по вкусу в начинку)

Желатин - 25 Грамм

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

3. Для начинки я брала вишни. Но м.

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)

сыр сливочный 250г

сливки 35% 200мл

вишня 400г (замороженная)

сливочное масло 100г

молочный шоколад 100г

сок вишнёвый 100мл

песочное печение 250г

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.

Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.

Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.

Убрать в холодильник.

Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.

В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.

Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Фруктоза - 7 столовых ложек

Пшеничная мука - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Желатин - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.

Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.

Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.

Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Мука пшеничная - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука цельнозерновая - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 6 г

Мука миндальная - 25 г

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Пирог из песочного теста с творогом и желе

Начинка из творога:

1 пакетик красного желе для торта

200 гр смородины белой

0,5 стакана сахара

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить на час в холодильник

Сделать творожную начинку:

смешать творог, яйцо, манку и сахар

Раскатать охлажденное тесто

Уложить в форму

Сверху положить творожную начинку

Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.

Пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желе

Сахар коричневый - 225 Грамм

Молоко - 60 Миллилитров

Мука - 280 Грамм

Абрикосовое варенье - 100 Миллилитров

Сливочное масло - 150 Грамм

Творог мягкий - 600 Грамм

Ягоды свежие - 300 Грамм

Сливки - 90 Миллилитров

Агар-агар - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.

Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.

В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

1 пакетик фруктового желе для торта

1 яичный желток

120 г сливочного масла

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.

Пирог с желе

Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Желатин - 1,5 ст. л.

Маргарин - 170 г

Пюре ягодное - 1 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.

Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).

Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.

Пирог

Пирог "Персики в желе"

сметана - 400г (2 стакана),

масло слив - 1 стол. ложка,

йогурт натуральный - 3 стол. ложки,

разрыхлитель- 1,5 ч.л.,

сахар - 2 стакана,

сахар - 2 стол. ложки,

мука - 2 стакана,

цедра одного лимона,

желе для торта - 1 пакетик (10г).

персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))

голубика - 0,5 стакана,

ваниль на кончике ножа.

Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.

Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.

Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.

Летний пирог с черешней и желе

Летний пирог с черешней и желе

Сахар тростниковый - 80 г

Конфитюр - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как гу.

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 50 г

Масло сливочное - 110 г

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Творожный фруктовый пирог

Творожный фруктовый пирог

Крахмал - 2 ст. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.

Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Клубника - 450 г

Сливочное масло - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Творог 9% - 400 г

Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать - в идеале на час-два.

Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.

Читайте также: