Как сделать торт из геркулеса

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г или по вкусу

Вода при необходимости - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сгущенка вареная - 200 г

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.


Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.


Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.


Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.


Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.


Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.


Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.


Такой крем мне нравится и для других тортов.


Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.


До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.


Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик. Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими!


Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

Рецепт: Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт - он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное - не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
  • Мед — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
  • Молоко — 1 стак.
  • Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
  • Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
  • Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.6 ккал
белки
98.9 г
жиры
219.7 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

Изюм промоем и зальем коньяком.

3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.

Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.

Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.

Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.

Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.

Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из овсяных хлопьев

Рецепт: Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт - он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное - не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Похожие рецепты

Торт "Шкатулка медовая"

  • 106
  • 343
  • 6409

Торт "Новогодний"

  • 11
  • 171
  • 3218

Медовик "Проверено годами"

  • 85
  • 727
  • 96591

Медовик

  • 33
  • 233
  • 20507

Шифоновый торт "Медовик"

  • 288
  • 1606
  • 158955

Медовый торт на сковороде

  • 28
  • 335
  • 26028

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 236
  • 1291
  • 45433

Медовик со сметанным кремом

  • 355
  • 4423
  • 179154

Торт "Медовик для. "

  • 191
  • 2194
  • 38369

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2018 года Ираида0607 #

10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Feya60 #

6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Pushinka17 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 августа 2017 года olga2121972 #

30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года Gray she-wolf #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года antonina gil53 #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года gorschkovaov #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Анна Городничева #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

28 августа 2017 года anilah #

28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?

  1. Овсянка — наше все
  2. Список необходимых продуктов
  3. Как приготовить овсяный тортик

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Список необходимых продуктов

Диетический тортик из овсянки без муки и сахара

Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пачка творога (жирность 0-5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).

Как приготовить овсяный тортик

  1. Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
  2. В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
  3. В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
  4. Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
  5. Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
  7. За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
  8. Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
  9. Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
  10. Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.

Торт из овсянки без муки и сахара

Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.

Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.

Торт из овсянки без муки и сахара ни сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

500 г. овсяного печенья

Взбиваем сахар и сметану.

Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы - кружочками.

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

Жирный творог - ¾ стакана

Овсяные хлопья - 100 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Малиновое варенье - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

Торт

Торт "Овсяное настроение"

Мука пшеничная - 70 г

Хлопья овсяные - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

Соединяем белки и желтки.

Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

Торт овсяный

Торт овсяный

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 1/2 Стакана

Мука - 2 Ст. ложки

Кокосовая стружка - По вкусу

Масло - 100 Грамм

Сода - 2 Чайных ложки

Овсяные хлопья - 2 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана (в крем)

Сметана - 200 Грамм

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

«Овсяный» торт (вариант)

«Овсяный» торт (вариант)

1 ст. пшеничной муки

(кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

1 ст. овсяной муки,

2 ст. ложки раст. масла (раф.),

Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

Торт

Торт "Идеал" с овсяными хлопьями.

Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Масло сливочное - 160 Грамм

Печенье овсяное - 300 Грамм

Желе красное - 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Малина - 400 Грамм

Сахар - 120 Грамм

Желатин - 40 Грамм

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

Торт с овсяными коржами

Торт с овсяными коржами

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Хлопья злаковые - 2 ст. л.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

овсяное печенье 500 - 600 г

кофе растворимый 2 ч.л

вода (кипяток) 300 мл

сметана (не менее 25%) 500 г

сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

какао-порошок для украшения 1 ст.л

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

Торт овсяной

Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

2 ст. овсяных хлопьев

100 гр. масла или маргарина

Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

1 слой каша 1/2 части.

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Сахар - 2 столовые ложки

Коктейльная вишня - 5 штук

Эспрессо - 1 столовая ложка

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Кирш - 1 чайная ложка

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

Именинник так сильно дул на торт, что на следующий день стриптизёрша проснулась с насморком.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г)
  • 50г сметаны
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 800г творога или творожного (сливочного) сыра
  • 50

100г молока

  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
    • 3 крупных яблока (

    450г)

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 200г воды
  • Яблочная начинка
    Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

    овсяный торт с яблоками

    Положить яблоки в кастрюльку, налить воду и насыпать сахар.
    Варить при слабом кипении 2

    3 минуты. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не начать развариваться.
    Откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп сохранить.

    овсяный торт с яблоками

    Тесто
    Можно взять как крупные хлопья "Геркулес", так и мелкие "Экстра". При желании крупные хлопья можно размолоть в кофемолке.
    Мелкие и размолотые хлопья в тесте практически не будут ощущаться, крупные хлопья будут чувствоваться при еде как пружинистые вкрапления.
    Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
    Вмешать сначала сметану, а затем овсяные хлопья.

    овсяный торт с яблоками

    Добавить муку с разрыхлителем.
    Размешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.

    овсяный торт с яблоками

    Дать тесту постоять 10

    15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.

    овсяный торт с яблоками

    Разровнять тесто ложкой.
    Накрыть форму колпаком из фольги.

    овсяный торт с яблоками

    Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
    После выпекания под фольгой верх коржа будет светлым.

    овсяный торт с яблоками

    Если нужно, чтобы он зарумянился, снять фольгу и оставить корж в духовке ещё на 3

    овсяный торт с яблоками

    Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

    овсяный торт с яблоками

    Крем
    Взбить творог или творожный (сливочный) сыр с сахарной пудрой.
    Отложить половину крема для обмазки торта.
    В оставшуюся часть творожного сыра вмешать молоко. Крем должен быть мягким, но не растекающимся.

    овсяный торт с яблоками

    Сборка торта
    Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

    овсяный торт с яблоками

    Пропитать коржи отложенным яблочным сиропом.

    овсяный торт с яблоками

    Собрать торт в следующем порядке:
    1. Если коржа два, то
    - первый корж,
    - крем,
    - тушёные яблоки,
    - крем,
    - второй корж.
    2. Если коржа три, то
    - первый корж,
    - тушёные яблоки,
    - крем.
    Повторить 2 раза.
    Сверху положить третий корж.

    овсяный торт с яблоками
    овсяный торт с яблоками

    Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.

    овсяный торт с яблоками

    Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
    Украсить торт по желанию.

    Читайте также: