Вишневый пирог с рикоттой

Обновлено: 30.04.2024

Вишневый тарт с рикоттой (1)
Вишневый тарт с рикоттой (44к)

Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.

Для песочного теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 щепотка соли,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 100 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г. рикотты,
  • 300 г. вишни,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

Вишневый тарт с рикоттой (3)
Вишневый тарт с рикоттой (10)

2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.

Вишневый тарт с рикоттой (7)
Вишневый тарт с рикоттой (9)

3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.

Вишневый тарт с рикоттой (5)
Вишневый тарт с рикоттой (11)

4. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На тесто вылить половину крема. Равнорерно распределить половину ягод. Затем вылить оставшуюся часть крема и выложить вторую часть ягод. Не перемешивать. Поставить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут. Пирог будет готов, как только тесто станет румяным, а начинка «схватится».

Вишневый тарт с рикоттой (14)
Вишневый тарт с рикоттой (16)

5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!

Рецепт: Вишневый пирог с рикоттой

Рецептов пирогов с вишней на сайте много. Предлагаю очередной вишневый пирог на рикотте с добавлением шоколадной крошки. Прирог готовится быстро. Получился очень нежный, легкий. Вишню использовала консервированную.

Ингредиенты для «Вишневый пирог с рикоттой»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Рикотта — 250 г
  • Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Хлопья шоколадные (крошка или мелко нарубить шоколад) — 1 ст. л.

Начинка

  • Вишня (консервированная, чистый вес) — 350 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
135.7 г
углеводы
425.1 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Вишневый пирог с рикоттой»:

В чаше миксера взбить яйца с солью, ванильным и обычным сахаром примерно 3-4мин. Добавить рикотту и растительное масло, взбить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу в три этапа.

Сок вишни сцедить через сито для удаления сиропа. Вишню добавить в тесто, перемешать. Добавить шоколадную стружку, перемешать. Шоколад с вишней - это великолепное сочетание!

Разъемную форму для выпечки размером 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Заполнить форму тестом, разровнять. Сверху тесто присыпать сахаром. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить пирог в форме 5мин, переложить на решетку. Дождаться полного остывания пирога. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог с рикоттой

Рецепт: Вишневый пирог с рикоттой

Рецептов пирогов с вишней на сайте много. Предлагаю очередной вишневый пирог на рикотте с добавлением шоколадной крошки. Прирог готовится быстро. Получился очень нежный, легкий. Вишню использовала консервированную.

Похожие рецепты

Пирог с грушей и рикоттой

  • 40
  • 77
  • 3847

Воздушный пирог с вишней

  • 7
  • 170
  • 1622

Яблочно-творожный пирог "Слоёный"

  • 56
  • 383
  • 9342

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1573
  • 15744

Пирог "Паучок"

  • 79
  • 39
  • 5397

Монастырский молочный пирог

  • 140
  • 1593
  • 36524

Ленивый пирог

  • 14
  • 167
  • 13672

Шоколадный пирог с творогом

  • 12
  • 120
  • 1466

Пирог с курицей в сметане

  • 75
  • 368
  • 18235

Фотографии «Вишневый пирог с рикоттой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля mtata # (автор рецепта)


28 марта mtata # (автор рецепта)

22 марта mtata # (автор рецепта)

22 марта mtata # (автор рецепта)

22 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

21 марта mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (47)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 3 (новорожденный 2) (5)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 2 (женское здоровье) (42)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 3 (новорожденный) (50)
  • билеты (7)
  • ВОЛОСЫ (причёски и не только) (86)
  • причёски 1 (50)
  • причёски 2 (15)
  • уход за волосами (21)
  • ВЯЗАНИЕ (454)
  • спицы (320)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (536)
  • береты,шапки,варежки,перчатки (9)
  • детям 1 (50)
  • детям 2 (49)
  • детям 3 (49)
  • детям 4 (48)
  • детям 5 (33)
  • для дома (8)
  • журналы 1 (50)
  • журналы 2 (13)
  • книги (8)
  • костюмы,комплекты (4)
  • кофточки,топы,болеро,жакеты (50)
  • носочки,тапочки (9)
  • полезные советы-учения (обозначения) (24)
  • ссылки для тех,кто вяжет крючком (5)
  • узоры 1 (48)
  • узоры 2 (10)
  • шнурок,цветы,воротнички,кайма (35)
  • юбки,платья,туники (47)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (857)
  • детям 1 (50)
  • детям 2 (48)
  • детям 3 (48)
  • детям 4 (36)
  • детям 5 (45)
  • для мужчин (21)
  • жакеты,кардиганы,пальто (49)
  • журналы 1 (50)
  • журналы 2 (50)
  • журналы 3 (26)
  • книги (10)
  • носочки,тапочки (35)
  • полезные программы (4)
  • ссылки для тех,кто вяжет спицами (5)
  • сумки,косметички (6)
  • техника вязания,полезные советы (39)
  • топы,болеро,кофточки,туники 1 (50)
  • топы,болеро,кофточки,туники 2 (50)
  • топы,болеро,кофточки,туники 3 (50)
  • топы,болеро,кофточки,туники 4 (44)
  • узоры (60)
  • узоры 2 (13)
  • шапки,шарфы,варежки,перчатки 1 (50)
  • шапки,шарфы,варежки,перчатки 2 (28)
  • шнурок,цветы (5)
  • шорты,рейтузы (1)
  • юбки,платья (27)
  • ДЕТИ (30)
  • развитие,обучение (29)
  • ДОМ (ремонт и не только) (67)
  • интерьер (18)
  • ремонт (2)
  • советы по хозяйству (49)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • ИОРДАНОЧКИ (278)
  • адресная книга 1 (50)
  • адресная книга 2 (31)
  • арабский язык 1 (50)
  • арабский язык 2 (3)
  • есть,что посмотреть (о стране) (20)
  • Мехенди-хна (2)
  • мусульманочка (13)
  • перелёты-переезды (43)
  • религия (6)
  • Хиджаб (3)
  • юридическая консультация 1 (48)
  • юридическая консультация 2 (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1493)
  • арабская кухня 1 (50)
  • арабская кухня 2 (50)
  • арабская кухня 3 (50)
  • арабская кухня 4 (38)
  • блины,оладьи,пирожки и т.п. (36)
  • в духовке (49)
  • в микроволновке (5)
  • в пароварке (3)
  • восточные сладости 1 (50)
  • восточные сладости 2 (49)
  • выпечка несладкая (35)
  • гарниры (10)
  • делаем сыр,домашнюю молочку 1 (50)
  • делаем сыр,домашнюю молочку 2 (9)
  • десерты 1 (50)
  • десерты 2 (38)
  • завтрак (11)
  • заготовки (20)
  • закуски (26)
  • индийская кухня (9)
  • моя кулинарная книга на PATEE (1)
  • мясо (45)
  • овощи,грибы 1 (50)
  • овощи,грибы 2 (31)
  • паста (наши макарошки) (31)
  • пельмени,вареники и т.п. (6)
  • пицца,лазанья (13)
  • по-корейски (6)
  • полезные советы кулинарам (38)
  • пряности,приправки,травки (11)
  • птица 1 (50)
  • птица 2 (24)
  • рис (18)
  • рыба,морепродукты 1 (50)
  • рыба,морепродукты 2 (19)
  • салаты (39)
  • сборники рецептов (книги,журналы) (11)
  • сладкая выпечка 1 (50)
  • сладкая выпечка 2 (50)
  • сладкая выпечка 3 (50)
  • сладкая выпечка 4 (2)
  • соусы (45)
  • ссылки для кулинаров (26)
  • супы (24)
  • торты (крем,украшения,виды теста) 1 (50)
  • торты (крем,украшения,виды теста) 2 (29)
  • турецкая кухня 1 (50)
  • турецкая кухня 2 (6)
  • фуршет,украшение блюд (2)
  • хлеб,лепёшки и т.п. (29)
  • ЛИЦО (104)
  • make-up 1 (50)
  • make-up 2 (29)
  • уход за лицом (24)
  • МЕДИКАМ (9)
  • НЕ БОЛЕЙ! (37)
  • ПРИГОДИТСЯ. (36)
  • РИСУЕМ вместе :) (16)
  • трафареты (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (239)
  • всяко-разно рукоделкино (11)
  • вышивка (31)
  • декупаж (3)
  • игрушки (3)
  • квиллинг (1)
  • кожа,мех (1)
  • коробочки,шкатулки (4)
  • лоскутное шитьё - пэчворк (8)
  • макраме (13)
  • плетение шнуров и из шнуров 1 (50)
  • плетение шнуров и из шнуров 2 (13)
  • полимерная глина (7)
  • цветы из ткани (8)
  • САД,ОГОРОД (16)
  • комнатные растения (15)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (39)
  • Сериалы ОН-ЛАЙН (7)
  • УЧИМСЯ (энциклопедии,книги и т.п.) (41)
  • ФОТОШОП и видео (80)
  • ФОТОШОП и видео 2 (0)
  • ЦВЕТЫ (8)
  • ШИТЬЁ (1256)
  • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 1 (50)
  • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 2 (50)
  • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 3 (45)
  • брюки,шорты,комбинезоны 1 (50)
  • брюки,шорты,комбинезоны 2 (5)
  • буфы (6)
  • детям (50)
  • детям 2 (27)
  • для дома (38)
  • для мужчин (14)
  • журналы (45)
  • игрушки (2)
  • книги (18)
  • пальто,куртки (21)
  • переделка и декор одежды (21)
  • пиджаки,жакеты (13)
  • платья,сарафаны 1 (50)
  • платья,сарафаны 2 (50)
  • платья,сарафаны 3 (50)
  • платья,сарафаны 4 (28)
  • полезные программы (8)
  • ссылки для тех,кто шьёт (37)
  • сумки,косметички,коробочки и т.п. 1 (50)
  • сумки,косметички,коробочки и т.п. 2 (4)
  • техника шитья (как шить. ) 1 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 2 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 3 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 4 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 5 (15)
  • шторы (18)
  • юбки 1 (50)
  • юбки 2 (32)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Это мягкий, влажноватый за счет рикотты пирог, не очень сладкий. Сверху он посыпан миндальной крошкой, а внутри прячется свежая вишня.


120 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
3 средних яйца
300 г рикотты
200 г пшеничной муки
30 г кукурузной муки (опционно)
2 ст.л. с горкой какао
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного сахара или другого ароматизатора
щепотка соли

вишня, очищенная от косточек

горсть неочищенного миндаля, смолотого в крошку с 1 ст.л. сахара

форма для тартов 24 см или разъемная форма, высота бортика не менее 3 см.

Духовку нагрейте до 180 С. Форму смажьте, если надо.

Просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара, и отставьте. Масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, взбивайте до получения пышного крема. Добавьте рикотту и взбейте еще раз до получения однородной массы.

Вмешайте в масляную смесь сухие ингредиенты методом складывания, не вымешивайте тесто долго. Тесто вязкое, густое.

Выложите тесто в форму, разровняйте, вдавите вишни в тесто, количество вишни - по желанию. Посыпьте молотым миндалем. Выпекайте около 30 минут. Примерно через 20 минут выпечки, когда пирог поднимется и уплотнится по краям, убавьте температуру до 160 С. Пирог готов, когда зубочистка будет выходить из середины сухой.

Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.

big-bannn-end-9

Брауни с рикоттой и вишней

Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.

Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:

  • шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
  • масло сливочное – 110 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г

брауни с рикоттой и вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:

Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.

шоколад и масло

Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.

растопленный шоколад

Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.

сахар

Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.

рикотта с сахаром и яйцом

Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».

взбитая рикотта

Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

яйца

Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.

мука

Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».

шоколадное тесто для брауни

Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.

тесто для брауни

Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.

брауни с рикоттой

А на рикотту кладем вишню.

брауни с рикоттой и вишней

Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).

шоколадный брауни с рикоттой и вишней

Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

брауни с рикоттой и вишней

Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.

брауни с вишней

Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Crostata - таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата - невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.

Ингредиенты

для песочного теста
масло сливочное мягкое 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (большое)
мука 270+90 г
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
щепотка соли
для ягодной начинки
красных ягод (у меня смесь замороженых - клубника, малина, красная смородина) 400 г
сахар по вкусу (я положила около 50 г)
сок половины лимона
крахмал кукурузный 1 ч.л.
для начинки из рикотты
рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.


Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.

Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю - горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 1

3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 2

6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 3

8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 4

Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками - снизу творожная, сверху ягодная.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 5

Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 6

Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 7

Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 8

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 9

Читайте также: