Как сделать торт с вертикальными коржами

Обновлено: 01.05.2024

Представляю Вашему вниманию очень вкусный, нежный торт с вертикальными коржами.

Несмотря на видимую сложность , готовится торт очень просто и быстро. Моя семья и я просто влюбились в этот рецепт. Торт можно приготовить на любой праздник и он будет украшением любого стола.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты!

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

Давайте приготовим:

1. Разделите яйца ( лучше всего яйца разделять холодными, затем закрыть их пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут)

2. Взбейте белки до небольшого вспенивания и добавьте сахар

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

и взбивайте белки 4-5 минут , до белого глянцевого состояния.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

3. Добавьте к белкам желтки, по одному и перемешайте миксером или венчиком.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

4. Затем в яичную массу добавьте муку через сито. Добавлять нужно частями и аккуратно перемешайте миксером или лопаткой.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

5. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

6. Готовое тесто вылейте на противень 30 на 40 см. , застланный бумагой для выпечки и разровняйте лопаткой.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

7 . Выпекайте корж при 200 градусах 10-12 минут.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

8. Положите сверху коржа бумагу для выпечки и переверните его.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

9. Снимите бумагу на которой корж выпекался.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

10. С помощью линейки разделите корж на 6 частей по 5 см.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

11 Разрежьте его вдоль на ровные полоски

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Приготовим пропитку.

В сотейник вылейте воду и сахар.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Поставьте сотейник на плиту и доведите сирот до кипения.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Дайте сиропу остыть и пропитайте им полоски коржа.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Приготовим крем:

В миску выложите отвешенную сметану, сыр маскарпоне и шоколадную ореховую пасту

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Перемешайте крем до однородного состояния.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Отложите в кондитерский мешок 3 столовые ложки крема. ( для украшения торта)

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Собираем торт :

Нанесите крем на полоски коржа .

Наносите тонкий слой.

Заверните первую полоску в рулет и поставьте её на блюдо

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Остальные полоски закручивайте на первую, далее на вторую и так далее.

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Так соберите весь торт

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Нанесите на торт крем и разровняйте .

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Украсьте торт измельченными орехами( фундук) и кремом из кондитерского мешка

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным. Крем из сметаны , маскарпоне и шоколадной пасты просто идеально подходит к орехам. Торт просто тает во рту!

Рецепт вкуснейшего вертикального шоколадного торта с орехами. Рецепт очень простой.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии , мне буде очень приятно!😊

  • 5 яиц
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 70 гр. раст. масла
  • 250 гр. отвешенной сметаны
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 3ст. ложки шоколадной пасты
  • орехи

Бисквитный полосатый торт «Апельсин»

Засахаренные апельсины, тонкий ликёрный вкус, нежный белый и апельсиновый бисквит в полоску. Шикарный торт. А полоски-то «стоят»! Как это сделано?!

Бисквит:

Пропитка бисквита:

Масляный апельсиновый крем:

Засахаренные апельсины и ликёрный сироп:

Дополнительно:

Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет восхищение и своим внешним видом, и ярким вкусом. Дерзайте и переходите на новый кондитерский уровень.

Внимание! В списке ингредиентов (раздел «Бисквит») продукты, кроме пищевого красителя и апельсина, можно сразу разделить на 2 равные части, так как выпекаются 2 бисквитных полотна: белое и апельсиновое. Если готовить засахаренные апельсины вам не хочется, украсить торт можно по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пищевой пергамент;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

Белый бисквит (1 шт.):

Взбить миксером 4 яйца и 85 г сахара на высокой скорости в течение 5 минут (или до удвоения объёма).

Просеять 130 г муки и 0,75 ч. л. разрыхлителя для теста. Сверху полить растопленным сливочным маслом (35 г).

Осторожно и тщательно всё перемешать, стараясь не «схлопнуть» пузырьки воздуха в тесте. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Осторожно распределить тесто по всей поверхности противня, включая углы.

Выпекать 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Положить чистый лист пергамента на ровную сухую поверхность, посыпать 1 ст. л. сахарной пудры.

Осторожно перевернуть горячий бисквит на это пергамент, снять пергамент, на котором бисквит выпекался.

Пропитать бисквит апельсиновым ликёром (50 мл) с помощью кулинарной кисточки.

После этого сразу свернуть бисквит с более короткой стороны засахаренным пергаментом внутрь.

Перенести рулон на решётку, чтобы он быстрее остыл.

Апельсиновый бисквит (1 шт.):

При взбивании яиц добавить оранжевый пищевой краситель и цедру 1 апельсина.

Далее готовится аналогично белому бисквиту.

Испечённый и перевёрнутый бисквит так же пропитывается апельсиновым ликёром, сворачивается рулетом вместе с сухим пергаментом, посыпанным пудрой, и кладётся остывать.

Масляный крем:

Соединить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 апельсина.

Добавить сок ½ апельсина. Взбивать смесь миксером в течение 5 минут.

Аккуратно развернуть рулеты с бисквитами, каждый разрезать пополам вдоль (по длинной стороне).

Нанести на каждый корж тонкий слой крема.

Распределите крем так, чтобы его хватило на все коржи.

Сборка торта:

Сверните конец белого бисквита, чтобы сделать цилиндр шириной около 8 см с кремом внутри (смотри фото).

Отрежьте эту часть бисквита. Это центральная «колонна» торта.

Оберните оранжевый бисквит вокруг белой «колонны», крем должен быть на внутренней стороне.

Обрежьте бисквит в месте соединения. Коржи не должны перекрывать друг друга.

Продолжайте плотно обёртывать бисквит, чередуя цвет.

Обрезайте излишки, формируйте цилиндрическую форму.

После того, как коржи закончатся, распределите оставшийся крем сверху и по бокам.

Засахаренные апельсины:

Апельсин вымойте и нарежьте кружочками с кожурой.

В сковороде или сотейнике разогрейте 2 см воды, выложите ломтики апельсина в 1 слой.

Вода должна полностью покрыть ломтики.

Варить 5 минут на среднем огне, потом воду слить, а ломтики перенести на решётку.

Сковороду снова поставить на огонь, налить 200 мл воды, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара.

Вернуть ломтики апельсина на сковороду и варить 1 час на среднем огне. Потом апельсины выложить на решётку остывать.

Лимонный сок смешать с ликёром и добавить к оставшемуся сиропу на сковороде.

Перемешать, сковороду отставить в сторону остывать. Это сироп для украшения торта.

Украшение торта:

Выложить апельсины сверху торта, разбросать веточки тимьяна. Полить сиропом так, чтобы он стекал по бокам.

  • 48 РЕПОСТЫ
  • 32
  • 11
  • 5
  • 0
    комментариев
  • Администратор

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами. Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого!

  1. Неаполитанский вертикальный торт рулет
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами
  7. Ингредиенты
  8. Бисквит:
  9. Пропитка бисквита:
  10. Масляный апельсиновый крем:
  11. Засахаренные апельсины и ликёрный сироп:
  12. Дополнительно:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Пищевая ценность порции
  15. Для бисквита:
  16. Ингредиенты:
  17. Какую взять форму для выпечки?
  18. Для начинки:
  19. Формирование торта
  20. фотоотчеты к рецепту0
  21. Как приготовить “Торт с вертикальными коржами”
  22. Оценить рецепт Торт с вертикальными коржами:
  23. Для крема:
  24. Хозяюшкам на заметку!

Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.

Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ванильный и шоколадный бисквит

  • Яйца — 6 шт (комнатной температуры)
  • Сахар мелкий — 260 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Мука в/с — 240 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Ваниль — 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л. (40 гр)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто.
В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.

Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.

Клубничный крем

  • Масло сливочное — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • Сублимированный клубничный порошок — 50 гр
  • Розовый пищевой краситель — по желанию

Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.

Собираем вертикальный торт

На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.

Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.

Ганаш

  • Горький шоколад — 200 гр
  • Жирные сливки от 10% — 160 мл

Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.

ОПИСАНИЕ

Как же представить праздник, особенно такой как Новый год, без вкусного торта?! И чтобы угодить всем любителям сладкого, можно взять известный всем «Медовик» и представить его в новом, вертикальном, исполнении! Уверена, гости останутся довольны и даже удивлены, ну, а за вкус можете быть спокойны — он идеальный — не приторный, с легкой кислинкой, которую придает сметана, нотки карамели не только в коржах, но и в креме. В общем, что тут говорить, пора готовить и пробовать!

Хочу пожелать всем вам удачного и продуктивного года, найдите себя, ощутите гармонию, извлеките максимум пользы из всех опытов — хороших и не очень, оставайтесь оптимистами и на чуть-чуть хотя бы приблизьтесь к мечте! Ну а я думаю, что моя мечта тоже может осуществиться !

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Сладкий бисквитный торт, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать тортом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный торт, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Ингредиенты

(Вес торта – 1400 гр, диаметр -18 см)

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что крем может быть у этого тортика абсолютно любой – сливочный сыр, любимый джем, фруктовое желе и т.д. Сборка простая и даже если вы новичок в кондитерском деле, я уверена, у вас все получится. Украсить тортик можно по желанию.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

recipe_bae79425-9086-4d6f-b175-33617bb63106_large (640x360, 219Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • тесто :
  • сахар - 200 гр.
  • мёд - 200 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное ( маргарин) - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • сода - 2,5 ч.л.
  • мука - 500 гр.
  • какао - 100 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 900 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 400 гр.
  • крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • ванилин - 2 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры ) - 400 гр.
126190588_4 (262x38, 23Kb)

1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на маленьком огне.

Смесь не должна кипеть.

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.

После добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.

Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, предварительно все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.

Хорошенько все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

Размер одного коржа около 26 см на 40 см.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Не пересушите корж.

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.

Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

4) Приготовим крем.

В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Сначала масса становится жидкой.

Затем, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

5) Сборка торта.

Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.

Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: торт мед какао сметана масло сливочное крахмал

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт: Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Крем

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Сливки (33%) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
292.2 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Рецепт: Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Похожие рецепты

Луизианский кокосовый торт и капкейки

  • 26
  • 64
  • 5743

Шоколадный торт

  • 4
  • 40
  • 2074

Торт "Пражский"

  • 154
  • 2814
  • 38011

Торт "Клубника в сливках"

  • 114
  • 246
  • 16069
  • 55
  • 13
  • 6767

Торт со сметанным кремом и фруктами

  • 45
  • 180
  • 8298

Торт "Крыло ворона"

  • 14
  • 54
  • 4225

Торт "Для мамы"

  • 96
  • 875
  • 9833

Торт "Цыпленок"

  • 94
  • 38
  • 6330

Фотографии «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января tatipovar # (автор рецепта)

26 октября 2020 года rahatlykym #


26 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Tata0330 #


26 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Альвина Кара #

24 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

16 октября 2020 года inbar4 #

16 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

16 октября 2020 года inbar4 #


7 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)


5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года gaybel vg 2020 #

2 октября 2020 года lezginka59 #

2 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Himbeeren #

30 сентября 2020 года silvermoon2005 #

30 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года semsvet #

30 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года мисс #

30 сентября 2020 года Ирушенька #

29 сентября 2020 года Любовь Раменская #

29 сентября 2020 года jannasimf #

29 сентября 2020 года Раиса Морогова #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года ИРепка #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года sibola #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года lamer #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: