Как сделать торт лисичка

Обновлено: 30.04.2024

фото рецепта: Тортик «Лисичка»


  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 400 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Загуститель для сливок 12 г
  • Ванилин щепотка
  • Орехи грецкие горсть
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар стакан
  • Мука пшеничная 1,5 стакан
  • Сода гашеная уксусом 1,5 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Ужин

У меня ушло три не больший моркови в бисквит. Потрите морковь на мелкой терке и отмерьте 1 стакан.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №1

Готовим тесто. Берем миксер и взбиваем на максимальных оборотах яйца с сахаром и корицей.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №2

Как только образуется пышная пена - введите муку и соду, погасите.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №3

И добавьте морковь.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №4

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №5

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №6

Пока печется бисквит, можно сделать крем. Взбейте миксером сметану с загустителем, сахарной пудрой и ванилином.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №7

Как только крем станет густой - выключаем миксер.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №8

Я сразу и орешки подготовила, в ступке растолкла до нужного размера крошки.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №9

Бисквит теперь нужно полностью остудить.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №10

Порезать. Смотрите какой он внутри.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №11

Простелите бумагу. Пропитайте сладкий сиропом корж.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №12

Распределите половину крема.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №13

Накройте коржом и обмажьте кремом бока и верх. Приготовьте орехи.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №14

Обсыпьте со всех сторон.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №15

Осторожно вытяните бумагу и торт готов. Дайте ему пару часиков остыть, пропитаться. Лучше убрать в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Тортик «Лисичка» шаг №16

Тортик "Лисичка" готов, угощайте своих сладкоежек!



В итоге остановились на Милкином варианте, ведь это она именинница. Кондитерша подготовила и купила все ингредиенты, и в назначенный час мы с Милкой приехали к ней домой на наш личный мастер-класс. Хотя на самом деле единственное, что мне хотелось в тот день - это лечь и умереть, потому что на улице бушевал сорокоградусный хамсин, а меня штормило от начинающегося гриппа.


К нашему приходу кондитер приготовила основу для торта. Два коржа уже были испечены, промазаны кремом и водружены друг на друга, а третий корж допекся при нас. Днем раньше кондитерша спрашивала нас, какого вкуса мы хотим тортик - ванильный или шоколадный. Естественно, Милка выбрала шоколадный! Очень профессиональным движением кондитер срезала верхушку у коржа и водрузила третий корж сверху. Я с огромным интересом наблюдала за каждым ее движением. Я очень люблю печь и украшать торты, но так как я кондитер-самоучка, то до очень многих тонкостей я никогда бы не додумалась. А у кондитерши, очень милой девушки-арабочки, у родителей своя пекарня в Нацерете, и она с детства в этом всем крутится. Профессию она выбрала себе совсем другую, она работает социальным работником вместе с моей подружкой, а изготовление тортов это ее подработка (а у меня это хобби, потому что я ни разу не профессионал). У нее на кухне столько интересных профессиональных штучек! Например, мраморные скалки, тяжелые и очень удобные, к ним не липнет тесто. Ее крем выглядел очень профессионально, она показала мне заготовку, из которой он делается - большая двухлитровая коробка с основой, называется "Глидон", в которую добавляют молоко и сливки, из этой основы можно сделать и мороженое. А еще у нее были такие трафареты, с которыми самый безрукий неумеха мог бы справиться и налепить очень красивые цветочки.

Прежде всего она достала мастику. Мне сейчас очень смешно вспоминать свои первые опыты с мастикой. Я настолько была не в теме, что пыталась делать мастику сама или покупала готовую уже покрашенную, из которой сделала ужасный синий торт. А Нихуан (так звали нашего кондитера) купила белую мастику, разделила ее на три кусочка, и в каждую накапала разное количество оранжевого красителя, и каждая из нас вымесила оранжевую мастику другого оттенка, из которой мы потом лепили цветочки. Я спросила, где покупают готовую основу для мастики - в Хайфе все это продается в магазине "Прикоснуться к еде" в Гранд-каньоне. В общем, для меня каждый ее шаг был открытием, я очень многому научилась на этом мастер-классе.

Мы начали раскатывать мастику и лепить из нее оранжевые цветочки трех разных цветов четырех разных размеров. Чтобы мастика не липла, стол посыпали корнфлором, который потом можно легко смыть водой. Нам это не понадобилось, корнфлор сам собой осыпался или впитался.


Очень довольная именинница:


Милка покрывает торт основой из белого крема под мастику:


А потом я с восторгом наблюдала, как еще из одного пакета белой мастики готовится основа, которая полностью покрыла торт. Нахуан срезала излишки специальным кривым ножом. Меня еще очень интересовал вопрос, как оформить срез мастики внизу торта. Сама я смогла додуматься только подогнуть мастику под торт, но не представляла, возможно ли такое проделать физически, и не развалится ли торт. Все оказалось намного проще - из остатков мастики Нахуан сделала тоненькую колбаску, которой просто закрыла срез!


Потом мы покрасили крем в двух разных чашках разным количеством оранжевого красителя, чтобы получились разные оттенки оранжевого, и принялись делать цветочки из крема. Я никогда не делала цветочки из крема! Это очень красиво и очень легко. Для этого используются одноразовые кондитерские мешки и насадки, которые пихают в конец мешка. Все это мелкие мелочи, но когда все это видишь впервые, понимаешь, насколько же я изобретала велосипед, вместо того чтобы взять готовое решение (которое мне неоткуда было взять!).

А потом среди цветочков из крема мы стали сажать цветочки из мастики! И у нас получилась отличная лисичка с головой из цветочков!!


Потом мы сделали ушки, нос и брови. И в серединку каждого цветочка посадили конфетку из специального драже.


А еще, оказывается, продаются такие специальные картонные подставки для тортов, на которых торты легко переносить с места на место - например, со специальной вращающейся подставки для оформления торта в коробку для транспортировки. Я видела эти картонки в магазине, но мне даже в голову не пришло их купить, потому что я не знала, для чего они нужны - это еще одна мелочь, до которой я не додумалась.

Это готовый тортик:


Сравнить с оригиналом:
[ Нажмите, чтобы прочитать ]

А это довольная именинница со своим тортиком:


Тортик упаковали в специально купленную кондитером коробку для торта, которая заняла половину холодильника. Кондитерша сняла именинницу вместе с тортом и попросила разрешения выставить на своей страничке в фейсбуке. Как Милка была довольна - не передать! Я чуть не падала в обморок от усталости и болезни, поэтому тоже была очень рада, что готовить тортик пришлось не мне. Стоило все это удовольствие - и мастер-класс, и сам тортик - 350 шекелей. Я считаю, очень удачная сделка, нам с Милкой обеим очень понравилось.

Рецепт: Торт

Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка

Ингредиенты для «Торт "Лисенок"»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
  • Сахар (тесто - 125 г, сироп - 50 г) — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Вода (для сиропа) — 100 мл
  • Шоколад темный (горький, крем) — 200 г
  • Шоколад белый — 300 г
  • Сливки — 750 мл
  • Ликер (по вкусу, для сиропа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7097.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
508.3 г
углеводы
555.3 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Лисенок"»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лисенок"

Рецепт: Торт

Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка

Похожие рецепты

Торт "Семейный альбом"

  • 43
  • 47
  • 2349

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

  • 36
  • 734
  • 12927

Традиционный английский бисквит королевы Виктории

  • 50
  • 203
  • 13899

"Нежность"

  • 18
  • 32
  • 5691

Торт "Яблочный"

  • 5
  • 17
  • 1858

Торт "Изысканный"

  • 42
  • 193
  • 15688

Торт «Таинственная ночь»

  • 82
  • 1025
  • 15528

Торт "Черный принц"

  • 66
  • 155
  • 3550

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

  • 15
  • 695
  • 10732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Tanya-O-511 #

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Elinorkk #

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года чиполинка #

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года чиполинка #

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года алла2807 #

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ksenia010280 #

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Elvyrka #

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года irmusha #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Lora1 #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года beautiful woman # (модератор)

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года beautiful woman # (модератор)

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года beautiful woman # (модератор)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года iravata #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Лисенок #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Лисенок #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года чиполинка #

20 июня 2010 года Лисенок #

20 июня 2010 года чиполинка #

18 июня 2010 года hvostiktv #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года hvostiktv #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Serena #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Serena #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Serena #

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Масяся #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года algambra #

18 июня 2010 года algambra #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года algambra #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года dementia #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года dementia #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 июня 2010 года terry-68 #

18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт на 1 корж: 1 яйцо и 0,5 стакана сахара — взбить, 0,5 ч. ложки соды (не гасить), 3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки кураги (ее надо рас­парить и прокрутить на мясо­рубке), 4 ст.ложки муки.

Все смешать и испечь.

Крем: 1 банка вареного сгу­щенного молока, 1 пачка (250 г) сливочного масла.

Сироп: 1 стакан воды, 1 ста­кан сахара.

Испечь три коржа. Пропитать сиропом, каждый корж прома­зать кремом и пусть постоит.

с. Боровое, Крутихинсхого р-на, Алтайского края. Марина Жесля:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Александр к записи Торт “Воздушный, как фата”
  • Neolit к записи Блины фаршированные
  • марина к записи Молочный чай по-шотландски
  • таня к записи Дымляна
  • Ирина к записи Об авторе

  • Январь 2021
  • Ноябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Декабрь 2014
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июль 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009


Указан ориентировочный вес торта.
Все торты изготавливаются вручную, поэтому итоговый вес торта может отличаться в большую или меньшую сторону.



сочетание нежного белого бисквита и воздушного безе, прослоенного легким сливочным кремом со вкусом мороженого «Пломбир»



шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, прослоен нежным сливочным кремом, на основе вареного сгущенного молока



прекрасное сочетание белого и шоколадного бисквита, прослоенного кремом на основе вареного сгущенного молока, с добавлением мягкого чернослива и грецкого ореха



воздушный, белый бисквит, пропитанный сиропом, легкие нежные сливки и сочные фрукты (персик, ананас, банан)



нежные, медовые коржи, прослоены кремом, на основе вареного сгущенного молока



шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с натуральным кофе «Арабика», прослоен кремом «Тирамису» из нежных сливок и сыра «Маскарпоне»



воздушный белый бисквит, пропитанный сиропом, прослоен сливочным кремом с шоколадно-ореховой начинкой



нежные медовые коржи, воздушное безе, прослоены кремом на основе вареного сгущенного молока



Черника в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с черникой



Малина в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с малиной



Вишня в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с вишней



домашний шоколадный бисквит пропитанный кремом из натуральной сметаны с отборным грецким орехом и спелой вишней



Панчо c ананасом

домашний шоколадный бисквит пропитанный кремом из натуральной сметаны с отборным грецким орехом и сочным ананасом

Стоимость вашего торта: 0 р ? Указана ориентировочная стоимость.
Итоговая цена может быть несколько выше или ниже, в зависимости от получившегося веса торта.

Цена за кг: 1200 р

Замечательный рыжий лисенок сидящий на зеленой лужайке с удовольствием поздравит именинника с праздником.

Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

  • Выберите вес торта, количество ярусов, начинку и нажмите "Заказать";
  • Заполните контактные данные, они понадобятся для уточнения деталей;
  • Укажите дату изготовления заказа, и адрес самовывоза. Торты из 3х ярусов и больше можно забрать только по адресу производства;
  • После нажатия "Оформить заказ", заказ будет принят и ему будет присвоен уникальный номер. Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей; После согласования заказа, нужно будет внести предоплату (Она составляет 1000 руб. за любой заказ. Внести ее нужно не позже чем за 3 дня до даты исполнения заказа, на нашем сайте, или в кассе любого пункта выдачи); -->
  • После уточнения всех деталей, заказ передается в кондитерский цех, и будет готов в указанный день.

Читайте также: