Как сделать пирожное картошка из торта

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые пирожные «Картошка» из бисквита

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Бывает такое, что после сборки торта остаются части бисквитных коржей, их обрезки. Или с вечера грустит на тарелке простой бисквитный торт, который уже не смогли осилить ваши дети. Такие остатки можно использовать, приготовив пирожное «Картошка», десерт, хорошо знакомый с садика. Разумеется, можно и специально испечь бисквитный корж — благо, что ни продуктов, ни времени на его приготовление много не нужно.

Иногда «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей или песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что кроме бисквита необходимо для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое понадобится для подготовки десерта. И самое главное — не будет никакой термической обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело можете звать детей, они с удовольствием помогут вам создавать сладкий шедевр!

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Бисквит — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Какао — 5–6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото

Какао, сгущёнка и масло в миске

1. Для того, чтобы у нас получился вкусный крем, смешаем вместе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягкого сливочного масла. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать.

Готовый крем

2. При помощи миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то начинка будет белой.

Бисквитная крошка

3. Теперь основа для десерта. Бисквит разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем в крошку в чаше блендера.

Смешиваем масляную пасту с крошкой бисквита

4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.

Готовая основа для пирожных Картошка

5. Тщательно перемешиваем, чтобы превратить все компоненты в массу для формирования пирожных.

Заготовки для пирожных Картошка

6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им приблизительно одинаковую форму. Если в этом процессе участвуют дети, нет вероятности, что пирожное будет одинаковыми — так ведь и картофель в одном кусте разный; так даже веселей.

Картошку обваливаем в какао

7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сахарную пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.

Готовые картошки отправляем в холодильник

8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтобы бисквитная крошка хорошо пропиталась, а масло застыло.

Украшаем пирожные Картошка

9. Для пущей достоверности можно сделать несколько углублений в каждом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?

Готовые пирожные Картошка в тарелке

10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют хорошо охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус детства. Приятного чаепития в кругу семьи!

Пирожные Картошка готовы к употреблению

А вот и интересные видео-рецепты пирожного «Картошка»:

1) Пирожное картошка из бисквита – простой рецепт

2) Как приготовить пирожное картошка из детства

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил.

Рецепт: Пирожное Картошка

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Предлагаю приготовить любимое многими пирожное "Картошка" с корицей и кофе. Когда в праздники мало времени, а хочется порадовать близких десертом, это отличный вариант. А украсить на праздничный стол можно в виде шишек.

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису

Рецепт: Пирожное Картошка со вкусом тирамису

Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное"Картошка", но вкус-то, "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

Рецепт: Пирожное Картошка

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

Рецепт: Пирожное Картошка

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное "Картошка" можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем. старалась не зря!

Рецепт: Пирожное Картошка

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Всеми нами любимая "картошка".

Рецепт: Пирожное Картошка

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой - светлой внутри и в обсыпке из какао. Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!

Рецепт: Бисквитное пирожное «Картошка»

Бисквитное пирожное «Картошка»

Рецепт: Бисквитное пирожное «Картошка»

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Рецепт: Пирожное Картошка из печенья

Пирожное "Картошка" из печенья

Рецепт: Пирожное Картошка из печенья

Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!

Пирожное картошка. Пирожное «Картошка» - очень известное в нашем регионе лакомство. Такое пирожное изготавливали кулинарии и кондитерские в советский период нашей страны, его держат в постоянном ассортименте своей продукции современные кулинары и пекари. Пирожное картошка весьма простое в изготовлении, потому его часто готовят хозяйки самостоятельно на своей кухне.

Суть изобретения этого пирожного сводилась в свое время к тому, что в данном десертном блюде …утилизировались продукты, используемые при выпечке других пирожных и тортов в кулинарных цехах. К примеру, в ход для приготовления пирожного шли бисквитные обрезки от сочней для тортов.

В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного пирожного. Его изготавливают из тех же обрезков бисквита, из бисквитной крошки, печенья, ванильных сухарей.

Процесс приготовления пирожного картошка очень прост. Измельчается основа для пирожного – печенье, бисквит, сухари. К ним добавляются в различных рецептах растопленное сливочное масло, молоко или сливки, сгущенное молоко, какао-порошок, шоколадная крошка, ваниль, алкогольные отдушки (ром, бренди, коньяк и другие), орехи.

Обычно из массы, приготовленной для пирожного, формируются круглой формы порции, похожие на картофелины, которые обваливаются в какао-порошке, либо обливаются шоколадом или обсыпаются другими кулинарными посыпками. Сверху на пирожных из кулинарного шприца выжимаются «глазки картофеля». «Глазки» делают из сливочного масла, смешанного с сахаром, или из взбитых белков.

Пирожное охлаждается и подается к столу для чаепития. Подходит для детского стола (если в рецепте не содержится алкогольный продукт), для праздничного в качестве оригинального десерта.

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Пирожное картошка

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Фото рецепт приготовления пирожного

Ингредиенты

  • Печенье "топленое молоко": 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.


Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.


Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.


К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.


Растопить сливочное масло.


Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.


Затем также медленно влить сгущенку.


После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.


Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.


Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.


Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Пирожное картошка на основе бисквита

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Как сделать пирожное картошка без сгущенки

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

farraru

пирожное картошка - из испорченного черемухового торта
farraru September 2nd, 2011

51.75 КБ

Я ужасно люблю пирожное картошка.

А претендентам на развитый вкус её положено презирать. И это так жалко – только возомнишь, что у тебя вкус уже тоже кое-где немножко развился – и бац, вспомнишь про "картошку". Или вот еще про сгущёнку – тоже не положено.

Слава богу, что мне пофиг.

А с картошкой же еще проблема в том, что в продаже она редко бывает правильной. Мы одно время паслись в гнусном BP, потому что необъяснимым образом, среди всего этого их трэша, именно картошка была вполне. Бывают такие загадки.
И я такая всё ходила и думала, что нужно бы разобраться, из чего же делают этот вкусный пластилин.

И знаете из чего? Оказывается, картошку придумали, в целях утилизации подсохших бисквитных тортов и пирожных, представлете? Если меня не обманули, то их пускали в мясорубку прямо целиком – с кремовыми розочками. А в массу потом добавляли какао, и в нем же обваливали. В интернете полно, конечно, рецептов типа: "перекрутите в мясорубке юбилейное печенье, добавьте масла и коньяка" – и даже "смешайте панировочные сухари с размягченным сливочным маслом".. Так и ждешь, что скоро майонез начнется.

Поэтому я свой эксперимент планировала только из торта. А как, если бисквит – одно из немногого, что у меня реально хорошо и бесперебойно получается с 14 лет? (Не считая выпендрежа)

И вот однажды так чудесно совпало, что мне весь выходной нужно было поработать – а в таких случаях я, как и все нормальные люди, обычно часов по шесть-семь сначала прокрастинирую. Прокрастинация вылилась в гуглинг рецептов картошки и разбирание шкафчика, при раскопке которого нашлись два пакетика черемуховой муки.

Моя хорошая подруга работает в компании "Аю", которая производит эту черемуху, и орешки, и что-то там еще. Дикоросы какие-то. И у владелицы компании (ужасно симпатичной блондинки) есть рецепт торта из черемуховой муки. И я когда-то там ела этот торт, он был вкусный. Но рецепт мракобесный, с гашеной содой и какими-то еще ересями. Я тогда запланировала посрамить их рецептуру своей – авторской и технологически безупречной. А для этого – своровать себе пару пакетиков муки. Ну, просто чтобы привнести накал в общую хореографию. Но потом, как водится, отморозилась и забыла. Эти слова – эпиграф всей моей жини, блин.
Поэтому меня на выходе догнали и вручили пару пакетиков. Я очень обрадовалась – хотя накал, конечно, вышел не тот, что задумывался – пришла домой, и долго и протяжно хвасталась, что щас я покажу этим фарангам как печь Настоящие Сибирские Спешиалитеты. Но потом, как водится, отморозилась и забыла.

И вот, через полгода раскопки привели к черемуховой муке. А я из неё, разумеется, никаких спешиалитетов никогда не пекла – меня из этой Сибири вообще-то в 10 лет увезли. Проанализировала все попавшиеся под руку рецепты, все нашла недостаточно прекрасными и сделала свой.

Коржи толком не поднялись и еле пропеклись. Упрямо взбила маскарпоне и желтки с пудрой и прослоила. Не знаю зачем. Возможно, после такого затяжного выпендрежа мозг отказывался осознать, что расстойка в холодильнике пышности коржам не даст.

И я подумала: настал час проверить, правду ли мне рассказали про мясорубковое происхождение пирожного картошка. И проверила. И – рассказали правду!

Резюме: на 860 гр перекрученного в мясорубке ужасного плохо пропеченного торта (не побоюсь этого слова) я положила 200 гр сливочного масла холодного, но пластичного, плеснула 50-70 мл коньяка, 4-5 ст. ложек сгущенки (а терять-то нечего) и 4 сл ложки какао Несквик. (Это была ошибка - в нем сахар крупинками)
Перемешала, завесила колобки по 60 гр, формовала мокрыми руками, обваливала в какао, на пару часов поставила в холодильник.

Это офигительно вкусно! И через почти две недели они почему-то совсем не испортились.

А теперь в картинках.

Это – кусок "торта" – на случай, если кто-то решил, что я кокетничаю, когда говорю, что он не вышел.

43.30 КБ

Это – он же, но уже намного симпатичнее.

56.19 КБ

Масса после вмешивания всего вышеперечисленного, готовая к формования катышков.

79.58 КБ

Взвешенные катышки ждут формовки.

55.40 КБ

Обваливание в какао происходило путем выкладывания двух катышков в миску с немножко какао, обсыпания какао сверху из сита и последующим катанием по миске.

50.58 КБ

Выпросила себе еще много пакетиков черемуховой муки – в обмен на предоставление компании "Аю" подробного описания как испортить черемуховый торт, а потом сделать из него вкуснющщую картошку.


Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Печенье песочное 300 гр.
  • Сгущенка 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.








Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Эссенция ромовая – 0,5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.
  2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.
  3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.
  4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.
  5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.
  6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
  7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
  8. Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.
  9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.
  10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.
  12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.
  13. Лепим из теста пирожные овальной формы.
  14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.
  15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.
  16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.
  2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
  3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.
  4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.
  2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.
  3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
  4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.
  5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.
  6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.
  7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.
  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.
  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.
  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.
  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
  2. Измельчаем продукт до мелких крошек.
  3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.
  4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.
  5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.
  6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.
  7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.
  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.
  3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.
  4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.
  5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.
  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.
  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.
  2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.
  3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.
  4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.
  5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.
  6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.
  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.
  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.
  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Читайте также: