Как сделать соленый торт
Обновлено: 01.05.2024
Итак не сладкий изумрудный бисквит:
5 яиц, разделить на желтки и белки.
В белки и желтки по 0,5 ч. л. соли и по 1 ст. л. сахара.
170 гр. свежего шпината.
Свежий шпинат лучше, потому что цвет бисквита
будет ярче и сам бисквит пышнее.
Замороженный такого цвета и пышности не даст.
70 гр. рафинированного растительного масла
цедра и сок половины лимона
1,5 ст. муки (лучше 1 стакан с горкой)
1,5 -2 ч.л. разрыхлителя
форма 24 см.
Переходим к процессу:
1. Желтки взбиваем в пену, добавляя сахар и соль.
2. Мытый и просушенный шпинат перебиваем блендером,
добавляя к нему цедру, сок 0,5 лимона и рафинированное растительное масло.
3. Соединяем желтковую и шпинатную массы воедино.
4. Взбиваем белки. Сначала до мыльной пены, добавляем соль,
взбиваем дальше, добавляя сахар, до состояния пышной пены, которая
хорошо держит форму.
5. Мука, лучше взять 1 стакан с горкой. Это мой вывод. Тесто будет легче,
следовательно пышнее. Пересеиваем или перемешиваем венчиком муку
вместе с разрыхлителем, тем самым обогащая её кислородом .
6. У нас получилось три массы: желтково-шпинатная, мучная и белковая.
В три этапа добавляем муку и взбитые белки в желтково-шпинатную массу.
7. Выкладываем массу в форму и выпекаем до сухой лучинки, при 170 градусах,
примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Готовый корж заворачиваем в пергамент и пищевую пленку и ставим на сутки
в холодильник дозревать. Так бисквит при разрезании на коржи будет меньше
крошиться, по сравнении с тем, если бы мы резали его сразу после остывания.
С кремом все просто, я использовала всего две составляющих.
Это жирные сливки 33% и сливочный сыр Хохланд Креммете.
2 части сливок взбивала до мягких пиков и добавляла 3 части сыра.
т. е. 200 гр. сливок и 300 гр сыра. По консистенции смотрите сами.
Мягкий крем лучше пропитает коржи, для этого сливок можно брать чуть больше.
Для оттенка вкуса, при сборке торта, я использовала розовый перец.
Он придал пикантности и яркого аромата всему торту.
Итак бисквит разрезаем на три тонких коржа. Первый перемазываем кремом,
посыпаем розовым перцем фреш, т. е. свежесмолотым и выкладываем
готовое мясо, грудинку, балык, порезанные на кубики.
Мясо ещё немного промазываем кремом и выкладываем второй корж.
Снова крем и на крем жаренные шампиньоны. Снова чуток крема и третий корж.
Украшаем и даем постоять в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Изумрудный мясной торт готов.
Теперь слоенные.
Тесто покупала в магазине, при желании его можно сделать самому.
Тесто без дрожжей, делим несколько частей, зависит от изначального
размера пласта, тоненько раскатываем на пергаменте, обязательно накалываем
вилочкой, тогда готовый корж будет ровнее и выпекаем до готовности.
Остуживаем, перемазываем кремом, прослаиваем начинками и в холодильник,
чтобы слои и начинки подружились между собой.
Готовым прослойки.
Варим яйца, чистим и трем их на терке.
Любая рыбная консерва. Я использовала тунец в масле.
Во втором торте использовала запеченную семгу, разобрала на части.
Твердый сыр тоже измельченный на терке.
Для сочности и свежести можно использовать огурцы или помидоры свежие.
Их можно порезать как кубиками так и слайсами.
Можно также использовать свежие укроп, петрушку, перья зеленного лука.
Крем тот же, что и в изумрудном мясном торте.
Слоев может быть столько, сколько вы хотите. Просто помните о сочетании
продуктов и о правиле, что лучшее враг хорошему.
Понятно написано? Не уморила вас длинными текстами?
Для общения есть комментарии, так что спрашивайте/уточняйте.
Так получилось, что лучшие новогодние блюда были созданы настоящими поварами-фантазeрами со всего мира. Хотя.. что в этом удивительного? Ведь Новый год - праздник, когда хочется немного пофантазировать и стать ненадолго детьми. Этот соленый торт - одна из самых знаменитых немецких закусок. Не менее интересна история его создания. Я думаю Вам понравится! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты для «"Солeный торт"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (домашний) — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Хлеб (pжаной ) — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Колбаса (cалями) — 10 ломт.
- Оливки зеленые — 12 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3651.4 ккал | белки 182.1 г | жиры 190.3 г | углеводы 308.1 г |
Порции | |||
ккал 456.4 ккал | белки 22.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «"Солeный торт"»:
Смешать муку, маргарин, соль и 1 яйцо. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут.
Тем временем, взбить сливочное масло с яйцом, добавить домашний сыр, мелко порезанную зелень и чеснок.
Черный хлеб измельчить в терку и посыпать половиной нормы сухарей (100г) сверху наш испеченный корж.
Выложить сверху сырную массу, разровнять и поставить в духовку еще минут на 5-7.
Достать из духовки и посыпать оставшимися крошками и красиво выложить порезанные ломтиками помидоры, салями, огурцы и оливки.
Всё! Можно подавать к нашему праздничному столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Так получилось, что лучшие новогодние блюда были созданы настоящими поварами-фантазeрами со всего мира. Хотя.. что в этом удивительного? Ведь Новый год - праздник, когда хочется немного пофантазировать и стать ненадолго детьми. Этот соленый торт - одна из самых знаменитых немецких закусок. Не менее интересна история его создания. Я думаю Вам понравится! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Похожие рецепты
Сырный террин с песто
- 64
- 119
- 3399
Пирог без выпечки "Елочка"
- 6
- 19
- 555
Закусочный творожный мини-наполеон "Три сыра"
- 84
- 569
- 6789
Закусочный торт "Кедровая шишка"
- 89
- 513
- 75892
Бутербродный торт "Шарики"
- 71
- 105
- 11389
Вкусный пирог с творогом и сыром
- 5
- 114
- 8022
Закусочный торт "Сырное наслаждение"
- 22
- 249
- 3429
Крокембуш "Новогодний"
- 39
- 171
- 2245
Закусочные пирожные со шпинатом
- 11
- 131
- 1259
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп
- 142
- 2887
- 713270
Салат с куриными сердечками "Френч"
- 186
- 2538
- 331948
Рулет "Брамбулет"
- 62
- 278
- 38649
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2011 года Aglay36 #
8 января 2011 года Galina-An #
17 мая 2010 года Санек12 #
19 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Венерик #
24 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года viktoschka #
21 ноября 2009 года Tomilev #
22 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года кирюша #
21 ноября 2009 года Charming2 #
21 ноября 2009 года Хелл #
22 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Очарование #
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года KoshurAnya #
20 ноября 2009 года руська #
21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Дзинь #
21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года DeAnna #
21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года лана7386 #
21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
20 ноября 2009 года Pachita #
21 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рада всех видеть! А Вы любите быть в тренде? Сейчас модными считаются всяческие эксперименты: соленый шоколад, перченый шоколад, мясо в меду и список бесконечен. Я предлагаю испечь еще одну модную штучку: СОЛЕНЫЙ торт.
Нам понадобятся:
250 гр соленого жареного арахиса
160 гр сахарного песка
5 яиц
1 п разрыхлителя
для крема
4 дешевых сырка янтарь (фирмы карат, практика показала, что он плавится лучше всего)
1 банка сгущенки
50 мл молока
Блендером измельчить арахис в муку. Взбить яйца с сахаром. Добавить арахисовую муку и разрыхлитель, взбить. Получается вот такое жиденькое тесто. Выпекала в мультиварке, тк духовка моя такие вещи печь не может. Режим выпечка 1 час. Я думаю, если у Вас хорошая духовка, то выпекать как обычный бисквит в том же режиме.
Ломаем сырки в кастрюльку, заливаем молоком. Топим на небольшом огне, постоянно помешивая.
До вот такого состояния.
Вливаем сгущенку и взбиваем до однородной массы. Оставляем остывать. В инете есть много рецептов крема из плавленного сыра. Меня по количеству ингредиентов и заморочек устроил именно этот.
Ореховый бисквит готов. Остывает прямо в чаше мультиварки.
Вынимаем бисквит, режем. Первый раз у меня получилось разрезать на 2 части. Теперь режу легко на 3, это говорит о том, что нет пределов совершенству :-) Кусочек верхнего коржа отлетел из-за неаккуратного вынимания из формы, огорчинка
Промазываем все коржики нашим кремом из плавленого сыра
Вот такой итог нашей деятельности. Можно украсить тертым шоколадом или арахисом. Но вкусно и так.
Вкус у тортика интересный соленого-сладкий, "модный". Этот торт еще и выгодный: мои прожорливые мужчины больше одного кусочка (1/8) съесть не могут, очень сытный.
Идею орехового тортика нашла в Стране, за что автору большое спасибо. https://stranamasterov.ru/node/427609
Ах! Вкусняшки. Ням-нямочки. Кто бы мне тортик домашний спек. Сижу представляю солено-сладкий вкус.
Леночка, с удовольствием посылаю виртуальный кусочек. Тортик ооочень простой. Я ж лентяйка, не люблю заморачиваться
А я походу еще большая леньтяйка. Смотрю. Хочу. Но делать совсем лень. В последнее время вообще готовить лень, главный едок смотался, муж только к ночи домой приходит, а мы с Борей - бананчики, апельсинчики, грушики, лопаем и сабакиса ( это он колбасу так зовет) .
Сабакис. крутяк. Я много готовлю, мои жруны требуют регулярного питания. Это хорошо, что мужа в обед на работе кормят
Мой раньше тоже обедал дома, но потом цех перенесли в другую часть города, не наездишься. И старший - еще тот обжорка! Так я с кухни не вылазила, а теперь раз в три дня готовлю. А Боря вообще, как что скажет, умора! Сегодня мульт включила про кошек они там поют, а он стоит смотрит и говорит: " Мяски! Мяски! Мяски!" А тетенек в шубах на улице САБАСЬКА называет.
Интересный и неожиданный рецептик. Надо будет попробовать. Спасибо за МК.
Спасибо за внимание! Поробуйте, это интересно.
И тортик прикольный и описание веселое! Молодец, Настеша!
Спасибо! Я старалась
Вау! Уверена заранее, мне - понравится!
Вау! Надо такое Ноу-хау обязательно стащить в свой "сундучок".Спасибо за вдохновенье! А коржики очень хорошо прорезаются леской или струной, когда горяченькие. Тогда тоненькие-тоненькие получаются! А вообще, " Кухня fusion " это очень изыскано! Где сочетается , казалось, несочетаемое! А попробуйте-лимончик с солью! Вкуснотень! Особенно с граммулькой хорошего коньячка! А свежие помидорчики, фаршированные солёным творогом с укропом и чесноком! М-м-м, вкуснятинка!
Лимончик с коньячком да в компании с подружками - вкуснейшая вещь. Еще перчик болгарский творогом и зеленью вкусненько фаршировать.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Видео рецепт Несладкий торт для мужчиныПосмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
- 91 РЕПОСТЫ
- 82
- 8
- 1
- 0
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Читайте также: