Как сделать суфле для торта из йогурта

Обновлено: 02.05.2024

торт с йогуртовым суфле

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

суфле

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

торт с йогуртовым суфле

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

  • Мед из акации;
  • Вода.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.

  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

коржи

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

взбитые сливки

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле, попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот тортик

Нам понадобится:

Разрыхлитель - 1 ч/л

Йогурт (клубничный) - 500 мл

Клубничный джем - 100 гр

Лимонная кислота - 0,5 ч/л

Способ приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

3. Просеиваем муку в яичную смесь, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородности

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

4. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

5. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

6. Добавляем йогурт, перемешиваем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем в крем и еще раз все хорошо взбиваем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

7. Бисквиту даем остыть и делим его на 2 коржа

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

8. Теперь собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем первый корж, смазываем его джемом. (разъемное кольцо должно быть чуть большего диаметра чем корж)

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

9. Выкладываем суфле, разравниваем его ровным слоем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

10. Второй корж также смазываем джемом и накрываем им торт (корж кладем джемом вниз). Убираем торт в холодильник

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

11. Теперь приготовим белково-заварной крем. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до "устойчивых пиков"

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

12. Воду смешиваем с сахаром, варим на медленном огне постоянно помешивая. После закипания сироп варим еще 5-7 минут

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

16. При постоянном помешивание горячий сироп выливаем в белки. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Крем должен хорошо держать форму и быть блестящим

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

17. Достаем торт из холодильника, убираем разъемное кольцо и полностью покрываем торт кремом.

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

18. В оставшийся крем добавляем краситель , хорошо перемешиваем

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

19. Перекладываем крем в кондитерской мешок и украшаем торт. Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа

Торт с йогуртовым суфле - очень вкусный и нежный

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Рецепт: Торт Йогуртное суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Ингредиенты для «Торт "Йогуртное суфле"»:

  • Желатин (25 на йогурт и 10 на пюре ) — 35 г
  • Какао-порошок — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Йогурт (любой) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста ) — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 3 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
48.8 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Йогуртное суфле"»:

В первую очередь печем обычный бисквит: В белок добавить сахар и взбить в крепкую пену, добавить желток, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все хорошенько взбить, вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дать остыть.

Пока бисквит печется, берем 25 г желатина и замачиваем в молоке минут 10, потом ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, активно мешаем до полного растворения и даем остынуть.
Взбиваем йогурт миксером, тонкой струйкой добавляем остывшее молоко с желатином и взбиваем до однородной массы.

Делим на две части: йогуртовую часть залить в форму для торта и отправить в холодильник для остывания, это займет минут 15-20.
В другую часть добавляем какао, доводим до однородной массы и заливаем сверху уже остывшего йогуртного суфле, снова в холодильник на 15-20 минут.

Далее берем клубнику, прокрутить через блендер и добавить немного сахара;
10 г желатина развести с холодной водой (1 стакан) и оставить набухать, затем поставим на медленный огонь, активно мешая и не давая вскипеть, до полного растворения, остудить, залить в пюре и довести до однородной массы.
Убираем 5 столовых ложек пюре в чашку, оно нам понадобится, когда мы будем собирать бисквит с готовым суфле. Основную часть пюре залить в наше, уже остывшее, двухслойное суфле и снова в холодильник - до полного застывания, я его не трогала часа 2-3.

Теперь собираем наш торт: корж выровняем сейчас сверху, распределяем клубничное пюре, для того, чтобы он склеил бисквит и суфле, аккуратно переносим суфле на бисквит и оставляем его еще на час!

Через час можете подавать на стол, украсив его ягодами или листьями мяты и сахарной пудрой.
Мне его даже не то, чтобы украсить, даже не дали сфотографировать целым, из-за этого у меня на фото оставшаяся часть Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Йогуртное суфле"

Рецепт: Торт Йогуртное суфле

Очень долго искала рецепт хорошего йогуртного торта, но ничего не смогла найти, в итоге почитала, взяла все по чуть-чуть из разных рецептов и решила испечь, надеюсь, вам пригодится мой рецепт и понравится )))

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1123
  • 79411

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт "Улитка"

  • 161
  • 528
  • 20339

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт "Вдохновение"

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740

Торт "Завитушка"

  • 50
  • 75
  • 2453

Йогуртовый торт

  • 48
  • 56
  • 28758

Абрикосовый восторг

  • 49
  • 48
  • 1975

Бруснично-сливочный десерт

  • 32
  • 39
  • 1587

Пирожные с клубничным вкусом

  • 28
  • 30
  • 1654

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

  • 68
  • 29
  • 8445

Торт "Йогуртное суфле"

  • 29
  • 28
  • 6016

Английский ягодный пудинг

  • 30
  • 11
  • 1968

Похожие рецепты

Торт "Зебра"

  • 30
  • 97
  • 43133

Торт "Карамельные яблочки"

  • 59
  • 575
  • 4366

Бисквитно-клубничный торт

  • 30
  • 86
  • 16842

Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом

  • 26
  • 115
  • 2914

Бисквитный торт с персиками и желе

  • 12
  • 53
  • 1746

Торт "День и Ночь"

  • 10
  • 68
  • 8470

Торт "Волшебная шляпа"

  • 132
  • 167
  • 15782

Морковный торт

  • 5
  • 256
  • 4820

Торт "Дары природы"

  • 39
  • 72
  • 9096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2013 года Юрий Ден #

24 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Мадемуазель88 #

14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года DAISY # (модератор)

14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Xenia1st #

14 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года kritikessa #

13 декабря 2013 года Alena1Alena #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Галина Клочок #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Галина Клочок #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Frambuesa #

13 декабря 2013 года vorobyshek #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года vorobyshek #

13 декабря 2013 года Saida Idrissova # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года kritikessa #

14 декабря 2013 года vorobyshek #

15 декабря 2013 года kritikessa #

15 декабря 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Йогуртовый торт-суфле – отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле…

На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:

Суфле:
750 г натурального йогурта
350 мл сливок 33%
ванилин
350 г сгущенного молока
лимонная цедра по желанию
25 г желатина
150 мл воды

Ягодная прослойка:
250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
120 мл сливок 33%

Начнём с ягодной прослойки.

Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.


Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.


Снимаем с плиты и даём полностью остыть.


Желатин заливаем водой и даём набухнуть.


Сливки взбиваем до средних пиков.


В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.


Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.


Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.


Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока – ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.



Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.


Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.

Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.



Убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.


Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.



Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.

Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.

Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.

КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.



Видеорецепт:

Крем-суфле творожно-йогуртовый

Категория: Кондитерские изделия

Крем-суфле творожно-йогуртовый

Десерт из йогурта и желатина

nichka

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный десерт и насладиться вкусной прохладой. Лёгкий, в меру сладкий и сытный десерт из йогурта и желатина понравится и детям, и взрослым.

ОПИСАНИЕ

Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Описание приготовления:

Йогуртовое суфле для торта необходимо использовать сразу же после приготовления. Торт с йогуртовым суфле нужно выдержать в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь, чтобы оно полностью застыло.
Йогурт подойдет с любым наполнителем на ваш вкус. Вместо рома можно использовать коньяк или ликёр.

Понадобится

1 ч.л. с горкой желатина
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
3 упаковки (125 г) сливочного йогурта (чем жирнее, тем лучше). Либо без наполнителя (сливочный), либо наполнитель такой же, как и фрукты/ягоды (т.е. если начинка – вишня, йогурт вишневый).
300 мл сливок (33% или больше)
1 ст л сахарной пудры

Сливки (33% или больше)
На каждые 200 г сливок 2-3 ст. ложки сахарной пудры (кто любит слаще – по вкусу)
Закрепитель для сливок
Пакетик желе для заливки торта

Ингредиенты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

ассорти ягодное

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Ингредиенты

Для десерта нам потребуется:

йогурт питьевой – 300 мл;

сливки 20% – 200 мл;

печенье (у меня сдобное с орехами);

вишнёвый джем (густой).

Рецепт желейного торта с йогуртом

К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.

Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.

Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.

Слово «желе

» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить

желе из йогурта . И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления йогуртового десерта.

Подготовить продукты для приготовления йогуртового десерта.
Желатин залить сливками и оставить для набухания. Затем поставить сливки на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Соединить желатиновую смесь с йогуртом и хорошо перемешать.

Желатин залить сливками и оставить для набухания. Затем поставить сливки на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Соединить желатиновую смесь с йогуртом и хорошо перемешать.
Приготовить удобную посуду для десерта: креманки, фужеры или стаканы. Разлить йогурто-желатиновую смесь в приготовленную посуду, заполняя её на 1/3 объёма. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Приготовить удобную посуду для десерта: креманки, фужеры или стаканы. Разлить йогурто-желатиновую смесь в приготовленную посуду, заполняя её на 1/3 объёма. Поставить на 10-15 минут в холодильник.
Затем достать фужеры из холодильника и выложить слой печенья (печенье немного поломать, только не очень мелко). Выложить немного вишнёвого джема.

Затем достать фужеры из холодильника и выложить слой печенья (печенье немного поламать, только не очень мелко). Выложить немного вишнёвого джема.
Залить оставшейся смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

Залить оставшейся смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

Верх десерта из йогурта и желе украсить по желанию. Такой вкусный йогуртовый десерт подарит прохладу и хорошее настроение.

Верх десерта из йогурта и желе украсить по желанию. Такой вкусный йогуртовый десерт подарит прохладу и хорошее настроение.
Приятного аппетита.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

Рецепт «Суфле “Нежное”»:

К сожалению, под рукой не было фотоаппарата. Йогурт взбить с сахаром, желатин развести в 100 мл теплой воды, дать постоять минут 20. После разогреть его на водяной бане и влить в йогурт. Все хорошо перемешать и разлить по формочкам, но не до самого верха формочек, нужно оставить место под желе. Поставить в холодильник, а в это время порезать фрукты, у меня это были мандарины и виноград. И развести по инструкции, как указано на упаковке желе. Когда йогуртовая масса немного подзастынет, на нее уложить фрукты и залить желе. Оставить на ночь. После суфле изъять из формочек. Кстати, формочки, я делала сама. Взяла пластиковую бутылку и порезала ее на кольца, шириной где то 7 -8 см. Получились такие круглые формочки. Сердечки делаем почти так же: из полуторолитровой пластиковой бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаeм форму “сердечка”, пластик очень хорошо гнeтся и принимает нужную форму. Попробуйте. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Суфле

Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось.

Ингредиенты для «Суфле “Нежное”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить десерт с какао

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Читайте также: