Как сделать торт для художника

Обновлено: 30.04.2024

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .

Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие - полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» - снизу.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Украсьте свечами и удивите именинника.

Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте

Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Как выглядит торт для художника? Где его можно взять? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Художники – особенные люди. У них есть тонкое чувство прекрасного, а склад характера предельно творческий. Среди ваших друзей есть художник, и вы подыскиваете ему подарок? Наверняка вы уже просто сбились с ног… Торт для художника в этом случае будет лучшим решением.

Кондитерская студия TortFamily

Торт из мастики художнику

В этой студии вы можете приобрести торт для художника, который станет реальным сюрпризом для него. Мастера здесь изготавливают неповторимые и оригинальные сладости, которые всегда понравятся тем людям, которым вы их дарите. Заодно они принесут радость и вам! Кондитеры студии TortFamily по своей сути также являются художниками.

Торты с палитрой

Какие же в студии TortFamily есть десерты для художников? Прежде всего, это может быть торт в виде палитры, ведь они именно с палитрами и работают. Ваш друг предпочитает рисовать карандашами? Мастера украсят торт для художника колоссальным числом карандашей самых разных оттенков и цветов.

Торт для художника

Украшением сладкого угощения также могут стать мольберты, кисти и банки с краской… Словом, все то, что художники применяют в своем творчестве.

Если у вашего друга с чувством юмора все в порядке, вы можете заказать торт с медведем из мультфильма «Маша и медведь». В этом мультике есть серия, где медведь пытался нарисовать картину.

В чем преимущества заказа сладкого подарка в студии?

Торт художнику на день рождения

У профессиональных кондитеров вы можете заказать торт для художника с палитрой любого веса и размера. Причем вкус сладкого подарка зависит лишь от вашего выбора. В обычном же супермаркете вы купите только то, что есть на витрине.

Кроме того, в студии TortFamily ( или любой другой) вы выберете ту начинку, которая вам понравится. Специалисты вам предложат карамельный, фруктово-ягодный, ореховый, медовый вкус, чизкейк, безе, а также еще огромное количество иных сладких наполнителей.

Если вы затрудняетесь с выбором начинки, мастера с удовольствием помогут вам. Кстати, 1 кг сладкого подарка здесь стоит 1 499 рублей. Кондитерская находится по адресу: город Москва, 2-й Стрелецкий проезд, дом № 7Б.

Нюансы заказа

Вы желаете подарить торт художнику на день рождения? Организуйте выставку его работ прямо на сладком подарке! Для этого вам нужно просто заказать торт в студии, на котором будут представлены картины вашего друга в виде съедобных сладких фото, размещенных на всех ярусах десерта.

Этим вы не только приятно удивите именинника, но и сделаете его труды более известными широкой публике. Кто знает, возможно, прославиться ему позволит именно это? Специалисты сладкого цеха с радостью помогут вам с разработкой дизайна торта.

Вы даже можете нарисовать для него эскиз самостоятельно! Просто передайте его после мастерам, и они тотчас же начнут воплощать в жизнь вашу творческую задумку.

Кондитерская «Медвежьи сладости»

В этой кондитерской вы можете заказать торт для художника с павлином. Здесь мастера оформят такое изделие сливками, нарисуют на нем павлина, а также украсят кисточками, красками и карандашами, изготовленными из мастики. Предельный вес вкусного подарка составляет 3 кг, цена – 1300 рублей за 1 кг.

Кондитерская размещена по адресу: г. Железнодорожный, улица Лесопарковая, дом № 6, ТЦ «Лесной». Всем известно, что художники – это люди с тонкой душевной организацией. Они очень чутко относятся к презентам, сделанным с душой. Если вы проявите всю вашу фантазию, придумаете личный дизайн, мастера «Медвежьих сладостей» воплотят ваши идеи в уникальный и красивый торт для вашего друга.

Фабрика «Вип-торт»

Торт художнику на день рождения

Кондитеры этой мастерской изготавливают торты любых форм и размеров. Они могут выполнить торт из мастики художнику в виде банок краски, мольберта, кистей и палитры, мастерской живописца или его сложенного халата. Муссовые, йогуртовые, кофейные, шоколадные, фруктовые торты – кондитеры подберут то, что нравится вам. Также они могут создать декор торта с помощью мастики, изобразить разлитую и стекающую с изделия краску.

Здесь используют лишь свежие и проверенные продукты и обеспечивают доставку по Москве и области. Покупая у этой фабрики торт, вы получите такие преимущества:

  1. Аппетитный десерт.
  2. Несколько наполнителей в одном торте.
  3. Эксклюзивное угощение.
  4. Экономию личного времени.
  5. Удивите гостей оригинальным тортом.

Здесь 1 кг торта стоит от 2000 до 3500 рублей. Кондитерская находится по адресу: город Москва, улица Вильнюсская, дом № 5, к. 4. Мы перечислили лишь несколько замечательных кондитерских цехов, создающих сладкие шедевры.

В Москве, да и по всей России, таких мастерских насчитывается большое количество. В какой из них заказывать торт - решать вам. Кстати, вы можете также его сделать самостоятельно, но хватит ли у вас на это сил и фантазии? Наверняка проще изготовить прекрасный эскиз и доверить кропотливую работу умельцам.


Любой праздник на много ярче, если его кульминацией станет вкусный, а главное красивый и аппетитный торт! В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагает Вам научиться делать домашние торты в форме книги.

Торт Книга будет уместен на многих праздниках. К примеру, таким домашним тортом, в форме книги, Вы сможете порадовать своего школьника, приготовив его по случаю празднования Дня Знаний или Выпускного. Тортом Книгой можно отметить и многие профессиональные праздники: День учителя, День библиотекаря, День писателя и т.д.

Торт, такого оригинального вида оценят и те, кто не представляют свою жизнь без прочтения любовных романов, захватывающих приключений, интригующих детективов.

Торт Книга

Торт в виде книги своими руками

Торт открытая книга


Для создания такого кондитерского шедевра, Вам будут необходимы два прямоугольных толстых коржа для торта.

Складываем эти два коржа друг на друга и хорошо промазываем кремом.


Теперь наметьте центр коржей и сделайте аккуратный надрез, тем самым образовав небольшое углубление.

Края коржей так же необходимо немного скруглить.


Теперь промажьте весь торт кремом.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики и оберните тортик.


При помощи тупой стороны ножа по бокам наметься аккуратные полосы, Которые внешне будут напоминать страницы. При желании Вы можете разместить поверх еще один слой сахарной мастики и немного загнуть края, чтобы страницы казались объемными.

Из сахарной мастики коричневого цвета раскатайте длинные тонкие полоски и оберните ими торт по краю – это будет обложка книги.


Теперь используйте пищевые красители, можно использовать какао порошок, и нанесите оттенок на белоснежную сахарную мастику, чтобы книга возымела эффект состаренной.

Из сахарной мастики изготовьте буковки и необходимые элементы для украшения торта: ручка, карандаш, очки, перо и т.п.

Торт Книга своими руками

Торт закрытая книга


Торт в виде закрытой книги делать на много проще, ведь Вам просто необходимо сделать идеально ровный высокий прямоугольник из коржей для торта.

Торт Книга. Торт в виде Книги: как сделать, фото, мастер класс

Торт Книга. Торт в виде Книги: как сделать, фото, мастер класс

Оберните боковины торта белоснежной сахарной мастикой, тупой стороной ножа нанесите полоски, имитирующие страницы.


Из коричневой сахарной мастики сделайте обложку для торта Книги.


Торт Книга. Торт в виде Книги: как сделать, фото, мастер класс

Торт Книга. Торт в виде Книги: как сделать, фото, мастер класс

Торт Книга. Торт в виде Книги: как сделать, фото, мастер класс

Ножом сделайте декоративное тиснение.




Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный торт

Мастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в форму

Тесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгой

Форму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный корж

Готовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородности

Смешиваем ингредиенты до однородности


Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной крем

Приготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксером

Взбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастики

Приготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Приготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом

Обмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастику

Раскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикой

Накрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.


Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикой

Торт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный торт

Мастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Другие варианты использования мастики

Медовая мастика на кексах

Медовая мастика на кексах

Мастичный торт с зайцем

Мастичный торт с зайцем

Куличи с медовой мастикой

Куличи с медовой мастикой

Мастичный торт с вьющимися цветами

Мастичный торт с вьющимися цветами

Красивые и вкусные тортики любят все взрослые и дети, а научившись их рисовать можно создавать еще и оригинальные открытки. При этом не придется тратить деньги на покупную поздравительную карточку, да и сделанный своими руками презент будет цениться намного выше.


Научиться как нарисовать торт не составит труда ни ребенку ни взрослому, и сам процесс обучения не отнимет много времени. Для реализации своей задумки можно использовать простые эскизы и пошаговые инструкции, создавая рисунок, который легко разукрасить карандашами, фломастерами или красками.

  1. Простой тортик для украшения открытки
  2. Красивый праздничный торт с ярусами
  3. Аппетитный кусочек тортика
  4. Фото идеи и примеры для рисования торта карандашом

Простой тортик для украшения открытки

Для творческого процесса потребуется карандаш и бумага, а еще немножко воображения и милый тортик украсит заготовку для открытки на день рождения:

  • верхний слой глазури рисуется в виде тонкого овала, нижняя часть его прорисовывается волнами, имитируя стекающий с торта крем;
  • под глазурью изображается основная часть тортика, углы лучше делать округлыми, и не обязательно рисовать идеально ровные стенки;
  • под торт пририсовывается ажурная салфетка, а затем уже можно нарисовать овальную тарелку, для завершения композиции;
  • на торте можно изобразить праздничные свечи, это несколько незаконченных овалов с каплевидным пламенем над ними;
  • основная часть торта разукрашивается желтым цветом, глазурь может быть розовой, свечи синими, а их пламя ярко-оранжевым;
  • оригинально будет смотреться тортик, если его украсить глазками, для этого на его боковине рисуются два овала с точками внутри;
  • декоративная картинка легко разукрашивается с использованием цветных карандашей или мелкой для творчества пастельных тонов.


На фоне поздравительной открытки можно добавить любой рисунок, это могут быть цветные конфетти или разноцветный серпантин.


Красивый праздничный торт с ярусами

Такой рисунок смоет нарисовать даже ребенок, главное правильно пройти все этапы и прорисовки шаблона, и в конце получится отличная раскраска для малыша:

  • на листке намечается высота будущего торта, для этого вверху и внизу рисуются ограничительные линии, соединенные вертикальными отрезками;
  • горизонтальные линии, делящие лист необходимы для того, чтобы отметить на эскизе будущие ярусы торта и они должны быть одинаковой высоты;
  • каждый ярус прорисовывается отдельно и начинать лучше с нижнего, деля незаконченный овал, расположенный горизонтально и не выходящий за сделанные пометки;
  • второй овал такого-же размера поможет завершить нижний ярус торта, по центру заготовки рисуются две параллельные, горизонтальные линии, где удобно расположить украшения;
  • аналогично рисуются еще несколько ярусов торта, с постепенным уменьшением диаметра овалов, так тортик приобретет аккуратный и завершенный вид;
  • с помощью ластика необходимо убрать все лишние и ограничительные линии, после этого можно приступить к украшению готового рисунка торта;
  • разделяющие ярусы линии украсим вишенками, для этого по их периметру располагаются аккуратные кружочки примерно одинаковой формы, не обязательно идеально ровных;
  • верх каждого яруса будет украшен глазурью, поэтому под верхней линией ярусов рисуем плавную линию похожую на очертания стекающего крема;
  • на вершине торта разместим свечи, это несколько одинаковых прямоугольников, расположенных на торце, украсим их каплевидным пламенем;
  • для раскрашивания следует подобрать определенную цветовую палитру, что можно превратить в интересное и увлекательное занятие с малышом;
  • процесс разукрашивания и выбора нескольких цветов даст возможность выучить несколько цветов или закрепить уже полученные ребенком знания.


Готовый набросок можно разукрасить самостоятельно, а еще из него получится отличная раскраска для малышей, которым понравится украшать праздничный торт.


Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.


Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.


Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Читайте также: