Как сделать венский пирог

Обновлено: 13.05.2024

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог

Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Вишня б/к – 400 г;
  • Миндальные лепестки – 100 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

  • Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
  • Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
  • Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
  • Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
  • Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
  • Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
  • Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.

Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем

Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Варенье густое – 300 г.

Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

  • Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  • Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  • Взбить миксером с яйцами и сахаром.
  • Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
  • Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
  • Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
  • Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
  • Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
  • Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог

Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.

  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный – 50 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Миндальная мука – 100 г.

В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

  • В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
  • Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
  • Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
  • Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
  • Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  • Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  • Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
  • Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
  • Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
  • Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
  • Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
  • На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
  • Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕНСКИХ ПИРОГОВ – С ВИШНЕЙ, ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ

Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?


Венские пироги занимают не последнее место в хит-парадах кондитеров и домохозяек, мало кто знает, как на самом деле приготовить пирог венский, и как это делать правильно. Рецепт венского пирога
достаточно прост, в чем вы сможете убедиться, прочитав наши рецепты.

Рецепт венского пирога с вишней

венский пирог с вишней

Основные ингредиенты:

  • 400грамм ягод (можно свежие или мороженные);
  • 180грамм масла (подтаявшего при комнатной температуре);
  • 150грамм сахара или пудры;
  • Куриные яйца- 3штуки;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Начинки: розовый джем, орешки, порошок какао, корица, ванилин.

Поэтапный рецепт:

Подготовьте духовку заранее: разогрейте до температуры 180 градусов. Формочку для выпечки смажьте маслом (сливочным). В том случае, если вы используете свежие ягоды, то достаньте из них косточки и отставьте их на время, чтоб стекал сок, а если ягоды замороженные, то их стоит заранее разморозить. Изначально нужно взбить миксером сахар с яйцами, а потом туда же добавить масло и повторно взбить. В эту же смесь добавьте просеянную муку и перемешайте. Чтобы усилить вкусовые качества теста, можно в тесто всыпать ванилин, корицу или даже варенье, чтоб добавить тесту вкусовых качеств. Следующим этапом приготовления венского пирога нужно тщательно вымесить тесто и расположить его на формочку для выпечки. Следующим слоем обильно насыпьте вишен и отправляйте форму в духовой шкаф минимум на 30 минут. Спичкой проверяйте пирог на готовность, если он сыроват, то оставьте его в духовке ещё на 10 минут. Когда венский вишневый пирог немного остудится — можно посыпать его пудрой сахара.

Рецепт венского пирога с яблоками

пирог венский с яблоками

Основные составляющие:

  • стакан муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 150г масла сливочного;
  • 3 средних яйца;
  • Ванилин, корица;
  • Гашеная уксусом сода на кончике ножа;
  • 5 крупных яблок для начинки пирога.

Тесто готовится по тому же принципу как и в первом рецепте, только вместо вишен используем яблоки и поверх наливаем яичную смесь. Для неё потребуется: 50г теплого сливочного масла, 50г пудры сахара, 50г сливок и одно куриное яйцо. Если хотите, то можно добавить и немного какао-порошка. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180градусов, замесите тесто и разложите его равномерно по форме. Тем временем займитесь яблоками: нарежьте их тонким слоем и распределите на тесте. Сверху яблоки полейте яично-сливочной смесью и отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут и венский пирог с яблоками готов!

Рецепт венского пирога с фруктами

Вариации венского пирога можно печь из свежих фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы. Кроме того можно в качестве начинки использовать любое варенье, в котором отсутствуют косточки. Отличным вариантом будет черешневое варенье, из белой или розовой ягоды. Орехи тоже хорошо дополнят рецепт венского пирога( миндаль, грецкие орехи, фисташки).

Старайтесь воздерживаться от маргарина при приготовлении венского пирога, так как он видоизменит вкусовые качества и не в лучшую сторону, не говоря уж о полезных качествах такого десерта.

Беспроигрышным вариантом к такому десерту будет венский кофе или, как вариант, неповторимый шнапс родом из Австрии.

Рецепт венского пирога с вишней и орехами

венский пирог

Основные ингредиенты:

  • • 180г масла (сливочного);
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – полкило;
  • миндаль -150г;
  • грецкие орешки – 100г;
  • ваниль – 10г;
  • соль- щепотка;

Рецепт:

Столовую ложку муки, сахар и мало перебейте блендером до однородности. В отдельной емкости перебейте 4 яйца и добавьте вместе с ванилином в сахарную смесь. Следующим этапом всыпьте туда же пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Заранее подготовленный противень нужно промазать маргарином и поверх распределить дробленые орешки, тесто и разровнять всё по поверхности. Вторым слоем положите вишню, но не стоит её плотно прижимать к тесту, она сделает это сама.

Удерживайте в духовке не менее 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт венского творожного пирога

Состав:

  • мука – 220грамм;
  • яйца- 1штука;
  • сахарный песок – 100грамм;
  • гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Для наполнения:

  • сахарный песок – 90г;
  • молоко – 120мл;
  • крахмал – 15г;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • творог – 300г;
  • ванилин;
  • желтки – 2 шт.

Для меренги:

  • белки – 2шт;
  • соль- щепотка;
  • сахар – 70г.

Рецепт приготовления венского пирога:

Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности. Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 градусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится перебить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара. С помощью кондитерского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.

В качестве украшения торта можно использовать любимые фрукты и свежие ягоды. Теперь десерт готов к употреблению!

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венский пирог

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Другие варианты рецепта

Тёртый яблочный пирог

  • 244
  • 3385
  • 44490

Тёртый пирог с чёрной смородиной

  • 187
  • 1875
  • 381087

Быстрый песочный пирог

  • 162
  • 1379
  • 12450

Тертый пирог

  • 60
  • 935
  • 248949

Песочный пирог

  • 163
  • 645
  • 130788

Венский пирог

  • 114
  • 497
  • 45428

Печенье быстрое с вареньем

  • 15
  • 445
  • 3889

Сладкий тертый пирог

  • 5
  • 437
  • 11679

Постный пирог "Вишнёвое чудо"

  • 98
  • 428
  • 10073

Пирог с черникой

  • 26
  • 362
  • 3191

Тёртый пирог с яблоками

  • 86
  • 306
  • 97750

Печенье с вареньем

  • 48
  • 285
  • 23307

Песочный пирог

  • 21
  • 255
  • 9571

"Тертый" пирог

  • 40
  • 247
  • 130006

Пирог "Кудрявый"

  • 46
  • 242
  • 178929

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 226
  • 94593

Пирог с вареньем

  • 35
  • 193
  • 29995

Тертый Пирог-печенье

  • 43
  • 182
  • 59991

Выпечка-полоска "Смородинка"

  • 18
  • 165
  • 3096

Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"

  • 34
  • 153
  • 3406

Пирог с вареньем по типу "Каракум"

  • 17
  • 130
  • 29815

Тертый пирог с вареньем

  • 18
  • 95
  • 80784

Тертый пирог с черной смородиной

  • 12
  • 80
  • 7194

Тертый пирог

  • 25
  • 71
  • 21208

Тёртый пирог с вареньем из киви

  • 14
  • 69
  • 11373

Песочный пирог

  • 23
  • 63
  • 4197

Песочный пирог с банановой начинкой

  • 16
  • 62
  • 18180

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

  • 17
  • 56
  • 2953

Пирог песочный

  • 1
  • 46
  • 3817

Тертый пирог с начинкой

  • 7
  • 41
  • 17043

Шоколадный тертый пирог

  • 0
  • 28
  • 3730

Похожие рецепты

Касатьело

  • 54
  • 134
  • 3267

Малай молдавский

  • 54
  • 167
  • 21759

Яблочный пирог на кефире

  • 15
  • 327
  • 6450

Пирог с абрикосами

  • 15
  • 64
  • 6260

Творожный пирог с какао

  • 37
  • 358
  • 56545

Пирог с грушей и рикоттой

  • 40
  • 77
  • 3847

Грушевый пирог

  • 26
  • 102
  • 18205

Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

  • 123
  • 687
  • 13173

Постные овсяные пирожки

  • 61
  • 495
  • 7129

Фотографии «Венский пирог» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года ultrav2step #

16 ноября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ultrav2step #

25 сентября 2020 года eva444 #


26 сентября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года MureNata #


16 декабря 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)

13 октября 2018 года fialkaXY #


6 октября 2018 года Alena Mila #


12 августа 2017 года Лик-2017 #


12 февраля 2017 года lihacheff #


24 декабря 2016 года miteka94 #

2 августа 2016 года a shvedova77 #


14 июля 2016 года Сурик #


14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года акчуч #

14 июля 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Violl #

6 августа 2016 года Сурик #

27 февраля 2016 года kam-kami #


26 февраля 2016 года kam-kami #

30 сентября 2015 года катя торопова #


16 октября 2014 года Naya #

5 августа 2014 года Саша Москва #


15 ноября 2013 года Catherin #

6 октября 2013 года Иринка021 #

6 марта 2013 года Black-mom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10

Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера

мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г

масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г

яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт

сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г

09 января 2013, 20:38

Венский яблочный пирог

125 гр. сливочного масла комнатной температуры

5 гр. ванильного сахара

26 сентября 2012, 20:33

Пирог с яблоками по-венски

300 гр. сливочного масла или маргарина,

11 ноября 2010, 23:57

Венский яблочный пирог

для песочного теста:

120 гр. мягкого сливочного масла,

1 яичный желток,

21 сентября 2010, 18:11

Венский пирог

180 гр. слив масла / марг,

26 июля 2010, 19:06

Венский пирог с вишней

свежая или замороженная вишня - 400 г

пшеничная мука - 200 г

размягченное сливочное масло - 180 г

мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

29 июня 2010, 02:59

Венский пирог ( ванильно - миндальный )

100 гр. сливочного масла

1 пакетик ванилина

21 ноября 2009, 18:29

Венский пирог с вишней или сливой

350 гр. сливы(без косточки)

180 гр. мягкого масла

150 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки

1 ч.л. ванильного сахара

02 сентября 2009, 02:52

Венский пирог с вишней

180 гр. размягченного сливочного масла

180 гр. мелкого сахара (я брала обычный песок)

1 ст. + 1 ст.ложка муки

1 ч.л. разрыхлителя

несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)

10 июня 2008, 19:54

Венский пирог с вишней

400 гр. замороженной вишни,

180 гр. размягченного сливочного масла,

140 гр. мелкого сахара

1 ч.л. разрыхлителя,

25 мая 2008, 05:45

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Венский пирог с яблоками

Венский пирог с яблоками

Мука - 150 Грамм

Сода - 1/4 Чайных ложки

Яблоко - 2-3 Штук

Сливочное масло - 120 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 100 Грамм

Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.

Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Ванилин - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт

Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.

Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.

Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.

Легкий и быстрый венский пирог

Легкий и быстрый венский пирог

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 180 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.

В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.

Венский пирог

Венский пирог

180 гр слив масла / марг,

½ ч л соды (гаш лим соком),

Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.

Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Мука - 320 Грамм

Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

Вишня консервированная - 400 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Сахар - 140 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Венский пирог

Венский пирог

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Делим на две части (1/3 и 2/3)

1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варе.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Вишня - 400-500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 180 г

Миндаль - 120/150 г

Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.

Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.

Венский пирог

Венский пирог

Сметана - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Варенье - 1 стак.

В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванильная эссенция - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Венский пирог с вишней или сливой

Венский пирог с вишней или сливой

180 гр мягкого масла

пол ч л соды гашёной лимонным соком

150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки

350 гр сливы(без косточки)

1 ч л ванильного сахара

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку

(масса увеличится вдвое).

Тесто должно быть кремообразным.

Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

400 г замороженной вишни,

180 г размягченного сливочного масла,

1 ч. ложка разрыхлителя,

щепотка ванильного сахара,

140 г мелкого сахара

Духовку разогреть до 180 градусов.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно - миндальный )

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

100 гр.рубленного миндаля

1 пакетик ванилина

50 гр. масларастапливаем и даём остыть

яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы

добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем

добавляем 50 гр.миндаля

тесто выливаем в форму.

Вишнево-миндальный пирог

Вишнево-миндальный пирог "Венские мотивы"

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.

Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Миндальные лепестки - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 140 г

Вишня без косточек - 400 г

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.

Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Масло сливочное - 190 Грамм (размягченное)

Вишня - 400 Грамм (свежая или замороженная)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Пудра сахарная - 50 Грамм

Сахар мелкий - 140 Грамм (или сахарная пудра)

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 200 Грамм

Миндаль резаный - 100 Грамм

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.

Венский фруктовый пирог

Венский фруктовый пирог

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Белок яичный - 5 шт

Земляника - 500 г

Масло сливочное - 140 г

Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,

Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.

венский вишневый пирог

венский вишневый пирог

400 гр. замороженной вишни (или свежей)

180 гр. размягченного сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

горсть миндальных хлопьев

несколько капель ванильного экстракта

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Ввести оставшуюся муку.

Венский творожный пирог

Венский творожный пирог

Сода гашеная уксусом - 0,25 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 220 г

Желток яичный - 2 шт

Крахмал картофельный - 15 г

Белок яичный - 2 шт

Маргарин - 150 г

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога.

Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем. Заливаем нач.

Венский вишнёвый пирог

Венский вишнёвый пирог

20 г миндальных лепестков

400 г свежей вишни

50 г пшеничной муки

150 г цельнозерновой муки

10 г ванильного сахара

1 ч л разрыхлителя

190 г размягчённого сливочного масла

140 г сахарного песка

Смешать оба вида муки.

Сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема

Продолжая взбивать по одному ввести яйца, половину муки, щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить оставшуюся муку. Перемешать.

В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять.

Пирог с вишней по мотивам

Пирог с вишней по мотивам "Венского"

- 180 гр сливочного масла

Слив. масло (размягчённое) взбить со сметаной и сахаром,ввести по одному яйца,затем половину муки,затем разрыхлитель соль и оставшуюся половину муки.

Консистенция получается слегка жидковатая ,форму смазать слив. маслом ,выложить тесто сверху вишню.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 мин.

Читайте также: