Как сделать соленый торт

Обновлено: 01.05.2024

Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст.
70 гр. рафинированного растительного масла
цедра и сок половины лимона
1,5 ст. муки (лучше 1 стакан с горкой)
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
форма 24 см.
Переходим к процессу:
1. Желтки взбиваем в пену, добавляя сахар и соль.
2. Мытый и просушенный шпинат перебиваем блендером,
добавляя к нему цедру, сок 0,5 лимона и рафинированное растительное масло.
3. Соединяем желтковую и шпинатную массы воедино.
4. Взбиваем белки. Сначала до мыльной пены, добавляем соль,
взбиваем дальше, добавляя сахар, до состояния пышной пены, которая
хорошо держит форму.
5. Мука, лучше взять 1 стакан с горкой. Это мой вывод. Тесто будет легче,
следовательно пышнее. Пересеиваем или перемешиваем венчиком муку
вместе с разрыхлителем, тем самым обогащая её кислородом .
6. У нас получилось три массы: желтково-шпинатная, мучная и белковая.
В три этапа добавляем муку и взбитые белки в желтково-шпинатную массу.
7. Выкладываем массу в форму и выпекаем до сухой лучинки, при 170 градусах,
примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Готовый корж заворачиваем в пергамент и пищевую пленку и ставим на сутки
в холодильник дозревать. Так бисквит при разрезании на коржи будет меньше
крошиться, по сравнении с тем, если бы мы резали его сразу после остывания.

С кремом все просто, я использовала всего две составляющих.
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сыра.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра. По консистенции смотрите сами.
Мягкий крем лучше пропитает коржи, для этого сливок можно брать чуть больше.
Для оттенка вкуса, при сборке торта, я использовала розовый перец.
Он придал пикантности и яркого аромата всему торту.
Итак бисквит разрезаем на три тонких коржа. Первый перемазываем кремом,
посыпаем розовым перцем фреш, т. е. свежесмолотым и выкладываем
готовое мясо, грудинку, балык, порезанные на кубики.
Мясо ещё немного промазываем кремом и выкладываем второй корж.
Снова крем и на крем жаренные шампиньоны. Снова чуток крема и третий корж.
Украшаем и даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Изумрудный мясной торт готов.







Теперь слоенные.
Тесто покупала в магазине, при желании его можно сделать самому.
Тесто без дрожжей, делим несколько частей, зависит от изначального
размера пласта, тоненько раскатываем на пергаменте, обязательно накалываем
вилочкой, тогда готовый корж будет ровнее и выпекаем до готовности.
Остуживаем, перемазываем кремом, прослаиваем начинками и в холодильник,
чтобы слои и начинки подружились между собой.


Готовым прослойки.
Варим яйца, чистим и трем их на терке.
Любая рыбная консерва. Я использовала тунец в масле.
Во втором торте использовала запеченную семгу, разобрала на части.
Твердый сыр тоже измельченный на терке.
Для сочности и свежести можно использовать огурцы или помидоры свежие.
Их можно порезать как кубиками так и слайсами.
Можно также использовать свежие укроп, петрушку, перья зеленного лука.
Крем тот же, что и в изумрудном мясном торте.
Слоев может быть столько, сколько вы хотите. Просто помните о сочетании
продуктов и о правиле, что лучшее враг хорошему.

Понятно написано? Не уморила вас длинными текстами?
Для общения есть комментарии, так что спрашивайте/уточняйте.

Рецепт:

Так получилось, что лучшие новогодние блюда были созданы настоящими поварами-фантазeрами со всего мира. Хотя.. что в этом удивительного? Ведь Новый год - праздник, когда хочется немного пофантазировать и стать ненадолго детьми. Этот соленый торт - одна из самых знаменитых немецких закусок. Не менее интересна история его создания. Я думаю Вам понравится! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «"Солeный торт"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (домашний) — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Хлеб (pжаной ) — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Колбаса (cалями) — 10 ломт.
  • Оливки зеленые — 12 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.4 ккал
белки
182.1 г
жиры
190.3 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «"Солeный торт"»:

Смешать муку, маргарин, соль и 1 яйцо. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут.

Тем временем, взбить сливочное масло с яйцом, добавить домашний сыр, мелко порезанную зелень и чеснок.

Черный хлеб измельчить в терку и посыпать половиной нормы сухарей (100г) сверху наш испеченный корж.

Выложить сверху сырную массу, разровнять и поставить в духовку еще минут на 5-7.

Достать из духовки и посыпать оставшимися крошками и красиво выложить порезанные ломтиками помидоры, салями, огурцы и оливки.

Всё! Можно подавать к нашему праздничному столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Солeный торт"

Рецепт:

Так получилось, что лучшие новогодние блюда были созданы настоящими поварами-фантазeрами со всего мира. Хотя.. что в этом удивительного? Ведь Новый год - праздник, когда хочется немного пофантазировать и стать ненадолго детьми. Этот соленый торт - одна из самых знаменитых немецких закусок. Не менее интересна история его создания. Я думаю Вам понравится! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Похожие рецепты

Сырный террин с песто

  • 64
  • 119
  • 3399

Пирог без выпечки "Елочка"

  • 6
  • 19
  • 555

Закусочный творожный мини-наполеон "Три сыра"

  • 84
  • 569
  • 6789

Закусочный торт "Кедровая шишка"

  • 89
  • 513
  • 75892

Бутербродный торт "Шарики"

  • 71
  • 105
  • 11389

Вкусный пирог с творогом и сыром

  • 5
  • 114
  • 8022

Закусочный торт "Сырное наслаждение"

  • 22
  • 249
  • 3429

Крокембуш "Новогодний"

  • 39
  • 171
  • 2245

Закусочные пирожные со шпинатом

  • 11
  • 131
  • 1259

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп

  • 142
  • 2887
  • 713270

Салат с куриными сердечками "Френч"

  • 186
  • 2538
  • 331948

Рулет "Брамбулет"

  • 62
  • 278
  • 38649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2011 года Aglay36 #

8 января 2011 года Galina-An #

17 мая 2010 года Санек12 #

19 декабря 2009 года tat70 #

27 ноября 2009 года Венерик #

24 ноября 2009 года ВИКА-72 #

24 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года viktoschka #

21 ноября 2009 года Tomilev #

22 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года кирюша #

21 ноября 2009 года Charming2 #

21 ноября 2009 года Хелл #

22 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Очарование #

20 ноября 2009 года Lzaika45 #

20 ноября 2009 года KoshurAnya #

20 ноября 2009 года руська #

21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Дзинь #

21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года DeAnna #

21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года лана7386 #

21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

20 ноября 2009 года Pachita #

21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт.
Нам понадобятся:
250 гр соленого жареного арахиса
160 гр сахарного песка
5 яиц
1 п разрыхлителя
для крема
4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего)
1 банка сгущенки
50 мл молока

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 1

Блендером измельчить арахис в муку. Взбить яйца с сахаром. Добавить арахисовую муку и разрыхлитель, взбить. Получается вот такое жиденькое тесто. Выпекала в мультиварке, тк духовка моя такие вещи печь не может. Режим выпечка 1 час. Я думаю, если у Вас хорошая духовка, то выпекать как обычный бисквит в том же режиме.

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 2

Ломаем сырки в кастрюльку, заливаем молоком. Топим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 3

До вот такого состояния.

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 4

Вливаем сгущенку и взбиваем до однородной массы. Оставляем остывать. В инете есть много рецептов крема из плавленного сыра. Меня по количеству ингредиентов и заморочек устроил именно этот.

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 5

Ореховый бисквит готов. Остывает прямо в чаше мультиварки.

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 6

Вынимаем бисквит, режем. Первый раз у меня получилось разрезать на 2 части. Теперь режу легко на 3, это говорит о том, что нет пределов совершенству :-) Кусочек верхнего коржа отлетел из-за неаккуратного вынимания из формы, огорчинка

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 7

Промазываем все коржики нашим кремом из плавленого сыра

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 8

Вот такой итог нашей деятельности. Можно украсить тертым шоколадом или арахисом. Но вкусно и так.

Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт. Нам понадобятся: 250 гр соленого жареного арахиса 160 гр сахарного песка 5 яиц 1 п разрыхлителя для крема 4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего) 1 банка сгущенки 50 мл молока фото 9

Вкус у тортика интересный соленого-сладкий, "модный". Этот торт еще и выгодный: мои прожорливые мужчины больше одного кусочка (1/8) съесть не могут, очень сытный.

Идею орехового тортика нашла в Стране, за что автору большое спасибо. https://stranamasterov.ru/node/427609

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах! Вкусняшки. Ням-нямочки. Кто бы мне тортик домашний спек. Сижу представляю солено-сладкий вкус.

Мишкина

Леночка, с удовольствием посылаю виртуальный кусочек. Тортик ооочень простой. Я ж лентяйка, не люблю заморачиваться

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

А я походу еще большая леньтяйка. Смотрю. Хочу. Но делать совсем лень. В последнее время вообще готовить лень, главный едок смотался, муж только к ночи домой приходит, а мы с Борей - бананчики, апельсинчики, грушики, лопаем и сабакиса ( это он колбасу так зовет) .

Мишкина

Сабакис. крутяк. Я много готовлю, мои жруны требуют регулярного питания. Это хорошо, что мужа в обед на работе кормят

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Мой раньше тоже обедал дома, но потом цех перенесли в другую часть города, не наездишься. И старший - еще тот обжорка! Так я с кухни не вылазила, а теперь раз в три дня готовлю. А Боря вообще, как что скажет, умора! Сегодня мульт включила про кошек они там поют, а он стоит смотрит и говорит: " Мяски! Мяски! Мяски!" А тетенек в шубах на улице САБАСЬКА называет.

КотМяу

Интересный и неожиданный рецептик. Надо будет попробовать. Спасибо за МК.

Мишкина

Спасибо за внимание! Поробуйте, это интересно.

заинтересованная

И тортик прикольный и описание веселое! Молодец, Настеша!

Мишкина

Спасибо! Я старалась

Alesya V.

Вау! Уверена заранее, мне - понравится!

Мишкина

YANINA ART

Вау! Надо такое Ноу-хау обязательно стащить в свой "сундучок".Спасибо за вдохновенье! А коржики очень хорошо прорезаются леской или струной, когда горяченькие. Тогда тоненькие-тоненькие получаются! А вообще, " Кухня fusion " это очень изыскано! Где сочетается , казалось, несочетаемое! А попробуйте-лимончик с солью! Вкуснотень! Особенно с граммулькой хорошего коньячка! А свежие помидорчики, фаршированные солёным творогом с укропом и чесноком! М-м-м, вкуснятинка!

Мишкина

Лимончик с коньячком да в компании с подружками - вкуснейшая вещь. Еще перчик болгарский творогом и зеленью вкусненько фаршировать.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

    Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

    Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

    Плюсы несладкого мужского торта:

    • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
    • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
    • приготовление занимает мало времени;
    • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
    • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
    • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

    На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

    Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

    • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
    • блинчики;
    • хлеб белый;
    • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
    • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

    Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

    • колбаса (варёная, копчёная);
    • ветчина;
    • обжаренный фарш;
    • курица (варёная, жареная, копчёная);
    • мясо (варёное, жареное, копчёное);
    • печень жареная;
    • рыба (слабосолёная, копчёная);
    • сельдь;
    • крабовые палочки;
    • сыр;
    • грибы (обжаренные, маринованные);
    • яйца варёные;
    • икра (красная, мойвы);
    • ананасы;
    • оливки;
    • помидоры свежие;
    • огурцы (свежие, солёные);
    • перец сладкий;
    • зелень.

    Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

    • оливки;
    • ломтики бекона;
    • колбаски копчёные;
    • кусочки сыра, сыр чечил;
    • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
    • лук синий (нарезанный кольцами);
    • виноград;
    • зёрна граната;
    • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
    • маленькие перчики;
    • ломтики лимона;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
    • икра красная;
    • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
    • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
    • чипсы;
    • маленькие бутылочки со спиртным.

    Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

    • «Мясо!»
    • «Рыба и пиво»
    • «Счастливый рыбак» (рыба)
    • «Удачливый охотник» (следы животных)
    • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
    • «Лучший начальник»
    • «Офисный герой»
    • «IT-супермен»
    • «Спортсмен-чемпион»
    • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
    • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
    • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
    • «Сердцеед»

    Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

    Продукты для коржа:

    • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

    Продукты для начинки:

    • сыр творожный (сливочный) 600 г;
    • сливки 33 – 35% 300 мл;
    • соль;
    • перец молотый;
    • сушёный чеснок;
    • оливки ½ банки;
    • огурцы свежие 2 шт.;
    • лосось слабосолёный 150 г.

    Продукты для украшения:

    • бекон;
    • оливки (зелёные и чёрные);
    • тараллини;
    • перец чили;
    • орехи;
    • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

    Что понадобится:

    Приготовление коржей:

    1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

    2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

    3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

    Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

    Приготовление творожного крема:

    4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

    Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

    5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

    Взбить всё миксером до густой однородной массы

    Подготовка ингредиентов для начинки:

    6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

    Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

    7. Оливки нарезать колечками.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

    Оливки нарезать колечками

    8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

    Сборка торта:

    9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

    10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

    На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

    11. Следующий корж – крем и огурцы.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

    Следующий корж – крем и огурцы

    12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

    Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

    13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

    14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

    15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

    Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

    Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

    Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

    Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

    Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

    Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

    • 91 РЕПОСТЫ
    • 82
    • 8
    • 1
    • 0

    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

    Читайте также: