Торфяной торт с творогом рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

понедельник, 23 мая 2016 г.

Творожный торфяной пирог

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 80 граммов )

Творожная начинка:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана
Сметана ( 100 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 60 граммов ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный торфяной пирог. Шаг 1

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Творожный торфяной пирог. Шаг 2

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Творожный торфяной пирог. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Творожный торфяной пирог. Шаг 4

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Творожный торфяной пирог. Шаг 5

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 6

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Творожный торфяной пирог. Шаг 7

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 8

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Творожный торфяной пирог. Шаг 9

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Творожный торфяной пирог. Шаг 10

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Творожный торфяной пирог. Шаг 11

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

Творожный торфяной пирог. Шаг 12

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!

Источник иллюстрации: https://yablyk.com

Предлагаю вашему вниманию эстонский "Торфяной" пирог , рецепт которого очень популярен на многих кулинарных каналах.

Этот пирог может смело конкурировать со знаменитой Королевской ватрушкой: на первый взгляд может даже показаться, что это её "брат-близнец". Тем не менее, он получается ещё более нежным и восхитительно вкусным. А уж какой шоколадный аромат витает по всей кухне в процессе его приготовления, не передать словами!

Да и готовится Торфяной пирог проще простого: попробуйте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ëмкости соединяем творог и яйца.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Добавляем ванильный сахар и половину сахарного песка.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Затем добавляем сметану и взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Масса должна получиться довольно густая. Если она жидкая - добавьте одну столовую ложку крахмала.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Убираем творожную массу в холодильник, включаем духовку и делаем тесто.

В глубокую миску просеиваем муку и какао.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Затем добавляем вторую половину сахара, соль и щепотку разрыхлителя.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Холодное сливочное масло натираем на крупной тëрке и быстро перетираем все ингредиенты в крошку.

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Нереально вкусно: нашла рецепт идеального творожного пирога, который вкуснее королевской ватрушки

Кладëм 2/3 крошки в огнеупорную форму, делая бортики. Далее раскладываем сверху творожную начинку и засыпаем еë остатками шоколадной крошки. Выпекаем при температуре 180℃ 40-45 минут. Обязательно даём пирогу полностью остыть и подаем к столу. Ниже 4 фотографии, их можно полистать и почитать описание -> -> ->

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

Рецепт: Торт Торфяной

Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!

Ингредиенты для «Торт "Торфяной"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6355.8 ккал
белки
191.7 г
жиры
293.6 г
углеводы
744.3 г
Порции
ккал
794.5 ккал
белки
24 г
жиры
36.7 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Торфяной"»:

Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),

Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.

Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса

Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар

Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.

Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку

Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки

Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Торфяной"

Рецепт: Торт Торфяной

Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!

Другие варианты рецепта

Торт "Торфяной"

  • 38
  • 193
  • 4570

Творожник "Сладкая ночь"

  • 19
  • 167
  • 12375

Похожие рецепты

Пирог с клубникой "Из детства"

  • 9
  • 266
  • 3191

Яблочный пирог-десерт "Цветочный"

  • 31
  • 102
  • 5766

Капустный пирог

  • 2
  • 44
  • 5105

Пирог со щавелем

  • 34
  • 37
  • 10206

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

  • 12
  • 42
  • 1485

Лимонный пирог

  • 2
  • 4
  • 5095

Тыквенный пирог "Новогодний"

  • 17
  • 78
  • 5409

Крабовый легкий киш

  • 24
  • 89
  • 4524

Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

  • 55
  • 40
  • 9782

Фотографии «Торт "Торфяной"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2017 года Sineglazka13 #


12 декабря 2017 года Sineglazka13 #

24 февраля 2017 года Sandy3 #

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

23 марта 2015 года dashinka 88 #

24 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Хамися #

24 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года olka-turk #

24 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года veronika1910 #

23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ска3о4ка #

23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Маруння #

23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Vicentina #

23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Pavelia #

23 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

22 марта 2015 года ВладимирМ #

22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Лилия 22 85 #

22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

22 марта 2015 года cor #

22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

26 марта 2015 года cor #

22 марта 2015 года наташа лучко #

Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу

22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

22 марта 2015 года непростая #

22 марта 2015 года непростая #

22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Елена-13 #

22 марта 2015 года irinabartosh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торфяной творожный пирог

Люблю этот рецепт за простоту приготовления: тесто растирается руками, а начинка замешивается в два счета.Чтобы получить влажную серединку, в творог добавляем сметану и яйца,а гладкости добиваемся с помощью миксера.
Интересное название «Торфяной» пирог получил за сходство шоколадно-коричневой крошки с рассыпчатым торфом, но менее аппетитным от этого он не стал. Напротив, первая ассоциация, которая возникает при взгляде на пирог:»Да это же молочный ломтик от Kinder!»

Как приготовить торфяной творожный пирог

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • Мука — 300 г
  • Какао — 30 г (если используете алкализованный, можно сократить до 20 г)
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Начинка:
  • Творог — 400 г (две упаковки) Я использую 5 %, можно использовать любой жирности
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото

Пирог

Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.

Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.

Все сухие ингредиенты перемешиваем

В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.

Формируем шоколадную крошку руками

Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки.
В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.

Готовим творожную начинку для пирога

Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.

Я использую творог 5 % жирности, с таким пирог получается вкуснее всего.

Добавляем в начинку крахмал.

В начинку добавляем крахмал

Перемешиваем творожную начинку с крахмалом

Формируем пирог:

Берем удобную форму (у меня диаметром 24 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Делим крошку на 3 части, а начинку на две.

Выкладываем первую часть крошки на дно формы, затем половину начинки, разравниваем с помощью лопатки.

Выкладываем слой крошки на дно формы

Крошку «притаптываем» с помощью тыльной стороны ладони.

Формируем слой пирога с помощью тыльной стороны ладони

Затем выкладываем следующую часть крошки, снова начинку.

Выливаем часть начинки на шоколадную крошку

Заканчиваем формирование пирога оставшейся крошкой.

Вы любите шоколадную выпечку? Возьмите на заметку рецепт домашнего Орео, вкуснейшее шоколадное лакомство с нежной начинкой!

Покрываем пирог шоколадной крошкой

Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С, режим «Верх-Низ». В зависимости от мощности вашей духовки на выпекание пирога может понадобиться от 30 до 45 минут.

Вкусный пирог Молочный ломтик


Готовность пирога определяется по его структуре:он не должен быть дрожащим, жидким. При протыкании деревянной палочкой середины пирога он должен ощущаться как плотный.
Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и полностью остужаем. Только затем освобождаем от формы. Удобно, если форма разъемная, вынуть пирог не составит труда. Для полного охлаждения торфяной пирог лучше отправить в холодильник. Разрезать и подавать к чаю в полностью холодном виде.

Как приготовить пирог молочный ломтик


Этот рецепт есть в формате видео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приятного аппетита!


Кристина :

Творожный

Творожный "торфяной" пирог - это вкуснейшая выпечка с шоколадными хрустящими краешками и нежнейшей начинкой из творога. Такая выпечка напоминает тортик, который особенно хорош при остывании. Готовится этот пирог достаточно просто, а получается изумительно вкусным. В творог, по желанию, можно добавить курагу, чернослив или изюм. Обязательно попробуйте этот нежнейший пирог, я уверена, он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста нарежем сливочное масло на кусочки и отправим в микроволновку на 30 секунд, для того чтобы масло размягчилось и растаяло.

Для приготовления теста нарежем сливочное масло на кусочки и отправим в микроволновку на 30 секунд, для того чтобы масло размягчилось и растаяло.

К теплому маслу добавляем 130 грамм сахара.

К теплому маслу добавляем 130 грамм сахара.

К смеси масла и сахара добавляем какао-порошок, для пирога лучше брать какао-порошок хорошего качества, тогда аромат и вкус шоколада будут хорошо "слышны" в готовом изделии!

К смеси масла и сахара добавляем какао-порошок, для пирога лучше брать какао-порошок хорошего качества, тогда аромат и вкус шоколада будут хорошо

Перемешиваем масляную смесь с какао до однородности, затем всыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

Перемешиваем масляную смесь с какао до однородности, затем всыпаем муку и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто растираем руками, превращая его в легкую воздушную крошку. Стараемся разбить все крупные кусочки, чтобы получилась легко крошащаяся масса.

Тесто растираем руками, превращая его в легкую воздушную крошку. Стараемся разбить все крупные кусочки, чтобы получилась легко крошащаяся масса.

Готовое тесто должно получиться в виде лёгкой, рассыпчатой крошки, напоминающей торф - отсюда и название этого творожного пирога.

Готовое тесто должно получиться в виде лёгкой, рассыпчатой крошки, напоминающей торф - отсюда и название этого творожного пирога.

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментом или фольгой (застилать дно формы надо обязательно, для того чтобы в дальнейшем можно было аккуратно извлечь пирог из формы). Такой пирог можно выпекать и в разъемной форме - это тоже очень удобно. На дно застеленной формы насыпаем чуть больше половины нашего теста.

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментом или фольгой (застилать дно формы надо обязательно, для того чтобы в дальнейшем можно было аккуратно извлечь пирог из формы). Такой пирог можно выпекать и в разъемной форме - это тоже очень удобно. На дно застеленной формы насыпаем чуть больше половины нашего теста.

Далее приготовим начинку для нашего сочного творожного "торфяного" пирога, для этого в глубокую миску кладем творог, сахар, крахмал, сметану и яйца.

Далее приготовим начинку для нашего сочного творожного

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки.

Далее блендером растираем нашу творожную массу, превращая ее в нежный однородный крем без комочков, затем добавляем ванилин.

Далее блендером растираем нашу творожную массу, превращая ее в нежный однородный крем без комочков, затем добавляем ванилин.

В форму для выпечки на крошку выливаем всю творожную массу.

В форму для выпечки на крошку выливаем всю творожную массу.

Сверху покрываем творожный слой оставшейся крошкой.

Сверху покрываем творожный слой оставшейся крошкой.

Ставим творожный "торфяной" пирог в разогретую духовку и выпекаем его 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Ставим творожный

Во время выпечки на кухне будут витать чудесные ароматы шоколада, ванилина и творога. Готовую выпечку достаём из духовки и даём остыть.

Во время выпечки на кухне будут витать чудесные ароматы шоколада, ванилина и творога. Готовую выпечку достаём из духовки и даём остыть.

Готовый пирог получается невероятно вкусным. В нём прекрасно сочетаются хрустящая шоколадная корочка, сочное донышко и нежнейшая творожная начинка. Творожный "торфяной" пирог станет прекрасным угощением к домашнему чаепитию, он понравится и взрослым, и детям!

Читайте также: