Шоколадный торт с орехами и творожным кремом

Обновлено: 01.05.2024

шоколадно творожный торт

Шоколадно-творожный торт – изысканный десерт, в котором влажные бисквитные коржи прослоены тающим во рту творожным кремом. Для разнообразия вкусовых оттенков между слоями можно выкладывать кисло-сладкую вишню, ломтики цитрусовых или бананов. Для любителей шоколада дополнить торт можно слоем мягкого натурального шоколада и покрытием из ганаша.

  1. Шоколадный торт с заварным кремом
  2. С вишневым компоте
  3. Торт с творожно-йогуртовым наполнителем
  4. С творожными шариками
  5. Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с заварным кремом

Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.

Шоколадный торт с заварным кремом рецепт

Для шоколадного теста потребуется:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 полных ст. л. домашней сметаны;
  • 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 г плитка шоколада с 70% какао;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 500 г муки в/с.

Для кремовой пропитки:

  • 300 г качественного сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл цельного молока;
  • 1 лимон.

Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:

  1. Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
  2. В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
  3. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
  4. Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
  5. Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
  6. Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.

С вишневым компоте

творожно-шоколадный торт с вишней

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.

  • смородиновый конфитюр.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

С творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.

  • 220 г пересеянной муки;
  • 4 больших яйца;
  • 30 г порошкового какао;
  • 120 г сахара;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • 130 мл 25%-ой сметаны;
  • щепотка соды;
  • ½ ч. л. ванили.

  • 50 г кондитерской кокосовой стружки;
  • 200 г мягкого незернистого творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 с. л. с горкой крахмала;
  • яйцо.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г весового шоколада;
  • 80 мл сметаны высокой жирности;
  • 100 г сахара.

Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

  1. Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
  2. Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
  3. На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
  4. Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.

Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.

Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.

Составляющие компоненты для коржей:

  • яйцо;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана высокосортной муки;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • 150 мл крутого кипятка.

Для шоколадно-творожного крема:

  • 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 180 г (неполный стакан) сахара;
  • 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.

Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:

  1. Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
  3. Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.

Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Фото Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели

Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает мороженое. Однако для того, чтобы смесь сливок и маскарпоне не свернулась, оба ингредиента должны быть комнатной температуры.

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Лучшие рецепты с брокколи

Вернуться назад

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка смеси для шоколадного торта

Хрустящие орехи в карамели

  • 1 ст. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1/4 ст. кусочков горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Коржи.

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке.
Хрустящие орехи в карамели.

Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.

  • Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
  • Крем.

    Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели. Топпинг.

    Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.

    Чтобы собрать торт.

    Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.

    Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

    Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

    Фото к рецепту: Творожный торт с вишней, из песочного теста

    Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

    Фото к рецепту: Творожный торт с шоколадом и клубникой

    Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

    Фото к рецепту: Полезный торт

    Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами - мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт "Воздушный" подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!

    Фото к рецепту: Торт

    Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта "Тирамису" с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

    Фото к рецепту: Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и творожным кремом

    Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

    Фото к рецепту: Пирог

    Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

    Фото к рецепту: Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

    Шоколадный муссовый торт с творогом готовится без духовки. В его основе - шоколадное печенье со сливочным маслом и сливками, а затем - слой шоколадного мусса с творогом и сахарной пудрой. Заливаем всё глазурью из сливок и шоколада. Благодаря добавлению желатина в мусс и глазурь торт отлично держит форму, не тает и не крошится. А вкус понравится абсолютно всем шоколадоголикам!

    Фото к рецепту: Творожно-тертый торт

    Необычный по оформлению, вкусу и приготовлению шоколадно-творожный торт. Приготовить тертый творожный торт - лучший способ привлечь детей отведать творог. Просто творог они есть не будут, а торт - это сразу. Так что, удивляйте своих близких.

    Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

    Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

    Фото к рецепту: Шоколадный блинный торт

    Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов - просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

    Фото к рецепту: Блинный торт

    Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!

    Фото к рецепту: Торт ореховый

    Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

    Фото к рецепту: Торт

    Оригинальный шоколадный торт "Зебра" с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом - изысканно и эстетично.

    Фото к рецепту: Блинный торт «Шоколадный» без выпечки

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом и блинными розочками - украшение вашего стола. Очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного торта без выпечки!

    Фото к рецепту: Вишневый торт с творожным кремом

    Вишневый торт с творожным кремом - рецепт-импровизация или "когда захотелось удивить семью".

    Фото к рецепту: Торт «8 марта»

    Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

    Фото к рецепту: Шоколадный кекс-пирог с творожно-сырной начинкой

    Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!)

    Фото к рецепту: Шоколадно-творожный торт

    Шоколадно-творожный торт - очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным".


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Шоколадный торт с простым кремом - легкий рецепт домашнего торта с фото

    Вкусный шоколадный торт

    Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта.

    Коржи этого тортика – бисквитные (по рецепту сметанного торта с ананасами Санчо Панса), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой). А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

    Вкус – с ума сводящий. Крупно наломанные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем домашнем торте много крема и праздничной радости. И готовить его – очень легко и быстро. У вас тоже получится.

    Состав

    на форму для выпечки диаметром 22-24 см

    Для шоколадного бисквита

    • Яйца — 4 штуки;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Соль — щепотка;
    • Мука — 1 стакан;
    • Какао — 4 столовых ложки;
    • Корица – 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
    • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 0,5 чайной лодки соды, гашеной уксусом);
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.

    Для пропитки коржей

    • Вода – 1/3 стакана;
    • Сахар – 3-4 столовых ложки;
    • Коньяк – 2 столовых ложки.

    Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

    Для сладкого сырного крема

    • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
    • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).

    Для украшения торта сверху

    • Шоколад – 100 г;
    • Грецкие орехи – 100 г.

    Как приготовить шоколадный торт

    1. Испечь бисквит

    • Тесто: Взбить яйца с сахаром и солью. Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами. Если используете соду, сначала соединяете все, и только непосредственно перед выпечкой добавляете соду, гашеную уксусом.
    • Испечь: форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков – бисквит испекся.
    • Остудить: готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

    2. Приготовить крем из творожного сыра

    • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

    3. Приготовить сироп для пропитки коржей

    • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

    4. Собрать торт

    • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа. Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).
    • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок). Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно .
    • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами. Дать шоколаду застыть.

    Приготовление крема из творожного сыра или маскарпоне

    Сырно-творожный крем из творожного сыра с сахарной пудрой

    Подготовка бисквитных коржей к сборке торта - МК Шокладный торт

    Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

    Какой крем взять для шоколадного торта

    Промазываем шоколадные коржи сырным кремом

    Вкусная домашняя еда для праздничного стола - Шоколадный торт

    Два коржа и боковинки торта промазаны кремом

    Торт с шоколадом и какао - рецепт с фото

    Накрываем торт последним кордом. Пропитанной стороной вниз. А верх будем заливать глазурью или шоколадкой.

    Как делают шоколадный торт - простой рецепт с фото

    Теперь шоколадка застынет и торт весь схватится, постояв в прохладном месте.

    Девушки обычно садятся на диету в трех случаях:
    - когда она разошлась с парнем;
    - когда у нее появился новый;
    - и по понедельникам.

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 100г сливочного масла
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 150г молока
    • 1/3 ч ложки соли
    • 2 ч ложки разрыхлителя
    • ванилин

    1 стакан муки (160

    180г)

  • 3 ст ложки какао (45г)
    • 600г творога
    • 300г сгущённого молока
    • 100г сметаны

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.
    Вмешать молоко.
    Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
    Тесто получится густым, мягким, маслянистым.

    шоколадный торт с творожным кремом

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Разровнять поверхность ложкой.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Затянуть форму фольгой.
    Разогреть духовку до t=180

    200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 1 час.
    Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через фольгу.
    Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя её отдирать. Нужно вынуть форму с готовым коржом из духовки и дать постоять минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной, гладкой и блестящей.
    Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и отделить кружок бумаги.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Разрезать корж на два пласта.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Крем
    Творог желательно взять однородный и гладкий, без твёрдых крупинок.
    Подогреть творог в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
    Налить в миску с творогом сгущённое молоко.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Если творог рассыпчатый или крупитчатый, взбить погружным блендером.
    Если творог кремообразный, то достаточно перемешать со сгущёнкой до однородности.
    Попробовать получившийся крем. При желании для усиления сладости добавить ещё сгущённое молоко.
    Крем должен получиться густым и не растекающимся.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Половину крема отложить.
    В оставшийся крем положить сметану и перемешать.

    Сборка торта
    Пласт, который был верхом коржа, положить на блюдо срезом вверх.
    На пласт ровным слоем намазать ту часть крема, в которую вмешана сметана.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Накрыть вторым коржом срезом вниз.
    Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.
    Украсить по желанию.

    шоколадный торт с творожным кремом

    Торт можно подавать сразу после сборки. Но лучше дать ему время пропитаться.

    Это настоящее домашнее блюдо лучше готовить на собственной кухне и можно подать на праздничный стол в семейной столовой. Поселиться в уютном сказочном доме поможет ЖК Сказка. Жилой малоэтажный комплекс «Сказка» расположен в Павловской слободе с собственной подземной парковкой, охраной, парком со спортивными и игровыми зонами. Внешний вид домов действительно сказочный, благодаря натуральному камню, панелям, имитирующим древесину, и черепице.

    Читайте также: