Как сделать торт мерседес гелендваген

Обновлено: 04.05.2024


Каждый ребенок — впрочем, как и взрослый — ждет на свой день рождения не только необычный подарок, но и вкуснейший, поражающий внешним видом торт. Как же трудно бывает подобрать оформление для этого кулинарного шедевра, предназначенного мальчику. Изысканное решение — торт "Гелендваген". Тут уж точно равнодушных не останется. А если он еще приготовлен любимыми женскими руками! Хотите узнать, как это сделать? Читайте в статье!

Как выглядит торт

Забавная машина черного либо любого другого цвета, прекрасно имитирующая известный "Мерседес". Тонированные стекла; колеса, подобно настоящим; словно освещающие путь фары. Оформление торта и его сходство с реальным прототипом полностью зависят от творческого вдохновения и умений кулинара. Увидишь такой на столе — и не сразу поймешь, что это вовсе не игрушка, а вкуснейший десерт.

обмазывание лепильной массой

Рецепт приготовления торта

Главное здесь — аккуратно сформировать модель машины и придать достоверность торту через детали.

Составляющие торта "Гелендваген":

  • коржи можно испечь любые (обычные бисквитные; шоколадные, как для "Праги"; сметанные; с курагой, маком или орехами и т. п.);
  • крем для смазывания коржей здесь тоже подойдет излюбленный домочадцами;
  • лепильная масса из обрезков коржей и сливочного масла пойдет на обмазывание поверхности торта и придание ему необходимой формы;
  • мастика;
  • свежие или консервированные фрукты, шоколадная крошка, кулинарный гель-лак — по желанию.

Кроме того, понадобится шаблон машины из плотной бумаги в качестве образца для будущего торта (фото "Гелендвагена" также будет кстати).

схема для торта

Колеса, стекла, фары можно сделать из мастики контрастного цвету машины оттенка.

Помимо миксера и прочих кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления коржей и крема, хорошо бы иметь под рукой вращающийся постамент для оформления тортов, лопаточку и шпатель: с их помощью будет удобнее обмазывать лепильной массой и декорировать торт "Гелендваген".

Один из рецептов приготовления лакомства (в том числе, коржей и крема) предлагается в видео.


Приготовление мастики

Ею покрывают уже сформированный торт. Мастику можно, конечно, приобрести в готовом виде в кулинарном магазине. Но если уж основу торта "Гелендваген" будут составлять домашние коржи и крем, то логично и покрытие сделать самостоятельно. Вот простейший способ приготовления мастики с приятным молочным вкусом:

  • стакан пудры просеять через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков: они способны придать мастике неоднородную структуру;
  • добавить к пудре стакан сухого и 150 г сгущенного молока, а также чайную ложку лимонного сока;
  • вымесить однородное, не липнущее к рукам "тесто": следует подпылять доску или стол не мукой, а сахарной пудрой.

приготовление мастики

При желании будущую "поверхность" машины можно подкрасить, добавив в мастику в процессе ее приготовления пищевой краситель.

Теперь остается немного подождать, пока мастика "отдохнет" в холодильнике, и можно приниматься за украшение торта "Гелендваген".

Мастер-класс (пошагово) оформления дан в видео.


Вот так в домашних условиях собственными руками можно создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу не только виновнику торжества, но и всем его гостям. Попробуйте и вы приготовить торт "Гелендваген" для своих любимых мужчин!

торт гелендваген

Оригинальный, красивейший торт Гелендваген представляет собой настоящее произведение искусства. Такой десерт вне всяких сомнений станет украшением любого праздничного мероприятия. Кроме того, подобный изысканный и необычный торт станет прекрасным, запоминающимся подарком для автолюбителей и мужчин.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется приложить немало сил и терпения, и, конечно же, потратить довольно много времени. Кроме того, понадобится хорошая фантазия, так как при оформлении готового торта без этого не обойтись. Но конечный результат приятно порадует и удивит ваших родных и гостей.

торт гелендваген

Для оформления мы будем использовать мастику разных оттенков, приготовленную своими руками. Можно приобрести готовую мастику в магазине, но материал, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее. Цвет автомобиля вы можете выбрать любой, все зависит от вашей фантазии.

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта

  • Шесть крупных куриных яиц;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Три с половиной стакана пшеничной муки;
  • Одна щепотка соды;
  • Одна щепотка разрыхлителя теста;
  • 600 грамм свежей, жирной сметаны;
  • Шесть ч. ложечек картофельного крахмала;
  • 500 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 200 грамм любых орехов;
  • 150 грамм мака.

  • 600 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 700 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенного молока.

  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 12 грамм желатина;
  • 35 мл холодной воды;
  • 80 мл кукурузного сиропа;
  • Один яичный белок;
  • Одна ч. ложечка кокосового жира;
  • Одна ч. ложечка лимонного сока.

Дополнительно нам понадобится трафарет, качественный рисунок либо фотография машины.

Пошаговое приготовление торта

крем

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит:

  1. Смешиваем куриные яйца и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером либо обычным венчиком, как вам удобно.
  2. В яичную смесь всыпаем соду и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем массу.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь сметану и хорошенько размешиваем.
  4. Муку смешиваем с картофельным крахмалом. Просеиваем сухую смесь через сито.
  5. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в сметано-яичную массу. Замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто делим на три равных части.
  7. Одну порцию теста смешиваем с маком.
  8. Вторую часть теста смешиваем с измельченными в мелкую крошку орешками. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение.
  9. Третью порцию теста смешиваем с измельченными на мелкие кусочки сухофруктами.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  11. Подходящую емкость смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем коржи по очереди. На выпечку одного бисквита понадобиться не менее 40 минут.
  13. Готовые бисквиты извлекаем из противня и остужаем до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, приготовим кремовую массу. В блендере тщательно взбиваем сливочное масло (400 грамм). Его нужно было достать из холодильника заранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Не прекращая взбивать смесь, постепенно, небольшими порциями, добавляем сгущенное молоко. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в смесь сметану. Хорошенько взбиваем полученную массу. Нежнейший сметанный крем готов.

Сбор торта

Начинаем формировать торт-автомобиль:

  1. Из коржей вырезаем корпус нашей машины.
  2. Обрезки коржей тщательно измельчаем в мелкую крошку. Берем размягченное сливочное масло (300грамм) смешиваем с измельченными обрезками коржей и тщательно взбиваем с помощью блендера полученную смесь. Лепильная смесь готова.
  3. На поднос выкладываем первый, самый большой корж, смазываем его кремовой массой.
  4. Выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим бисквитом. Основание нашего торта-машины готово.
  5. Смазываем верхушку и боковые стороны торта кремом и готовой лепильной массой.

Отправляем заготовку торта на холод.

Приготовление мастики

Пока торт застывает, приготовим мастику. Просеиваем через сито сахарную пудру. В небольшой миске смешиваем желатин с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешиваем желатиновую массу.

Ставим емкость на плиту и нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, постоянно помешивая массу, добавляем в нее немного кокосового жира. Желатин должен полностью растаять.

Осторожно вливаем в горячую желатиновую массу сироп, перемешиваем смесь. Остужаем массу до комнатной температуры. В остывшую желатиновую смесь постепенно, небольшими порциями, всыпаем просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешиваем массу. В желатиновую массу вводим яичный белок и пищевой краситель нужного оттенка. Тщательно вымешиваем полученную смесь руками, до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать кокосовым жиром.

Готовую мастику кладем в подходящий полиэтиленовый пакет и отправляем на холод. Мастика должна постоять на холоде не менее суток, поэтому следует приготовить материал заблаговременно.

Украшение торта

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт с помощью удобных подручных средств.

Берем нашу заготовку торта и аккуратно накрываем ее мастикой. Аккуратно выравниваем материал по всему периметру торта. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой. Аккуратно подрезаем нижний край. Отправляем заготовку торта снова на холод.

Приступаем к изготовлению колес для нашей машинки:

  1. Из остатков коржа вырезаем четыре небольших, аккуратных, одинаковых по размеру кружка. Для этого можно воспользоваться миской подходящего диаметра с острыми краями.
  2. Смазываем наши заготовки хорошенько со всех сторон готовой лепильной массой.
  3. Берем заготовку торта и надежно фиксируем на ней колеса.

Из мастики другого оттенка формируем фары для нашего автомобиля. Надежно закрепляем их на нашем торте.

Берем немного мастики белого цвета и делаем из нее основу номерных знаков. Из мастики черного цвета делаем цифры и закрепляем их на основе номерных знаков. Надежно фиксируем готовые номерные знаки на нашем торте.

Теперь необходимо сделать бампера для автомобиля:

  1. Берем два подходящих обрезка коржей, прямоугольной формы. Накрываем их мастикой необходимого оттенка.
  2. Надежно закрепляем готовые бампера на автомобиле.

Можно так же сделать красивую решетку радиатора, зеркала. Для этого можно использовать мастику любого подходящего оттенка, на ваше усмотрение.

машинка из коржей для торта

С помощью специальных пищевых гелей разных оттенков можно выделить стекла и двери автомобиля. Придать торту блеска поможет специальный гель. Украшение торта полностью зависит от вас и от вашей фантазии. В помощь нам фотография автомобиля.

Готовый торт-автомобиль отправляем на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Оригинальный, необыкновенно красивый торт готов. Можно упаковать его в красочную упаковку и преподнести виновнику торжества, либо порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Трудно найти человека, который не оценит ваш труд и откажется отведать кусочек такого изысканного десерта. Такой шедевральный торт по праву вызовет бурю восторга не только у детишек, но и взрослых.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Торт машина Гелик

Торт - машина. 🚔Мерседес Гелендваген. 3д торт.💥 Подробнее

Торт - машина. 🚔Мерседес Гелендваген. 3д торт.💥

ЧЕРНЫЙ G WAGON АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТОРТ MERCEDES BENZ. Подробнее

ЧЕРНЫЙ G WAGON АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТОРТ MERCEDES BENZ.

3Д Торт Машина // 3D Car Cake Range Rover Подробнее

3Д Торт Машина // 3D Car Cake Range Rover

ТОРТ МАШИНА. ЧЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. Сборка и Оформление | LoraCake Подробнее

ТОРТ МАШИНА. ЧЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. Сборка и Оформление | LoraCake

Торт машина. Как сделать торт машину. Оформление сахарной мастикой Подробнее

Торт машина. Как сделать торт машину. Оформление сахарной мастикой

3д торт Машина | 3D cake machine | Как сделать 3Д торт | Торт машинка | МК торт автомобиль Подробнее

3д торт Машина | 3D cake machine | Как сделать 3Д торт | Торт машинка | МК торт автомобиль

Светящиеся фары у 3Д торта машина. Как сделать горящие фары у торта автомобиль. Подробнее

Светящиеся фары у 3Д торта машина. Как сделать горящие фары у торта автомобиль.

Торт машина

🔴 торты для детей | торт детский из мастики | торт машинка | торт на день рождения | Подробнее

🔴 торты для детей | торт детский из мастики | торт машинка | торт на день рождения |

Торт Mercedes-Benz G-класс «Гелендваген» Подробнее

Торт Mercedes-Benz G-класс «Гелендваген»

видеоурок: торт машинка | мк торт автомобиль Подробнее

видеоурок: торт машинка | мк торт автомобиль

Торт Гелик

Аветорт - торт Мерседес Гелендваген Подробнее

Аветорт - торт Мерседес Гелендваген

Марку подарили чемоданы в виде новых машинок Mercedes Benz G класс Подробнее

Марку подарили чемоданы в виде новых машинок Mercedes Benz G класс

Лепим из мастики колесо для торта автомобиль. We make a car out of sugar paste for a cake wheel. Подробнее

Лепим из мастики колесо для торта автомобиль. We make a car out of sugar paste for a cake wheel.

Шоколадный торт грузовик Подробнее

Шоколадный торт грузовик

Сборка торта Машина Подробнее

Сборка торта Машина

Детский торт машина. Как сделать торт машину 3 Д из крема. Подробнее

Детский торт машина. Как сделать торт машину 3 Д из крема.

Машина Феррари Сборка и Оформление Торта Мастикой \ Cake Ferrari Car Подробнее

TortoFan

Показать панель управления

Комментарии • 11

Айгерим Ахмади

Спасибо большое за МК!

Мейрбан Хакшаа

Кристина Селиванова

Огромное спасибо за ваше видео мастер класс,благодаря Вам я смогла сделать торт гелендваген💐

TortoFan

Супер!
Спасибо за теплые слова)

НАДЕЖДА Малышева

Обалденный. Подскажите, а чем мастику сказали чтобы так блестела?

TortoFan

Лейла Аллахвердиева

Шикарно получается у вас.

TortoFan

Лейла Аллахвердиева

Скажите пожалуйста,чем склеивать мастика к мастике? Спасибо.

TortoFan

Я склеиваю водой.

Эльмира Анафиева

TortoFan

Anara Azanaeva

Здравствуйте, хотела спросить. Какую основу вы использовали бисквитную или что-то другое? И каким кремом вы покрыли торт? Увидела там что-то коричневое это что? Мастика или это крем?

Anara Azanaeva

TortoFan а мастику вы из маршмеллоу делали или из чего-то другого? А как сделать ганаш?

TortoFan

Здравствуйте. Изначально ганашем покрыла, а потом мастика сверху. Бисквит внутри.

Shushan Grigoryan

а что там сверху? что смазали?

TortoFan

Сверху смазано водой

Асияна KG.

@TortoFan чтоб блестело она имеет в виду наверное

Специально для моих 13 подписчиков и случайному прохожему.
Как ранее писали в комментариях, что торт с мастикой есть не возможно, он не вкусный и к тому же не сочный. У кого как. Мы стараемся сделать его максимально сочным и вкусным. Ну и в целом, как такое оформление можно сделать из крема?
В этом торте, что ни есть, самый настоящий домашний наполеон ( по мнению меня и моей жены, а то ещё заставите доказывать), вес торта 3.3кг.
Качественные продукты - залог вкусного торта!

Торт для девушек - Розовый Гелендваген Торт, Машина, Гелендваген, Длиннопост, Торт Наполеон

Торт для девушек - Розовый Гелендваген Торт, Машина, Гелендваген, Длиннопост, Торт Наполеон

Торт для девушек - Розовый Гелендваген Торт, Машина, Гелендваген, Длиннопост, Торт Наполеон

Найдены возможные дубликаты


Лига тортов

308 постов 2.2K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

Очень прикольный! Другие только рассказывают, но не показывают. А у вас реальный гелик. Я торты не ем, но не зависимо от вкуса - выполнен классно, особенно если ну очень хочешь гелик на ДР!

Так вот оно что - Софийка, и, видимо, Болгарка - это имена!

Mrs.Koida

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

Заварной крем для торта. Ну вот кто из нас не любит домашних тортиков? Уверенна что таких людей просто нет, ну если и есть то единицы. Я отношусь к таким людям которые обожают домашнюю выпечку. Мой любимый торт это Наполеон, крем для Наполеона я всегда готовлю сама. Ведь никакой покупной крем не заменит того что приготовим сами. Сегодня хочу поделиться с Вами хорошим рецептом - заварной крем на молоке. Такой заварной крем классический для меня, хотя я ещё люблю делать его на сметане. Мой рецепт - без заморочек, все смешал и поставил вариться. Домашний заварной крем получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.

Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Еда, Вкусно, Просто, Видео, Длиннопост, Торт, Торт Наполеон, Крем, Заварной крем

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Moderator069


Торт Наполеон от лучших рукожопье

Всем привет! Я Модератор069, и я очень хочу печь тортики. Но не могу, я рукожоп. А теперь обо всем по порядку

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Первого августа у Пикабу день рождения, и по этому поводу я решила запилить самодельный торт. Мысль испечь Наполеон преследовала меня уже давно, но останавливали две вещи. Во-первых, я помню как моя бабуля готовила его несколько дней подряд, сутками, без сна и отдыха, выпасть из жизни страшно, а во-вторых, с тестом у меня все очень плохо, дальше будет понятно почему.

Первый же найденный в интернете рецепт я забраковала. Крем выглядел слишком густым, взяли сомнения, что он пропитает коржи. Зато второй выглядел бодрячком. На него я и закупила продукты, радостно сфотографировала начало и принялась за работу.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Положила масло на муку, порезала все ножом, сверху по рецепту надо было добавить пару ложек воды и всё. Чувствуете подвох? Я тоже не чувствовала, пока не раскатала коржики и не отправила в духовку. То, что из нее вылезло было одновременно ломким и маслянистым. На наполеонные коржи не походило ни разу и шепотом уговаривало его убить. Но так просто меня не уговорить!

Я выругалась и пошла за новой порцией продуктов, уже не так радостно отфоткала и приступила к готовке. Ещё раз. Вот моя команда по спасению мира

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Сахар - 450г

Ванилин - 1 упак

Мука - пара столовых ложек

Коржи:

Мука - 700гр

Соль - щепотка

Сливочное масло - 250г

Технология все та же: кладём холодное масло на горку муки, представляем что масло наш враг и коварно тычем ножом, пока все не превратится в крошку. Дальше разбиваем яйчишко в стаканчик, добавляем соли, опохмеляемся чуть взбиваем, доливаем холодной воды до полного стакана (200 г) и все это радостно выплескиваем на муку

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Подводные камни

Все действия по рецепту я выполняю последовательно. В моем было написано положить масло на муку и порезать, а заливать яйцо уже следующим этапом и в миску с мукой. Как мука оказывается в миске осталось загадкой. Я максимум что придумала, накрыть миской горку муки и перевернуть стол, но пробовать этот способ побоялась.

Если вы как я, можно сделать из муки холмик, в холмике проделать лунку и поиграть в куличики. Главное помните, что размешивать лучше от центра к краю, не наоборот, и яйца с пола важно оттереть как можно быстрее

Дальше проще. Мешаем тесто до однородной массы и отправляем в холодильник на полчасика остыть. После такого стресса я бы сама не отказалась, но нас ждёт крем.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Заварной крем готовить просто, - пишут вам на всех порталах. Возможно, но есть нюансы.

Сперва делаем гоголь-моголь из яиц, ванилина и сахара, потом ставим молоко на плиту нагреваться. Обычно пишут наоборот, но для моего варианта есть железный аргумент. Пока вы будете возиться с молоком, сахар окончательно растворится и достаточно будет скоренько перемешать, так быстрее. То есть помешали недолго, поставили молоко, к этому моменту сахар растворился, добавили муку и помешали ещё раз. Как только молоко нагрелось(но не закипело!), яичную массу с большим удовольствием выливаем в кастрюлю и ждём чуда, то есть небольшого загустения, интенсивно помешивая

Подводные камни

Заварной крем коварен. Почти так же как кофе в турке или манка. Не отводите от него взгляд. Даже не моргайте. Я вот моргнула. Очередной недокорж надо было вынимать из духовки, этим он и воспользовался. Свернулся, зараза такая, застыл. Тоже вкусно, но уже не так эстетично. Впрочем, что ещё от рукожопа ожидать. В следующий раз буду умнее. И вы будьте.

Дальше наши пути с рецептом расходятся. Рецепт настаивает, что крем нужно смешать со сливочным маслом. С большим количеством сливочного масла. Я же рекомендую пропустить этот этап. Во-первых, коржи и так пропитаются, проверено на себе. Во-вторых, так менее жирно. Если всё-таки считаете нужным, то вмешайте в пачку масла комнатной температуры крем(иначе они не соединятся). Если вы как я, просто оставьте охлаждаться траханье до комнатной температуры и бегом выпекать коржи.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Из уже холодного куска теста делаем 8 частей. Будет сложно. Хотя никто не говорил, что деление - это легко. Чтобы было попроще, режьте как пиццу. Накрест и каждую часть на два.

Раскатываете на минимальную толщину(тут очень пригодится силиконовый коврик, коврик для йоги не подойдёт), миллиметра по два. И отправляете в духовку при 180 градусах на 15 минут максимум. Дольше не надо. То, что они слоятся и вздуваются - абсолютно нормально.После всех процедур обязательно дайте им остыть.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Все остыло? Ждать уже нет терпения? Занимаемся строительством. Выкладываем корж, выливаем(размазываем) крем, выкладываем корж, крем, корж.. можно один из них покрошить сверху в качестве украшения. Мне повезло, пара коржей расслоилась и один из слоев как будто сам для украшения покрошился в тарелке. Обязательно тщательно промазывайте края. Будет вкуснее есть обрезки.

Когда все собрано, отправляем наше произведение в холодильник на ночь.

В целом, ничего сложного, но есть подводные камни, которые я постаралась расписать, чтобы вы так не делали. Готовка заняла часа 4 плюс ночь на пропитку. Все люди, которые пробовали, выжили. Вкус получается как в детстве. И гораздо лучше магазинного

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

От команды модераторов поздравляю всех пикабушников с Днём Рождения сайта

Читайте также: