Как сделать торт из овсяного печенья

Обновлено: 20.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле

    Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

    Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

    Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

    Какие кремы можно использовать:

    Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

    Торт из овсяного печенья с бананом

    Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

    2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

    3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

    4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

    5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

    6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

    7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

    Торт из овсяного печенья с творожным кремом

    Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

    2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

    3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

    4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

    5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

    6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

    Торт из овсяного печенья с вишней

    Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

    Ингредиенты

    · 300 г вишен без косточки;

    · чашка кофе или чая;

    · какао для украшения.

    Способ приготовления

    1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

    2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

    3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

    4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

    Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

    Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

    Ингредиенты

    · 200 г масла + 20 г в шоколад;

    · молоко для пропитки;

    · 50 г шоколада для украшения.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

    2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

    3. Смазываем основу приготовленным кремом.

    4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

    5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

    6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

    Торт из овсяного печенья с желатином

    Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

    Ингредиенты

    · 300 г ягод или фруктов;

    Способ приготовления

    1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

    2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

    3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

    4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

    5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

    6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

    Торт из овсяного печенья крем-брюле

    Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

    Ингредиенты

    · 250 мо сливок 33%;

    · 1 банка сгущенки вареной;

    · 600-700 г печенья;

    · шоколад, коксовая стружка или какао.

    Способ приготовления

    1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

    2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

    3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

    Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

    · Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

    · Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

    · Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

    · Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

    Рецепт: Торт из овсяного печенья с бананами

    Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами - очень просто!

    Ингредиенты для «Торт из овсяного печенья с бананами»:

    • Печенье (овсяное (может уйти чуть больше)) — 500 г
    • Сметана (не менее 25%) — 500 г
    • Сахар — 150 г
    • Банан — 2 шт
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Вода (кипяток) — 300 мл
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4272.7 ккал
    белки
    66.4 г
    жиры
    162.9 г
    углеводы
    639.1 г
    100 г блюда
    ккал
    226.1 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    33.8 г

    Рецепт «Торт из овсяного печенья с бананами»:

    1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

    2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

    3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана

    4. Выкладываем еще один слой печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 - 4 часа.

    5. Готовый торт выравниваем кремом, украшаем какао. Сверху присыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт из овсяного печенья с бананами

    Рецепт: Торт из овсяного печенья с бананами

    Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами - очень просто!

    Другие варианты рецепта

    Творожный торт из печенья без выпечки

    • 10
    • 773
    • 10096

    Торт из печенья и бананов

    • 4
    • 83
    • 6271

    Похожие рецепты

    Чизкейк

    • 4
    • 6
    • 1139

    Шоколадный торт без выпечки

    • 117
    • 2034
    • 121685

    Торт "Радость"

    • 44
    • 33
    • 6861

    Творожный десерт

    • 25
    • 74
    • 13507

    Торт - парфе "Лесная малина"

    • 49
    • 57
    • 11662

    Шоколадно-банановый торт без выпечки

    • 13
    • 384
    • 58279

    Вафельный торт "Дай ещe кусочек"

    • 71
    • 240
    • 30882

    Торт с творожно-йогуртовым кремом

    • 48
    • 144
    • 21501

    Сметанный торт на сковороде

    • 17
    • 148
    • 35054

    Фотографии «Торт из овсяного печенья с бананами» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 октября 2020 года kaujer #


    15 августа 2020 года эллочка людоедка #

    26 июля 2020 года skolna #

    25 августа 2019 года NATALECKA #

    13 апреля 2019 года Евгения 1976 #


    13 апреля 2019 года nelliundco #

    13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

    21 января 2018 года L-A-P #

    20 ноября 2017 года svettarasa #


    26 сентября 2017 года Мария Изюмова #

    6 октября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    4 августа 2017 года Tigrobu #

    4 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    27 июня 2017 года lady farley #


    29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    30 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    28 апреля 2017 года gorelgena #


    28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    28 апреля 2017 года gorelgena #

    24 апреля 2017 года neella #

    24 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    23 апреля 2017 года tatzav #


    23 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    23 апреля 2017 года tatzav #

    31 мая 2017 года mtb72 #

    31 мая 2017 года mtb72 #

    23 апреля 2017 года tatzav #

    22 апреля 2017 года alice zp #

    22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    22 апреля 2017 года alfber #

    22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    торт из овсяного печенья

    Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки. Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек. Наш рецепт с фото.

    • овсяное печенье – 500 грамм;
    • банан – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 0,5 стакана.

    • вода – 250 мл;
    • кофе растворимый – 1 ст. л.

    • сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • ванилин – 0,5 ч. л.

    Количество порций: 6-8.

    Диаметр формы: 24 см.

    Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья

    1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
    2. Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
    3. Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
    4. Взбейте с помощью миксера.
    5. Покройте форму пищевой пленкой.
    6. Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
    7. Слой печенья залейте частью сметанного крема.
    8. Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
    9. На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
    10. Залейте печенье оставшимся кремом.
    11. Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
    12. Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.

    Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.


    Сметанный крем в этом рецепте не слишком густой (хоть и из жирной сметаны), поскольку собранный торт впитывает избыток влаги из крема, что сделает крем гуще, а тортик прочнее.

    Если вы хотите, чтобы крем именно застыл, добавьте в сметану сахарную пудру или загуститель для сметаны (для сливок)

    Для консолидирующей прослойки можно использовать и заварной крем, и сыр Филадельфия или смесь творога с желатином.

    Количество сахара стоит уменьшить, если овсяное печенье оказалось слишком сладким: сначала попробуйте.

    О фруктовом наполнителе. Это могут быть кисло-сладкие яблоки, груши, любые крупные ягоды, вишни. В зимний период подойдут и замороженные. Как их подготовить к запеканию рассказываем на примере вишен: кладем их металлическую посуду, засыплем небольшим количеством сахара, зальем водой и проварим минут 10-15, помешивая. Остужаем, сливаем воду, отбрасываем на ситечко, подсушим бумажным полотенцем и выкладываем так же, как и бананы в нашем рецепте.

    Вместо сметанной заливки торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока с маслом. Пачку масла (размягченного при комнатной температуре) смешаем с 300 гр (чуть меньше баночки) сгущенки. Взобьем миксером и промажем этой смесью наше овсяное печенье. Но в этом случае образовавшиеся пустоты лучше заполнять частями разрезанного печенья, поскольку фрукты и ягоды с масляным кремом со сгущенкой сочетаются хуже, чем сметана или творожная смесь.

    В любой из предложенных наполнителей можно добавить для кислинки цедру апельсина или лимона. А для украшения вместе с грецкими орехами можно использовать тертый черный шоколад. Так что тортик без выпечки вполне может оказаться лучшим для праздника. Хотя бы тем, что его можно «построить» сидя у телевизора, не тратя силы. И достать уже перед сервировкой сладкого стола.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

    ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

    500 г. овсяного печенья

    Взбиваем сахар и сметану.

    Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы - кружочками.

    Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

    Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом

    Сметана 20%-ная - 6 чайных ложек

    Жирный творог - ¾ стакана

    Овсяные хлопья - 100 г

    Молоко - 1 стакан

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Малиновое варенье - 3 чайные ложки

    Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).

    В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.

    Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.

    Торт

    Торт "Овсяное настроение"

    Мука пшеничная - 70 г

    Хлопья овсяные - 90 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.

    Соединяем белки и желтки.

    Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета

    В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев ос.

    Торт из овсяного печенья с бананами

    Торт из овсяного печенья с бананами

    Кофе растворимый - 2 ч. л.

    Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

    2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

    3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана.

    Торт овсяный

    Торт овсяный

    Корица - 1 Чайная ложка

    Кефир - 1/2 Стакана

    Мука - 2 Ст. ложки

    Кокосовая стружка - По вкусу

    Масло - 100 Грамм

    Сода - 2 Чайных ложки

    Овсяные хлопья - 2 Стакана

    Сахар - 1/2 Стакана (в крем)

    Сметана - 200 Грамм

    Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

    Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте.

    «Овсяный» торт (вариант)

    «Овсяный» торт (вариант)

    1 ст. пшеничной муки

    (кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)

    1 ст. овсяной муки,

    2 ст. ложки раст. масла (раф.),

    Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!

    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.

    Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты).

    Торт

    Торт "Идеал" с овсяными хлопьями.

    Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

    Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

    Торт из овсяного печенья без выпечки

    Торт из овсяного печенья без выпечки

    Масло сливочное - 160 Грамм

    Печенье овсяное - 300 Грамм

    Желе красное - 1 Штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)

    Сметана - 200 Грамм

    Творог - 500 Грамм

    Малина - 400 Грамм

    Сахар - 120 Грамм

    Желатин - 40 Грамм

    1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

    2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем раст.

    Торт с овсяными коржами

    Торт с овсяными коржами

    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Хлопья злаковые - 2 ст. л.

    Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

    Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и р.

    ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

    ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами

    овсяное печенье 500 - 600 г

    кофе растворимый 2 ч.л

    вода (кипяток) 300 мл

    сметана (не менее 25%) 500 г

    сахарная пудра для украшения 1 ст.л (по желанию)

    какао-порошок для украшения 1 ст.л

    1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

    2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть

    3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе.

    Торт овсяной

    Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

    2 ст. овсяных хлопьев

    100 гр. масла или маргарина

    Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.

    В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.

    Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно п.

    ОВСЯНЫЙ ТОРТ

    ОВСЯНЫЙ ТОРТ

    овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

    Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешив.

    Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

    Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минутки

    Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

    Молоко 3/4 стакана

    Экстракт ванильный ½ чайной ложки

    Пудра сахарная 1 столовая ложка

    Какао-порошок 1 столовая ложка

    Эспрессо 1 столовая ложка

    Сахар 2 столовые ложки

    Вишня без косточек 15 штук

    Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

    1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

    2)тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.

    3) Разложить кашу чередуя для большей схожести с тортом «Черный лес»

    1 слой каша 1/2 части.

    Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

    Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

    Сахар - 2 столовые ложки

    Коктейльная вишня - 5 штук

    Эспрессо - 1 столовая ложка

    Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

    Какао-порошок - 1 столовая ложка

    Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки

    Сахарная пудра - 1 столовая ложка

    Кирш - 1 чайная ложка

    Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

    Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным.

    Читайте также: